Bitcoin Forum
December 08, 2016, 12:13:04 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: Проблема с понижением Memory Clock  (Read 10993 times)
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 10:31:15 AM
 #41

Бедные, как мне жалко windows пользователей, вечные проблемы - красивые тяжелые софтины на один чих, с ограниченным функционалом...
Под linux с драйверами идет штатная утилита atitools она все может 'и жнец и на дуде игрец'.
Думаю, что с линуксом у новичка проблем бывает поболее, чем с виндой. Там квалификация требуется серьёзней.

p.s. под windows 7 для ATI видеокарт у меня давно стоит утилита http://bitcoinX.com/clocktweak/ простая, консольная, мульти-GPU, настройка частот, кулеров и т.п.
Я тоже купил, но у меня она так и не заработала.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481199184
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481199184

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481199184
Reply with quote  #2

1481199184
Report to moderator
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 10:50:02 AM
 #42

Ладно забыли, но мне как бы  показалось что ты думаешь я в одном гуе сижу (что отдает там чем-то...) и ничего другого не пробовал.
Ничего я не думал про тебя, просто сказал, что любому полезно для общего развития иной раз покопаться в текстовых файлах конфигурации.
Что касается Трикса, он у меня не снижал частоту памяти, а Атитрейтулс как то невнятно работает с мультигпу и до сих пор не работает с 7970, хотя последнее для автора топика не имеет значения, но всё же лучше пользоваться универсальным софтом. не меня его при возможной смене железа.
Тада извини, видимо принял слишком близко к сердцу (на свой счет)  Smiley, бывает... Атитрейтулс вообще работает только с одной главной видяхой, либо если они в кросе. Трикс последней версии работает идеально, на конфигурациях с разнообразными картами, например 3х6770 и 5870. Также и с 7970 и 7950. Можно в cgminere также установить частоту памяти. Вот у меня кстати косяк с ним на одном компе из-за того, что материнка с видеовходом, проц с интегр видео целерон, и какой бы там device не поставил (а в гуимайнере видяха определяется как 1-0 что странно) он не работает. То есть должно быть 0-1, 0-2, 0-3, тада все пучком выбирай через -d какую хочешь, но чтобы 1-0...
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 11:41:05 AM
 #43

Все накрылось медным тазом. Комп завис от перегрева 6870, удаленно не доступиться.

AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 11:53:43 AM
 #44

Откуда знаешь, что от перегрева ? При перегреве обычно троттлинг начинается.
Может свет вырубился ?
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 12:08:01 PM
 #45

Откуда знаешь, что от перегрева ? При перегреве обычно троттлинг начинается.
Может свет вырубился ?

Перезапускал ЦГ Майнер и не успел поставить фаны на высокие обороты (обычно ставлю 80%). Они работали в обычном режиме (10-15%), так как убрал оверклокинг и ручную установку скорости в АМД Вижн.
На работе канал интернета забит и большой пинг, следствие медленный реакция тим вивера. Ну а дальше все понятно.


AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 12:29:57 PM
 #46

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.
DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 12:33:55 PM
 #47

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?

BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 12:42:55 PM
 #48

 Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 12:43:47 PM
 #49

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?

--gpu-fan 80 (например)
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 12:44:16 PM
 #50

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy Ати трей тулс не спасет если видях больше чем 1 и не в кроссе.
BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 12:45:41 PM
 #51

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy
В триксе не понизить частоту памяти до 300 мгц для 6й серии.

BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 12:46:52 PM
 #52

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?

--gpu-fan 80 (например)
А лучше 0. Зачем повышать скорость оборотов до такой степени, если она понижает температуру только на пару-тройку градусов?

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 12:50:18 PM
 #53

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy
В триксе не понизить частоту памяти до 300 мгц для 6й серии.

Как это не понижает, а почему у меня 6770 и 6950 работают на 300, да хоть 100 поставь ?
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1386


View Profile
June 18, 2012, 12:51:51 PM
 #54

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?

