kcaterpillar
|
|
August 04, 2016, 07:05:23 PM |
|
Книжку "IBM PC для пользователя" Фигурнова начали читать. Пардон. Я ошибся. Еще даже Фигурнова не начали. Ну что же... Будем ждать осени. А какие книжки нужно почитать программисту, чтобы работать с криптовалютой - QT и GitHub? QT написан на C++, поэтому любой хороший самоучитель C++ подойдёт, их очень много. Например, Крис Паппас, Уильям Мюррей Си/Си++ Руководство программиста Шилдт Г. C++ Руководство для начинающих. Шилдт Г. Самоучитель C++ Шилдт Г. Искусство программирования на C++ Это если с нуля изучать, если опыт уже есть - скачайте код и изучайте те разделы, которые нужно. Для Qt также нужно изучить формат Json, алгоритмы SHA-256, навыки работы с библиотекой Boost. Если хотите получить фундаментальные знания по программированию - читайте Дональда Кнута все тома - но там очень большой объём, это уровень мастера. GIT - это система согласования версий. GitHub - это хранилище кода с системой GIT, если вы не участвуете в создании проекта Qt, то просто скачайте оттуда весь код и изучайте. На ютюбе есть много роликов с уроками по всем этим темам.
|
|
|
|
blader7
|
|
August 04, 2016, 07:08:20 PM |
|
Спасибо за развёрнутый ответ. С++ я знаю хорошо. Почитаю Qt для начала.
|
|
|
|
excheck.me
Jr. Member
Activity: 55
Merit: 10
Продаю bitcoin
|
|
September 14, 2016, 10:44:07 AM |
|
Если ТС интересно. Я располагаю исходниками одного из говнофорка, который в свое время до 50 рублей дорос за штуку. В общем можно обсудить продажу его. Там есть все и кошелек с встроенным майнингом и еще могу форум докучи отдать))
|
Продаю биткоин и коды. Здесь https://bitcointalk.org/index.php?topic=1633589.0
|
|
|
amaclin (OP)
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
September 14, 2016, 12:15:07 PM |
|
Если ТС интересно. Я располагаю исходниками одного из говнофорка, который в свое время до 50 рублей дорос за штуку. В общем можно обсудить продажу его. Там есть все и кошелек с встроенным майнингом и еще могу форум докучи отдать)) Интересно. Но не настолько, чтобы я какую-то существенную сумму заплатил за кота в мешке (и даже просто за кота без мешка) В целом, обсуждабельно. Пишите в личные сообщения или открыто - как уж вам удобнее. Напомню что хочется (и что не хочется): 1) мне не нужен уже запущенный говнофорк. я не собираюсь становиться мэйнтейнером 2) мне нужен proof-of-stake c премайном от 50% до 100%. идеально чтобы это конфигурировалось. 3) какие-то комбинированные PoS+PoW - очень не привлекают. Хочется чистый PoS 4) встроенный PoS майнинг - нужен, конечно. А как же без него? Вы себе представляете? 5) форум? не обязательно. все равно стартовать новый альткойн с нуля - зачем тащить юзеров от другого проекта себе?
|
|
|
|
progmax
|
|
November 07, 2016, 03:24:44 PM |
|
Еще актуально? Мне интересно было бы заняться вашим проектом.
|
|
|
|
amaclin (OP)
Legendary
|
|
November 07, 2016, 03:47:52 PM |
|
Еще актуально? Мне интересно было бы заняться вашим проектом. Скажем так. Если у вас есть готовое на 99% решение моего вопроса - можно обсудить. В открытом общении или в приватной беседе - это уж как вам угодно. Если у вас только желание и способности этим заняться, но пока показывать нечего - то нет, это мне неинтересно. Я ищу именно готовое решение, а не человека, который может это реализовать.
|
|
|
|
progmax
|
|
November 19, 2016, 05:22:01 AM |
|
Что, если форкнуть существующие POS монеты?
|
|
|
|
amaclin (OP)
Legendary
|
|
November 19, 2016, 09:05:47 AM |
|
Что, если форкнуть существующие POS монеты? там возни много и бэкдоры могут быть связываться с какими-то говнописателями, в квалификации которых я не уверен - не хочется я хочу не "найти какую-то какашку на помойке и отмыть её до блеска", а "приобрести у продавца". хотя с тех пор, как я начал этот топик я худо-бедно смог собрать биткойн на убунте так что требование "чтоб собиралось на венде" можно исключить и заменить на "чтоб собиралось" если желаете заняться форканьем - займитесь. мне нужен более-менее проверенный вариант, а не так как в известном комиксе "как нарисовать сову"
|
|
|
|
kzv
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
|
|
November 19, 2016, 03:05:29 PM |
|
Что, если форкнуть существующие POS монеты? там возни много и бэкдоры могут быть связываться с какими-то говнописателями, в квалификации которых я не уверен - не хочется я хочу не "найти какую-то какашку на помойке и отмыть её до блеска", а "приобрести у продавца". хотя с тех пор, как я начал этот топик я худо-бедно смог собрать биткойн на убунте так что требование "чтоб собиралось на венде" можно исключить и заменить на "чтоб собиралось" если желаете заняться форканьем - займитесь. мне нужен более-менее проверенный вариант, а не так как в известном комиксе "как нарисовать сову" Если правда нужно, я бы форкнул пиркоин на твоем месте. Не думаю, что там сильно сложне будет собрать чем биток, а монета старая и довольно неплохо изученная.
