FAN
Legendary
Activity: 2702
Merit: 1020
|
|
April 12, 2012, 09:51:25 PM |
|
любая работа начинается с перекура, а приезд плюшек с обмывания, которое плавно перетекает в пасху, так что в лучшем случаи процес созедания начнется после праздников
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
t309 (OP)
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
April 12, 2012, 10:46:33 PM |
|
FAN как всегда лаконично и в точку!!! ниче не добавиш ниче не викинеш
|
|
|
|
Aion2n
|
|
April 13, 2012, 03:18:22 PM |
|
...которое плавно перетекает в пасху...
А пасха перетикает в проводки (поминки) Главное до нового года не дотянуть! Кстати всех с наступающим праздником!
|
|
|
|
suppp
|
|
April 23, 2012, 01:25:20 PM |
|
есть новости?
|
|
|
|
Aion2n
|
|
April 23, 2012, 05:06:50 PM |
|
есть новости?
Рано... Еще празднуем...
|
|
|
|
Mosquito
|
|
April 24, 2012, 08:12:29 AM |
|
есть новости?
Рано... Еще празднуем... Тут ещё майские на подходе... потом период отпусков....
|
|
|
|
Alexvas
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
April 25, 2012, 07:20:04 AM |
|
2 недели прошло... надо бы хоть что то людям показать.. приободрить немного ну хоть паяльник крупным планом)))) красиво дымящийся от канифоли....... на закате разумеется
|
|
|
|
t309 (OP)
Legendary
|
|
April 25, 2012, 08:03:35 PM |
|
да-да посмеялись и хватит паяльник на закате запросто даже паяльную станцию, а вот результатов работи немогу потому что нет их, работой завалили посамое нехочу, но есть и хорошие новости мозг проекта вернулся из штатов позавчера так что работа можно сказать начата с ящика пива и разговоров про фпга и биткоин до 3 ночи. еще немного подождите. кстати лх150 небудет , хз что делать завтра еще с одним челом встречаюсь может он чем порадует.
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
|
|
April 26, 2012, 05:32:49 AM |
|
кстати лх150 небудет , хз что делать завтра еще с одним челом встречаюсь может он чем порадует.
может попутно с китайцами поговорить о поставках
|
|
|
|
t309 (OP)
Legendary
|
|
April 26, 2012, 10:59:20 AM |
|
kimmeriets ну какраз с китайцами и будет разговор только на них надежда потому как везти контрабасом из европи или сша больше нескольких штук чревато, ну его, так рисковать.
Alexvas про пиво написано для посмеятся, как и про паяльник!!!
|
|
|
|
Ninazu
Newbie
Activity: 58
Merit: 0
|
|
April 28, 2012, 01:35:27 PM |
|
Коль пошла такая пляска. Думал тоже развивать FPGA майнинг, но руки не доходят.
Продам свои 3 спартана. А то лежат мёртвым грузом
XC6SLX150-3FGG484I Обратите внимание 3-й спидгрейд и индастриал исполнение
Цена 525$ за троих Киев
|
|
|
|
Alexvas
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
April 29, 2012, 01:36:15 PM Last edit: April 29, 2012, 02:58:55 PM by Alexvas |
|
У ZTEX новая плата с 4 спартанами, офигительно подходит под один вентелятор 80-90мм и разумеется 4 малых радиатора (по идее вообще тихо должно шелестеть) http://www.ztex.de/usb-fpga-1/usb-fpga-1.15y.e.htmlВот только её ценник это катострофа 999евро (1350$) интересно за такую цену у них хоть кто то берет?
|
|
|
|
Aion2n
|
|
April 29, 2012, 07:29:45 PM |
|
У ZTEX новая плата с 4 спартанами, офигительно подходит под один вентелятор 80-90мм и разумеется 4 малых радиатора (по идее вообще тихо должно шелестеть) http://www.ztex.de/usb-fpga-1/usb-fpga-1.15y.e.htmlВот только её ценник это катострофа 999евро (1350$) интересно за такую цену у них хоть кто то берет? Судя по размерам там можно 120 мм куллер поставить, как раз все компоненты будет обдувать. Но цена не просто катастрофа, это же как так, обычно оптом дешевле, а тут все наоборот...
|
|
|
|
t309 (OP)
Legendary
|
|
April 29, 2012, 10:03:04 PM |
|
Ninazu написал в личку, кстати почему спригнули что случилось?
|
|
|
|
naima53
|
|
May 01, 2012, 12:26:41 PM |
|
У ZTEX новая плата с 4 спартанами, офигительно подходит под один вентелятор 80-90мм и разумеется 4 малых радиатора (по идее вообще тихо должно шелестеть) http://www.ztex.de/usb-fpga-1/usb-fpga-1.15y.e.htmlВот только её ценник это катострофа 999евро (1350$) интересно за такую цену у них хоть кто то берет? Ну наконец то что то серьезное начали делать.. Кто нибудь в курсе, почему на эти чипы цены высоковаты? Узкая спициализация (для дорогой аппаратуры)? Маленький тираж?
