bt20182
Member
Activity: 110
Merit: 10
Any store can buy, sell, and accept Crypto
|
|
November 01, 2017, 08:34:17 PM |
|
1st air drop終わってましたね。早! 参加できた方はタイミング良いですねー。
|
|
|
|
bt20182
Member
Activity: 110
Any store can buy, sell, and accept Crypto
|
|
November 01, 2017, 08:51:37 PM |
|
改めて注意喚起です。 プライベートキーの入力は絶対ダメ!
秘密鍵の入力を求められた場合は絶対に入れないでください。信用できる人が紹介していてもダメです。 また被害にあった方が居ますし、大口のAirdropの度に起きてるように思えます。 PundiX、自分もTelegramに参加して応援しておりますが、ミートアップの話で、都度見受けられるのは「仮想通貨に詳しく無いですが参加良いでしょうか?」 という質問です。それも「ミートアップ」という日本人には聞きなれない言葉のせいもあるかもしれません。 簡単に言えば、あるところに集まって、CEOが皆と顔あわせをしつつ、カジュアルに話をするものです。 緩めで距離感の近い発表会の類と思えばいいと思います。ですので、詳しくない人こそ、一歩先に知って欲しいものです。 もちろん、ここに居る方は、単純な儲け話が好きと理解します。面倒かもしれませんね。 ただ、PundiXは日本という市場を大事にしておりますので、この先において国内でも延びる可能性もあります。 日本を重視してるからこそ、日本向けのTelegramのチャンネルや宣伝ページを作成してるわけです。 もし長い目で見ることが出来るのであれば、小額投資の先として考えるかどうか、その判断材料として、 時間が許せば、参加されるのも良いのではないかと自分は思います。 その結果、これはイケルかもしれない、これはダメかもしれない、ということですね。 Airdropというノーリスクでの僅かな賭けも良いでしょうが、元来Fxにせよ何にせよ、見合うものはそこそこリスクがあります。 ICOも同じことが言えますが、これだけ乱立しますと輪をかけて説明が乏しいことが殆どです。 PundiXは、Telegram参加だけであればノーリスク。日本語も通じる。見るだけならタダですから、まずは参加も良いと思います。 日本語Telegramグループ https://t.me/pundix_jpICO不作のなか、Pundi魅力的なプロジェクトですね。 Telegram見ていると開発陣がすごく活動しているのがよく伝わってきています 決済用のデバイスも開発済で11月からはパイロットテストも行う所まで来ています。 ICOやったはいいものの開発が全然進んでいないプロジェクトとは月とスッポンの差があります。 さらに、開発陣はインドネシアでQRコードによる決済の分野でかなり成功しているらしく、 インドネシアでPundiが流行る可能性はかなり高いとみています もっと詳しい話は 日本語Telegramグループ https://t.me/pundix_jpで!! 今、投資するならばこのICOです!! ICO前にここまで開発が進んでいるのはとても好感が持てます。 プレICOは逃してしまったので11/20からのICOに必ず投資します!! そろそろAirdropブームも終わりそうな感じですし… 盛り上がって行くかモニターするためtelegram参加人数ここにメモしておきます。 20171102 Official English 1969 members / Official Japanese 98 members
|
|
|
|
popo58
Member
Activity: 74
|
|
November 01, 2017, 08:57:36 PM |
|
情報ありがとうございます! さっきようやっとJrにあがれたので参加してみます!
