Bitcoin Forum
December 05, 2016, 04:57:17 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с понижением Memory Clock  (Read 10972 times)
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 02:46:28 PM
 #1

Возникла проблема с понижением частоты памяти на Asus Radeon HD 6870.
Держиться на уровне 1050 и не хочет понижаться. Раньше такой проблемы не возникало и понижалась до 400.
Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему?!


1480957037
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480957037

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480957037
Reply with quote  #2

1480957037
Report to moderator
1480957037
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480957037

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480957037
Reply with quote  #2

1480957037
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 17, 2012, 04:21:12 PM
 #2

Я у себя отметил такую особенность. Если понижаешь через Атитрейтулс, нужно понижать только во время майнинга, в холостую может зависнуть и наоборот, с сапфиретрикс только в простое и только ручками ползунок тащить 3 раза по частям (то есть с дефолтных до конца, аппли, потом опять до конца, аппли, потом уже ставишь ползунок на 300), если вбивать цифрами то ничего не изменится.
Mosquito
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222



View Profile
June 17, 2012, 04:28:18 PM
 #3

Боюсь показаться невеждой, а что дает понижение частоты?
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:04:19 PM
 #4

Боюсь показаться невеждой, а что дает понижение частоты?

Уменьшает потребление энергии, MAX MH/s (но совсем на чуть-чуть, не существенно), нагрев карты и самое главное для меня это нагрузку на блок питание.

Собственно суть моей проблемы:
Имеется киловатный блок и 2*5850 и 2*6870. На 2*6870 по дефолту 1050 Mhz memory clock, и из-за этого я не могу разогнать остальные 2*5850. При разгоне тухнет комп. Видимо не хватает питания. Подумал, что спастись можно понижением частоты на 6870. Но понизить пока не получилось, ни майнером, ни МSI After Burner. Связка 1*6870 (1000/1000) и 2*5850 (900/300) летает.

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:12:56 PM
 #5

Жалко что нет никакого прибора, бля проверки потребляемой мощности компа, дабы убедиться в том, что не хватает мощности блока...

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 17, 2012, 06:15:41 PM
 #6

1 прибор - это китайский мультиметр (от розетки), хотя бы примерно +- кпд блока
2 цгмайнер пользуйте с параметрами (в личке я Вам писал..)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:19:25 PM
 #7

1 прибор - это китайский мультиметр (от розетки), хотя бы примерно +- кпд блока
2 цгмайнер пользуйте с параметрами (в личке я Вам писал..)

Параметрами пользуюсь, но понижать частоты на 6870 cgminer не хочет(

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:21:58 PM
 #8

Еще есть вариант уменьшить частоту процессора и поставить вместо винчестера флешку. это хоть немного, но убавит потребляемую мощность.

Можно пожалуйста ссылочку на этот китайский "чудо" прибор)

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 17, 2012, 06:24:45 PM
 #9

Еще есть вариант уменьшить частоту процессора и поставить место винчестера флешку. это хоть немного, но убавит потребляемую мощность.
На винте можно максимум выиграть пару ватт, не думаю, что от этого станет лучше.
А камень в новых дровах не грузится, а следственно не потребляет много, так что понижение частоты тоже не даст результата.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:29:07 PM
 #10

Еще есть вариант уменьшить частоту процессора и поставить место винчестера флешку. это хоть немного, но убавит потребляемую мощность.
На винте можно максимум выиграть пару ватт, не думаю, что от этого станет лучше.
А камень в новых дровах не грузится, а следственно не потребляет много, так что понижение частоты тоже не даст результата.

Тогда все намного хуже, чем я себе представлял.
Есть еще старенький 400 Ватт'ник, но как-то не охота подключать его вторым блоком. Боюсь погорит все нахрен...

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 17, 2012, 06:50:03 PM
 #11

Винты в теории потребляют 5-15 Вт, по тестам - 8-9 Вт, с учетом того, что флешка тоже чем-то питается, экономия будет порядка 5 Вт.
У камней TDP может доходить до 90 Вт, но на моих ригах стоят самые дешевые кулеры и они совсем холодные, так что так что камень без нагрузки ест вряд ли больше 10 Вт.
Снижение частоты на 10% даст всего лишь 1 Вт.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:56:30 PM
 #12

Винты в теории потребляют 5-15 Вт, по тестам - 8-9 Вт, с учетом того, что флешка тоже чем-то питается, экономия будет порядка 5 Вт.
У камней TDP может доходить до 90 Вт, но на моих ригах стоят самые дешевые кулеры и они совсем холодные, так что так что камень без нагрузки ест вряд ли больше 10 Вт.
Снижение частоты на 10% даст всего лишь 1 Вт.

Как же тогда побороть эту хрень?

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 17, 2012, 07:02:34 PM
 #13

Идеальный вариант - поставить блок питания мощнее.
А так, поиграться с cgminer'ом.
Я снижал частоты (5Х00 - до 300, 6Х00 - до 800), энергопотребление падает ~ на 10%.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 07:11:35 PM
 #14

Идеальный вариант - поставить блок питания мощнее.
А так, поиграться с cgminer'ом.
Я снижал частоты (5Х00 - до 300, 6Х00 - до 800), энергопотребление падает ~ на 10%.
5850 работают на 300, а вот 6870 у которых по дефолту 1050, удалось понизить только до 1000(
Думаю этих 10% меня бы спасли)

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 18, 2012, 02:53:51 AM
 #15

У меня из 6-й серии только 6950, все стабильно работают на 800.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 05:34:30 AM
 #16

У меня из 6-й серии только 6950, все стабильно работают на 800.

Мне в принципе все равно на сколько они работают, главное чтобы работали. А то лежит только.
Решил все таки впарить этот блок и взять на 1200W.
Так что если кому-то надо блок на 1010W, практически новый (1 мес. поработал), обращайтесь. Осталось еще 35 мес. гарантии.

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 07:23:58 AM
 #17

Возникла проблема с понижением частоты памяти на Asus Radeon HD 6870.

А чем и как понижаешь ?
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 07:52:20 AM
 #18

Триксом пробовал ползунок перемещать до левого края в простое и применять изменение ?
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 07:54:22 AM
 #19

Возникла проблема с понижением частоты памяти на Asus Radeon HD 6870.

А чем и как понижаешь ?

Пытался понизить CGMiner'ом, стандартной ATI CCC и MSI After Burner. Но как и говорил выше, безуспешно...

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 07:55:39 AM
 #20

Триксом пробовал ползунок перемещать до левого края в простое и применять изменение ?

Еще нет. Вчера времени не было. Сегодня попробую.
Но уже решил взять блок на 1200 Ватт.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!