Bitcoin Forum
December 08, 2016, 12:11:54 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с понижением Memory Clock  (Read 10992 times)
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:05:08 AM
 #21

А чем и как понижаешь ?

Пытался понизить CGMiner'ом, стандартной ATI CCC и MSI After Burner. Но как и говорил выше, безуспешно...

Про Афтербурнер подробнее расскажи, как понижал. Попробую помочь.
1481199114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481199114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481199114
Reply with quote  #2

1481199114
Report to moderator
1481199114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481199114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481199114
Reply with quote  #2

1481199114
Report to moderator
1481199114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481199114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481199114
Reply with quote  #2

1481199114
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481199114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481199114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481199114
Reply with quote  #2

1481199114
Report to moderator
1481199114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481199114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481199114
Reply with quote  #2

1481199114
Report to moderator
1481199114
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481199114

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481199114
Reply with quote  #2

1481199114
Report to moderator
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 08:08:41 AM
 #22

У меня автербарнер вообще не понижает частоты памяти, только трикс или атитрейтулс(причем понижать желательно в процессе майнинга) но я им больше не пользуюсь, какой-то глючноватый он.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:11:29 AM
 #23

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 08:27:19 AM
 #24

А чем и как понижаешь ?

Пытался понизить CGMiner'ом, стандартной ATI CCC и MSI After Burner. Но как и говорил выше, безуспешно...

Про Афтербурнер подробнее расскажи, как понижал. Попробую помочь.

Понижал частоты при не работающем CGMiner'е. В Барнере понизить можно только до 500 Мгц, ниже не дает ползунок. После нажатия кнопки apply настройки сохранялись. Но при запуске CGMiner'а частоты переходили на дефолтные 1000(E)/1050(M).
Пытался ввести в ручную, ничего не получается. Вводимое значение меняется на дефолтное.

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:29:50 AM
 #25

Какая версия афтербурнера ? Разлочен ?
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 08:39:49 AM
 #26

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 08:45:49 AM
 #27

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 08:52:19 AM
 #28

Какая версия афтербурнера ? Разлочен ?

Качал с офф. сайта последнюю версию 2.2.1. Нет, не разлочен. Если честно, то даже не знал что его можно разлочить, так как пользовался им впервые...

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:02:08 AM
 #29

Тогда всё ясно.
Для начала Афтербурнер надо разлочить.
Для этого надо в файлик
C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.cfg внести следующие изменения (редактор запускать от имени администратора: правой кнопкой на редактор - запуск от имени администратора, потом из редактора открыть искомый файл)
Code:
[ATIADLHAL]
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 2

После этого, ползунок памяти можно будет опускать ниже.
А если программу закрыть, а потом заново запустить, то шкала позволит опускать частоту ещё ниже.
Советую не ставить сразу минимум, а идти к нему пошагово.

Кроме того, можно сохранить профиль настройки видеокарт, а затем и его отредактировать вручную. Тем самым при установке опции "применять разгон после старта системы" видеокарты будут работать в нужном режиме после запуска системы, скажем, после пропадания электроэнергии. Это актуально для удалённых ферм при минимальном человеческом присутствии.
При настройках частоты памяти майнер можно не останавливать.

ЗЫ : АМДОвердрайв в Каталисте должен быть отключён (как и прочие разгонялки), т.к. рулить системой должен кто то один )
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:22:08 AM
 #30

Тогда всё ясно.
Для начала Афтербурнер надо разлочить.
Для этого надо в файлик
C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.cfg внести следующие изменения
Code:
[ATIADLHAL]
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
UnofficialOverclockingMode = 2

После этого, ползунок памяти можно будет опускать ниже.
А если программу закрыть, а потом заново запустить, то шкала позволит опускать частоту ещё ниже.
Советую не ставить сразу минимум, а идти к нему пошагово.

