Bitcoin Forum
October 16, 2018, 10:04:51 PM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
  Home Help Search Donate Login Register  
  Show Posts
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 73 »
1  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ⭐[ANN][ICO]⭐eSports Ecosystem - Kriptokurensi standar untuk semua eSports⭐ on: Today at 05:45:13 AM
ESE telah berhasil menjalin kerja sama dengan @blockchaingamr, salah satu sumber informasi blockchain  gaming terkemuka. Kerjasama ini membuat berita-berita tentang ESE akan bisa diakses lewat @blockchaingamr, bahkan ada outlet khusus.

Source: https://twitter.com/esportseco/status/1051881170823081984


Iya benar gan bounty nya memang udah berjalan dari bulan Agustus kemarin, dan jika gak ada perubahan akan berakhir pada 31 Oktober . Rate tokennya memang rendah banget ya gan , jika sewaktu-waktu terjadi dump bisa nyungsep banget nih token, bisa-bisa cuma dapat receh  Cheesy

Risiko gan. Silakan pertimbangkan sendiri mau join atau tidak. Saya pribadi merasa ini proyek jangka menengah/panjang, bukan proyek singkat buat pump & dump.
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pertanyaan Seputar Forum dan Bitcoin untuk Newbie on: Today at 04:17:28 AM
Ane ingin mencari low-rank member yang "ada isinya" untuk komen di sini biar tumpukan sMerit ane berkurang, itu motivasinya Grin
Yang udah tua-tua kalau bisa nanti aja komengnya, ga asik nanti kalau dicontek.

Okeh, berarti pemahaman ane agaknya benar. Saya rasa ini thread yang kurang lebih sama dengan merit giveaway.

Ironisnya high-rank member jawabannya juga masih mengecewakan...



Translate: Dipikir sakit, dirasakan juga malah tambah sakit. Sakit ditambah sakit jadinya empat.[1]

Sakit dalam bahasa Jawa adalah loro. Kata ini juga bisa diterjemahkan menjadi kata untuk menyebut angka dalam bahasa Jawa, yaitu dua. Jadi jokenya adalah penggeseran makna dari loro.
3  Bitcoin / Alternative clients / Re: So I decided to try out this new cold wallet and that is my opinion and of it. on: Today at 03:19:17 AM
Up until a few weeks ago, all my holdings were in a Ledger, mainly because it was way more comfortable than the normal cold wallet, I could take it with me to trips across the world or even to a small vacations, however, when I would go with it to a  bar, restaurant or any other business that accept Crypto It was inconvenient and absurdly difficult to use, the reason is that even with the mobility of the ledger you still need a USB connection. which also means, you also need to go with a cable with all the time and that's pretty annoying and obsolete.

I think you misunderstood the purpose of Ledger/hardware wallet itself. IMO it is created to secure your cryptocurrencies for a long time, which is why it lacks mobility. I don't think it is a drawback if that's the purpose. A cold wallet shouldn't be used regularly to do a transaction, and you should stick to hot wallet just like @mjgiqw suggest above.

4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pertanyaan Seputar Forum dan Bitcoin untuk Newbie on: Today at 02:58:10 AM
@mu_enrico mau nanya sedikit. Dari judulnya saya nangkep thread ini hanya dikhususkan untuk rank newbie untuk merespons gagasan yang agan tulis tersebut. Apa pemahaman rakyat jelata ini benar, atau tiga member yang sudah me-reply (yang notabene bukan newbie) itu yang benar?

5  Other / Serious discussion / Re: I still keep that token on: October 15, 2018, 02:32:48 PM
Nice story. And I too have more than 5 tokens which are basically dead without any utility on my wallet.

Luckily, I never invested any money in this space, and just make my way doing trading and stuff, so the feeling of 'betrayal' isn't that much worse. I know some people who go that far selling their assets or looking for a loan and buy tokens at the ATH or invest in ICO, failing to the promise of x20 in 2 months, with little to none understanding about cryptocurrency or investment in general. They killed themselves in the end. Pretty sad.
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad on: October 15, 2018, 02:15:33 PM
Gimana dengan kriteria para senior yang lain?
Biar nambah referensi dan pertimbangan bagi nubie kayak saya.

