Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
July 22, 2014, 05:11:57 PM |
|
Ебало, очко... Сударь, чем вы таким занимаетесь? Может, перейдёте на профильный ресурс?
|
|
|
|
uz
Newbie
Activity: 21
Merit: 0
|
|
July 22, 2014, 05:15:20 PM |
|
Предложенная схема в целом интересна, и похожа на задание порога комбинирования вручную, но не лишена недостатков. К примеру, склеивание делается потому что у инпутов старше 90 дней вес становится константным. На сколько я помню, текущая реализация предполагает, что вес инпутов становится константным после 120 дней, но склеивание делается уже после 90. В предложенном мной примере я и описал два случая до 90 дней и 90+. Склеивание инпутов указал только для случая старше 90 дней. Для инпута меньше 90 дней доступно только два варианта делить инпут или нет в зависимости от его размера. Или я где то не там ищу пример недостатков? =)
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
July 22, 2014, 05:31:17 PM |
|
Предложенная схема в целом интересна, и похожа на задание порога комбинирования вручную, но не лишена недостатков. К примеру, склеивание делается потому что у инпутов старше 90 дней вес становится константным. На сколько я помню, текущая реализация предполагает, что вес инпутов становится константным после 120 дней, но склеивание делается уже после 90. В предложенном мной примере я и описал два случая до 90 дней и 90+. Склеивание инпутов указал только для случая старше 90 дней. Для инпута меньше 90 дней доступно только два варианта делить инпут или нет в зависимости от его размера. Или я где то не там ищу пример недостатков? =) Имеется в виду что 90 дней с момента начала набора веса, на 30-дневной отметке от стартует с нулевого значения. Логика склеивания-разбивки простая и, вобщем-то, понятна интуитивно: Инпут моложе 30 + 90 дней: Набор веса ещё идет, значит время жизни инпута с неполным весом достаточно для того, чтобы его можно было разделить на несколько инпутов меньшего размера. Инпут старше 30+90 дней: Набор веса не идет, он остается постоянным неограниченное время. Если блок не был найден до этого, значит вес инпута слишком мал и нужно его увеличить. Делается это подклеиванием подходящих под тот же критерий (по возрасту) инпутов. То есть это не просто так, не разделение ради разделения, и не стоит вмешиваться в этот процесс глобально на уровне всей сети. Так-то оно понятно, что никто не может юзеру запретить модифицировать клиент, и придумать какую угодно логику.Можно, конечно, сделать такую настройку и запрятать её куда подальше, но ведь все равно начнут экспериментировать со значением... Не задумываясь о том, что это может как увеличить, так и уменьшить эффективность использования монет. Хотя можно подсветить красным и выдавать три предупреждения.
|
|
|
|
uz
Newbie
Activity: 21
|
|
July 22, 2014, 05:53:10 PM |
|
Так-то оно понятно, что никто не может юзеру запретить модифицировать клиент, и придумать какую угодно логику.Можно, конечно, сделать такую настройку и запрятать её куда подальше, но ведь все равно начнут экспериментировать со значением... Не задумываясь о том, что это может как увеличить, так и уменьшить эффективность использования монет. Хотя можно подсветить красным и выдавать три предупреждения. Roll Eyes В любом случае такая настройка будет для пользователя куда более понятной и логичной нежели простой чекбокс "делить/не делить", что обсуждалось изначально.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
July 22, 2014, 05:56:54 PM |
|
- транзакция не содержит OP_RETURN выходов;
OP_RETURN выход - это когда хотя бы один выход транзакции отправлен самому себе на тот же адрес? Я прав? Нет. OP_RETURN выходы генерируются ПО вроде p2pool и используются для передачи данных. Они не имеют отношения к операциям с балансом и клиент не умеет их создавать.
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
July 22, 2014, 08:18:02 PM |
|
Сделал сохранения истории стакана NVC/BTC на своем сервере. Теперь начинает копиться статистика, как меняются объемы спроса и предложения. Пока что запас на скупку, порядка 80000 монет. Конечно самые толстые биды находятся глубоко внизу, но желающие думаю их достанут .
|
|
|
|
Ginger
Newbie
Activity: 2
|
|
July 22, 2014, 08:20:59 PM |
|
Такие рассуждения идут, как будто единогласно все решение именно такое приняли, и уже завтра всё будет именно так. Да не будет этого. Во-первых, потому что нет смысла делать это в такой форме, а во-вторых, по чисто математическим причинам. К чему такая реакция, мы же просто разговариваем о прошлом. %)
Уххх.... я полпачки сигарет выкурил....на бирже стаканы на покупку опустели... кто-то продал даже... А по поводу "отзывчивости" системы? Скорость пересчета сложности не планируется к изменению? 20 часов блок копаем на 100 mh на coinpool. Ну честно говоря я не вижу в этом чего-то критичного. 20 часов, это конечно не приятно, даже очень, но скажем честно: 100 мегов для сети новы это уже достаточно давно мало. Пул более-менее стабилен в прибыли при 250-300 мегах. Я вообще не очень понимаю, зачем что-то делать с новой. Мультики - это как погода. Можно сказать один из естественных путей развития сообщества. Сам коинпул то же должен был стать мультиком еще год назад - но не сложилось. Защитить нову от асиков без серьезнейших потерь для старых майнеров не получится. Сейчас нова это просто один из форков на алгоритме скрипт. Со своими особенностями, но тем не менее.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
July 22, 2014, 08:43:56 PM |
|
Если поступить так, как выше отметил sir.miklosh, то потерь ни для кого не будет. Другое дело, что это не вопрос первостепенной важности, чтобы бежать сломя голову им заниматься.
