Приведённый текст является переводом темы
AI guidelines. Любой текст от первого лица подразумевает высказывание автора исходной темы —
theymos.
Я очень оптимистично отношусь к ИИ в целом, но его чрезмерное использование на форуме повышает риск ухудшения отношения сигнал/шум. «Шлак» любого рода не стоит постить никогда, вне зависимости от того, сгенерирован он ИИ или нет. Если модераторы смотрят на чьи-то посты и думают: «Этот человек просто постит мусор, чтобы увеличить количество своих постов», то такого человека следует забанить, независимо от источника этого шлака*. Однако ИИ делает постинг множественного шлака проще и заманчивее: на первый взгляд посты выглядят качественными и относящимися к теме, но после прочтения нескольких из них они быстро превращаются в шлак из-за своей неоригинальности, чрезмерной многословности и скучного однообразного стиля. Также меня тревожит, что размещение на форуме слишком большого количества немаркированного ИИ-текста может запутать ИИ, которые пытаются обучаться на постах форума, что, на мой взгляд, нежелательно, поскольку это делает ИИ хуже/незавершённее и мешает нашей маленькой частичке человечества отражаться в ИИ. (Вот почему мы не блокируем и не устанавливаем платный доступ для ИИ, которые сканируют форум.) Таким образом, основное правило, которому должны следовать пользователи форума:
Не следует копипастить написанный ИИ текст в свои посты, за исключением следующих случаев:- Если вы чётко указываете, что размещаемый вами текст сгенерирован ИИ, и вы публикуете такой сгенерированный ИИ текст лишь
иногда и
уместно, то окей.
- Если вы говорите ИИ сделать практически прямой перевод написанного вами, то это допустимо. Например, вы говорите ИИ: «
Прямо переведи этот текст на испанский: <что-то написанное вами>» или «Выведи следующий текст
точно как есть, за исключением исправления очевидных орфографических и грамматических ошибок: <что-то написанное вами>». Недопустимо говорить ИИ: «Улучши этот текст: <что-то написанное вами>», поскольку тогда он в основном перепишет его, и есть риск, что в процессе получится написанный ИИ шлак.
- Нетекстовый созданный ИИ контент, например, изображения, тоже окей (по обычным правилам).
Вы можете использовать ИИ, чтобы он предложил улучшения в грамматике/стиле или дал идеи, которые вы будете использовать вручную; но избегайте прямого копирования больше нескольких написанных прямо ИИ слов. Тем не менее, я не рекомендую слишком полагаться на советы ИИ в написании текстов, поскольку вместе с хорошими советами он обычно даёт и плохие, которые просто вычистят из вашего текста всю индивидуальность. Лучше ваш текст будет несовершенным, но содержательно ваш, чем «правильным», но полностью бездушным.
* Я понимаю, что за низкокачественные посты банят далеко не всех. Ключевой вопрос в том, что мы не хотим банить кого-то лишь за один-два глупых поста, поскольку это субъективно и может быть из-за странных взглядов человека или из-за того, что он плохой писатель. Поэтому для того, чтобы должным образом оценить пользователя, нам на самом деле нужно прочитать 20-40 его постов. Но проводить такую оценку (то есть читать сотни постов от посредственных до плохих) очень выматывает, поэтому никому не охота таким заниматься. Я всё ещё думаю над тем, как решить эту проблему, возможно, включая изменение системы мерита.