New_horizon
Member
Activity: 72
Merit: 10
UNIVERSA - BLOCKCHAIN ДЛ
|
|
October 17, 2017, 04:41:19 PM |
|
Поговорим об осторожности. если устанавливать кошель на флэшку, наверняка вопрос качества флэшки может возникнуть. у меня один раз флэшка гляканула, итак как опытные люди посоветуют флэшку подбирать, обязательно ли не китай?
Да тут без разницы Китай, не Китай. Будет написано хоть США, хоть еще что. а по факту делают их все в Китае. У меня часто летели фирменные флешки, при этом китайские с того же али нормально работали. Здесь как повезет Не когда не парился за флешки брал и дешевые и дорогие, честно сказать разница только в скорости записи и все.... Так что я согласен как нарвешься может и день проработать может и год... У меня последния флешка отработал лет 8 и сдохла((( У меня был горький опыт когда купил дорогую флеш скинул важную инфу и она сдохла через месяц, при том что пользовался несколько раз ней. Лутше записать копию на болванку. не братан извини, болванки тоже очень часто дохнут.... и время их уже заканчивается(
|
Blockchain for Apps | Blockchain for Business | Blockchain for Future
|
|
|
Alamahar
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
October 17, 2017, 07:21:24 PM |
|
А не проще кошелек купить?
|
|
|
|
Baviks
Newbie
Activity: 34
|
|
October 17, 2017, 07:30:37 PM |
|
А почему нельзя хранить на кошельках типа blockchain? в чем запарка, лить все на ПК и мудровать с паролями?
|
|
|
|
vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
October 17, 2017, 07:31:07 PM |
|
А не проще кошелек купить? да лучше, где нибудь на рынке там дешевле и пойти на завод работать и класть в него заработанные деньги, и больше не писать на этом форуме
|
|
|
|
Marc_Stevens_NSP
Member
Activity: 131
|
|
October 17, 2017, 07:55:20 PM |
|
А не проще кошелек купить? да лучше, где нибудь на рынке там дешевле и пойти на завод работать и класть в него заработанные деньги, и больше не писать на этом форуме Подскажите какой взять холодный кошелек для эфира? И сколько будет весить?
|
|
|
|
Hofmannspb
Member
Activity: 266
Merit: 11
|
|
October 17, 2017, 09:21:54 PM |
|
Подскажите, плиз, каким кошельком лучше(безопасней) пользоваться?
я использую blockchain.info около 5ти лет - проблем не было) Спасибо )
|
|
|
|
Hofmannspb
Member
Activity: 266
|
|
October 17, 2017, 09:24:35 PM |
|
Наверно, нужно участвовать в баунти а не в ICO, здесь твои потери определятся лишь потраченным временем, а не деньгами
Время - деньги
|
|
|
|
New_horizon
Member
Activity: 72
UNIVERSA - BLOCKCHAIN ДЛ
|
|
October 18, 2017, 03:01:12 AM |
|
А не проще кошелек купить? ну если только карманный
|
Blockchain for Apps | Blockchain for Business | Blockchain for Future
|
|
|
Freeheavens
Newbie
Activity: 22
|
|
October 18, 2017, 10:02:12 AM |
|
Поговорим об осторожности. если устанавливать кошель на флэшку, наверняка вопрос качества флэшки может возникнуть. у меня один раз флэшка гляканула, итак как опытные люди посоветуют флэшку подбирать, обязательно ли не китай?
Да тут без разницы Китай, не Китай. Будет написано хоть США, хоть еще что. а по факту делают их все в Китае. У меня часто летели фирменные флешки, при этом китайские с того же али нормально работали. Здесь как повезет Не когда не парился за флешки брал и дешевые и дорогие, честно сказать разница только в скорости записи и все.... Так что я согласен как нарвешься может и день проработать может и год... У меня последния флешка отработал лет 8 и сдохла((( У меня был горький опыт когда купил дорогую флеш скинул важную инфу и она сдохла через месяц, при том что пользовался несколько раз ней. Лутше записать копию на болванку. Хз не когда флешки не дохли сразу,,,))) Держаться долго и нормально, при том брал самые дешевые))
|
|
|
|
Onestepinhell
Full Member
Activity: 462
Merit: 100
Good Morning
|
|
October 18, 2017, 10:07:28 AM |
|
Да тут без разницы Китай, не Китай. Будет написано хоть США, хоть еще что. а по факту делают их все в Китае. У меня часто летели фирменные флешки, при этом китайские с того же али нормально работали. Здесь как повезет Не когда не парился за флешки брал и дешевые и дорогие, честно сказать разница только в скорости записи и все.... Так что я согласен как нарвешься может и день проработать может и год... У меня последния флешка отработал лет 8 и сдохла((( У меня был горький опыт когда купил дорогую флеш скинул важную инфу и она сдохла через месяц, при том что пользовался несколько раз ней. Лутше записать копию на болванку. Хз не когда флешки не дохли сразу,,,))) Держаться долго и нормально, при том брал самые дешевые)) Ребят если боитесь купите две флешки вот и все)) или съемный диск и вопрос решен!
