Bitcoin Forum
December 06, 2016, 06:07:08 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с понижением Memory Clock  (Read 10979 times)
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 01:33:45 PM
 #61

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy
В триксе не понизить частоту памяти до 300 мгц для 6й серии.

Как это не понижает, а почему у меня 6770 и 6950 работают на 300, да хоть 100 поставь ?
В Gpu-z также показывает? Пару месяцев назад ее пробовал и понижение частоты и напряжения у меня вообще не работало. Теперь даже прога не запускается - крэшится с ошибкой.

Да во всех прогах, в том числе и гпу-з показывает 300. Но достигнуть этой частоты можно только ручками двигая ползунок в 3 этапа, вбитием циферок с клавы не меняется.
1481047628
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481047628

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481047628
Reply with quote  #2

1481047628
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 01:36:55 PM
 #62

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy
В триксе не понизить частоту памяти до 300 мгц для 6й серии.

Как это не понижает, а почему у меня 6770 и 6950 работают на 300, да хоть 100 поставь ?
В Gpu-z также показывает? Пару месяцев назад ее пробовал и понижение частоты и напряжения у меня вообще не работало. Теперь даже прога не запускается - крэшится с ошибкой.

Да во всех прогах, в том числе и гпу-з показывает 300. Но достигнуть этой частоты можно только ручками двигая ползунок в 3 этапа, вбитием циферок с клавы не меняется.
Ясно, ну это то еще извращение тогда. В ATT парой кликов можно это сделать.

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 01:41:58 PM
 #63

Так не разгоняй так сильно тогда. У меня 6870 и 5770 стоят в одном риге, выдают 500 мгш/c (летний режим, на 40 мгш меньше) с вентиляторами на 40-50% и температурой не более 69C, и это при комнатной 29C.

Так они у меня так и работают, даже немного меньше. 6870 (67-70), а 5850*2 (62-66).
Если работает только 2*5850 (900/300), fan-80%, выдают 720 Mh|s и температура одной 61-62 С, другой 57-58 С.
Но не пойму одного, если подключаю 6870 температуры соответственно повышаются, и одна из 5850 отказывается работать на 900 МГц и падает, по этому приходиться ставить ей 850 МГц.

BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 01:44:12 PM
 #64

Так не разгоняй так сильно тогда. У меня 6870 и 5770 стоят в однjv hbut, выдают 500 мгш/c с вентиляторами на 40-50% и температурой не более 69C.

Так они у меня так и работают, даже немного меньше. 6870 (67-70), а 5850*2 (62-66).
Если работает только 2*5850 (900/300), fan-80%, выдают 720 Mh|s и температура одной 61-62 С, другой 57-58 С.
Но не пойму одного, если подключаю 6870 температуры соответственно повышаются, и одна из 5850 отказывается работать на 900 МГц и падает, по этому приходиться ставить ей 850 МГц.
Они у тебя впритык стоят? Еще и в корпусе наверно. Вообще ставить такую скорость не рекомендуется совсем, т.к. износ в несколько раз выше, чем при 50% и они помрут через несколько месяцев круглосуточной работы. Да и шум опять же.

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 01:51:14 PM
 #65

Они у тебя впритык стоят? Еще и в корпусе наверно. Вообще ставить такую скорость не рекомендуется совсем, т.к. износ в несколько раз выше, чем при 50% и они помрут через несколько месяцев круглосуточной работы. Да и шум опять же.

Стоят не впритык, расстояние между картами приблизительно 3-4 см. Делал для них коробку, приеду через час домой, выложу фото...

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 01:55:31 PM
 #66

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy
В триксе не понизить частоту памяти до 300 мгц для 6й серии.

Как это не понижает, а почему у меня 6770 и 6950 работают на 300, да хоть 100 поставь ?
В Gpu-z также показывает? Пару месяцев назад ее пробовал и понижение частоты и напряжения у меня вообще не работало. Теперь даже прога не запускается - крэшится с ошибкой.

Да во всех прогах, в том числе и гпу-з показывает 300. Но достигнуть этой частоты можно только ручками двигая ползунок в 3 этапа, вбитием циферок с клавы не меняется.
Ясно, ну это то еще извращение тогда. В ATT парой кликов можно это сделать.

Упорно игнорируешь мои посты)) Как ты с помощью атт собираешься менять частоты у остальных N видях помимо главной ?

Изврата никакого нет, 5 сек и частота установлена.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 01:58:55 PM
 #67

Упорно игнорируешь мои посты)) Как ты с помощью атт собираешься менять частоты у остальных N видях помимо главной ?

Изврата никакого нет, 5 сек и частота установлена.
Я ничего не игнорирую ?! Или может это не мне?)

Надеюсь что попробую сегодня трикс...

BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 01:59:41 PM
 #68

Они у тебя впритык стоят? Еще и в корпусе наверно. Вообще ставить такую скорость не рекомендуется совсем, т.к. износ в несколько раз выше, чем при 50% и они помрут через несколько месяцев круглосуточной работы. Да и шум опять же.