Kalau dari saya mungkin sebagai berikut om (kriteria ini tidak memperhatikan rank):
1. Setiap quote yang isi postnya berisi hal yang tidak relevan dengan yang diquote (respons gak nyambung), saya report.[1]
2. Setiap reply dalam bentuk quote yang sebenarnya tidak perlu dilakukan, saya report.[2]
3. Setiap reply/quote yang merespons post yang sudah jauh sebelumnya dan gak perlu direspons lagi, saya report.
4. Setiap reply/quote yang isinya mirip dengan posting sebelumnya dan tidak begitu berbeda/parafrase, saya report.

Selebihnya mengikuti rules forum pada umumnya.

[1] Contoh sederhana:
Quote
Quote
Om nomor hapenya berapa?
Sepertinya dev baru update roadmap gan

[2] Contoh sederhana:
Quote
Quote
Quote
Seharusnya gak perlu di list di binor
Iya betul, gak kayak binol feenya
Memang fee binol berapa gan?

Quote mengenai 'seharusnya gak perlu di binor' saya anggap tidak perlu dilakukan, jadi saya report.

7  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Looking too Learn how to code for blockchain on: October 15, 2018, 01:12:13 PM
You should move this to Altcoin discussions, as you're looking specifically on how to build/code a master node coin. I'd suggest you to learn about Dash[1] or any other master node coin which is open source.
[1] https://github.com/dashpay/dash
8  Economy / Services / Re: [ENDED] ⚡BQT Signature Campaign | Member - Hero | 0.0007 BTC /Post ⚡ on: October 15, 2018, 02:48:38 AM
Hi Zapo/Atriz, I think you paid me by mistake. Since week 8 I already left the campaign and join a signature campaign for another project, so I should not get paid. I'm going to send the money back, where should I send it?
9  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty][CMCTop100][XIN] Mixin Network - New Generation Transcation Network on: October 14, 2018, 11:54:50 AM
Hi, it seems somebody is using my profile to participate in content bounties. Number #97 in the spreadsheet isn't me.
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: October 14, 2018, 11:39:47 AM
selamat sore menjelang malam,
krn masih nubie mohon arahannya jika saya salah kamar untuk tanya tentang hal ini.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=3918625.0
11  Alternate cryptocurrencies / Announcements (Altcoins) / Re: [ANN] MoonX on: October 14, 2018, 11:16:35 AM
I'm reposting again my question on telegram group which leads to me being blocked on their group (I can't provide any screenshot, sadly).

How can you process KYC under 30 minutes? I don't find information on your whitepaper about that.

Anybody can try to ask that question and I'd be very happy if there's a response about that.
12  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst) on: October 14, 2018, 04:55:16 AM
Namun, saya penasaran, apa alasan Om joni memiliki pendapat :
Quote
..... tapi IMO mengunci thread sudah tindakan yang sangat bagus dan tidak perlu di-unlock lagi.

Karena aturan sudah jelas gak boleh pake translator, yang bisa dibaca jelas kalau mereka mau meluangkan waktu membaca. Jadi kalau mereka pake tools buat translate, artinya ya mereka memang mau curang. Beruntung kalau ada yang nemu threadnya pake alat penerjemah, kalau ga pake ya mereka terus nipu orang. Saya rasa sejak awal orang ini berniat dapet duit dengan cara instan, kalau sanksinya gak tegas hal seperti ini akan terus berulang. Ya gak masalah sih kalau sub Indo memang mau "terkenal" karena banyak translator bodong.

Namun bagi translator Indonesia yang baru memulai, saya kira lebih bijaksana untuk memberikan mereka kesempatan. Biar kesempatan tersebut membuat mereka belajar dari kesalahan.

