Bitcoin Forum
October 20, 2020, 06:29:42 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »
281  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: [ASK]WAKTU MINING on: October 06, 2017, 05:35:57 PM
permisi gan ane mau tanya nih, untuk efisiensi waktu mining dengan vga kira2 berapa jam ya? full 24 jam kah atau kurang dari 24 jam?? dan apa efeknya buat vga kalo kita mining sampai 24 jam berturut2??
Apapun kalau dipake berlebihan gak baik gan,
Jangan terlalu nafsu.
Kalau ane sih main 10:2 yaitu 10 Jam mining 2 Jam off dan minggu perawatan ( bersih2in debu dll )

setuju banget gan, kalo terlalu nafsu malah akhirnya buntung bukan untung.
282  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Masih untungkah Mining Sekarang ?? on: October 06, 2017, 05:22:59 PM
masih gan kalo nambang nya altcoin yang baru. kalo yang lama2 kayak btc ato ltc mungkin agak lama bep nya. mending yang baru2 saja.
283  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Cara mulai Mining on: October 06, 2017, 05:16:19 PM
ane juga ga begitu ngerti gan, tapi coba cek disini mungkin bisa membantu.
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1588941.0
284  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: ==========DISKUSI SEPUTAR MINING ETHEREUM========== on: October 06, 2017, 05:09:33 PM
ane sebenarnya tertarik gan dengan mining, tapi kok ga ngerti2 ya kalo rakit alatnya sendiri.
terus biaya nya juga lumayan, balik modal 7 bulan kalo itung2 sam listrik mungkin 8 sampe 9 bulan.
apakah selama itu alatnya masih bagus ya gan?
285  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: PERBEDAAN TINGKAT RESIKO MINING COIN DAN TRADING COIN on: October 06, 2017, 04:53:54 PM
kalo dari tingkat resiko memang mining lebih kecil resikonya tapi juga bep nya lama. kalo trading resikonya lebih besar tapi kemungkinan profit besar juga terbuka lebar. jadi bijaklah dalam memilih sesuai kemampuan kita.
286  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Re: Nambang alt coin mengguntungkan bagi newbie ? on: October 06, 2017, 04:38:44 PM
kalo sekarang ini enakan mining altcoin gan kalo mau cepet bep, kalo nambang btc menurut ane sudah agak susah sekarang bep nya.
287  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Menghapus post on: October 03, 2017, 06:41:29 AM
menurut ane sih ga perlu, karena kalo post sudah banyak melebihi activity nanti kan activity kita nambah terus walaupun kita gak post selama beberapa hari. jadi kan bisa tetap naik rank nya.
tapi ga tahu juga bagi yang sudah senior apakah ada banyak member yang sperti itu? mungkin bisa kasi tahu tujuannya apa selain untuk menghapus post yang off topic??
288  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Segwit 2x November Tidak Lama Lagi on: October 03, 2017, 06:28:42 AM
kalo melihat hadfork yang lalu kan berjalan dengan baik. mudah2an saja akan tetap seperti itu gan.
289  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mahar Nikah pake Bitcoin? on: October 03, 2017, 06:21:52 AM
Bagaimana pendapat agan kalo misalkan mahar nikahnya pakek Bitcoin? Soalnya ane udah ada niat kalo nikah nanti maharnya pakek bitcoin ajha.

Kalo menurut ane sih pasti penghulunya pada bengong tujuh jum'atan.  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes

setuju banget. itung itung memperkenalkan bitcoin ke banyak orang biar harganya up terus.
290  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: jika bitcoin telah menyeluruh di terapkan di kehidupan on: October 03, 2017, 06:15:02 AM
berarti kalo semua pake bitcoin entar mata uang rupiah pergi kemana gan?? kalo emang semua sudah pake bitcoin brarti semua orang harus bawa gadget sebagai wallet. trus gimana ya nasib anak TK yang dikasih uang jajan pake bitcoin?? ngerti gak ya cara kirim btc nya??
 
