killa1999
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
November 05, 2017, 02:20:43 PM |
|
参入者が増えてきたので、定期注意喚起 MyEtherWalletの扱いに注意(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。 https://www.myetherwallet.com/ が正しいです。 MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。 (2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、 絶対ダメです。 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら 盗まれるので絶対ダメ! (3)対策はブックマーク以外にあるの? Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレット LedgerSなどしか無いです。 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。 <万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合> すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。 <過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気> はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。 以上、定期でした。 ありがとうございます。 この掲示板でも乗っ取られたという話をちらほら見かけるので、他人事と思わず対策します。 貴重な情報ありがとうございます。そっくりな偽サイトもちらほら出現していて見極め大変ですね。
|
|
|
|
TROPiCALViBES
Newbie
Activity: 34
|
|
November 05, 2017, 02:24:58 PM |
|
参入者が増えてきたので、定期注意喚起 MyEtherWalletの扱いに注意(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。 https://www.myetherwallet.com/ が正しいです。 MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。 (2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、 絶対ダメです。 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら 盗まれるので絶対ダメ! (3)対策はブックマーク以外にあるの? Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレット LedgerSなどしか無いです。 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。 <万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合> すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。 <過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気> はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。 以上、定期でした。 皆さん気をつけましょう!
|
|
|
|
takeshinomona
Newbie
Activity: 30
|
|
November 05, 2017, 02:29:52 PM |
|
myetherium wallet 乗っ取られて奪われました、、、 20000相当のアルトコインが、、、
本当ですか!!?? 注意喚起のコメントが多い中でビックリです! 新手の手法ですか?? ご愁傷様です・・・偽ウォレットに秘密鍵を打ち込んでしまったとかでしょうか? イーサデルタ経由とかではないでしょうか。 以前もやられた人がいるみたいです。 イーサデルタ専用にウォレット作っておいて取引したい時だけ入れるのが安全だとか。 ハックされたウォレットにAirdropが入っても、1分後にはすべて持ってかれます。 イーサデルタ専用というよりもウォレットを使い捨てしたほうが良いです。 イーサデルタ経由とはイーサデルタと連携したら奪われるって事ですか? 自分はpassを入力した記憶もなく、etherdeltaとも連携してませんでした。 ですが、今日、初めてエアードロップテレグラム内で見つけた案件に入力していたため、そのうちのどれかでどうにかして抜かれたのか、、、としか、、、 かなりショックがでかいです。 上がってきてたのになーblue もう自分で通貨作って遊ぶことにします
|
|
|
|
bambooinside
Newbie
|
|
November 05, 2017, 02:50:07 PM |
|
ohniってトークンが配布されてますね。 bitcointalkのスレをチラッと見ると、イーサデルタに上場するのかな?
OHNIはイーサデルタに上場済ですよ。 超マイナーコインもどんどん上場するイーサデルタに上場しても、あまり価値があるとは思えませんが。 ありがとうございます。 もう上場済みだったんですね。 で、今、価格見たら笑ってしまいました まあ、それ以前に、イーサデルタはウォレット奪われるとか怖い話ばかりなので、 未だに登録してないですが・・・
|
|
|
|
xxxcoinxxx
Newbie
Activity: 16
|
|
November 05, 2017, 03:01:35 PM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? 報告します! SIGN-UP DATE 2017-10-30 00:38:00 現在 TOTAL EARNED BALANCE 0.00020163 BTC 払い出し ミニマム0.00025000BTC との事ですので、もうすぐです! 本当に25,000 satoshi 払い出されるのか、 人柱?報告しますね
|
|
|
|
CHYABACAN
Newbie
Activity: 117
|
|
November 05, 2017, 03:14:29 PM |
|
アルトは相変わらず振るわないな〜
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに
|
|
|
|
yahman3
Member
Activity: 60
Merit: 10
|
|
November 05, 2017, 03:25:37 PM |
|
ハックされたウォレットにAirdropが入っても、1分後にはすべて持ってかれます。 イーサデルタ専用というよりもウォレットを使い捨てしたほうが良いです。
そんな速さで抜かれるんですね。どういう仕組みなんだろう。 Airdrop(トランザクション)されたら通知が来るようにとかできるんですかね。
|
|
|
|
torotoro
Member
Activity: 90
|
|
November 05, 2017, 03:33:00 PM |
|
