У каждой монеты есть свои фанаты. Все фанаты - одинаковы, они безумные...
Эфириум -проект команды биткоина. У команды биткоина - много биткоинов. (У команды Piggycoina - много свиномонет, и т.п.)
Но у piggicoina -нет своих проектов, поэтому им (сообществу piggicoina (если оно вообще существует) некуда заплатить кучу своих монет и удивить весь мир)
А у биткона - есть и то, и другое. Но это совершенно никак не характеризует будущий продукт (Ethereum) и не может являться оценкой его потенциала.
Фанаты биткоина голосуют за родственный проект. И 26000btc говорят только о том, что у Bitcoina большая аудитория( в сравнении с остальными криптами), но ничего не говорят о ценности Ethereum'a.
saamxx, а может 26000btc, согласно приведенной логической конструкции, говорят о том, что Ethereum не Piggycoin?
нет?
и просьба уважить: рассказать - что характеризует будущий продукт и как оценить его потенциал, это очень важно для каждого присутствующего
Я, честно говоря, затрудняюсь понять, о чем вы просите. Мы говорили о собранных эфириумом средствах, и о том, что сама по себе собранная сумма ничего не говорит о будущем этой крипты. И поэтому не стоит на нее ориентироваться при инвестициях, (а я уверен, многим хочется, положиться именно на информацию о собранном капитале)
Гипотетический пигикоин (оказывается, такая монета тоже есть
), приведен для сравнения, но не коинов,
а поведения сообществ. Крутое, богатое сообщество биткоина, будет вести себя, так же как и нищее, малочисленное сообщество пигикоина, в ситуации, когда нужно поболеть, подержать свою команду. Единственная разница в удельном вкладе каждого члена обеих команд. Биткоинер достанет одну монету, и побьет ей сто пигикоинеров, и у него еще останется сто биткоинов. А сто пигикоинеров еле соберут один биткоин на всех и останутся без штанов.
К сожалению, сейчас невозможно давать никаких оценок какой-либо крипте, даже биткоину.
Мир сегодняшней крипты нелогичен, часто противоречив, быстро меняется. И никаких четких критериев пока нет. Остается только следовать за ним (миром крипты), и пытаться просчитать (предвидеть) его среднесрочные пути, а максимум долгосрочные. Сиюминутные (ежедневные) события просчету не поддаются. Здесь выручает только здравый смысл.
Теперь ряд утверждений.
Не будет тупой или почти тупой клон -действительно востребован, популярен, дорог, даже если он востребован, популярен, относительно дорог, сейчас, или в следующем месяце.Эфириум -не тупой клон?
Монета без сильных разработчиков -долго не просуществует.У эфириума есть сильная команда?
Монета, которая предлагает действительно новую инновацию (не в целом, а в рамках отдельных отраслей, включая саму криптографию) и внедрение новых функций - имеет преимущество, перед остальными.Эфириум предлагает что-то подобное?
Итого, на все вопросы мы даем утвердительный ответ.
А теперь смотрим на Doge, тупейший клон лайта. Но он был мега популярным и стоил как золото.
Посмотрим на bytecoin - там слабая команда? Отнюдь. Является ли он тупым клоном - нет.
Peercoin - реализовал инновацию в крипте -реализовал. Был ли он тупым клоном - нет. Но где он сейчас?
(В каждой категории можно привести примеры 5-6 других монет)Итак, мы видим, что по отдельности и вместе наличие весомых аргументов (популярность, команда, инновация) ничего не гарантируют в будущем. По крайней мере, в обозримом (1-3 года).
Но было ли вложено в эти монеты столько, сколько уже вложено в эфириум? Ни в одну из них.
Является ли сумма вложений пользователей - гарантией успеха? Подобных прецедентов в криптомире еще не было. Так что пока отвечаем смело -нет.
Также ясно, что пока на криптомир, решающее влияние оказывают совсем другие факторы и силы…
Поэтому, как оценить будущий потенциал эфириума я не знаю. Знаю, что он предлагает нечто сложное для понимания большинства.
Но сможет ли это внедрение найти свое место в повседневной жизни, если даже более универсальные решения – та же крипта 1gen - еле-еле завоевывает свое место в ней.
Также, могу посоветовать почаще делать свои собственные изыскания на предмет той или иной монеты и в целом криптомира.
Потому что никто вам ни о чем не расскажет раньше, чем эта информация станет общеизвестной, и соответственно, уже почти бесполезной.