vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
November 08, 2017, 03:30:21 AM |
|
AirDropだからひとまず貰うか、、という気持ちから、 最近では「XXXは別にOOOでもイイんじゃない?明確な違いは?」という疑問を解決する事に時間がかかると気づきました。 とりあえず貰う、は貰うんですが、勉強していくうちに暗号通貨の将来も気になりだしました。
AIRドロップされるコインもそうですが、発行者が売り抜けて儲かれれば、後は知ったこっちゃないという感じではないでしょうか。 そのようなICOがほとんどだと思いますね。残念ですが。 ICOもコインを完成させないまま資金を持ち逃げするようなプロジェクトが多いですよね はやく法整備して悪質な業者は取り締まって欲しいです 持ち逃げするプロジェクトのせいもあり、ICOへの期待感が薄れていくのが現状ですね。。。 COMSAとQASHには頑張って欲しいです! COMSAはちょっと、、、
|
|
|
|
cc911
Member
Activity: 78
Merit: 10
|
|
November 08, 2017, 03:32:04 AM |
|
おっ!気付いたらmemberになってた~♪
登録してから2か月弱、長かったなぁ…
おめでとうございます!私もようやくMemberになれました。
|
|
|
|
nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
November 08, 2017, 03:39:31 AM |
|
私の知人がMEWの乗っ取りに遭いました。 原因はAirdropに参加し始めのころ、 〜myeṭherwalleṭ.〜 がアドレスに含まれるリンクからMEWを作成してしまっていたことにあり MEWを作成してから2週間後にethの抜き取り被害に遭って初めて気付いたそうです。
tが多い、lが少ない、などの乗っ取りリンクの報告は過去ログに相当ありましたが tに下付きの点がついているケースで乗っ取りをされた、という報告は見たことがなかったのでここに報告します。
MEW作成の際は、WEB検索、ブログの紹介など何らかの方法でURLを探して作成すると思いますが、 信頼できる情報源から、URLを注視して、作成するよう心掛けてください。 間違っても掲示板やAirDrop情報からURLを踏むこともないようにお願いします。
ありがとうございます Airdropは詐欺に気をつけないといけないですね 詐欺は怖いですね。気をつけます。 悪意を持った第三者がアドレスとプライベートキーを手に入れてしまったらコインを簡単に盗めてしまう現在の状況は怖いですね。 一般人に暗号通貨が普及する前に資産を保護する新たな方法が開発されないとトラブルが続出する気がします。 他人に口座番号を教えて回るairdropへの参加にも抵抗がある私、、 参入者が増えてきたので、定期注意喚起 MyEtherWalletの扱いに注意(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。 https://www.myetherwallet.com/ が正しいです。 MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。 (2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、 絶対ダメです。 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら 盗まれるので絶対ダメ! (3)対策はブックマーク以外にあるの? Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレット LedgerSなどしか無いです。 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。 <万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合> すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。 <過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気> はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。 以上、定期でした。 何度でも言おう!
|
|
|
|
kellory4
Member
Activity: 70
|
|
November 08, 2017, 03:42:49 AM |
|
Electroneumのマイニング始めた方いらっしゃいますか? これはこの先楽しみな感じです。
マイニング素人なので参考になるかわかりませんが、 Electroneumを余っていたノートPCでマイニングしたら、2日がかりでやっと20発掘できました。 ハッシュは60h/sです。あんまりおいしくない気がしますが、こんなものでしょうか。 参考になれば。 GPUマイニングでしかもAMD系が有利な物ですのでノートPCではあまりおいしくないかもしれませんね。
|
|
|
|
|
jojo89314
|
|
November 08, 2017, 03:56:29 AM |
|
今日は水曜日ってことで、ランク更新あるんでしたっけ? なんか水曜にってよく言われてるよねえ。ランクアップされた人、おめでとうございます。
2週間経ってないのに15以上になったのはそういうことなんですね。 納得しました。
|
|
|
|
shot04
|
|
November 08, 2017, 03:57:15 AM |
|
こちらの情報をもとにエアドロに参加しましたがなかなかもらえませんね。 etherscanで見えないのはもらえてないということでしょうか。
etherscanで見えないのはもらえてないということです。 私もなかなかもらえません。 最近、やっとJrに昇格したので、少しはもらえる割合が増えるといいですけど。 自分も5件に1件貰えるかどうかって感じです。量は言わずもがな… 送られてこないものも結構ありますよねw 自分も送られてこないのが多いので、 労力の割にどうなのかなって思い始めています。
|
|
|
|
mpk999023
Newbie
Activity: 14
|
|
November 08, 2017, 04:03:42 AM |
|
私の知人がMEWの乗っ取りに遭いました。 原因はAirdropに参加し始めのころ、 〜myeṭherwalleṭ.〜 がアドレスに含まれるリンクからMEWを作成してしまっていたことにあり MEWを作成してから2週間後にethの抜き取り被害に遭って初めて気付いたそうです。
tが多い、lが少ない、などの乗っ取りリンクの報告は過去ログに相当ありましたが tに下付きの点がついているケースで乗っ取りをされた、という報告は見たことがなかったのでここに報告します。
MEW作成の際は、WEB検索、ブログの紹介など何らかの方法でURLを探して作成すると思いますが、 信頼できる情報源から、URLを注視して、作成するよう心掛けてください。 間違っても掲示板やAirDrop情報からURLを踏むこともないようにお願いします。
ありがとうございます Airdropは詐欺に気をつけないといけないですね 詐欺は怖いですね。気をつけます。 悪意を持った第三者がアドレスとプライベートキーを手に入れてしまったらコインを簡単に盗めてしまう現在の状況は怖いですね。 一般人に暗号通貨が普及する前に資産を保護する新たな方法が開発されないとトラブルが続出する気がします。 他人に口座番号を教えて回るairdropへの参加にも抵抗がある私、、 参入者が増えてきたので、定期注意喚起 MyEtherWalletの扱いに注意(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。 https://www.myetherwallet.com/ が正しいです。 MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。 (2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、 絶対ダメです。 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら 盗まれるので絶対ダメ! (3)対策はブックマーク以外にあるの? Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレット LedgerSなどしか無いです。 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。 <万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合> すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。 <過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気> はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。 以上、定期でした。 何度でも言おう! 新参ですので、このような情報は非常に有益です。ありがとうございました!