291  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa fungsi bitcoin bagi agan ? on: October 03, 2017, 06:08:41 AM
Apa fungsi bitcoin bagi agan ?
Apakah sebagai investasi / sebagai mata uang / keduanya Grin

Ane sih keduanya

betul banget gan. karena pemakainnya cepat dan nyaman.
292  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah bitcoin seperti Emas ? ataukah seperti barang2 elektronik ? on: October 03, 2017, 04:30:56 AM
menurut ane bitcoin itu tidak sepeti emas ataupun alat elektronik.
293  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: persiapan si buah hati on: October 03, 2017, 03:46:39 AM
kalo ane sih belu nikah gan, tapi kalo nanti punya anak rencana nya sih gitu, itu sih menurut ane rencana yang bagus tapi nunggu anak2 siap dulu baru belajar.
294  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Newbie Banyak Tanya on: October 03, 2017, 03:32:54 AM
kalo menukarkan bitcoin ke rupiah bisa lewat exchanger. di indonesia biasanya pake VIP.
carinya juga bisa gratis lewat web web faucet ataupun ikut bounty yang bayarannya altcoin dan ditukarkan dengan btc.
tapi ane mau tanya, itu gan agan rank nya udah full member, jadi lebih pengalaman dari ane.
295  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: APA HASIL YANG SUDAH ANDA DAPAT DARI BITCOIN on: October 02, 2017, 07:01:06 AM
belum ada gan karena baru gabung dan semua bounty yang ane ikutin belum selesai, tapi ane tetap bersemangat setelah baca testimoni di dalam forum ini
ada yang katanya udah beli mobil dan rumah, ane sangat termotivasi gan

sama gan. ane juga belum dapat apa2, biasa lah ane kan newbie. tapi semuanya butuh waktu untuk bisa mendapatkan apa yang kita inginkan. tetap semangat!!!
296  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: langkah apa yang sudah anda jalankan untuk antisipasi bitcoin booming? on: October 02, 2017, 06:43:17 AM
langkah awal ane adalah prepare masalh pengetahuan tentang bitcoin supaya nanti booming ane ga kelabakan. kedua ane siapkan modal untuk simpan bitcoin dari sekarang biar ga ketinggalan. ketiga siapkan mental kalo nanti bitcoin naik tajam biar ga terkejut.. Grin
297  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Reply di thread orang atau post new topic untuk seorang newbie seperti saya..?? on: October 02, 2017, 06:08:27 AM
emang harusnya jawab thread orang dulu sambil nanya kalo ada yang belum dipahami. kaya ane juga gtu sambil baca2 rule nya juga. biar ga malah kena red trust ato ban.
298  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: DARIMANAKAH KOMISI DALAM TRANDING BITCOIN BERASAL ? on: October 02, 2017, 06:00:54 AM
ane agak bingung mau jawab apa, yg dimaksud itu yg mana? apakah maksdnya keuntungan? kalo ya, itu berasal dari kenaikan harga itu sendiri.
299  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin menggantikan rupiah.. on: October 01, 2017, 11:08:29 PM
Gan ane mau nanya nie. Apa sih motivasi para agan" semua untuk mengikuti bitcoin Huh
Seperti halnya saya gan, saya termotivasi dari kawan saya yang sekarang kehidupan nya berubah sangat baik dari dulunya gan. Makanya saya penasaran gan terus saya nanya sama dia gan. Eh, ternyata dia hanya main bitcoin

jadi ane juga sama gan, ingin merubah kehidupan ke arah yang lebih baik. kalo dipikir2 kemungkinan lebih banyak orang yang ikut bitcoin ingin merubah hidupnya. itu opini ane gan.
300  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin menggantikan rupiah.. on: October 01, 2017, 11:01:37 PM
sangat tidak mungkin gan dan ane juga tidak setuju gan karena ane sebagai warga negara indonesia ane bangga memiliki rupiah gan.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!