Из вас тут программисты есть?
Вот, почитайте
http://btcsec.com/ethereum/Я почитал... Такого бреда я с роду невидал. Да это IPSUM # 2.
Протокол Эфириум является открытым. Его скриптовый язык можно использовать для построения любой программы. При этом, приложения можно будет писать на любом языке программирования. А написанное приложение будет выполняться в «облаке», настолько надёжном, что разработчики видят практические реализации этого языка для транспорта и здравоохранения.
Какой любой язык программирования? Си, Perl? Код, передающийся через blockchain? А память, стек, регистры? Сетевая поддержка TCP/IP? I/O на диск, вирусы и прочее.
Запускать всё это можно будет как на настольном ПК, так и на мобильном устройстве. Конечно, все эти вещи можно создать и сейчас, адски погрузившись в HTML5, CS и JS. Но, скорее всего, пока вы допишете таким образом своё приложение, оно уже устареет. И старые технологии не смогут обеспечить вам Тьюринг-полные контракты на базе блокчейна и гибкие реализации.
О чём автор вообще? Какое дописанное приложение, которое уже устарело? Полно разработчиков пишут под Android, iOs, Linux Windows. Всех всё устраивает и все всё успевают дописывать.
А термины, которые здравомыслящий программер даже не слышал - "Тьюринг-полные контракты на базе блокчейна"...
Или вот это:
Например, предприятие может оформить такой договор: "А может снять до X денежных единиц в день , В может снять до Y в день , А и В вместе могут снять что угодно, А может отключить возможность вывода денег для В". На основе таких договоров можно создать Децентрализованную Автономную Организацию (ДАО), в которой на основе блокчейна функционируют уставной договор и активы.
С кем договор? С блокчейном? Или с тем, у кого есть публичный адрес? Через что снять? Через карточку в банке? В банке тоже Ethereum запустят для этого, или Visa & Mastercard?
Люди, да это полной воды гон, пыль в глаза. Это развод в стиле Ipsum и саентологической церкви. Когда начинаешь читать и вдумываться, крыша едет от нелогичности. Это чисто психологичнские приёмы жуликов - наговорить терминов, про которые вы не понимаете, удобрить их технологией, которая вам известна (Bitcoin), и вы, ничего не понимающие, переносите подсознательно заслугу Биткойна, которая действительно великолепна, на некий непонятный виртуальный продукт со сказочными характеристиками, которые, кстати, никому не нужны. Кому то и вправду нужно запустить DNS в блокчейне? Есть потребность? Или "А надо снимать не более в день"?
Я погуглил ещё про это и нашёл, что Ethereum хотели запустить в феврале 2014. Сейчас лето 2014. Продают то, чего нет. Теперь обещают зимой 2015. Также, погуглите "Ethereum scam"
Да всё что там написано, даже Гугл никогда не соберётся сделать, потому что всё что так хотят сделать - просто нелогично, ненужно и невостребовано. Живите лучше в обычной реальности и тратьте свои деньги лучше на благое дело. Например на donations разработчикам земных приложений.
А я, лично думаю, всё кончится тем, что парни будут тянуть резину, собирать бабло, а потом скажут "парни, у нас ничего не получилось. Проект был очень сложный. Не всё работает как надо. Мы запускать это передумали. Но мы вам ничего не вернём, так как вы же соглашались с нашими термсами
"
А потом все будут искать этого Виталика с биткойнами впридачу