Bitcoin Forum
February 19, 2018, 08:42:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5  All
  Print  
Author Topic: Не генерируются монеты!  (Read 16462 times)
TaiGel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
August 02, 2010, 08:05:36 AM
 #1

Уже неделю прога запущена и почти круглосуточно работает. Не сгенерировано ещ> ниодной монеты! Почему такое может быть?
1519029730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519029730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519029730
Reply with quote  #2

1519029730
Report to moderator
1519029730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519029730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519029730
Reply with quote  #2

1519029730
Report to moderator
Automated Bitcoin Fork Extraction Tool WE DO TOUGH WALLETS: BCH | BTG | BCD | SBTC | UBTC | B2X | BCX | BTF Electrum 2FA, Trezor, Ledger, SegWit, Bech32
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1519029730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519029730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519029730
Reply with quote  #2

1519029730
Report to moderator
1519029730
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1519029730

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1519029730
Reply with quote  #2

1519029730
Report to moderator
Gooffy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
August 02, 2010, 10:56:54 AM
 #2

Уже неделю прога запущена и почти круглосуточно работает. Не сгенерировано ещ> ниодной монеты! Почему такое может быть?

Я делаю предположение что вы не знаете: английского, не умеете пользоваться гугл-переводчиком и просто не любите искать информацию самостоятельно.
 
Генерация монет - это рулетка, игра на удачу. Сеть пытается создавать по 6 блоков в час. Чей компьютер первый создал один из блоков - того и тапки монетки


Цитата из русскоязычной документации по блокам:


Quote
Сколько времени займёт генерация блока?

Никто не может сказать точно. Есть калькулятор, помогающий узнать, сколько времени это может занять: http://www.alloscomp.com/bitcoin/calculator.php

Что, если я на 1% вычислю блок и...?

Быть на 1% в процессе вычисления блока нельзя. В процессе “решения” блоков нет прогресса. Если уже работали, скажем, 24 часа, ваши шансы к его вычислению такие же, как и с самого начала.

Это как подкинуть 37 монет одновременно и ожидать, что на всех выпадут решки. Каждый раз, когда вы пытаетесь, шансы одинаковые.


Много нового и полезного можно прочитать тут: http://www.bitcoin.org/wiki/doku.php?id=ru:start




TaiGel
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
August 02, 2010, 12:29:42 PM
 #3

Спасибо за информацию. И тогда резонный вопрос что выгодней: генерировать монеты с одного клиента со скоростью 3500, или с 7ми клиентов со скоростью 500??
bitcoinex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 250


probiwon.com


View Profile WWW
August 02, 2010, 12:32:44 PM
 #4

Спасибо за информацию. И тогда резонный вопрос что выгодней: генерировать монеты с одного клиента со скоростью 3500, или с 7ми клиентов со скоростью 500??

с одного - он меньше электричества сожрёт

New bitcoin lottery: probiwon.com
- Может, ты ещё и в Невидимую Руку Рынка веруешь? - Зачем же веровать в то, что можно наблюдать непосредственно?
Gooffy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
August 02, 2010, 01:20:00 PM
 #5

Я например давно отношусь к генерации просто как к загрузке неиспользованной мощности(благо работе не мешает совсем) и помощи проекту. А удачные генерации - это как приятный бонус. Раньше у меня SETI@HOME клиент был запущен, это вообще чистый альтруизм ).
throughput
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 100


View Profile
August 03, 2010, 01:52:14 PM
 #6

Спасибо за информацию. И тогда резонный вопрос что выгодней: генерировать монеты с одного клиента со скоростью 3500, или с 7ми клиентов со скоростью 500??

Что выгоднее - пытаться выиграть на рулетке, которую крутят семь раз в час
или на семи рулетках, которые крутят раз в час каждую ?

Если электричество - не ваше, в любом случае это халява. И тот, кто платит,
может предъявить Вам претензии.
tommy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
August 03, 2010, 04:04:58 PM
 #7

есть идея - увеличить число соединений. иногда мне кажется что он впустую считает. и непонятно - иногда более ста соединений а вот сейчас весь день 10-20. вырубаю, пересоединяю - не помогает. число соединений не поднимается. а иногда само больше 100 соединений очень быстро набирает. а блоки то кто-то активно считает и монетки получает.
однажды проснулся в 4 утра - соединений 0. да, отключался инет несколько часов назад. но bitcoind непонятно что делал после этого несколько часов.
kiav
Member
**
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 10



