john1254 (OP)
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
May 24, 2011, 12:08:19 PM |
|
Насколько я понял, поиск блока - это перебор вариантов. А пул дает возможность работать над одним блоком большому кол-ву компов и дает возможность компу с любой мощностью внести свой небольшой вклад в общее дело? только вот найдёт блок всего один из тысяч остальным пул даёт деньги за то что они старались (и теоретически могли бы найти) в данном же случае пул может быть нужен разве что для статистики (шары будут своеобразным пингом = клиент жив, чё-то там думает) Так, вроде теперь въехал. получаем 1 блок, раздаем его компам, когда кто-то находит - шлет на сервер, и я получаю btc. Только я не понял, 1 блок сколько времени можно разгадывать? до момента пересчета сложности или нет?
|
|
|
|
dbitcoin
|
|
May 24, 2011, 12:43:32 PM |
|
Насколько я понял, поиск блока - это перебор вариантов. А пул дает возможность работать над одним блоком большому кол-ву компов и дает возможность компу с любой мощностью внести свой небольшой вклад в общее дело? только вот найдёт блок всего один из тысяч остальным пул даёт деньги за то что они старались (и теоретически могли бы найти) в данном же случае пул может быть нужен разве что для статистики (шары будут своеобразным пингом = клиент жив, чё-то там думает) Так, вроде теперь въехал. получаем 1 блок, раздаем его компам, когда кто-то находит - шлет на сервер, и я получаю btc. Только я не понял, 1 блок сколько времени можно разгадывать? до момента пересчета сложности или нет? В среднем ~10 минут, потом нужно уже другой (если в блок вообще не включать транзакции). Так что без пула никак. Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом.
|
|
|
|
Basiley
Newbie
Activity: 42
|
|
May 24, 2011, 12:56:52 PM |
|
от 300 GPU толку будет больше чем от 100 000 "компов" средней мощности. и головной боли меньше и затрат энергии и безопаснее(в обоих смыслах). без обид, но баловство это все.
|
|
|
|
john1254 (OP)
Newbie
|
|
May 24, 2011, 01:10:22 PM |
|
Насколько я понял, поиск блока - это перебор вариантов. А пул дает возможность работать над одним блоком большому кол-ву компов и дает возможность компу с любой мощностью внести свой небольшой вклад в общее дело? только вот найдёт блок всего один из тысяч остальным пул даёт деньги за то что они старались (и теоретически могли бы найти) в данном же случае пул может быть нужен разве что для статистики (шары будут своеобразным пингом = клиент жив, чё-то там думает) Так, вроде теперь въехал. получаем 1 блок, раздаем его компам, когда кто-то находит - шлет на сервер, и я получаю btc. Только я не понял, 1 блок сколько времени можно разгадывать? до момента пересчета сложности или нет? В среднем ~10 минут, потом нужно уже другой (если в блок вообще не включать транзакции). Так что без пула никак. Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом. Ясно, значит каждые 10 минут всем компам надо выдавать новый блок? Т.е. создаются 100к постоянных соединений и ожидают появления нового блока?
|
|
|
|
dbitcoin
|
|
May 24, 2011, 02:54:12 PM |
|
Ясно, значит каждые 10 минут всем компам надо выдавать новый блок? Т.е. создаются 100к постоянных соединений и ожидают появления нового блока?
Что-то вроде того. И это довольно утопично для "одного сервера". p.s. Не проще ли открыть исходники и понять принцип работы bitcoin сети?
|
|
|
|
john1254 (OP)
Newbie
|
|
May 24, 2011, 05:23:44 PM |
|
Ясно, значит каждые 10 минут всем компам надо выдавать новый блок? Т.е. создаются 100к постоянных соединений и ожидают появления нового блока?
Что-то вроде того. И это довольно утопично для "одного сервера". p.s. Не проще ли открыть исходники и понять принцип работы bitcoin сети? Это да, на 1 не покатит, нужно будет брать пачку. Если буду исходники копать - утону в них на долго ) К тому же я знаю только делфи/пхп/js...
|
|
|
|
JohnSmith
|
|
May 24, 2011, 05:57:40 PM |
|
Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом.
