Bitcoin Forum
February 22, 2017, 10:46:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.2  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
Author Topic: 100 000 компов - сколько будет BTC в сутки :)  (Read 18253 times)
john1254
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
May 24, 2011, 12:08:19 PM
 #61

Насколько я понял, поиск блока - это перебор вариантов. А пул дает возможность работать над одним блоком большому кол-ву компов и дает возможность компу с любой мощностью внести свой небольшой вклад в общее дело?
только вот найдёт блок всего один из тысяч
остальным пул даёт деньги за то что они старались
(и теоретически могли бы найти)

в данном же случае пул может быть нужен разве что для статистики
(шары будут своеобразным пингом = клиент жив, чё-то там думает)
Так, вроде теперь въехал. получаем 1 блок, раздаем его компам, когда кто-то находит - шлет на сервер, и я получаю btc.
Только я не понял, 1 блок сколько времени можно разгадывать? до момента пересчета сложности или нет?
1487760406
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487760406

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487760406
Reply with quote  #2

1487760406
Report to moderator
1487760406
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487760406

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487760406
Reply with quote  #2

1487760406
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1487760406
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487760406

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487760406
Reply with quote  #2

1487760406
Report to moderator
1487760406
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487760406

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487760406
Reply with quote  #2

1487760406
Report to moderator
1487760406
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1487760406

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1487760406
Reply with quote  #2

1487760406
Report to moderator
dbitcoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742

BTCDig - mining pool


View Profile WWW
May 24, 2011, 12:43:32 PM
 #62

Насколько я понял, поиск блока - это перебор вариантов. А пул дает возможность работать над одним блоком большому кол-ву компов и дает возможность компу с любой мощностью внести свой небольшой вклад в общее дело?
только вот найдёт блок всего один из тысяч
остальным пул даёт деньги за то что они старались
(и теоретически могли бы найти)

в данном же случае пул может быть нужен разве что для статистики
(шары будут своеобразным пингом = клиент жив, чё-то там думает)
Так, вроде теперь въехал. получаем 1 блок, раздаем его компам, когда кто-то находит - шлет на сервер, и я получаю btc.
Только я не понял, 1 блок сколько времени можно разгадывать? до момента пересчета сложности или нет?
В среднем ~10 минут, потом нужно уже другой (если в блок вообще не включать транзакции).
Так что без пула никак. Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом.

BTCDig - mining pool (Stratum, VarDiff, DGM, SSL, JSON API)
Basiley
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
May 24, 2011, 12:56:52 PM
 #63

от 300 GPU толку будет больше чем от 100 000 "компов" средней мощности.
и головной боли меньше и затрат энергии и безопаснее(в обоих смыслах).
без обид, но баловство это все.
john1254
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
May 24, 2011, 01:10:22 PM
 #64

Насколько я понял, поиск блока - это перебор вариантов. А пул дает возможность работать над одним блоком большому кол-ву компов и дает возможность компу с любой мощностью внести свой небольшой вклад в общее дело?
только вот найдёт блок всего один из тысяч
остальным пул даёт деньги за то что они старались
(и теоретически могли бы найти)

в данном же случае пул может быть нужен разве что для статистики
(шары будут своеобразным пингом = клиент жив, чё-то там думает)
Так, вроде теперь въехал. получаем 1 блок, раздаем его компам, когда кто-то находит - шлет на сервер, и я получаю btc.
Только я не понял, 1 блок сколько времени можно разгадывать? до момента пересчета сложности или нет?
В среднем ~10 минут, потом нужно уже другой (если в блок вообще не включать транзакции).
Так что без пула никак. Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом.
Ясно, значит каждые 10 минут всем компам надо выдавать новый блок? Т.е. создаются 100к постоянных соединений и ожидают появления нового блока?
dbitcoin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742

BTCDig - mining pool


View Profile WWW
May 24, 2011, 02:54:12 PM
 #65

Ясно, значит каждые 10 минут всем компам надо выдавать новый блок? Т.е. создаются 100к постоянных соединений и ожидают появления нового блока?
Что-то вроде того. И это довольно утопично для "одного сервера".

p.s. Не проще ли открыть исходники и понять принцип работы bitcoin сети?