|
|
|
|
Ginger
Newbie
Activity: 2
|
|
July 22, 2014, 08:48:53 PM |
|
Если поступить так, как выше отметил sir.miklosh, то потерь ни для кого не будет. Другое дело, что это не вопрос первостепенной важности, чтобы бежать сломя голову им заниматься.
Бальти - тебе виднее. Лично я в тебя верю
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
July 22, 2014, 09:02:58 PM |
|
я готов поднять 2 ноди на статических іп, но желательно под виндой п.с если кто захочет меня за ето поблагодарить адрес в подписи )))
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
July 22, 2014, 09:53:57 PM Last edit: July 22, 2014, 11:24:50 PM by Balthazar |
|
я готов поднять 2 ноди на статических іп, но желательно под виндой
Вообще, для сервера рекомендуется Linux, однако завтра попробуем собраться под Win32 и посмотрим, что из этого выйдет. Сервер, хоть все мои транзакции и отработал нормально (т.е. без ошибок, ничего нигде не потеряв), на данный момент в высшей степени экспериментален. Но быстродействие радует, конечно...
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
|
July 23, 2014, 12:18:55 AM |
|
уви у меня только 2 типа сервака под виндой, может появится третий под линуксом но ето может, кстати, а біглбон потянет?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
July 23, 2014, 12:26:00 AM |
|
уви у меня только 2 типа сервака под виндой, может появится третий под линуксом но ето может, кстати, а біглбон потянет?
Потянуть-то потянет, если это приватный сервер, для своего клиента. Если же публичный, то ляжет легко. В общем, клиент под виндой запустился нормально после стандартных танцев с PyQT: Полагаю, что пользователям сборок танцами заниматься не придется, потому что все модули упаковываются при сборке в архив. С сервером уже завтра пробовать будем на винде, а пока поднял для теста два сервака на VDSках, их и препарируем.
|
|
|
|
Micron100
|
|
July 23, 2014, 05:16:50 AM |
|
Здравствуйте! На мощности 20 Mh в сутки сколько смогу добыть монет?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
July 23, 2014, 05:36:42 AM |
|
Здравствуйте! На мощности 20 Mh в сутки сколько смогу добыть монет?
https://nvc.khore.org/calc
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
July 23, 2014, 06:03:06 AM |
|
Не думаю что изменение алгоритма пересчета pow сложности имеет смысл. Господа pow майнеры, сейчас 2014 год, пора переходить на мультипулы Сам давно уже на них. Раз в неделю выводу оттуда битки/лайты, продаю их за новы, выхлоп новы больше + создаём объёмы на бирже. Для полной идиллии не хватает мультипула с выплатами в нове.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
July 23, 2014, 07:01:46 AM |
|
мультипулы это обдиралово и никакова профита там не получишь. прыгать с валюты на валюту при изменении доходности это признак дургого тона.
пока я не знал нову, я рыл биток. потом выплаты вовсе сошли на ноль, я начал рыть лайт. но тут появилась нова и я с лайтом растался, хотя, елси бы нова не появилась, я бы так и майнил лайт не передергивая.
Мультипулы - это возможность дополнительного заработка майнерам при пампах всяких говнодогов. Хотя переубеждать никого не собираюсь, каждый майнит по своему. Я просто хотел сказать, что временное снижение профитности майнинга - не повод менять алгоритм пересчета сложности.
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
July 23, 2014, 08:30:15 AM Last edit: July 23, 2014, 12:32:53 PM by alpet |
|
Настраиваемый графический стакан новы. Можно изменять размеры картинки, и ценовой диапазон. Указав время снэпшота по UTC (вычесть 4 часа из Московского), можно получить котировки за прошлый период. Правда история начала собираться только вчера, и пока особо смотреть нечего.
|
|
|
|
Lasergun
Legendary
Activity: 1154
Merit: 1174
https://t.me/laser9un
|
|
July 23, 2014, 01:16:50 PM |
|
alpet, какая средняя у тебя сейчас на NVC/BTC?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
|
July 23, 2014, 01:45:53 PM Last edit: July 23, 2014, 01:59:02 PM by Balthazar |
|
И зачем было создавать модерируемый топик, если тут всё равно мат и фотки гениталий?(
Они не задерживаются. Если его цель достать или побесить кого-то, то выбирать надо было вконтакт, но только не этот форум. Здесь народ слишком любит посмеяться с сознательно ограничивающих свой кругозор, и каждый подобный пост вызывает лишь взрыв смеха. В общем, логика аберраций его сознания не ясна и, если говорить прямо, совсем не интересна. Есть множество более насущных вещей, таких как прогноз погоды, о которых можно подумать или поговорить.
|
|
|
|
|