stahanovec
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1000
|
|
May 06, 2014, 07:16:03 PM |
|
температура чипа видяхи - около 100 градусов температура кулера точно неизвестна, но руками нагрев вообще не чувствуется, т. е. передача тепла на кулер если и идёт, то он слишком быстро рассеивает чтобы почувствовать (даже на 6770 об этот кулер можно греть руки если холодно)
Попробуй с обратной стороны пощупать, при 100 градусах я думаю ты заметишь.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
May 06, 2014, 07:31:14 PM |
|
В самом проце насколько мне известно так же залито некое охлаждение, возможно так же термопаста.
чего-чего? знатно ты дунул сегодня, чувак, мне того же отсыпь там просто кремний торчит наружу, если ТС догадался к нему рукожопно приклеить пластину да еще и двухкомпонентным клеем видяшка скорее всего на выброс, сколет 100%
|
NO PSAKING!
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
May 06, 2014, 07:34:17 PM |
|
Понимаешь в чем дело, раз у тебя и до этого с можно сказать топовым кулером карта грелась, то возможно и пластину отрывать, скорее всего вместе с приклеенным намертво процессором нет никакого смысла.
до приклейки пластины видяха охлаждалась нормально, пока не сдохли вентиляторы заводского кулера (тогда я решил его сменить полностью, т. к. у меня уже был другой исправный кулер).
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
May 06, 2014, 07:36:18 PM |
|
Попробуй с обратной стороны пощупать, при 100 градусах я думаю ты заметишь.
естественно щупал, там весьма горячо
|
Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
May 06, 2014, 07:38:39 PM |
|
там просто кремний торчит наружу, если ТС догадался к нему рукожопно приклеить пластину да еще и двухкомпонентным клеем видяшка скорее всего на выброс, сколет 100%
может на продажу её за 1/2 рыночной цены? сверхкрутой сверхпряморукий мастер какой-нибудь сможет для себя починить? всяких гравёров в деревне искать не вариант, если бы делу мог помочь колхозник с лопатой, топором, бензопилой или трактором - это бы легко!
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
|
|
May 06, 2014, 07:40:35 PM |
|
а вот этот клей которым ты клеил на сколько я вижу он выпирает из-под пластины попробуй его на твёрдость какой-то иголкой, если можно проколоть, то феном можно будет снять, если двухкомпонентка типа керамики, то жопа
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
May 06, 2014, 07:53:04 PM |
|
а вот этот клей которым ты клеил на сколько я вижу он выпирает из-под пластины попробуй его на твёрдость какой-то иголкой, если можно проколоть, то феном можно будет снять, если двухкомпонентка типа керамики, то жопа
чтобы установить кулер Arctic Mono, с одного из чипов памяти пришлось отодрать приклееный радиатор (изначально клеились под другой кулер, потом я уже поставил заведомо исправный когда тот не охлаждал) там был очень тоненький слой и всё отодралось и с самого чипа счистилось без остатка спиртом, а вот по краям осталось намертво когда отдираешь то рассыпается в мелкие камушки как гипс проколоть нельзя, можно поцарапать
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
May 06, 2014, 07:57:14 PM |
|
чего-чего? знатно ты дунул сегодня, чувак, мне того же отсыпь там просто кремний торчит наружу, если ТС догадался к нему рукожопно приклеить пластину да еще и двухкомпонентным клеем видяшка скорее всего на выброс, сколет 100% Сумничал? Ну мб у этого кристал в самом кремнии, без крышек для отвода тепла. Я же не сумрачный гений, чтобы во всем шарить Но факт остается фактом, процессор горячий и с топовым кулером и с термоклеем, и без. Поэтому вывод напрашивается сам по себе, что нет отвода тепла от ядра, либо человек попросту чего-то недоговаривает.
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
May 06, 2014, 07:59:08 PM |
|
чего-чего? знатно ты дунул сегодня, чувак, мне того же отсыпь там просто кремний торчит наружу, если ТС догадался к нему рукожопно приклеить пластину да еще и двухкомпонентным клеем видяшка скорее всего на выброс, сколет 100% Сумничал? Ну мб у этого кристал в самом кремнии, без крышек для отвода тепла. Я же не сумрачный гений, чтобы во всем шарить Но факт остается фактом, процессор горячий и с топовым кулером и с термоклеем, и без. Поэтому вывод напрашивается сам по себе, что нет отвода тепла от ядра, либо человек попросту чего-то недоговаривает. до приклейки пластины видяха охлаждалась нормально, пока не сдохли вентиляторы заводского кулера (тогда я решил его сменить полностью, т. к. у меня уже был другой исправный кулер).
отвод тепла перекрыла пластина, чтобы починить её нужно удолить. кто виноват? что делать?
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
May 06, 2014, 08:00:34 PM |
|
до приклейки пластины видяха охлаждалась нормально, пока не сдохли вентиляторы заводского кулера (тогда я решил его сменить полностью, т. к. у меня уже был другой исправный кулер).