BTCDig - mining pool (Stratum, VarDiff, DGM, SSL, JSON API)
john1254
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
May 24, 2011, 05:23:44 PM
 #66

Ясно, значит каждые 10 минут всем компам надо выдавать новый блок? Т.е. создаются 100к постоянных соединений и ожидают появления нового блока?
Что-то вроде того. И это довольно утопично для "одного сервера".

p.s. Не проще ли открыть исходники и понять принцип работы bitcoin сети?

Это да, на 1 не покатит, нужно будет брать пачку.
Если буду исходники копать - утону в них на долго ) К тому же я знаю только делфи/пхп/js...
JohnSmith
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 268


View Profile
May 24, 2011, 05:57:40 PM
 #67

Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом.

Каким образом?
john1254
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
May 24, 2011, 06:38:30 PM
 #68

Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом.

Каким образом?
А вот кстати, а можно ли не качать всю цепочку, а получить только блок, который надо подписать? Тогда можно без пула обойтись и все 100к будут брать блок из биткойн-сети.
Dobrodav
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
May 25, 2011, 09:18:28 AM
 #69

Даже простой ответ на такой вопрос требует ковыряния в исходниках. Спроси Гэвина Smiley.

We will  meet in not-so-distant future.
Today`s strange music :
http://www.youtube.com/watch?v=V8mCgjbBPMk
Yesterday`s  strange music:
http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw
easy_
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
June 06, 2011, 11:22:01 PM
 #70

В продолжение темы, есть 100-150 компов (целероны, п4, коры, атлоны x2) обычных офисных, с win xp.
Сейчас (уже давно) там стоит distributed.net с IDLE приоритетом - для пользователя совершенно незаметно (чуть-чуть подтормаживают дисковые обращения, но это можно заметить, только если очень искать).
Можно ли заменить на считалки коинов и есть ли смысл?
[Tycho]
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742



View Profile WWW
June 06, 2011, 11:56:15 PM
 #71

В продолжение темы, есть 100-150 компов (целероны, п4, коры, атлоны x2) обычных офисных, с win xp.
Сейчас (уже давно) там стоит distributed.net с IDLE приоритетом - для пользователя совершенно незаметно (чуть-чуть подтормаживают дисковые обращения, но это можно заметить, только если очень искать).
Можно ли заменить на считалки коинов и есть ли смысл?
Заменить можно, но это будет весьма нерационально. Эти центы не окупят даже усилий по установке.

Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks !
ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures (NEW!). Third year in bitcoin business.
easy_
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
June 07, 2011, 10:26:48 AM
 #72

Заменить можно, но это будет весьма нерационально. Эти центы не окупят даже усилий по установке.
какой расчет?
у меня сейчас дуал-ксеон выдает 22mh/s, вполне себе прибавка.
ну пусть офисный будет давать 1 mh/s, на сотне машин будет уже сотня mh/s.
вопрос больше в том, можно ли сделать две вещи:
- незаметный для пользователя процесс (без иконки на таскбаре/трее)
- работающий с idle приоритетом, т.е. не тормозящий текущие задачи пользователя.
jackaroo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 07, 2011, 10:48:47 AM
 #73

Заменить можно, но это будет весьма нерационально. Эти центы не окупят даже усилий по установке.
какой расчет?
у меня сейчас дуал-ксеон выдает 22mh/s, вполне себе прибавка.
ну пусть офисный будет давать 1 mh/s, на сотне машин будет уже сотня mh/s.
вопрос больше в том, можно ли сделать две вещи:
- незаметный для пользователя процесс (без иконки на таскбаре/трее)
- работающий с idle приоритетом, т.е. не тормозящий текущие задачи пользователя.
Вы забыли что во-первых повышается сложность и во вторых 220 mh/s это смешная цифра очень.
Если вы энтузиаст большой и хотите поддержать сеть любыми усилиями - то да, сотней этих хватит.
А так для сравнения: одна 5850 выдаст больше mh/s чем весь ваш офис.
easy_
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
June 07, 2011, 01:04:29 PM
 #74

Вы забыли что во-первых повышается сложность и во вторых 220 mh/s это смешная цифра очень.
Если вы энтузиаст большой и хотите поддержать сеть любыми усилиями - то да, сотней этих хватит.
А так для сравнения: одна 5850 выдаст больше mh/s чем весь ваш офис.
я ничего не забыл.
вы не отвечаете на мой ответ - можно ли так запустить клиента или нет.
этих 58xx у меня уже стоит, теперь изучаю другие пути. как раз именно потому, что сложность растет.
Pages: « 1 2 3 [4]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!