|
|
|
|
amaclin (OP)
Legendary
|
|
November 19, 2016, 03:29:50 PM |
|
Если правда нужно, я бы форкнул пиркоин на твоем месте. Не думаю, что там сильно сложне будет собрать чем биток, а монета старая и довольно неплохо изученная. Спасибо, подумаю. Проблема в том, что времени и сил заниматься этим нет. Я еще раз объясню ситуацию - можно взять этот пиркойн с гитхаба и собрать его. И получится пиркойн. И потом долго и мучительно разбираться в коде, чтобы вычленить оттуда те куски, которые надо изменить. И не факт, что я все эти куски найду. Но кто-то ведь делает форки? У него уже есть в том или ином виде некая "циклограмма" то есть памятка что надо сначала, допустим, контекстным поиском заменить то-то на се-то, потом в таком-то файле прописать такую-то константу, потом запустить и создать генезис, потом этот генезис захардкодить, потом в ресурсы залить таки-то картинки таких-то размеров... И после того как сделаны эти 10-15-20 шагов - то все, можно начинать веселиться.
|
|
|
|
progmax
|
|
November 25, 2016, 10:46:29 AM |
|
Если правда нужно, я бы форкнул пиркоин на твоем месте. Не думаю, что там сильно сложне будет собрать чем биток, а монета старая и довольно неплохо изученная. Спасибо, подумаю. Проблема в том, что времени и сил заниматься этим нет. Я еще раз объясню ситуацию - можно взять этот пиркойн с гитхаба и собрать его. И получится пиркойн. И потом долго и мучительно разбираться в коде, чтобы вычленить оттуда те куски, которые надо изменить. И не факт, что я все эти куски найду. Но кто-то ведь делает форки? У него уже есть в том или ином виде некая "циклограмма" то есть памятка что надо сначала, допустим, контекстным поиском заменить то-то на се-то, потом в таком-то файле прописать такую-то константу, потом запустить и создать генезис, потом этот генезис захардкодить, потом в ресурсы залить таки-то картинки таких-то размеров... И после того как сделаны эти 10-15-20 шагов - то все, можно начинать веселиться. Вот именно это нужно тебе сделать? В этом нет проблемы никакой, делал не раз. Так, что если нужно могу сделать. Так же поддерживаю мнение насчет пиркойн.
|
|
|
|
amaclin (OP)
Legendary
|
|
November 25, 2016, 11:12:23 AM |
|
Вот именно это нужно тебе сделать? В этом нет проблемы никакой, делал не раз. Так, что если нужно могу сделать. Так же поддерживаю мнение насчет пиркойн. Вот есть топик https://bitcointalk.org/index.php?topic=1624251.0(Именно я попросил его прикрепить) Прелесть в том, что любой тупой пользователь компьютера если будет следовать этой пошаговой инструкции по идее получит результат, который описан в топике. В крайнем случае не составит больших проблем понять где и что он делает неправильно. Когда я возюкался с кодом альткойнов, которые у меня были - я постоянно натыкался на те места, которые надо было бы поправить - тут картинку поменять, тут чиселку изменить и так далее. И вот на составление этого списка у меня уходило времени едва ли не больше, чем на сами изменения в коде. Вот была бы такая инструкция как из пиркойна сделать свой альткойн.... Цены б вам не было Я, к сожалению, стал за последний год старым и жадным. Не готов уже за такое платить.
|
|
|
|
CryptoJhan
Newbie
Activity: 54
Merit: 0
|
|
February 17, 2018, 12:08:57 AM |
|
Ого ты что захотел))) Только недавно научились форки для винды в винде собирать)) До этого собирали в линуксе, чтобы запускать в винде. А тебе уже спец нужен))
Правда? Я не знал. Какой-то биткойн-Qt еще версии 0.8.x я на винде собрал чтобы нестандартные транзакции протестировать. Кое-что пришлось правда закомментарить, видимо Qt у меня не той версии был, но это касалось интерфейса и окошек, так что я понимал что я делаю. Но я так заебался с этими бустами, левел-дб и бдб, что потом стёр всё к свиньям собачим! А теперь еще обнаружил, что .pro нет Нет уж. Хочу чтоб собиралось на венде. Плачу за это деньги. Если это на венде не собирается - буду ждать. Ну либо сам буду потихоньку пытаться. Насчет чистого поса что он якобы более защищен? Уверен? Монопенисуально. Одинаковая у них степень надежности. Но для того, чтобы атаковать PoS надо собрать очень много монет А как же тогда включить шорт на бирже и атаковать? А если шорт с плечом? Вы немного путаете. Шорт с плечом - это не умножение твоего стека, а умножение твоего выигрыша/проигрыша при ставке на курс. От того, что на бирже 100 медведей стоят в шорте, а сто быков стоят в лонге количество монет у биржи никак не изменяется. а зачем Вам всем форки ?