Кроме того, можно сохранить профиль настройки видеокарт, а затем и его отредактировать вручную. Тем самым при установке опции "применять разгон после старта системы" видеокарты будут работать в нужном режиме после запуска системы, скажем, после пропадания электроэнергии. Это актуально для удалённых ферм при минимальном человеческом присутствии.
При настройках частоты памяти майнер можно не останавливать.

ЗЫ : АМДОвердрайв в Каталисте должен быть отключён (как и прочие разгонялки), т.к. рулить системой должен кто то один )

Большое спасибо за совет! Сейчас попробую по удаленке это сделать.
Обязательно тушить ЦГ майнер и ребутаться после изменения настроек в файле?

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:26:12 AM
 #31

Обязательно тушить ЦГ майнер и ребутаться после изменения настроек в файле?

Майнер тушить не надо и ребутиться не надо.
После изменения настроек достаточно перезапустить Афтербурнер.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:29:58 AM
 #32

Обязательно тушить ЦГ майнер и ребутаться после изменения настроек в файле?

Майнер тушить не надо и ребутиться не надо.
После изменения настроек достаточно перезапустить Афтербурнер.

Возникла еще 1-на проблема. Пишет, что нет доступа к файлу.... Странно, но бернер закрыт. В процессах тоже ничего нету

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:39:49 AM
 #33

Файл редактируется, но сохраняться не хочет....

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 09:45:33 AM
 #34

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:50:14 AM
 #35

Файл редактируется, но сохраняться не хочет....
Забыл указать, что для редактирования этого файла редактор надо запускать от имени администратора.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 09:51:18 AM
 #36

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.
Не говори глупости, никто тебя ничем не поливал.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 09:53:53 AM
 #37

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.

Не попробовал по причине того, что еще не успел... Накатывать по удаленке проги не совсем удобно. Буду вечером дома и попробую поставить Трикс. И большое Вам спасибо за совет.


qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 10:01:52 AM
 #38

У меня тоже не понижал, пока я с ним поближе не познакомился. А сейчас хоть 150 МГц выставляй, всё работает на ура.

Не ну понятно если там конфиг править то да, но нафиг такие прелести нужны. Единственное там окошко с графиками по интересней, а так трикс не хуже.
В чём проблема ? Производительность не падает, система стабильна, энергия экономится, оборудование не перегревается.
А работать на компе и ни разу не вылезти из ГУЯ это, как бы, ламерством отдаёт )))
Прежде чем такое писать, нужно удостовериться что человек действительно не вылезал из гуя, а потом поливать дерьмецом. А то у нас сначала сказал, а потом подумал, короче как обычно. Ладно, я человеку подсказал трикс, он даже не попробовал, ну его дело, я все сказал тут.
Не говори глупости, никто тебя ничем не поливал.

Ладно забыли, но мне как бы  показалось что ты думаешь я в одном гуе сижу (что отдает там чем-то...) и ничего другого не пробовал.
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 10:05:01 AM
 #39

Ладно забыли, но мне как бы  показалось что ты думаешь я в одном гуе сижу (что отдает там чем-то...) и ничего другого не пробовал.
Ничего я не думал про тебя, просто сказал, что любому полезно для общего развития иной раз покопаться в текстовых файлах конфигурации.
Что касается Трикса, он у меня не снижал частоту памяти, а Атитрейтулс как то невнятно работает с мультигпу и до сих пор не работает с 7970, хотя последнее для автора топика не имеет значения, но всё же лучше пользоваться универсальным софтом. не меня его при возможной смене железа.
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile WWW
June 18, 2012, 10:26:10 AM
 #40

Бедные, как мне жалко windows пользователей, вечные проблемы - красивые тяжелые софтины на один чих, с ограниченным функционалом...
Под linux с драйверами идет штатная утилита atitools она все может 'и жнец и на дуде игрец'.

p.s. под windows 7 для ATI видеокарт у меня давно стоит утилита http://bitcoinX.com/clocktweak/ простая, консольная, мульти-GPU, настройка частот, кулеров и т.п.

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!