|
|
|
|
belentsova
Member
Activity: 364
|
|
October 18, 2017, 11:37:37 AM |
|
Рекомендации:1. Не храните цифровые деньги на небезопасных системах. (Windows, частично OS X) 2. Храните цифровые деньги только на кошелька с открытым исходным кодом и без централизованного контроля средств 3. Делайте резервные копии. 4. Резервные копии если уж храните на облачных хранилищах, шифруйте. 5. Не храните цифровые деньги на онлайн кошельках. Ваши деньги могут заморозить и никогда не вернуть. (особенно не рекомендую кошелёк XAPO) 6. Не храните цифровые деньги на нелегальных биржах (btc-e, bter и т.д.) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны) 7. Не рекомендуется торговать на нелегальных биржах (см. п.6) (ваши деньги могут быть безвозвратно потеряны) 8. Старайтесь торговать только на децентрализованных биржах. например https://bitshares.org или http://mercuryex.com (бета) Если хотите на обычных, то только на легальных биржах (пример coinbase.com). (но помните, ваши деньги могут заморозить и никогда не вернуть. см. п. 5) 9. Качайте программное обеспечение только с оф. источников. (в идеале с репозиториев) 10. Для ввода пароля используйте экранную клавиатуру. Подробней.1. Для работы с криптовалютами лучший вариант завести отдельный компьютер с ОС Linux. Если такой возможности нет. То поставить себе на компьютер второй системой Linux (при включении вы можете выбирать какую ОС запустить). И проводить хранение, торговлю, транзакции и т.д. в ней. (рекомендую к использованию Linux mint www.linuxmint.com или Ubuntu www.ubuntu.com). Примечание: Это самый лучший шаг к безопасности, следуя этому пункту вы увеличиваете свою безопасность на 90%.2. Храните свои цифровые деньги на кошельках, исходной код которых открыт. И на кошельках, которые не хранят ваши пароли на удалённых серверах и не имеют доступ к вашим средствам. Как определить? Идёте на https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet и нажимаете на понравившийся кошелёк. Всплывает окно, напротив иконки с ключиком, если написано зелёным цветом Контроль ваших денег, значит третьи лица не имеют доступа к вашим средствам - это безопасно. Если там написано жёлтым Деньги под контролем третьей стороны. Это значит к вашим деньгам имеют доступ создатели кошелька - это не безопасно. 3. Делайте резервные копии кошелька wallet.dat, а также рекомендую распечатать свои приватные ключи на бумаге. Заведите себе специальную флешку для резервных копий и зашифруйте. 4.Шифруйте важную информацию, кошельки, пароли с помощью программ для шифрования. Программу для шифрования подбирайте с открытым исходным кодом 5. Не храните свои деньги на онлайн кошельках. Особенно тех, которые имеют доступ к вашим средствам и вашим паролям. 6 и 7 Торгуя или храня деньги на нелегальных биржах, вам никто не даёт гарантий. Если создатель биржи захочет забрать ваши деньги, вы никогда их не сможете вернуть. Обычными словами, вы просто отдаёте деньги незнакомцу без каких либо гарантий, документов и т.д. в надежде что он вам их вернёт. 8. Если вы торгуете криптовалютой, то старайтесь торговать на децентрализованных биржах (например на встроенной бирже в Nxt и других криптоплатформах). Если нет тех пар на децентрализованных биржах по которым вы хотели торговать. То торгуйте на легальных биржах, но там есть другая опасность, ваши средства могут быть заблокированные администрацией биржи или государством. Рекомендую к прочтению: Основы безопасной работы с Bitcoin Автор: btcsecКак не нужно обращаться Bitcoin Автор: btcsecПозаботьтесь о своей анонимности или не раскрывайте свои данные 3 лицам Автор: Yaremi Мануал по отмене зависших транзакций без единого подтверждения (для Bitcoin Core) Спасибо за инфу
|
|
|
|
aquae
Newbie
Activity: 8
|
|
October 18, 2017, 12:42:04 PM |
|
А как разобраться? В чем основная разница между кошельком биткоина, который нужно установить на компьютер и тем которым можно пользоваться через сайт? Другими словами, что из этого лучше выбрать?
|
|
|
|
Mariia_BT
Full Member
Activity: 686
Merit: 100
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
|
|
October 18, 2017, 12:47:20 PM |
|
А как разобраться? В чем основная разница между кошельком биткоина, который нужно установить на компьютер и тем которым можно пользоваться через сайт? Другими словами, что из этого лучше выбрать?