|
|
|
|
AlphaInterceptor
|
|
February 19, 2018, 12:50:22 PM |
|
Услуга еще актуальна? Просто интересно о каких суммах идет речь? Продвижение и ПиАр туда не входят, надо понимать...
|
|
|
|
Dazdingo
Member
Activity: 574
Merit: 12
main dev SyncAi.net
|
|
February 23, 2018, 02:30:36 PM |
|
Вот именно это нужно тебе сделать? В этом нет проблемы никакой, делал не раз. Так, что если нужно могу сделать. Так же поддерживаю мнение насчет пиркойн. Вот есть топик https://bitcointalk.org/index.php?topic=1624251.0(Именно я попросил его прикрепить) Прелесть в том, что любой тупой пользователь компьютера если будет следовать этой пошаговой инструкции по идее получит результат, который описан в топике. В крайнем случае не составит больших проблем понять где и что он делает неправильно. Когда я возюкался с кодом альткойнов, которые у меня были - я постоянно натыкался на те места, которые надо было бы поправить - тут картинку поменять, тут чиселку изменить и так далее. И вот на составление этого списка у меня уходило времени едва ли не больше, чем на сами изменения в коде. Вот была бы такая инструкция как из пиркойна сделать свой альткойн.... Цены б вам не было Я, к сожалению, стал за последний год старым и жадным. Не готов уже за такое платить. Сайт есть с формочкой. Заполняете пов или пос надо, премайн, сложность и тд и автор генерирует вам исходники плюс моб клиенты и ещер дельту и тд. Стоит вроде 2-3 битка. Надо?
|
|
|
|
charlie137
Full Member
Activity: 1218
Merit: 220
(ノಠ益ಠ)ノ
|
|
February 24, 2018, 05:51:07 AM |
|
тот кто будет ковырять твой жетон - может легко сделать копию алерта или опенссл. пока все сервисы по топику доставляют шлак и устаревший код. лучше нанять девелопера с которым не будет проблем с доверием и который будет поддерживать сеть (просто закрутить под ключ мало). а то альтойны сейчас это пустые клоны с вебдизайнерами которые не знают что с командной строкой делать.
|
/__ ___ ( / \\--`-'-|`---\\ | |' _/ ` __/ / '._ W ,--' |_:_._/
|
|
|
ivan72
Newbie
Activity: 96
|
|
February 26, 2018, 07:40:22 PM |
|
Спасибо за развёрнутый ответ. С++ я знаю хорошо. Почитаю Qt для начала.
Давно этим занимаешься?)
|
|
|
|
KsaAZaks
Newbie
Activity: 219
|
|
February 26, 2018, 09:26:22 PM |
|
Вот именно это нужно тебе сделать? В этом нет проблемы никакой, делал не раз. Так, что если нужно могу сделать. Так же поддерживаю мнение насчет пиркойн. Вот есть топик https://bitcointalk.org/index.php?topic=1624251.0(Именно я попросил его прикрепить) Прелесть в том, что любой тупой пользователь компьютера если будет следовать этой пошаговой инструкции по идее получит результат, который описан в топике. В крайнем случае не составит больших проблем понять где и что он делает неправильно. Когда я возюкался с кодом альткойнов, которые у меня были - я постоянно натыкался на те места, которые надо было бы поправить - тут картинку поменять, тут чиселку изменить и так далее. И вот на составление этого списка у меня уходило времени едва ли не больше, чем на сами изменения в коде. Вот была бы такая инструкция как из пиркойна сделать свой альткойн.... Цены б вам не было Я, к сожалению, стал за последний год старым и жадным. Не готов уже за такое платить. Сайт есть с формочкой. Заполняете пов или пос надо, премайн, сложность и тд и автор генерирует вам исходники плюс моб клиенты и ещер дельту и тд. Стоит вроде 2-3 битка. Надо? Скиньте ссылки в тему, думаю многим будет полезно, тем более если Вы уже пользовались этими сервисами
|
|
|
|
Rubg
|
|
February 27, 2018, 07:34:46 PM |
|
тот кто будет ковырять твой жетон - может легко сделать копию алерта или опенссл. пока все сервисы по топику доставляют шлак и устаревший код. лучше нанять девелопера с которым не будет проблем с доверием и который будет поддерживать сеть (просто закрутить под ключ мало). а то альтойны сейчас это пустые клоны с вебдизайнерами которые не знают что с командной строкой делать.
где такого найти то. может кто контакты кинет
|
|
|
|
kzv
Legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
|
|
February 27, 2018, 08:05:30 PM |
|
где такого найти то. может кто контакты кинет Вот он я Тут на форуме есть люди которые предлагают форк битка за 1000 рублей сделать. Можете поискать в ветке Бизнес. Моя цена за форк битка = 500$ если интересно - велком.
|
|
|
|
|