Ну так это надо было сразу написать, а не рассказывать как ты применяешь макияжный набор своей супруги для заливки двухкомпонентного клея Поэтому см. мой третий пост, где ты берешь лезвие и ковыряешь медную пластину
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
May 06, 2014, 08:04:34 PM |
|
Сумничал? Ну мб у этого кристал в самом кремнии, без крышек для отвода тепла. Я же не сумрачный гений, чтобы во всем шарить А Вы, Уважаемый, сколько видях видели в голом виде, меняя им кулеры, прежде чем советовать сирым и убогим криворучкам ремонт при помощи колюще-режущих предметов? С уважением, Маньяк.
|
|
|
|
needbmw
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
May 06, 2014, 08:08:27 PM |
|
может на продажу её за 1/2 рыночной цены?
вот когда отковыряешь свой значок с парой охулиардов транзисторов отпишись что в питальниках стоит, может и сгодится куда для ремонтов за пыво
|
NO PSAKING!
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
May 06, 2014, 08:09:22 PM |
|
А Вы, Уважаемый, сколько видях видели в голом виде, меняя им кулеры, прежде чем советовать сирым и убогим криворучкам ремонт при помощи колюще-режущих предметов? С уважением, Маньяк.
Вы же уважаемый понимаете, что ремонт кулера и отслоение, по сути смолы от кремния с металлом две большие разницы, или нет?
|
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
|
|
May 06, 2014, 08:34:23 PM |
|
вообщем по теме если сказать, то проробуй в заморозку положить карточку, дальше после как достанешь, старайся отковырнуть, по другому никак зы. Диапазон температур: - 40C до> 150C (Прочность немного ослаблена при температурах ниже 0С в связи с кристаллизацией.) зы.зы. также ты ступил, т.к. не прочитал ВНИМАНИЕ! Arctic Alumina Термо клей - постоянный клей. Любые компоненты, которые склеены Arctic Alumina будут оставаться склеенными навсегда.
|
|
|
|
grigs
|
|
May 07, 2014, 07:12:03 PM |
|
Если все плохо, то можно попробовать подсунуть под углы медной пластины рыболовную леску 0.15-0.17, смочить ее ватной палочкой в спирте, потом сделать петлю и потихоньку затягивать, если клей не как камень, то леска его выдавит. Вместо лески можно использовать рыболовный шнур, он крепче, можно взять тоньше. Главное смачивать постоянно спиртом. Также тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=41967 написано, что термоклей растворятся в 647 растворителе.
|
|
|
|
DeQuade
|
|
May 07, 2014, 11:44:59 PM |
|
Загони карточку в станок с ЧПУ и спили эту пластину. Если медная, будет легко... Не вздумай делать это руками!
|
|
|
|
andervol
Sr. Member
Activity: 414
Merit: 250
BFL asiс-лохотрон(личное мнение)
|
|
May 13, 2014, 01:04:13 AM Last edit: May 13, 2014, 01:29:08 AM by andervol |
|
Если в колхозе есть доступ к хлорному железу, или азотной кислоте, то можно быстро стравить медяху. Лепишь из пластилина стаканчик вокруг чипа, наливаешь реактив, и ждёшь. Для размягчения смолы, кстати, тоже есть средства. И еще, кстати. Если темпа резко ростет до 100500 градусов, может ты сам чип запорол. Отвалился внутри или на шарах.
|
Smile, be happy!
|
|
|
tvskit
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1010
|
|
May 13, 2014, 05:49:25 AM |
|
Загони карточку в станок с ЧПУ и спили эту пластину. Если медная, будет легко... Не вздумай делать это руками!
Как вариант, тогда лучше шлифовальный станок. Или попробуй в стаканчик с растворителем. типа см.рис. Чтобы растворитель скрывал только пластину и попадал в места склейки, и потихоньку подковыривай лезвием/иголкой.
|
|
|
|
Maniac (OP)
|
|
August 31, 2014, 02:37:54 AM Last edit: August 31, 2014, 02:55:34 AM by Maniac |
|
вообщем по теме если сказать, то проробуй в заморозку положить карточку, дальше после как достанешь, старайся отковырнуть, по другому никак
зы. Диапазон температур: - 40C до> 150C (Прочность немного ослаблена при температурах ниже 0С в связи с кристаллизацией.)
С одного угла медная пластинка чуть-чуть выступала. Я положил видяху в морозилку на несколько часов, затем достал и сразу поддел слегка отвёрткой. Пластинка отлетела сразу и легко... вместе с куском кремния! В общем все мои посты в этой теме это инструкция "как нельзя делать". Продам на запчасти в соседней теме: https://bitcointalk.org/index.php?topic=755388.0
|
|
|
|
XBOPOCT
Newbie
Activity: 32
Merit: 0
|
|
August 31, 2014, 12:05:01 PM |
|
Мда, жесть конечно. А вообще, надо было товарища andervol слушать - он дело писал. Зато ты ник свой оправдал
|
|
|
|
|