View Profile WWW
August 04, 2010, 06:03:25 PM
 #8

...
Генерация монет - это рулетка, игра на удачу. Сеть пытается создавать по 6 блоков в час. Чей компьютер первый создал один из блоков - того и тапки монетки
...
Да, все так. Но беспокойство все равно есть. У меня последний раз монеты генерились на версии 0.3.0 16 июля. После перехода на 0.3.2 и дальше (я регулярно обновляюсь) - ни одной монеты. Я не гоняю компьютер исключительно из-за них. Но все таки работал он у меня долго, я пользуюсь им каждый день по 8 и более часов.
Этот вопрос скорее относится вот к чему: Генерились ли у кого нибудь монеты на свежей ныне версии - 0.3.8? Все ли в порядке с самой программой или она после определенной версии неспособна на генерацию? А правильно ли ее обновлять установкой поверх, как мне советовали на форуме. Может обновление прошло неверно и теперь никогда монеты генериться не будут. И другие подобные вопросы ...
tommy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
August 04, 2010, 06:14:53 PM
 #9

0.3.7 - 0.3.8 - генерировались. я не засёк точно на какой версии - днём пересобрал и заменил bitcoind + patch http://www.alloscomp.com/bitcoin/.

можно гонять сутками месяц и не сгенерировать блок. сейчас народу много и кто-то целыми кластерами блоки считает.
Gooffy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
August 04, 2010, 06:21:59 PM
 #10

Сегодня буквально сгенерировал блок(версия 0.3.Cool,так что все в порядке.
kiav
Member
**
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 10



View Profile WWW
August 04, 2010, 06:30:42 PM
 #11

Сегодня буквально сгенерировал блок(версия 0.3.Cool,так что все в порядке.
Это новая установка или обновление с предыдущей? Как обновлялись?
Gooffy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
August 04, 2010, 08:06:02 PM
 #12

Сегодня буквально сгенерировал блок(версия 0.3.Cool,так что все в порядке.
Это новая установка или обновление с предыдущей? Как обновлялись?

У меня линукс. Просто стер папку с прошлой версией и распаковал на ее место новую. Запустил и работаю.
kiav
Member
**
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 10



View Profile WWW
August 06, 2010, 06:40:52 AM
 #13

У меня линукс. Просто стер папку с прошлой версией и распаковал на ее место новую. Запустил и работаю.
А у меня Windows. Есть кто на Windows успешно сгенеривший монеты после установки поверх? С какой на какую переходили?
tommy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
August 06, 2010, 07:51:25 AM
 #14

не забивайте голову этой ерундой.
все просто ставят новую версию программы и всё.
LZ
Moderator
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1722
Merit: 1007


P2P Cryptocurrency


View Profile
August 06, 2010, 09:39:01 AM
 #15

Я так понял, что просто пользователей стало больше, вот и реже генерация.

nimnul
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 255
Merit: 250


View Profile WWW
August 15, 2010, 07:03:19 PM
 #16

Если у вас х64 линукс - то в какой-то х64-версии после 0.3.6 появился баг, из-за которого ненерация не происходила. Т.е. пользователи линукса х64 с версиями 0.3.6..0.3.8 включительно должні сделать апгрейд до 0.3.8.1

tommy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
August 27, 2010, 07:42:10 AM
 #17

 "difficulty" : 623.38695987

ну можно уже и не пытаться, если нет под рукой кластера машин на сто.
checker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 329
Merit: 250



View Profile
August 27, 2010, 02:57:05 PM
 #18

а кластер могут вполне купить банки, и накопить общую часть монет так же могут они же. просто вложившись в кластеры, которые они потом вполне могут перепродать... не дизбалансирует ли это систему?

Хочешь отблагодарить - кинь биткоинов, сколько не жалко- буду рад!
(If u want to say me thanx - give me some bitcoins Smiley )
1NXsbppu1B2exLUY8i5cYbQxbc2zWtiTAY
kiav
Member
**
Offline Offline

Activity: 87
Merit: 10



View Profile WWW
August 27, 2010, 08:09:17 PM
 #19

а кластер могут вполне купить банки, и накопить общую часть монет так же могут они же. просто вложившись в кластеры, которые они потом вполне могут перепродать... не дизбалансирует ли это систему?
Система от этого никак не страдает. Просто монеты будут концентрироваться больше у тех, у кого больше вычислительных ресурсов. Будете у этих банкиров брать монеты в кредит и отдавать с процентами :-)
А вот одиночки (у кого один компьютер, например) будут "искать" свои монетки долго.
tommy
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
August 28, 2010, 04:27:01 AM
 #20

я о том что одиночки уже не найдут монет с таким difficulty , да и с прошлым значением было впустую.
Pages: [1] 2 3 4 5  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!