takeshinomona
Newbie
Activity: 30
Merit: 0
|
|
November 04, 2017, 05:07:47 AM |
|
初心者です。 HFを前に様々な疑問点があり、 みなさんの予想やお考えを教えていただけたらと思っています。 よろしくお願いします。
最近BCHの価格が上昇傾向ですが、 BTCのHFに向けて資産が流入して来ているという解釈でいいのでしょうか。
そして、保有BTCと同量のB2Xが配付されると仮定して、 BTCのHF前後、BTCの価格は上昇/下降どちらへ傾くと予想されますか? 同時にそのときBCHの価格は上昇/下降のどちらでしょうか。
一方で、BTCのHFが見送られるのではないかとの話もあるようですが、 仮にHFが見送られるとなった場合、 BTCは下落し、BCHはますます上昇することになると思いますか?
そのときになって見なければ分かりませんし、 今後のニュースや状況による部分が多いと思いますが、 今現在のお考えをお聞かせいただけたら嬉しいです。
自分の考えでは単純にSEGWIT2Xが付与される前にビットコインを所持しておこうという思惑が強いのかなと思っています。 先物でしたらかなりの値段がついているわけですし、同量配布されるのですから、このどちらかが主流になるのであれば損にはならないと考えるのも当然ですしね。 hfの前日ないし二日前ほどにはBITCOINの価格はピークを迎え、その後暴落するだろうと思います。数値にすれば恐らく40万に底があるかなというところまではいったん落ちると考えます。そしてその資金が他のあるとコインに流入するというシナリオを思い描いています。
|
|
|
|
Bitmarssky
Newbie
Activity: 29
|
|
November 04, 2017, 05:09:52 AM |
|
ほんとにICOのトークンとか多いですね。。 AirDropもたくさんのトークン・通貨でなされてますから それを貰うだけでもたのしいです。探すのは一苦労ですけど・・
|
|
|
|
kellory4
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
November 04, 2017, 05:14:45 AM |
|
最近取引所のチャットや仮想通貨関連のブログなどで 12月には税金利確のための暴落が起こるだろうとの説をよく目にしますが、 利確しなければ課税対象にならないという訳ではないんでしょうか、、 私は今のところ幸い(?)課税の心配は必要ないのですが、 ちょっと不思議に思ったので質問させていただきます。(初心者です)
利確して円に換えて初めて税金がかかりますので課税対策でしたらむしろ年を越してから決済の方が良いのではないでしょうか。 そもそも数年寝かせるつもりの投資であれば年内も年明けも決済する必要はありませんが。
|
|
|
|
chopMongolian
Newbie
Activity: 30
|
|
November 04, 2017, 05:16:26 AM |
|
おはようございます!BCH買いやすくなってる! もっと上行きそう
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 04, 2017, 05:16:51 AM |
|
初心者です。 HFを前に様々な疑問点があり、 みなさんの予想やお考えを教えていただけたらと思っています。 よろしくお願いします。 最近BCHの価格が上昇傾向ですが、 BTCのHFに向けて資産が流入して来ているという解釈でいいのでしょうか。 そして、保有BTCと同量のB2Xが配付されると仮定して、 BTCのHF前後、BTCの価格は上昇/下降どちらへ傾くと予想されますか? 同時にそのときBCHの価格は上昇/下降のどちらでしょうか。 一方で、BTCのHFが見送られるのではないかとの話もあるようですが、 仮にHFが見送られるとなった場合、 BTCは下落し、BCHはますます上昇することになると思いますか? そのときになって見なければ分かりませんし、 今後のニュースや状況による部分が多いと思いますが、 今現在のお考えをお聞かせいただけたら嬉しいです。
自分の考えでは単純にSEGWIT2Xが付与される前にビットコインを所持しておこうという思惑が強いのかなと思っています。 先物でしたらかなりの値段がついているわけですし、同量配布されるのですから、このどちらかが主流になるのであれば損にはならないと考えるのも当然ですしね。 hfの前日ないし二日前ほどにはBITCOINの価格はピークを迎え、その後暴落するだろうと思います。数値にすれば恐らく40万に底があるかなというところまではいったん落ちると考えます。そしてその資金が他のあるとコインに流入するというシナリオを思い描いています。 同じく16~18日前後から押し目が来ると考えております。 ですのでBTCを買うのであればその後、BCHを買うのであれば今の方が良いかと思います。
|
|
|
|
Bitmarssky
Newbie
Activity: 29
|
|
November 04, 2017, 05:47:17 AM |
|
おすすめのPOS通貨です! $xGOx 年利1000%〜5000% 基本的には1000%ですが、たまに5000%の期間があります。 11月末くらいから5000%期間が4日間ほどあるので、今のうちに仕込んでおくと良いかもしれません。 かなり開発も活発です。cryptpiaで買えます。 私は10時月初に買い始めて、10万くらいは勝ってますね。 それなりにリスクも高いので、自己責任で楽しみましょ!
