icreator (OP)
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
|
July 29, 2014, 11:10:10 AM |
|
стартапы идут своим чередом... очень медленно
они никак не могут подействовать на общую картину - схлопывание даже если в них вложат по 10млн долларов - это крохи
каждый день майнится по хрензнает сколько в долларовом выражении биткоинов - инвестиции не так быстро растут поэтому курс падает а биткоин-экономика схлопывается
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
Geo_log
|
|
July 29, 2014, 12:13:59 PM |
|
"курс падает поэтому" - утверждает эксперт. Правда, он не знает, сколько всего в день майнится биткоинов...
|
|
|
|
icreator (OP)
Legendary
|
|
July 29, 2014, 12:54:43 PM |
|
"курс падает поэтому" - утверждает эксперт. Правда, он не знает, сколько всего в день майнится биткоинов...
24х6х25 = 3600 да на курс 600 = 2млн 160 тыс долларов в день нужны инвестиции чтобы держать курс как в копанный
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
|
|
July 29, 2014, 12:55:06 PM |
|
Журналисты беседуют только с Экспертами. Более ни с кем. Пусть те и не знают, сколько майнится биткоина в день.
|
|
|
|
Geo_log
|
|
July 29, 2014, 01:16:57 PM |
|
24х6х25 = 3600
даже немного хуже: 6*24*25*1.08 (последний рост сложности) = 3888 BTCда на курс 600 = 2млн 160 тыс долларов в день нужны инвестиции чтобы держать курс как в копанный
ну это если майнеры все биткоины сразу пытаются продать. А так по сравнению с общей капитализацией биткоина прирост не слишком большой - всего 11.8% в год.
|
|
|
|
icreator (OP)
Legendary
|
|
July 30, 2014, 10:38:15 AM |
|
24х6х25 = 3600
даже немного хуже: 6*24*25*1.08 (последний рост сложности) = 3888 BTCда на курс 600 = 2млн 160 тыс долларов в день нужны инвестиции чтобы держать курс как в копанный
ну это если майнеры все биткоины сразу пытаются продать. А так по сравнению с общей капитализацией биткоина прирост не слишком большой - всего 11.8% в год. каждый кто не продал намайненое - есть инвестор и он значит заинвестировал ровно эту сумму что не получил от продажи короче годик будем вниз идти
|
|
|
|
Hell-raiser
|
|
July 30, 2014, 11:08:10 AM |
|
24х6х25 = 3600
ну это если майнеры все биткоины сразу пытаются продать. А так по сравнению с общей капитализацией биткоина прирост не слишком большой - всего 11.8% в год. каждый кто не продал намайненое - есть инвестор и он значит заинвестировал ровно эту сумму что не получил от продажиНе совсем так, инвестор при покупке инвестиционного актива возвращает в обращение ранее находившиеся у него денежные средства, а что в данном случае возвращает майнер? Нашел человек, скажем, алмаз или кусок золота, будет ли он считаться инвестором? Едва ли.
|
|
|
|
bestsponsor
|
|
July 30, 2014, 11:51:04 AM |
|
Будет внутренним инвестором, т.к. рано или поздно тот кусок вольется в экономику
|
|
|
|
neiros
Legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
|
|
July 30, 2014, 12:51:19 PM |
|
А всё таки интересно, какую же лапшу на уши будут развешивать туземцам местные асикопроизводители с их посредниками и прочие держатели стеклянных бус ради того, чтобы спрос на их продукт хотя бы не падал со временем.
|
|
|
|
Hell-raiser
|
|
July 30, 2014, 02:58:52 PM |
|
Будет внутренним инвестором, т.к. рано или поздно тот кусок вольется в экономику
Скорее уж тогда правильнее говорить про инвестиции (вложения) в майнинг - покупку оборудования, плату за электроэнергию и пр.
|
|
|
|
icreator (OP)
Legendary
|
|
July 31, 2014, 06:34:03 AM |
|
это одно и тоже - инвестирование в биткоин-экономику а значит и курс его - ибо величина вложений в майнинг влияет на курс
|
|
|
|
Hell-raiser
|
|
July 31, 2014, 06:43:30 AM |
|
это одно и тоже - инвестирование в биткоин-экономику а значит и курс его - ибо величина вложений в майнинг влияет на курс
Это каким таким образом величина вложений в майнинг может влиять на курс биткоина? Объясните, а то я может чего действительно не понимаю.
