Bitcoin Forum
March 30, 2017, 10:52:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с понижением Memory Clock  (Read 11783 times)
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:05:08 AM
 #21

А чем и как понижаешь ?

Пытался понизить CGMiner'ом, стандартной ATI CCC и MSI After Burner. Но как и говорил выше, безуспешно...

Про Афтербурнер подробнее расскажи, как понижал. Попробую помочь.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1490871171
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490871171

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490871171
Reply with quote  #2

1490871171
Report to moderator
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


View Profile
June 18, 2012, 08:08:41 AM
 #22

У меня автербарнер вообще не понижает частоты памяти, только трикс или атитрейтулс(причем понижать желательно в процессе майнинга) но я им больше не пользуюсь, какой-то глючноватый он.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:11:29 AM
 #23

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 08:27:19 AM
 #24

А чем и как понижаешь ?

Пытался понизить CGMiner'ом, стандартной ATI CCC и MSI After Burner. Но как и говорил выше, безуспешно...

Про Афтербурнер подробнее расскажи, как понижал. Попробую помочь.

Понижал частоты при не работающем CGMiner'е. В Барнере понизить можно только до 500 Мгц, ниже не дает ползунок. После нажатия кнопки apply настройки сохранялись. Но при запуске CGMiner'а частоты переходили на дефолтные 1000(E)/1050(M).
Пытался ввести в ручную, ничего не получается. Вводимое значение меняется на дефолтное.

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:29:50 AM
 #25

Какая версия афтербурнера ? Разлочен ?
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


View Profile
June 18, 2012, 08:39:49 AM
 #26

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:45:49 AM
 #27

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 08:52:19 AM
 #28

Какая версия афтербурнера ? Разлочен ?

Качал с офф. сайта последнюю версию 2.2.1. Нет, не разлочен. Если честно, то даже не знал что его можно разлочить, так как пользовался им впервые...

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:02:08 AM
 #29

Тогда всё ясно.
Для начала Афтербурнер надо разлочить.
Для этого надо в файлик
C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.cfg внести следующие изменения (редактор запускать от имени администратора: правой кнопкой на редактор - запуск от имени администратора, потом из редактора открыть искомый файл)
Code:
[ATIADLHAL]
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 2

После этого, ползунок памяти можно будет опускать ниже.
А если программу закрыть, а потом заново запустить, то шкала позволит опускать частоту ещё ниже.
Советую не ставить сразу минимум, а идти к нему пошагово.

Кроме того, можно сохранить профиль настройки видеокарт, а затем и его отредактировать вручную. Тем самым при установке опции "применять разгон после старта системы" видеокарты будут работать в нужном режиме после запуска системы, скажем, после пропадания электроэнергии. Это актуально для удалённых ферм при минимальном человеческом присутствии.
При настройках частоты памяти майнер можно не останавливать.

ЗЫ : АМДОвердрайв в Каталисте должен быть отключён (как и прочие разгонялки), т.к. рулить системой должен кто то один )
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:22:08 AM
 #30

Тогда всё ясно.
Для начала Афтербурнер надо разлочить.
Для этого надо в файлик
C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.cfg внести следующие изменения
Code:
[ATIADLHAL]
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 2

После этого, ползунок памяти можно будет опускать ниже.
А если программу закрыть, а потом заново запустить, то шкала позволит опускать частоту ещё ниже.
Советую не ставить сразу минимум, а идти к нему пошагово.

Кроме того, можно сохранить профиль настройки видеокарт, а затем и его отредактировать вручную. Тем самым при установке опции "применять разгон после старта системы" видеокарты будут работать в нужном режиме после запуска системы, скажем, после пропадания электроэнергии. Это актуально для удалённых ферм при минимальном человеческом присутствии.
При настройках частоты памяти майнер можно не останавливать.

ЗЫ : АМДОвердрайв в Каталисте должен быть отключён (как и прочие разгонялки), т.к. рулить системой должен кто то один )

Большое спасибо за совет! Сейчас попробую по удаленке это сделать.
Обязательно тушить ЦГ майнер и ребутаться после изменения настроек в файле?

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:26:12 AM
 #31

Обязательно тушить ЦГ майнер и ребутаться после изменения настроек в файле?

Майнер тушить не надо и ребутиться не надо.
После изменения настроек достаточно перезапустить Афтербурнер.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:29:58 AM
 #32

Обязательно тушить ЦГ майнер и ребутаться после изменения настроек в файле?

Майнер тушить не надо и ребутиться не надо.
После изменения настроек достаточно перезапустить Афтербурнер.

Возникла еще 1-на проблема. Пишет, что нет доступа к файлу.... Странно, но бернер закрыт. В процессах тоже ничего нету

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:39:49 AM
 #33

Файл редактируется, но сохраняться не хочет....

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


View Profile
June 18, 2012, 09:45:33 AM
 #34

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:50:14 AM
 #35

Файл редактируется, но сохраняться не хочет....
Забыл указать, что для редактирования этого файла редактор надо запускать от имени администратора.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:51:18 AM
 #36

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.
Не говори глупости, никто тебя ничем не поливал.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:53:53 AM
 #37

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.

Не попробовал по причине того, что еще не успел... Накатывать по удаленке проги не совсем удобно. Буду вечером дома и попробую поставить Трикс. И большое Вам спасибо за совет.


qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1470


View Profile
June 18, 2012, 10:01:52 AM
 #38

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.
Не говори глупости, никто тебя ничем не поливал.

Ладно забыли, но мне как бы  показалось что ты думаешь я в одном гуе сижу (что отдает там чем-то...) и ничего другого не пробовал.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 10:05:01 AM
 #39

Ладно забыли, но мне как бы  показалось что ты думаешь я в одном гуе сижу (что отдает там чем-то...) и ничего другого не пробовал.
Ничего я не думал про тебя, просто сказал, что любому полезно для общего развития иной раз покопаться в текстовых файлах конфигурации.
Что касается Трикса, он у меня не снижал частоту памяти, а Атитрейтулс как то невнятно работает с мультигпу и до сих пор не работает с 7970, хотя последнее для автора топика не имеет значения, но всё же лучше пользоваться универсальным софтом. не меня его при возможной смене железа.
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092


View Profile WWW
June 18, 2012, 10:26:10 AM
 #40

Бедные, как мне жалко windows пользователей, вечные проблемы - красивые тяжелые софтины на один чих, с ограниченным функционалом...
Под linux с драйверами идет штатная утилита atitools она все может 'и жнец и на дуде игрец'.

p.s. под windows 7 для ATI видеокарт у меня давно стоит утилита http://bitcoinX.com/clocktweak/ простая, консольная, мульти-GPU, настройка частот, кулеров и т.п.

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!