Каким образом?
|
|
|
|
john1254 (OP)
Newbie
|
|
May 24, 2011, 06:38:30 PM |
|
Альтернатива - каждый клиент будет качать всю цепочку блоков, на чем спалится моментом.
Каким образом? А вот кстати, а можно ли не качать всю цепочку, а получить только блок, который надо подписать? Тогда можно без пула обойтись и все 100к будут брать блок из биткойн-сети.
|
|
|
|
Dobrodav
|
|
May 25, 2011, 09:18:28 AM |
|
Даже простой ответ на такой вопрос требует ковыряния в исходниках. Спроси Гэвина .
|
|
|
|
easy_
Newbie
|
|
June 06, 2011, 11:22:01 PM |
|
В продолжение темы, есть 100-150 компов (целероны, п4, коры, атлоны x2) обычных офисных, с win xp. Сейчас (уже давно) там стоит distributed.net с IDLE приоритетом - для пользователя совершенно незаметно (чуть-чуть подтормаживают дисковые обращения, но это можно заметить, только если очень искать). Можно ли заменить на считалки коинов и есть ли смысл?
|
|
|
|
[Tycho]
|
|
June 06, 2011, 11:56:15 PM |
|
В продолжение темы, есть 100-150 компов (целероны, п4, коры, атлоны x2) обычных офисных, с win xp. Сейчас (уже давно) там стоит distributed.net с IDLE приоритетом - для пользователя совершенно незаметно (чуть-чуть подтормаживают дисковые обращения, но это можно заметить, только если очень искать). Можно ли заменить на считалки коинов и есть ли смысл?
Заменить можно, но это будет весьма нерационально. Эти центы не окупят даже усилий по установке.
|
Welcome to my bitcoin mining pool: https://deepbit.net - Both payment schemes (including PPS), instant payout, no invalid blocks ! ICBIT Trading platform : USD/BTC futures trading, Bitcoin difficulty futures ( NEW!). Third year in bitcoin business.
|
|
|
easy_
Newbie
|
|
June 07, 2011, 10:26:48 AM |
|
Заменить можно, но это будет весьма нерационально. Эти центы не окупят даже усилий по установке.
какой расчет? у меня сейчас дуал-ксеон выдает 22mh/s, вполне себе прибавка. ну пусть офисный будет давать 1 mh/s, на сотне машин будет уже сотня mh/s. вопрос больше в том, можно ли сделать две вещи: - незаметный для пользователя процесс (без иконки на таскбаре/трее) - работающий с idle приоритетом, т.е. не тормозящий текущие задачи пользователя.
|
|
|
|
jackaroo
Newbie
Activity: 26
|
|
June 07, 2011, 10:48:47 AM |
|
какой расчет? у меня сейчас дуал-ксеон выдает 22mh/s, вполне себе прибавка. ну пусть офисный будет давать 1 mh/s, на сотне машин будет уже сотня mh/s. вопрос больше в том, можно ли сделать две вещи: - незаметный для пользователя процесс (без иконки на таскбаре/трее) - работающий с idle приоритетом, т.е. не тормозящий текущие задачи пользователя. Вы забыли что во-первых повышается сложность и во вторых 220 mh/s это смешная цифра очень. Если вы энтузиаст большой и хотите поддержать сеть любыми усилиями - то да, сотней этих хватит. А так для сравнения: одна 5850 выдаст больше mh/s чем весь ваш офис.
|
|
|
|
easy_
Newbie
|
|
June 07, 2011, 01:04:29 PM |
|
Вы забыли что во-первых повышается сложность и во вторых 220 mh/s это смешная цифра очень. Если вы энтузиаст большой и хотите поддержать сеть любыми усилиями - то да, сотней этих хватит. А так для сравнения: одна 5850 выдаст больше mh/s чем весь ваш офис.
я ничего не забыл. вы не отвечаете на мой ответ - можно ли так запустить клиента или нет. этих 58xx у меня уже стоит, теперь изучаю другие пути. как раз именно потому, что сложность растет.
|
|
|
|
|