|
|
|
|
bambooinside
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
November 01, 2017, 09:55:09 PM |
|
Ethereum Lite、一瞬だけでしたね・・・
|
|
|
|
komax_vc
Member
Activity: 63
|
|
November 01, 2017, 09:57:39 PM |
|
cointalkで良質な草コインを発見できればいいなぁ
話題になる前に良質なコインをいかに見つけるかですね。 SNSなどで推されてからでは、時すでに遅し。 話題になるとだいたい上がっていて、掴むと落ちてきますよね。 じゃあここで探せばいいのかっていうと、どうやって探すんだ。という。 ここも発言は多くなりましたけど、ゴミみたいなノイズがとても多いです。 もっと草コイン専門の英語のスレッドいけばいいんですかね。 私も、ノイズ多いと感じます。(Newbieなので昔のことは分からないですが) 1つの発言に、なにかしらほかの誰かの役に立つ情報を入れ込んでくれればノイズだと思わないのですが。 ちなみにAirDrop情報のキャッチアップについてですが、steemitで探すのも一つの手だと思います。 googleカスタム検索から「AirDrop」で検索するだけで、この掲示板にない情報も割りと多く検索できます。 https://steemit.com/※過去のAirDropも検索にかかるので、検索される方がいればご注意を。 steemitというものがあるんですね 気にしてみます
|
|
|
|
Yukkun
Newbie
Activity: 3
|
|
November 01, 2017, 10:03:16 PM |
|
はじめまして!よろしくお願い申し上げます。
|
|
|
|
kellory4
Member
Activity: 70
|
|
November 01, 2017, 10:07:18 PM |
|
フリーエアドロップ情報[日本語]さん@free_airdrop_in 投稿辞めちゃうんですね~ とても重宝していたのですが残念です。 airdropもこれから適当なものが増えていくんですかね
1か月も経たずに飽きてしまったのかやめられてしまう方が多くて残念な限り。 MtGOX前からやってらっしゃる方は今どのくらい残っておられるのか。
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 01, 2017, 10:08:15 PM |
|
ビットコインもう勘弁して
アルトコインは持つなとかアドバイスしているブログもあるし。 フィアットに戻せってことですかねえ。 もう勘弁してって事は売りで参戦されているという事? 売るなら10日以降がお薦めですよ。
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 01, 2017, 10:10:52 PM |
|
BTCこのままどこまで上がってしまうんだ、、、
今年中に100超えますかねー 勢い的には超えてもおかしくないですね。 どこかでは落ちる(と信じてる)ので、それに向けて着々と購入資金の準備を進めてます。 ビットコイン覇権問題があるので、ぎりぎり行かないだろうと予想してます笑 来年には確実に到達してそうですねぇ 100超えは確実に来ると思います。 現時点でもう1万ドルを超えている取引所もあります。 Golixなので参考程度ですが。 こう言う所も使ってアビトラ出来る人は強いですね。
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 01, 2017, 10:12:34 PM |
|
NEMも対応してるみたいですね。ハーベスティングができないので需要は低そうですが・・ 何度かこのスレでも盗難被害の話が出ておりますのでハードウォレットの購入はした方が良いです。 ホットウォレットに入れておいて全額盗まれるよりは100ドル程度の支出は安い物です。
|
|
|
|
csa326
Member
Activity: 82
|
|
November 01, 2017, 10:31:31 PM |
|
イーサデルタがハックされたというわけではありませんが カスタムトークンのコントラクトアドレスにjavascript埋め込んでセッションから秘密鍵盗んでみたいなのは前に問題になりました 色々な仮想通貨のSlack等でスパムしてたようなのでそれを踏んだのかもしれません トレード用のウォレットを別に用意して変なリンク踏まないせめてセッション残したまま踏まないということが重要ですね DEXのICOとか多いですけど技術的な部分はhacker系のサイトの方が問題点含めて詳しく書いていて面白かったりします とても勉強になりました。やはり基本はリンク踏まない心がけが大事ですね。
|
|
|
|
tbk81_tarl
Newbie
Activity: 9
|
|
November 01, 2017, 10:32:32 PM |
|
BTCこのままどこまで上がってしまうんだ、、、
今年中に100超えますかねー 勢い的には超えてもおかしくないですね。 どこかでは落ちる(と信じてる)ので、それに向けて着々と購入資金の準備を進めてます。 ビットコイン覇権問題があるので、ぎりぎり行かないだろうと予想してます笑 来年には確実に到達してそうですねぇ 100超えは確実に来ると思います。 現時点でもう1万ドルを超えている取引所もあります。 Golixなので参考程度ですが。 こう言う所も使ってアビトラ出来る人は強いですね。 こんな取引所もあるんですね。
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 01, 2017, 10:45:53 PM |
|
こんばんは! ビットコインの上げがすごいですね おもわず飛び乗りたくなりますが静観(あぁぁ)。。。
見守っているうちにどんどん上がってしまう見逃し三振だけは避けたいものです。 なのでこういう時は総資金の10%だけまずは買ってみるとかお試し買いが良いです。 下がれば買い増し、上がっても買い増しして行けば後悔もありません。
|
|
|
|
investormasaya
Newbie
Activity: 51
|
|
November 01, 2017, 11:33:20 PM |
|
808coinは価値がなくなってしまうと思いますか? 草コインに手を出そうとした矢先のことなので、とても気になります。
全てのコインが未知数です。運営が動いてれば今価値が無くても先はわかりませんね ショボイ額だけ入れてしまったのでここまできたらホールドしてみようかなと思っております.一か八かで
|
|
|
|
chopMongolian
Newbie
Activity: 30
|
|
November 01, 2017, 11:44:08 PM |
|
おはようございます!nemお行きになって吐きそうですが意志を持ってホールドです!
