http://ria.ru/defense_safety/20141224/1040021337.htmlЦентр обороны РФ
1 декабря 2014 - заступил на боевое дежурство
с 2015 года заработает на полную мощность.
в три-четыре раза превосходит Пентагон по компьютерным мощностям
по объему хранимой информации — в 19,6 раза.
Скорость обработки информации — 50 библиотек имени Ленина (главная российская библиотека) в секунду.
сведены все соответствующие информационные потоки
Программно-аппаратный комплекс позволяет моделировать кризисные ситуации в любой точке мира.
возможность в реальном времени, на конкретный час и даже минуту знать обстановку по всей глубине построения войск
— до любого подразделения Вооруженных сил и объекта департамента Минобороны.
"Для функционирования центров управления Вооруженных сил в едином защищенном информационном пространстве
создан программно-аппаратный комплекс, который по сути
реализует функции автоматизированной системы управления обороной страны", — отметил Мизинцев.
необходим огромный объем нового программного обеспечения
"Наши институты не все успевают, не все могут, и мы намерены привлекать сюда молодых специалистов,
для того чтобы создавать новый программный продукт… Впереди большая работа, и мы, конечно, с ней справимся",
— сказал Шойгу
созданные в 2013 году первые пять рот показали себя наилучшим образом,
конкурс на прохождение военной службы по призыву в таких подразделениях составляет 15-18 человек на место.
Научные роты набирают из студентов и выпускников гражданских вузов с необходимыми специальностями.
Минобороны РФ планирует создать ещё три роты научных сотрудников
2014-12-24
Общественный совет при Минобороны, заседание
Что мне кажется странным на картинке. В детстве я видел фильм не помню с кем, там был какой-то
суперангент, его поместили на остров-тюрьму, с которого он сбежал, прицепившись к тюкам с мусором, которые вывозили самолётом,
там была его любимая женщина с ником butterfly и ситуационный центр (или может я два фильма путаю?)
Так вот, тот ситуационный центр был сделан по-другому, умнее!
рабочие места экспертов были расположены по-кругу, чтобы люди видели друг-друга,
а информация им подавалась на столы с сенсорными экранами.