xgoxは超高利率しすぎて怖い・・。少なくとも次のBTCのHFまでは手を一切出せません・・。 リスク承知の上で参加ならいいと思います。にしても破壊力がすごい1000%とは。
|
|
|
|
monacoinmonao
Newbie
Activity: 10
|
|
November 04, 2017, 05:58:29 AM |
|
BCHは年内にどこまで上がると思いますか?
|
|
|
|
zerii0319
Newbie
Activity: 35
|
|
November 04, 2017, 06:05:22 AM |
|
それはよかったw 新しいAirdropどうぞ Act コイン https://daoact.org/gain-access面倒だがメールアドレスだけでいける、答えは下に 問題に答えなければいけません Ethereum上のACT分散プラットフォームの6つのコンポーネントを構築するコストは、次のとおりです。* 170,000ドル ACTホワイトペーパーに記載されている以下のうちどれが暗号トークンではないですか?* ACTIVATE Social Accountabilityは次のように最もよく記述されています:* 市民が責任を持って責任を果たすことができる国民の範囲と能力 Pre-Release Accessに参加する者は、今年11月にICOに署名したACTトークンを "A" :* A = 100% わからないことがあればコメントくださいw ありがとうございます! 市民が責任を持って責任を果たすことができる国民の範囲と能力 これが2番か3番かわからなかった・・・です
|
|
|
|
zerii0319
Newbie
Activity: 35
|
|
November 04, 2017, 06:07:13 AM |
|
最近取引所のチャットや仮想通貨関連のブログなどで
12月には税金利確のための暴落が起こるだろうとの説をよく目にしますが、
利確しなければ課税対象にならないという訳ではないんでしょうか、、
私は今のところ幸い(?)課税の心配は必要ないのですが、
ちょっと不思議に思ったので質問させていただきます。(初心者です)
その辺曖昧らしいですが、とりあえず利確しなかったら利益出ていることがバレることはないと思いますけどね・・・ まあ国内取引所使ってたらバレるかもしれませんが
|
|
|
|
vayern
Newbie
Activity: 56
|
|
November 04, 2017, 06:09:47 AM |
|
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 04, 2017, 06:16:26 AM |
|
最近取引所のチャットや仮想通貨関連のブログなどで
12月には税金利確のための暴落が起こるだろうとの説をよく目にしますが、
利確しなければ課税対象にならないという訳ではないんでしょうか、、
私は今のところ幸い(?)課税の心配は必要ないのですが、
ちょっと不思議に思ったので質問させていただきます。(初心者です)
その辺曖昧らしいですが、とりあえず利確しなかったら利益出ていることがバレることはないと思いますけどね・・・ まあ国内取引所使ってたらバレるかもしれませんが バレるバレないではなく含み益に課税されることは絶対にありませんので税金は必ず決済後になります。
|
|
|
|
goHpy27
Member
Activity: 82
|
|
November 04, 2017, 06:19:22 AM |
|
この間保有するposの808コインが、35sat→4satになり、大損してます。 ただ、ほかのpos通貨のレインとウーマンも50%以上下げていますね! レインとウーマンもこのまま終わる場合、何のposに今から入るのがよろしいでしょうか? 海外のものでも良いので、ご教示お願いします。 上記通貨の買い増しも検討してます。 詳しい方宜しくお願い致します。 ※通貨の将来性を提示しているコインが出来たら良いです
今見たら808コイン3satに定着しましたね!こっから、長期保有者の投げ売りが始まり、何度か 1satつけそうですね… エクスプローラ見たらすごい怖いので、1satでも買えないですね… 高利率ではないですがXIOSはどうでしょう? Cryptopiaにも上場予定です。
|
|
|
|
kisuke
Newbie
Activity: 46
|
|
November 04, 2017, 06:23:17 AM |
|
初心者です。 HFを前に様々な疑問点があり、 みなさんの予想やお考えを教えていただけたらと思っています。 よろしくお願いします。
最近BCHの価格が上昇傾向ですが、 BTCのHFに向けて資産が流入して来ているという解釈でいいのでしょうか。
そして、保有BTCと同量のB2Xが配付されると仮定して、 BTCのHF前後、BTCの価格は上昇/下降どちらへ傾くと予想されますか? 同時にそのときBCHの価格は上昇/下降のどちらでしょうか。
一方で、BTCのHFが見送られるのではないかとの話もあるようですが、 仮にHFが見送られるとなった場合、 BTCは下落し、BCHはますます上昇することになると思いますか?
そのときになって見なければ分かりませんし、 今後のニュースや状況による部分が多いと思いますが、 今現在のお考えをお聞かせいただけたら嬉しいです。
BTCの動きを予想することは難しいので、この疑問にお答えできる方はなかなかいないと思います。 8月のBCH分裂前は、BTCは大きく下げて、そこから大幅に上昇しました。 先日のBTGの際は、BTCは下がることなく、大きく上昇しました。 今回のHF前の今、BTCもBCHも、さらに上昇しています。 ひとつだけ確かなことは、BTCは上昇を続けていることです。 HF後の暴落に備えるなら、買い増し用の現金を確保しておくこと。 安く買って、高く売る。 問いの答えになっていませんが、私ならある程度の現金を確保してHF後の動きに備えています。
|
|
|
|
cryptmario
Jr. Member
Activity: 57
|
|
November 04, 2017, 06:41:07 AM |
|
BCHは年内にどこまで上がると思いますか?