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
Aion2n
|
|
May 01, 2012, 06:03:39 PM |
|
Ребят а у меня уже давно есть безумная идея! А что если разработать плату под процессоры AMD!?? Что бы подключалась через USB или PCI-E x1. Минимум памяти. Сниженные частоты. Реально!? С какими проблемами придется столкнутся
|
|
|
|
t309 (OP)
Legendary
|
|
May 01, 2012, 06:13:45 PM |
|
Ребят а у меня уже давно есть безумная идея! А что если разработать плату под процессоры AMD!?? Что бы подключалась через USB или PCI-E x1. Минимум памяти. Сниженные частоты. Реально!? С какими проблемами придется столкнутся питаниє!!! вот главная проблемма, да и смисл то в чем? жрут также, дешевле намного не получится, паять проблемма, плата под чипи с таким потребелнием проблемма.
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
May 01, 2012, 07:17:37 PM Last edit: May 01, 2012, 07:40:02 PM by rPman |
|
Я уже спрашивал как то тут, да ответ кажется был не очень полным.. а на сколько дорого выпустить полностью СВОЮ микросхему с небольшим тиражом (сотни, максимум до до тысяч). Какими могут быть цены и сроки (порядки): * Разработка чипа и платы * Лицензирование * Производство микросхем * Сборка плат * Растаможка и доставка Тем более если малые партии подразумевают личное использование а не продажу.
У меня есть кое какие идейки, не совсем связанные с bitcoin, но как один из примеров, очень красиво ложится задачка да и простая она. * алгоритм линейно раскладывается на 1 такт = одно решение, при задействовании каких то сотни тысяч полупроводников.. А сколько таких можно напихать в одну микросхему? А если многослойную?
Кстати в некоторых ситуациях самый современный техпроцесс совершенно не требуется, иногда даже субмиллиметрового хватило бы за глаза (а это совсем другое железо - постоянно всплывают статьи про печать микросхем обычным принтером.. только химию не раскрывает никто, если с проводами более менее ясно, то полупроводники - фиг знает как).
Это я к чему? как вам печать майнера на бумаге, с себестоимостью в треть бакса за листик.. и скоростью в мегахеши (если алгоритм разложить на один такт, на схеме могут остаться вообще только одни элементы И/ИЛИ/НЕ и проводящие дорожки, без кондеров и емкостей, кроме паразитных конечно, но при таком огромном техпроцессе оно почти не мешает, а значит рабочая частота будет зависеть уже от особенностей управляющей схемы и химии, используемой в полупроводниках)
|
|
|
|
SHawk
|
|
May 01, 2012, 08:56:11 PM |
|
Это я к чему? как вам печать майнера на бумаге, с себестоимостью в треть бакса за листик.. и скоростью в мегахеши (если алгоритм разложить на один такт, на схеме могут остаться вообще только одни элементы И/ИЛИ/НЕ и проводящие дорожки, без кондеров и емкостей, кроме паразитных конечно, но при таком огромном техпроцессе оно почти не мешает, а значит рабочая частота будет зависеть уже от особенностей управляющей схемы и химии, используемой в полупроводниках)
плохо, когда отсутствие образования (и знаний) заменяется фантазиями... А по поводу производства микросхем - да, есть в мире и такая услуга. Но микросхемы получаются без возможности перепрограммирования под другие задачи, в отличие от ПЛИС. И цена изготовления первой партии значительно выше, чем цена покупки нескольких ПЛИС. В принципе, заказав асиков на $1000000 можно получить несколько терахэшей, может даже и до 10 ТХ...
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
May 01, 2012, 10:02:22 PM |
|
SHawk, в каком именно месте в моей фантазии допущены грубые ошибки? * возможности печати схем на бумаге? гугл выдает статьи аж с 2002 года, или вот последняя http://www.chemport.ru/datenews.php?news=2781У сожалению я совсем не в теме, на сколько сложен и дорогостоящий этот тех процесс, химреактивы и т.п., на ixbt читал многостраничные обсуждения, там народ рассматривали способы нанесения проводников на подложку, 0.2мм вполне подъемно для хомяков, кстати статьи были чуть ли не из 'юного техника' (не ЛУТ а именно печать струйником, с последующей обработкой в различных реактивах) * в скорости простейшей схемы, где нет ни одного цикла, нет тактовых генераторов, нет тригеров и т.п. а просто сложная структура и соединенных последовательно из полупроводников блоки 'И' и 'ИЛИ-НЕ'... единственное ограничение тут - скорость срабатывания полупроводников, и наводки от соседних проводников.. которые в субмиллиметровом техпроцессе находятся ну очень 'далеко' друг от друга. (тактовый генератор стоит на схеме, подающей на вход данные и считывающий их на выходе) p.s. я еще раз повторюсь, неуч я
Вот так все абстрактные суммы и называют... дорого, много, хз,.. неужели китайцы массово не освоили какое-либо производство хотя бы в 1-0.5мкм? Сколько стоит партия из 100-1000шт? 1k$, 10к$, 100k$,..? Смутно знаю терминологии, но помимо классической фотолитографии для не массового выпуска можно использовать сканирующий электронный микроскоп (я так понял это просто медленно, в отличии от 'штамповки' по шаблону 'рисуют' микроскопом напрямую на подложке)...
|
|
|
|
|