Agak aneh, translator (yang punya kemampuan menerjemahkan) harusnya sudah punya skill menerjemahkan. Kalaupun mereka pemula di sini, apa iya kesalahan terjemahan itu sampe hasil terjemahannya sama dengan GT atau penerjemah yang lain? Saya masih mewajari kalau mereka salah terjemahan atau kurang tepat, tapi kalau hasil terjemahannya 90% identik dengan GT atau bahkan 100% ya itu bukan kesalahan, mereka memang gak menerjemahkan tapi copas hasil terjemahan.
13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: ⭐[ANN][ICO]⭐eSports Ecosystem - Kriptokurensi standar untuk semua eSports⭐ on: October 13, 2018, 12:49:18 PM
Ada beberapa info penting dari ESE:
1. Akan ada pre-sale kedua. Detail bisa dicek di: https://medium.com/@esportsecosystem/esports-ecosystem-announces-round-2-pre-sale-42884f773ef1
2. Airdrop masih berlangsung sampai 31 Oktober, jangan lupa join ya. Info: https://twitter.com/esportseco/status/1050557007600574465
3. ESE akan mensponsori SEA Major 2018, salah satu turnamen game fighting prestisius di Asia Tenggara yang berlangsung tanggal 13-14 Oktober. Info: https://twitter.com/esportseco/status/1050391673056845824
4. ESE bekerja sama dengan Crypto Gamers Community. Info: https://twitter.com/esportseco/status/1050047902394011649

Follow Twitter resmi ESE atau join Telegram biar gak ketinggalan info updatenya ya.
14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad on: October 13, 2018, 12:43:17 PM
@mu_enrico & @abhisesakana siip,

mine:


Klo saya masih belum bisa upload gambar om...  Cry
Trus apa saya share di sini saja link dan total postingan yang saya report?
Reportnya tiap akhir pekan atau tiap hari?

Nunggu rank-up aja gan, bentar lagi kan.
Mungkin sharenya per minggu aja.

Oiya kalau sudah saya rekap postnya akan saya hapus ya. Thanks.
15  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: [Bounty] BAANX (BXX) NEW BOUNTY- Join the Cryptobank Revolution on: October 13, 2018, 05:13:21 AM
Reporting my old blog post (forgot to submit it)

Profile name: joniboini
Medium blog url: medium.com/@nostradamus078

First article: https://medium.com/@nostradamus078/baanx-cryptobank-on-the-go-6b52d4610c1f
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst) on: October 13, 2018, 02:44:27 AM
Bump.

Btw saya penasaran gimana menurut teman-teman kalau ada kejadian translator/pembuat thread ketahuan buat thread pake Google Translate terus dikunci mod, kemudian mod membukanya kembali karena OP mau memperbaiki terjemahannya. Misalnya:
Google translate.
Update: Unlocked, terjemahan akan diperbaiki oleh OP.

Memang sampai sekarang belum disepakati gimana tindak lanjutnya, tapi IMO mengunci thread sudah tindakan yang sangat bagus dan tidak perlu di-unlock lagi.
17  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad on: October 13, 2018, 02:18:38 AM
Gabung mas
Nama akun: Husna QA
Wilayah operasi yang disukai: Main Forum, Sub Altcoins

Gabung Om
Nama Akun: Alizaind
Wilayah Operasi yang Disukai: Sub Forum Utama

Added.
Kalau bisa share ss report nya (https://bitcointalk.org/index.php?action=reportlist;mine) secara reguler ya buat tahu mana yang aktif report dan tidak.

Kayak gini gan?

Eh buset kepanjangan itu om  Grin
IMO sampai keliatan last 5 report aja, dan total report yang dibuat. Nanti saya rekap datanya.
18  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [Q&A] Tanya Jawab Seputar Forum Disini/Ask about this forum here! on: October 12, 2018, 03:56:18 AM
Iseng juga maru merespons.


[Tanya] Saya mau pempertanyakan tentang hukuman plagiat, kenapa banyak yang cepat merespon tentang kesalahan ini?