Стоят не впритык, расстояние между картами приблизительно 3-4 см. Делал для них коробку, приеду через час домой выложу фото...
Ну это очень мало. Юзай райзеры или поставь между ними 80мм вентиляторы на задув.

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy
В триксе не понизить частоту памяти до 300 мгц для 6й серии.

Как это не понижает, а почему у меня 6770 и 6950 работают на 300, да хоть 100 поставь ?
В Gpu-z также показывает? Пару месяцев назад ее пробовал и понижение частоты и напряжения у меня вообще не работало. Теперь даже прога не запускается - крэшится с ошибкой.

Да во всех прогах, в том числе и гпу-з показывает 300. Но достигнуть этой частоты можно только ручками двигая ползунок в 3 этапа, вбитием циферок с клавы не меняется.
Ясно, ну это то еще извращение тогда. В ATT парой кликов можно это сделать.

Упорно игнорируешь мои посты)) Как ты с помощью атт собираешься менять частоты у остальных N видях помимо главной ?

Изврата никакого нет, 5 сек и частота установлена.
Переключаю рабочий стол на другую видюху и меняю. А андервольтинг работает на трикс? Похоже, что нет.

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 02:03:13 PM
 #69

Ну это очень мало. Юзай райзеры или поставь между ними 80мм вентиляторы на задув.

Рейзеры юзаю, а вот на счет вентиляторов тоже думал...

Ребята, укорачивайте как-то посты, а то по пол часа приходиться листать страницу вниз)))))

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 02:05:53 PM
 #70

DeQuade, не не тебе))
BCMan, ха )) и кто тут извратом занимается) Андервольтинг не пробовал, должен работать, главное версию последнюю скачать, и скорее всего не во время майнинга понижать, точно сказать не могу не пробовал.

Значит так, на одном компе у трех 6770 можно (в смысле ползунок можно двигать, но я не пробовал играться с андервольтингом) менять VDDC, у 5870 почему-то нет, на другом у 2х6950 можно и у 5870 можно, вот такие странности. Но пробовать не буду, на нахождение золотой середины надо наверное убить денек или больше.
BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 02:13:21 PM
 #71

DeQuade, не не тебе))
BCMan, ха )) и кто тут извратом занимается) Андервольтинг не пробовал, должен работать, главное версию последнюю скачать, и скорее всего не во время майнинга понижать, точно сказать не могу не пробовал.
Это был риторический вопрос. Андервольтинг таки не работает. Wink Трикс абсолютно бесполезен без этой возможности. Да и вся настройка занимает не более минуты. И потом месяцы майнинга без настройки частот/напряжения.

BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 02:33:03 PM
 #72

Ну это очень мало. Юзай райзеры или поставь между ними 80мм вентиляторы на задув.

Рейзеры юзаю, а вот на счет вентиляторов тоже думал...
Без вентиляторов температура взлетает градусов на 10-15 в легкую. Так что без них никуда. И насиловать вентили на видюхах не придется.

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 02:44:23 PM
 #73

Я имел ввиду про изврат с атитрейтулс и сменой рабочих столов, да VDDC почему-то не меняется.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 03:33:42 PM
 #74

Вот моя машина)





DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 05:19:40 PM
 #75

Трикс не помог(((( Буду пробовать что-то другое...

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 05:35:44 PM
 #76

А что значит не помог, вообще не меняет частоту даже на 1-10 Мгц ?

Тогда есть еще вариант установить Атитрейтулс и в ней убрать галку Tools & Options>General Options>Advanced>Use Overclocking Limit по идее это должно дать возможность понижать частоту памяти и в AB и в Trixx. Как то раз мне пришлось этим вариантом воспользоваться, сейчас Трикс даже на нулевом компе работает без этого трюка. Даже не знаю в чем проблема.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 05:41:55 PM
 #77

А что значит не помог, вообще не меняет частоту даже на 1-10 Мгц ?

Тогда есть еще вариант установить Атитрейтулс и в ней убрать галку Tools & Options>General Options>Advanced>Use Overclocking Limit по идее это должно дать возможность понижать частоту памяти и в AB и в Trixx. Как то раз мне пришлось этим вариантом воспользоваться, сейчас Трикс даже на нулевом компе работает без этого трюка. Даже не знаю в чем проблема.

Вродь на милисекунду меняет, но потом снова 1000/1050
Может быть из-за того что видеокарта не референс?
Сейчас попробую разблокированный Бернер

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 05:45:04 PM
 #78

Я не понял, Афтербурнер у тебя так и не пошёл ?
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 05:57:53 PM
 #79

Я не понял, Афтербурнер у тебя так и не пошёл ?

Вот только что пробовал, нихрена не получаеться(( Енжайн понижает и повышает, а вот мемори никак((( Бред, одним словом.....

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 06:03:23 PM
 #80

Попробуй ещё в Афтербурнере сохранить профиль видеокарты и отредактируй его вручную.
Профили хранятся в C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\
и имеют длинные страшные имена. Открывать их тоже надо редактором, запущенным из под админа.
Параметр MemClk установи в нужные тебе значения, он там упоминается несколько раз.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!