|
|
|
|
trychaser55
Newbie
Activity: 30
|
|
November 08, 2017, 04:04:28 AM |
|
こちらの情報をもとにエアドロに参加しましたがなかなかもらえませんね。 etherscanで見えないのはもらえてないということでしょうか。
忘れた頃に貰えたりしますよ。
|
|
|
|
koz322
Newbie
Activity: 65
|
|
November 08, 2017, 04:10:15 AM |
|
Airdropイナゴ結構いけますね
どんなもので儲かりましたか? ECASHとかLTGとかですね
|
|
|
|
yuakun
Member
Activity: 69
|
|
November 08, 2017, 04:15:00 AM |
|
Airdropイナゴ結構いけますね
どんなもので儲かりましたか? ECASHとかLTGとかですね 最近ではIBTCに期待ですかね。
|
|
|
|
yuakun
Member
Activity: 69
|
|
November 08, 2017, 04:18:30 AM |
|
etherscanで見えないのはもらえてないということです。 私もなかなかもらえません。 最近、やっとJrに昇格したので、少しはもらえる割合が増えるといいですけど。 自分も5件に1件貰えるかどうかって感じです。量は言わずもがな… 送られてこないものも結構ありますよねw 5件に1件は多いような。私は20件に1件くらいの感覚です。。
|
|
|
|
kazukino1111
Newbie
Activity: 56
|
|
November 08, 2017, 04:21:26 AM |
|
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
November 08, 2017, 04:24:11 AM |
|
|
|
|
|
teri_koma
Member
Activity: 99
|
|
November 08, 2017, 04:25:07 AM |
|
etherscanで見えないのはもらえてないということです。 私もなかなかもらえません。 最近、やっとJrに昇格したので、少しはもらえる割合が増えるといいですけど。 自分も5件に1件貰えるかどうかって感じです。量は言わずもがな… 送られてこないものも結構ありますよねw 自分も送られてこないのが多いので、 労力の割にどうなのかなって思い始めています。 何の気なしに登録したAirDropが1万円超えたりした実績もあるので、 必死にならず、余裕みつつやってますよー! Twitterで参考にしていたAirDrop日本語さんが辞められるとのことでしたので、 探したら新たな方がAirDrop情報つぶやいていますね! のんびり参考にしていますー!
|
|
|
|
jojo89314
|
|
November 08, 2017, 04:27:09 AM |
|
おめでとうございます!私もようやくMemberになれました。 早くmemberに上がりたい、、、
|
|
|
|
komax_vc
Member
Activity: 63
|
|
November 08, 2017, 04:37:43 AM |
|
Electroneumのマイニング始めた方いらっしゃいますか? これはこの先楽しみな感じです。
マイニング素人なので参考になるかわかりませんが、 Electroneumを余っていたノートPCでマイニングしたら、2日がかりでやっと20発掘できました。 ハッシュは60h/sです。あんまりおいしくない気がしますが、こんなものでしょうか。 参考になれば。 GPUマイニングでしかもAMD系が有利な物ですのでノートPCではあまりおいしくないかもしれませんね。 HPにはCPUマイニングのソフトしかありませんがGPUのほうが有利なんですか?
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 08, 2017, 04:40:04 AM |
|
おめでとうございます!私もようやくMemberになれました。 羨ましいですねー 私はようやくActivity56なので2週間後の水曜日の11月22日にランクアップですねー 先はなかなか長いです
|
|
|
|
satosi1018
Member
Activity: 121
|
|
November 08, 2017, 04:47:06 AM |
|
おめでとうございます!私もようやくMemberになれました。 羨ましいですねー 私はようやくActivity56なので2週間後の水曜日の11月22日にランクアップですねー 先はなかなか長いです おめでとうございます 僕も頑張ります
|
|
|
|
doara
Member
Activity: 78
|
|
November 08, 2017, 04:51:56 AM |
|
かなり前からやってますね。自分も登録はしましたが、ただの撒き餌っぽいです。
|
|
|
|
|