Ya namanya juga kesalahan gan. Justru aneh kalau kesalahan gak direspons cepat.


[Latar Belakang] Pengalaman saya sendiri yang sudah mendapat cukup merit dan beberapa waktu lalu  melakukan plagiat dan itupun hanya satu kali, kenapa langsung direspon sangat cepat dan mendapat sangsi banned permanen. Okelah plagiat emang kesalahan yang serius saya setuju, namun untuk kesalahan yang tidak diulang terus menerus harus juga di pertimbangkan.

Dari sini ada beberapa hal yang bisa disimpulkan:
1. Agan gak pernah baca peraturan, sehingga baru protes sekarang setelah kena apesnya (mungkin).
2. Agak aneh kalau harus nunggu terus menerus (beneran ya gak ngulangi terus menerus?) baru dikasih sanksi. Sejak awal melakukan plagiasi itu sudah salah, ada di rule, terus aturan buat apa kalau ketika ada yang melanggar sanksi gak berlaku?

Apakah tidak ada peringatan atau teguran, bahwasanya saya masih melakukan satu kesalahan. Misalnya:

  • 1x kesalah peringatan ringan
  • 2x kesalahan peringatan sedang
  • 3x kesalahan peringatan berat
  • 4x banned permanen

Wah enak dong, nanti saya 'post' 1 post dari satoshi, biar dapet merit, berikutnya theymos, biar dapet merit lagi sampe 3x, lumayan tuh dapet 3-4 merit terus gak copas lagi.


[Tujuan] Untuk para member yang sudah lama terutama Indonesia Patrol Squad yang selalu rajin mengontrol forum tolong jangan respon terlalu cepat untuk melaporkan kesalahan plagiat. Karena ini bukan jalan baik untuk akun baru seperti saya.

Jalan baik bagi akun yang benar-benar baru itu ya mempelajari aturan forum terus mengikutinya, atau ngasih saran kritik kalau ada yang dirasa tidak pas.


[Resiko] Timbulnya akun ganda yang bertujuan untuk akun cadangan ketika akun lain ada yang ke banned dan berkurangnya minat member baru untuk meningkatkan kualitas topik mereka, misalnya: member lebih memilih post dengan aman cuma mengikuti alur topik dsb.

1. Udah terjadi banyak yang punya akun ganda/multiple (yang gak salah secara inheren). Penegakan aturan plagiarisme justru mengurangi agar gak banyak yang kopas. Terlepas dari ban evasion, menurut saya kalau penegakan sanksi ban ini diterapkan maka akan semakin sedikit yang copas.
2. Apa ggak aneh kalau gara" copas dilarang member malah gak mau bikin topik berkualitas, berarti sejak awal mereka gak punya kemampuan untuk bikin topik berkualitas atau males mengembangkan diri. "Post dengan aman" definisinya kurang jelas, kalau yang dimaksud tidak OOT (mengikuti alur topik) ya gak ada masalahnya to selama gak berkualitas rendah?

Note: Karena member baru dengan history kualitas post lebih baik dari pada cuma ikut bounty sosmed.

IMO, member baru dengan kualitas post bagus tapi hasil kopas (walaupun cuma satu) sama tidak baiknya dengan cuma ikut sosmed tanpa ada kontribusi apapun.

Just my 2 lambo
19  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: [DISKUSI] apa benar trader & bounty hunter 'mengidap' NEET? on: October 11, 2018, 12:12:47 PM
Anyway, ane bukan NEET karena sudah tidak lagi muda Grin

Pendidikan: sangat tinggi
Pekerjaan: pendiri startup
Pelatihan: macam-macam


Grin
20  Alternate cryptocurrencies / Bounties (Altcoins) / Re: 🔴🔴🔴 [BOUNTY] [MZK] Muzika Network 🔴🔴 [EXCHANGE LISTINGS SOON! ] 🔴🔴🔴 on: October 11, 2018, 11:40:38 AM
#Proof of Authentication

Profile: joniboini
Campaign: Translation, Content
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 73 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!