Говорили что тот, который скачивается на компьютер намного надежнее того что онлайн
|
|
|
|
Lyudmila93
Member
Activity: 378
Merit: 38
|
|
October 18, 2017, 03:00:05 PM |
|
тогда вопрос, где все-таки нужно хранить денежку, чтоб они не ушли в офф
В идеале, криптовалюту (крипту) они же - монеты, которые Вы получаете, нужно хранить у себя на компе. На защищенном компе, от всяких вирусов и прочих нехороших вещей, которые можно подцепить в и-нете. Плюс к этому: Зашифровать свои кошельки хорошими паролями, при чем не одним и тем же на все, а разными паролями; Делать периодические бекапы кошельков; Обязательно хранить резервные копии самого файла кошелька wallet.dat, на флешке допустим, или еще лучше - сразу в нескольких разных надежных местах. если я правильно понимаю, нужно хороший антивирус, а можно использовать в этот период 2 компа, или допустим кошелек на одном компе, а работать с другого, и что означает делать "бекапы кошельков"
|
|
|
|
oOVVVVVVVOo
Member
Activity: 462
|
|
October 18, 2017, 05:30:38 PM |
|
Лучше из этого всего выбрать ни то ни другое - выберите лучше аппаратный кошелек и многие вопросы и проблемы отпадут. Но это конечно если у Вас достаточное количество криптовалюты.
|
|
|
|
coolzik
Newbie
Activity: 17
|
|
October 18, 2017, 06:52:19 PM |
|
шапка топа очень информативная, но у меня допусти несколько кошельков( стандартный набор- blockchain, myetherwallet, waves) эфир пользуюсь Keystore File (UTC / JSON), все данные по кошелькам на флешке, правильно я сделал? или лучше поменять что-либо посоветуете?
|
|
|
|
btcmagistr2007
Member
Activity: 130
Merit: 14
|
|
October 18, 2017, 07:12:13 PM |
|
Говорили что тот, который скачивается на компьютер намного надежнее того что онлайн Считай, так данные у тебя, а не на каком-нибудь сервере. Все ж надежнее
|
|
|
|
Russsel
|
|
October 18, 2017, 07:21:52 PM |
|
Всем привет. Что скажете про аппаратный кошелек Trezor ?
|
|
|
|
IBAH IBAHOBI4
Member
Activity: 518
|
|
October 18, 2017, 07:32:57 PM |
|
Подскажите а верификация карты, т.е фото на фоне сайта обменника, это нормальная процедура или неТ?
Если процедура у данного обменниках прописана именно так то тут всего два варианта - либо делать это либо не делать. В зависимости от степени вашей параноидальности. А вообще о каком обменнике Иде речь ? Это биржа ? Если биржа - то да - такая практика есть. А если просто обменник виртуальный то навряд-ли это можно назвать нормальной процедурой. Может они просто собирают документов на продажу ?
|
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
October 18, 2017, 07:34:19 PM |
|
тогда вопрос, где все-таки нужно хранить денежку, чтоб они не ушли в офф
В идеале, криптовалюту (крипту) они же - монеты, которые Вы получаете, нужно хранить у себя на компе. На защищенном компе, от всяких вирусов и прочих нехороших вещей, которые можно подцепить в и-нете. Плюс к этому: Зашифровать свои кошельки хорошими паролями, при чем не одним и тем же на все, а разными паролями; Делать периодические бекапы кошельков; Обязательно хранить резервные копии самого файла кошелька wallet.dat, на флешке допустим, или еще лучше - сразу в нескольких разных надежных местах. если я правильно понимаю, нужно хороший антивирус, а можно использовать в этот период 2 компа, или допустим кошелек на одном компе, а работать с другого, и что означает делать "бекапы кошельков" Там чуть выше, приведена хорошая цитата от Yaremi. Антивирус желательно проверенный временем. Если есть 2 компа, то это даже лучше. Некоторые специально заводят под хранение своих активов отдельный комп, не подключенные 24 часа в сутки к Интернету, а подключают только на время, для синхронизации кошельков и проведения операций с криптой. Бекап - это, та же резервная копия всех файлов кошельков. Если конечно место позволяет)
|
|
|
|
|