Bitcoin Forum
February 25, 2017, 09:36:14 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.2  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с понижением Memory Clock  (Read 11603 times)
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 02:46:28 PM
 #1

Возникла проблема с понижением частоты памяти на Asus Radeon HD 6870.
Держиться на уровне 1050 и не хочет понижаться. Раньше такой проблемы не возникало и понижалась до 400.
Подскажите пожалуйста, как решить эту проблему?!


Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1488015374
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1488015374

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1488015374
Reply with quote  #2

1488015374
Report to moderator
1488015374
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1488015374

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1488015374
Reply with quote  #2

1488015374
Report to moderator
1488015374
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1488015374

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1488015374
Reply with quote  #2

1488015374
Report to moderator
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


View Profile
June 17, 2012, 04:21:12 PM
 #2

Я у себя отметил такую особенность. Если понижаешь через Атитрейтулс, нужно понижать только во время майнинга, в холостую может зависнуть и наоборот, с сапфиретрикс только в простое и только ручками ползунок тащить 3 раза по частям (то есть с дефолтных до конца, аппли, потом опять до конца, аппли, потом уже ставишь ползунок на 300), если вбивать цифрами то ничего не изменится.
Mosquito
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 222



View Profile
June 17, 2012, 04:28:18 PM
 #3

Боюсь показаться невеждой, а что дает понижение частоты?
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:04:19 PM
 #4

Боюсь показаться невеждой, а что дает понижение частоты?

Уменьшает потребление энергии, MAX MH/s (но совсем на чуть-чуть, не существенно), нагрев карты и самое главное для меня это нагрузку на блок питание.

Собственно суть моей проблемы:
Имеется киловатный блок и 2*5850 и 2*6870. На 2*6870 по дефолту 1050 Mhz memory clock, и из-за этого я не могу разогнать остальные 2*5850. При разгоне тухнет комп. Видимо не хватает питания. Подумал, что спастись можно понижением частоты на 6870. Но понизить пока не получилось, ни майнером, ни МSI After Burner. Связка 1*6870 (1000/1000) и 2*5850 (900/300) летает.

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:12:56 PM
 #5

Жалко что нет никакого прибора, бля проверки потребляемой мощности компа, дабы убедиться в том, что не хватает мощности блока...

naima53
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 17, 2012, 06:15:41 PM
 #6

1 прибор - это китайский мультиметр (от розетки), хотя бы примерно +- кпд блока
2 цгмайнер пользуйте с параметрами (в личке я Вам писал..)

Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:19:25 PM
 #7

1 прибор - это китайский мультиметр (от розетки), хотя бы примерно +- кпд блока
2 цгмайнер пользуйте с параметрами (в личке я Вам писал..)

Параметрами пользуюсь, но понижать частоты на 6870 cgminer не хочет(

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:21:58 PM
 #8

Еще есть вариант уменьшить частоту процессора и поставить вместо винчестера флешку. это хоть немного, но убавит потребляемую мощность.

Можно пожалуйста ссылочку на этот китайский "чудо" прибор)

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 17, 2012, 06:24:45 PM
 #9

Еще есть вариант уменьшить частоту процессора и поставить место винчестера флешку. это хоть немного, но убавит потребляемую мощность.
На винте можно максимум выиграть пару ватт, не думаю, что от этого станет лучше.
А камень в новых дровах не грузится, а следственно не потребляет много, так что понижение частоты тоже не даст результата.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:29:07 PM
 #10

Еще есть вариант уменьшить частоту процессора и поставить место винчестера флешку. это хоть немного, но убавит потребляемую мощность.
На винте можно максимум выиграть пару ватт, не думаю, что от этого станет лучше.
А камень в новых дровах не грузится, а следственно не потребляет много, так что понижение частоты тоже не даст результата.

Тогда все намного хуже, чем я себе представлял.
Есть еще старенький 400 Ватт'ник, но как-то не охота подключать его вторым блоком. Боюсь погорит все нахрен...

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 17, 2012, 06:50:03 PM
 #11

Винты в теории потребляют 5-15 Вт, по тестам - 8-9 Вт, с учетом того, что флешка тоже чем-то питается, экономия будет порядка 5 Вт.
У камней TDP может доходить до 90 Вт, но на моих ригах стоят самые дешевые кулеры и они совсем холодные, так что так что камень без нагрузки ест вряд ли больше 10 Вт.
Снижение частоты на 10% даст всего лишь 1 Вт.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 06:56:30 PM
 #12

Винты в теории потребляют 5-15 Вт, по тестам - 8-9 Вт, с учетом того, что флешка тоже чем-то питается, экономия будет порядка 5 Вт.
У камней TDP может доходить до 90 Вт, но на моих ригах стоят самые дешевые кулеры и они совсем холодные, так что так что камень без нагрузки ест вряд ли больше 10 Вт.
Снижение частоты на 10% даст всего лишь 1 Вт.

Как же тогда побороть эту хрень?

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 17, 2012, 07:02:34 PM
 #13

Идеальный вариант - поставить блок питания мощнее.
А так, поиграться с cgminer'ом.
Я снижал частоты (5Х00 - до 300, 6Х00 - до 800), энергопотребление падает ~ на 10%.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 17, 2012, 07:11:35 PM
 #14

Идеальный вариант - поставить блок питания мощнее.
А так, поиграться с cgminer'ом.
Я снижал частоты (5Х00 - до 300, 6Х00 - до 800), энергопотребление падает ~ на 10%.
5850 работают на 300, а вот 6870 у которых по дефолту 1050, удалось понизить только до 1000(
Думаю этих 10% меня бы спасли)

Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
June 18, 2012, 02:53:51 AM
 #15

У меня из 6-й серии только 6950, все стабильно работают на 800.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 05:34:30 AM
 #16

У меня из 6-й серии только 6950, все стабильно работают на 800.

Мне в принципе все равно на сколько они работают, главное чтобы работали. А то лежит только.
Решил все таки впарить этот блок и взять на 1200W.
Так что если кому-то надо блок на 1010W, практически новый (1 мес. поработал), обращайтесь. Осталось еще 35 мес. гарантии.

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 07:23:58 AM
 #17

Возникла проблема с понижением частоты памяти на Asus Radeon HD 6870.

А чем и как понижаешь ?
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1456


View Profile
June 18, 2012, 07:52:20 AM
 #18

Триксом пробовал ползунок перемещать до левого края в простое и применять изменение ?
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 07:54:22 AM
 #19

Возникла проблема с понижением частоты памяти на Asus Radeon HD 6870.

А чем и как понижаешь ?

Пытался понизить CGMiner'ом, стандартной ATI CCC и MSI After Burner. Но как и говорил выше, безуспешно...

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 07:55:39 AM
 #20

Триксом пробовал ползунок перемещать до левого края в простое и применять изменение ?

Еще нет. Вчера времени не было. Сегодня попробую.
Но уже решил взять блок на 1200 Ватт.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!