10万まではいく気がしています。
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
November 04, 2017, 06:47:48 AM |
|
それはよかったw 新しいAirdropどうぞ Act コイン https://daoact.org/gain-access面倒だがメールアドレスだけでいける、答えは下に 問題に答えなければいけません Ethereum上のACT分散プラットフォームの6つのコンポーネントを構築するコストは、次のとおりです。* 170,000ドル ACTホワイトペーパーに記載されている以下のうちどれが暗号トークンではないですか?* ACTIVATE Social Accountabilityは次のように最もよく記述されています:* 市民が責任を持って責任を果たすことができる国民の範囲と能力 Pre-Release Accessに参加する者は、今年11月にICOに署名したACTトークンを "A" :* A = 100% わからないことがあればコメントくださいw ありがとうございます! 市民が責任を持って責任を果たすことができる国民の範囲と能力 これが2番か3番かわからなかった・・・です 2番ですね。ACTのHPに書いてありました。 https://daoact.org/about-act/
|
|
|
|
airdrops77
Newbie
Activity: 14
|
|
November 04, 2017, 06:51:03 AM |
|
仮想通貨初心者です。何から買えばいいか教えてください 現時点では何もない状態から始めるのであればまずはBTCを買わないと始まりません。 日本円で買える取引所もありますが、販売所で円建てで買うとレート的にかなり損します。 まずはBTCを販売所ではなく取引所で買い、その後他のコインが欲しければBTCを使って他のコインを取引所で買う これが最も購入時のレートで損をしない買い方です。 お邪魔します。 円建てよりもBTC建てで購入の方がお得なんですか? 知りませんでしたー。 BTCもアルトも円建てで取引所で購入していました。 損していたかな、、、 取引所(株の板的に売買価格が並んでいる所)で購入したならスプレッドも狭く大丈夫かと思います。 販売所(業者の提示するプライスでしか買えない)所で購入したのであればかなりスプレッドが開いている可能性があります。 よかったです(^^)販売所のスプレッドには要注意ですね!ありがとうございました。
|
|
|
|
daisuke63129
Member
Activity: 121
|
|
November 04, 2017, 07:07:40 AM |
|
エアドロップでもらったイーサウォレットにあるトークンを売りたいときってどうすればよろしいのでしょうか? 上場するの待つ感じでしょうか? 無知で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
|
|
|
|
airdrops77
Newbie
Activity: 14
|
|
November 04, 2017, 07:11:47 AM |
|
初心者です。 HFを前に様々な疑問点があり、 みなさんの予想やお考えを教えていただけたらと思っています。 よろしくお願いします。 最近BCHの価格が上昇傾向ですが、 BTCのHFに向けて資産が流入して来ているという解釈でいいのでしょうか。 そして、保有BTCと同量のB2Xが配付されると仮定して、 BTCのHF前後、BTCの価格は上昇/下降どちらへ傾くと予想されますか? 同時にそのときBCHの価格は上昇/下降のどちらでしょうか。 一方で、BTCのHFが見送られるのではないかとの話もあるようですが、 仮にHFが見送られるとなった場合、 BTCは下落し、BCHはますます上昇することになると思いますか? そのときになって見なければ分かりませんし、 今後のニュースや状況による部分が多いと思いますが、 今現在のお考えをお聞かせいただけたら嬉しいです。
自分の考えでは単純にSEGWIT2Xが付与される前にビットコインを所持しておこうという思惑が強いのかなと思っています。 先物でしたらかなりの値段がついているわけですし、同量配布されるのですから、このどちらかが主流になるのであれば損にはならないと考えるのも当然ですしね。 hfの前日ないし二日前ほどにはBITCOINの価格はピークを迎え、その後暴落するだろうと思います。数値にすれば恐らく40万に底があるかなというところまではいったん落ちると考えます。そしてその資金が他のあるとコインに流入するというシナリオを思い描いています。 同じく16~18日前後から押し目が来ると考えております。 ですのでBTCを買うのであればその後、BCHを買うのであれば今の方が良いかと思います。 勉強になります、ありがとうございます HFの二日前にピークを迎え、その後暴落という予想は、 2日前ぐらいに利確をし、暴落後に安値で買い戻す、または下落しているアルトを仕込むetc... そういう流れということでしょうか。 先物に関しては分からないので ググって調べてみたいと思います。 BTCは下落後、BCHは今から、に納得しました。
|
|
|
|
popo58
Member
Activity: 74
|
|
November 04, 2017, 07:13:52 AM |
|
BCHにしろBTCにしろ投機筋が入りすぎてるような気がします。。。 HFまでは静観して、せこせこAirdrop乞食しようと思います
|
|
|
|
day317
Newbie
Activity: 60
|
|
November 04, 2017, 07:16:45 AM |
|
日本語で書かれているairdropテレグラムグループってあるのでしょうか?
|
|
|
|
|