|
|
|
|
icreator (OP)
Legendary
|
|
July 31, 2014, 06:48:55 AM |
|
Это каким таким образом величина вложений в майнинг может влиять на курс биткоина? Объясните, а то я может чего действительно не понимаю. тем что майнеры не будут продавать биткоины дешевле чем себестоимость вложения в майнинг, тем самым они являются "покупателями" по текущему курсу - так как придержали биткоины у себя и заплатили за это доллары производителю оборудования сам не мог додуматься? не? ясен пень что некоторые и в убыток могут часть продать но основную часть продадут потом когда курс пойдет в прибыль им сужу по себе - я щас инвестор скрытый
|
|
|
|
Hell-raiser
|
|
July 31, 2014, 07:00:07 AM |
|
Это каким таким образом величина вложений в майнинг может влиять на курс биткоина? Объясните, а то я может чего действительно не понимаю. тем что майнеры не будут продавать биткоины дешевле чем себестоимость вложения в майнинг, тем самым они являются "покупателями" по текущему курсу - так как придержали биткоины у себя и заплатили за это доллары производителю оборудования сам не мог додуматься? не? До такого я бы точно не додумался! Другими словами, если я пойду в булочную и куплю буханку хлеба за рубли, то это означает, что я являюсь "покупателем" биткоина по текущему курсу, так что ли?
|
|
|
|
vodz
|
|
July 31, 2014, 03:33:05 PM |
|
До такого я бы точно не додумался! Другими словами, если я пойду в булочную и куплю буханку хлеба за рубли, то это означает, что я являюсь "покупателем" биткоина по текущему курсу, так что ли? Если ваша хлебница может превращать чёрствый хлеб в биткоины - то да Намайнив битков вы лично таки его купили, ибо количество эмиссии в заданный промежуток времени худо бедно константа. Купив на бирже вы оплатили чей-то чужой майнинг.
|
|
|
|
Hell-raiser
|
|
August 01, 2014, 09:33:47 AM |
|
До такого я бы точно не додумался! Другими словами, если я пойду в булочную и куплю буханку хлеба за рубли, то это означает, что я являюсь "покупателем" биткоина по текущему курсу, так что ли? Если ваша хлебница может превращать чёрствый хлеб в биткоины - то да Намайнив битков вы лично таки его купили, ибо количество эмиссии в заданный промежуток времени худо бедно константа. Купив на бирже вы оплатили чей-то чужой майнинг. Да, но только каким образом покупка хлеба в магазине (конкретно, оборудования для майнинга биткоинов) будет влиять на его курс, если хлебница не хочет делиться превращенными в биткоин горбушками, т.е. на бирже я ничего не покупал и не продавал? Вспоминаем, вспоминаем, чем определяется курс. Вопрос-то был именно про это.
|
|
|
|
icreator (OP)
Legendary
|
|
August 01, 2014, 11:29:18 AM |
|
не тупи
тем что ты отобрал эти биткоины у других майнеров - которые могли бы их продать
я понимаю что в России тот умнее кто глупее прикинется и будет это до усёру тянуть
хватит тупым то прикидываться
чем дороже оборудование для создания-добычи чего либо - тем дороже это что-либо себестоимость - учил? неуч мля
|
|
|
|
vodz
|
|
August 01, 2014, 11:34:20 AM |
|
Вспоминаем, вспоминаем, чем определяется курс. Вопрос-то был именно про это. Вопроса про курс не было. Лично моё мнение, курс зависит только от динамики потребности, производное от новостей и рекламы. Некоторые тут пытаются представить как товар, но как-то слабо коррелирует. Товар расходуется (нефть, еда) портится (движимость и недвижимость), морально устаревает (электроника), требует расходов на содержание. Ну а деньги эмитируют и выводятся в зависимости от... но никак не константа. Фантики для взаиморасчетов тоже под большим вопросом о гарантиях, возврате и ликвидности. Так что как ни крути, особо аналогов не находится. Так что с первым сообщением топика - согласен.
|
|
|
|
Hell-raiser
|
|
August 01, 2014, 12:00:50 PM |
|
Вспоминаем, вспоминаем, чем определяется курс. Вопрос-то был именно про это. Вопроса про курс не было. Ну как же это не было? С этого вопроса все собственно и началось. это одно и тоже - инвестирование в биткоин-экономику а значит и курс его - ибо величина вложений в майнинг влияет на курс
Это каким таким образом величина вложений в майнинг может влиять на курс биткоина? Объясните, а то я может чего действительно не понимаю. А дальше уже началась какая-то несусветная ерунда про то, что майнеры являются "покупателями" по текущему курсу.
|
|
|
|
Geo_log
|
|
August 01, 2014, 12:16:13 PM Last edit: August 05, 2014, 08:06:16 AM by Geo_log |
|
чем дороже оборудование для создания-добычи чего либо - тем дороже это что-либо
Это высказывание не подходит для биткоина. Потому, что биткоинов уже намайнено 13 млн, и они уже имеют (заработали ранее) рыночную стоимость. А заработал Биткоин свою стоимость не из-за цены на оборудование для майнинга, а за свои потребительские качества: независимость от правительств, быстроту международных переводов, относительную анонимность - короче, за то, что это одновременно неубиваемая платёжная система и независимая валюта - неразрывное "два в одном". Для Биткоина справедливо другое высказывание: оборудование для майнинга будут выпускать до тех пор, пока это будет позволять цена биткоина.
|
|
|
|
|