|
|
|
|
clematis
Newbie
Activity: 34
|
|
November 01, 2017, 11:49:49 PM |
|
808coinは価値がなくなってしまうと思いますか? 草コインに手を出そうとした矢先のことなので、とても気になります。
全てのコインが未知数です。運営が動いてれば今価値が無くても先はわかりませんね ショボイ額だけ入れてしまったのでここまできたらホールドしてみようかなと思っております.一か八かで 2匹目のドジョウを狙いに行くと、本気の戦いを挑んでいる人たちに必ず負けますよ 自分で得た情報で、自分の意志を貫かないとです 掲示板の書き込みに右往左往して何度焼かれたことか_(┐「ε: )_〜( ε:)0
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 01, 2017, 11:54:33 PM |
|
フリーエアドロップ情報[日本語]さん@free_airdrop_in 投稿辞めちゃうんですね~ とても重宝していたのですが残念です。 airdropもこれから適当なものが増えていくんですかね
増えていくと言うか、既に適当なものだらけな気がします・・・・ 直近だと、ALTCOMぐらいしか期待していないですねー ※もう終わっています 今年前半ぐらいだとOmiseGoとかあったらしく、羨ましい限りです 去年までさかのぼるとNEMがあったそうですし、もっと羨ましいです
|
|
|
|
mkomi
|
|
November 01, 2017, 11:58:57 PM |
|
話題になる前に良質なコインをいかに見つけるかですね。 SNSなどで推されてからでは、時すでに遅し。 話題になるとだいたい上がっていて、掴むと落ちてきますよね。 じゃあここで探せばいいのかっていうと、どうやって探すんだ。という。 ここも発言は多くなりましたけど、ゴミみたいなノイズがとても多いです。 もっと草コイン専門の英語のスレッドいけばいいんですかね。 突き詰めると、自分で開発・立ち上げがベストでしょうね。笑
|
|
|
|
imshon
|
|
November 02, 2017, 12:02:25 AM |
|
増えていくと言うか、既に適当なものだらけな気がします・・・・ 直近だと、ALTCOMぐらいしか期待していないですねー ※もう終わっています 今年前半ぐらいだとOmiseGoとかあったらしく、羨ましい限りです 去年までさかのぼるとNEMがあったそうですし、もっと羨ましいです 第二第三のOmiseGo、NEMが出ることを信じて。 その日の来るまでホールドしつつ、AIRDORPに参加して 確率を高くする作戦。
|
|
|
|
zaq130
|
|
November 02, 2017, 12:04:40 AM |
|
話題になる前に良質なコインをいかに見つけるかですね。 SNSなどで推されてからでは、時すでに遅し。 twitterやブログなどで紹介されてからじゃ遅いですよね・・・ cointalkがやっぱり一次情報手に入れる一番いい手段なんですかね? ある程度開発陣が活発なプロジェクトならば、Telegramとかdiscord、Slackに入って直接連絡するのが一番情報早いと思いますよー cointalkも早いですが、このスレは基本2次情報しかないと思った方が良いです。 なので、ここに載っている情報は全てポジショントークです!!w ※ブログもツイッターもFBもみーんなポジショントークです!! なので、どんな情報も自分で確認して、確信して、動かないと損しますよ
|
|
|
|
|