参入者が増えてきたので、定期注意喚起 MyEtherWalletの扱いに注意(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。 https://www.myetherwallet.com/ が正しいです。 MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。 (2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、 絶対ダメです。 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら 盗まれるので絶対ダメ! (3)対策はブックマーク以外にあるの? Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレット LedgerSなどしか無いです。 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。 <万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合> すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。 <過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気> はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。 以上、定期でした。 ありがとうございます。 この掲示板でも乗っ取られたという話をちらほら見かけるので、他人事と思わず対策します。 注意喚起は大切ですよね。自分もいつどんなことになるかわかりませんから注意するようにします
|
|
|
|
pokemoso
Member
Activity: 294
|
|
November 05, 2017, 03:37:05 PM |
|
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTCのカツアゲがひどくてアルトが元気ないですね・・・
|
|
|
|
ino800BF
Newbie
Activity: 23
|
|
November 05, 2017, 03:46:06 PM |
|
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTCのカツアゲがひどくてアルトが元気ないですね・・・ どこまで上げるかさっぱり予想つきませんね。
|
|
|
|
marubatsu
Newbie
Activity: 8
|
|
November 05, 2017, 03:51:09 PM |
|
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTCのカツアゲがひどくてアルトが元気ないですね・・・ どこまで上げるかさっぱり予想つきませんね。 アルトのポートフォリオがひどすぎます。売ってBTCにしても落ちそうで怖いという。。 100万手前で急落するという安易な予測をしております。
|
|
|
|
M.Yusuke
Newbie
Activity: 4
|
|
November 05, 2017, 03:52:26 PM |
|
初参戦 日本語スレあってよかった
|
|
|
|
goHpy27
Member
Activity: 82
|
|
November 05, 2017, 03:56:50 PM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? ありがとうございます。 0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。 web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。 かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。 もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。 まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。
|
|
|
|
satosi1018
Member
Activity: 121
|
|
November 05, 2017, 04:04:58 PM |
|
初参戦 日本語スレあってよかった
日本語スレは、読みやすくていいですよね 互いに頑張りましょう
|
|
|
|
sawa_sawasawasa
Newbie
Activity: 32
|
|
November 05, 2017, 04:29:42 PM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? ありがとうございます。 0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。 web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。 かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。 もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。 まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。 最近この手のサイト増えてきましたね。
|
|
|
|
bambooinside
Newbie
|
|
November 05, 2017, 04:50:41 PM |
|
NEMがまた落ちてきてるけど、PundiのICOでも使えるから、 参加する場合は、ETH買うよりもNEM買った方が良さそうですね。
|
|
|
|
pokemoso
Member
Activity: 294
|
|
November 05, 2017, 04:56:47 PM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? ありがとうございます。 0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。 web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。 かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。 もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。 まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。 最近この手のサイト増えてきましたね。 QuantumHashとかいうとこも詐欺なのでお気をつけてください。 日利○%!とかありえない数字掲げてるとこは大体詐欺です。
|
|
|
|
zerii0319
Newbie
|
|
November 05, 2017, 04:57:17 PM |
|
ref込みでサインアップしてみました。 質問なのですが、どの程度マイニングできていますか? 実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか? ありがとうございます。 0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。 web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。 かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。 もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。 まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。 昔よくみましたね。HYPI
|
|
|
|
zerii0319
Newbie
|
|
November 05, 2017, 04:59:31 PM |
|
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTCのカツアゲがひどくてアルトが元気ないですね・・・ どこまで上げるかさっぱり予想つきませんね。 アルトのポートフォリオがひどすぎます。売ってBTCにしても落ちそうで怖いという。。 100万手前で急落するという安易な予測をしております。 流石に100前で調整はあるでしょうね、、、
|
|
|
|
satosi1018
Member
Activity: 121
|
|
November 05, 2017, 05:12:45 PM |
|
|
|
|
|
|