--gpu-fan 80 (например)
А лучше 0. Зачем повышать скорость оборотов до такой степени, если она понижает температуру только на пару-тройку градусов?

Перезапускал ЦГ Майнер и не успел поставить фаны на высокие обороты (обычно ставлю 80%)
AV
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910



View Profile
June 18, 2012, 12:57:37 PM
 #55

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?
Я пользуюсь .cfg файлом. Для него
Code:
"gpu-fan" : "0-60",
Означает, что цгминер будет поддерживать скорость вращения вентиляторов от 0 до 60% от максимальной, в зависимости от температуры, пределы которой устанавливаю так
Code:
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "90",
"temp-target" : "85",
Но это годится для 69ХХ, 7970.
Для 6870, ИМХО, надо ставить
Code:
"temp-cutoff" : "85",
"temp-overheat" : "80",
"temp-target" : "75",
или ещё ниже.
BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 01:03:19 PM
 #56

Юзай Ati Tray Tools, там ставится все мгновенно, без копания в конфиге, как в афтербернере.

Или Трикс  Cheesy
В триксе не понизить частоту памяти до 300 мгц для 6й серии.

Как это не понижает, а почему у меня 6770 и 6950 работают на 300, да хоть 100 поставь ?
В Gpu-z также показывает? Пару месяцев назад ее пробовал и понижение частоты и напряжения у меня вообще не работало. Теперь даже прога не запускается - крэшится с ошибкой.

BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 01:07:38 PM
 #57

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?
Я пользуюсь .cfg файлом. Для него
Code:
"gpu-fan" : "0-60",
Означает, что цгминер будет поддерживать скорость вращения вентиляторов от 0 до 60% от максимальной, в зависимости от температуры, пределы которой устанавливаю так
Code:
"temp-cutoff" : "95",
"temp-overheat" : "90",
"temp-target" : "85",
Но это годится для 69ХХ, 7970.
Для 6870, ИМХО, надо ставить
Code:
"temp-cutoff" : "85",
"temp-overheat" : "80",
"temp-target" : "75",
или ещё ниже.
"temp-target" : "75" - не многовато ли? Для меня температура гпу выше 69 - уже серьезная причина понизить частоту. А "temp-cutoff" был на 74. Хотя я уже этот тормозной cgminer давно не юзаю.

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 01:22:17 PM
 #58

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?

--gpu-fan 80 (например)
А лучше 0. Зачем повышать скорость оборотов до такой степени, если она понижает температуру только на пару-тройку градусов?
У меня эта пара тройка градусов около 8-10 С на 6870, на 5850 еще больше. И тем более в системе стоит не только 6870 но и 5850, которые при значении 0 в два счета нагреются >80 C и вылетят или же из комнаты сделают сауну, что не очень хорошо отразится на находящихся в ней)

DeQuade
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 812


View Profile
June 18, 2012, 01:25:46 PM
 #59

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?

--gpu-fan 80 (например)

Спасибо!

BCMan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 527



View Profile
June 18, 2012, 01:33:18 PM
 #60

Чтобы не опаздывать, надо скорости вписать в конфигурационный файл cgminer`а.

а какой ключ на скорость фан?

--gpu-fan 80 (например)
А лучше 0. Зачем повышать скорость оборотов до такой степени, если она понижает температуру только на пару-тройку градусов?
У меня эта пара тройка градусов около 8-10 С на 6870, на 5850 еще больше. И тем более в системе стоит не только 6870 но и 5850, которые при значении 0 в два счета нагреются >80 C и вылетят или же из комнаты сделают сауну, что не очень хорошо отразится на находящихся в ней)
Так не разгоняй так сильно тогда. У меня 6870 и 5770 стоят в одном риге, выдают 500 мгш/c (летний режим, на 40 мгш меньше) с вентиляторами на 40-50% и температурой не более 69C, и это при комнатной 29C.

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!