studrn
|
|
May 03, 2014, 05:02:14 PM |
|
2 геополитику который говорит что пол Украины ето Россия!!! На месте Москвы в 968 году когда Киевская Русь процветала ещё медведи пешком бегали. А извеснейший картограф фон Миг изобразил Русь с центром в Киеве а там где Москва пишет Тартария (Великая Тартария), никогда не задумывались что вы не славяне а тюрки, или тартары!!!
Ага, Киев - мать городов русских, прости господи... Как насчёт Новгорода, там тоже медведи бегали? Но не Москва), которую на мать коронуют) В Новгороде кстати был так сказать аттракцион, борьба с медведем, так что думаю бегали ( не припомню, что бы Новгород был столицей) И совершенно напрасно не припоминаете. Новгород как раз считается первой столицей Руси. Именно преемник Рюрика (который таки да княжил в Новгороде) новгородский князь Олег (который Вещий) захватил Киев в 882 году, сделав его новой столицей Руси... Это так для справки У еурохохлов своя история. Мадам пидарас, вам моё предложение уйдите и не пишите тут! Еврошлюшка пасть забей, я тебе не еуропеец толерантность не моя стихия. Не называй меня хохлом и я не буду звать тебя пидарасом, мадам! Еурошлюха подойдет, мэм? Лично с пидарасами стараюсь не разговаривать, так что извините больше вам как пидарасу писать не буду Понятно, что лично стараетесь не разговаривать за такие оскорбления надо отвечать, как с еврогеюшкой диалог заканчиваю
|
|
|
|
vitja2002
|
|
May 03, 2014, 06:12:29 PM Last edit: May 03, 2014, 06:24:02 PM by vitja2002 |
|
Есть арабские источники, которые подтверждают первенство Новгорода (это помимо легенды о призвании Рюриков и отечественных летописей). Кроме того, само название Новгород означает Новый Город, соответственно, должен был существовать и условно Старый. Так вот старым городом считается Ладога, которая была до Новгорода (и тоже претендует на звание первой столицы Руси)... претендует на первенство городов руских, а не столицей! (небыло тогда руси ещё, Русь появилась когда Олег перевёл свою резиденцию в Киев и сказал, и тут будет земля руская, и город будет во славу русичей) Лично вы можете считать как угодно, я вам привёл официальную хронологию существования Руси - и на первом место в качестве столицы стоит именно Новгород... Возможно, я просто большую часть времени занимаюсь раскопками и очень много нестыковок вижу с офф историей, тому склонен считать что нас с вами немного отсунули в развитии, примерно лет на 600-900, а может и чуток больше (очень частые находки на западной Украине римские динарии, сестерции, ауреусы), чем ближе к Киеву, их становится всё меньше и меньше, ближе к Луганску их практически нет, монеты же России появляются с 14 века (не странно ли, торговали то нормально, а рима у вас нет, что то не вяжется) Киев был столицей Киевской Руси - с этим никто не спорит Я не о первенсвте говорю, меня смущает фраза "Москва - мать городов русских" ну или на подобее того, за Новгород, да спорный вопрос, но не Москва... Ни разу такого не слышал... Какой вопрос спорный, то, что Олег был новгородским князем что ли или само существование Новгородской Руси до Киевской? Сори не та выразился, старший и младший брат! Ещё одно меня смещает, почему нет до сих пор, Новгородской Руси (страны), а есть Россия с центром в Москве созданой Долгоруким которого выгнали из Киева, сами знаете за что! Почему Новгород не отсоеденится от России и не будет Новгородской Руси! (Будет действительно самая уважаемая страна) 2 studrn, только тюркские (неорусские) народы обижают равного себе и сильнее себя не потому что уверены в своих силах, а потому что настолько самодовольны что за своей короной не видят ничего своего (совести, мудрости, здравого смысла), а только стакан и слюни которые брызгают со злости. А оскорбления)))) вы сами себя оскорбляете, пишучи и оскорбляя других, скорее всего вы тюрк, или тартар, нащадок Батыя, который утопил Русь в крови,и ещё хотите называтся русскими)))
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
May 03, 2014, 06:19:28 PM |
|
Ни разу такого не слышал... Какой вопрос спорный, то, что Олег был новгородским князем что ли или само существование Новгородской Руси до Киевской? Сори не та выразился, старший и младший брат! Ещё одно меня смещает, почему нет до сих пор, Новгородской Руси (страны), а есть Россия с центром в Москве созданой Долгоруким которого выгнали из Киева, сами знаете за что! Реальное и драматическое соперничество было между Москвой и Тверью. Тверь стратегически находилась в более выгодном географическом положении по сравнению с Москвой - на слиянии Волги с Тверцой, по которой можно было попасть в Балтийское море (морской путь в Западную Европу, на чём поднялся Новгород). Но Москва была ближе к Орде, поэтому последняя её и поддержала (ну и интриги, конечно)...
|
|
|
|
vitja2002
|
|
May 03, 2014, 06:25:45 PM |
|
Ни разу такого не слышал... Какой вопрос спорный, то, что Олег был новгородским князем что ли или само существование Новгородской Руси до Киевской? Сори не та выразился, старший и младший брат! Ещё одно меня смещает, почему нет до сих пор, Новгородской Руси (страны), а есть Россия с центром в Москве созданой Долгоруким которого выгнали из Киева, сами знаете за что! Реальное и драматическое соперничество было между Москвой и Тверью. Тверь стратегически находилась в более выгодном географическом положении по сравнению с Москвой - на слиянии Волги с Тверцой, из которой можно было попасть в Балтийское море (морской путь в Западную Европу, на чём поднялся Новгород). Но Москва была ближе к Орде, поэтому последняя её и поддержала (ну и интриги, конечно)... Ну естественно , никто не отрицает наличия в правителях из Москвы духа Золотой Орды! Но Новгород всегда был самодостаточным княжством! И он единственный который при походе Орды на Киев предоставил помощь! В отличии от Москвы, которая поддержала Орду!
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 06:28:38 PM |
|
Ни разу такого не слышал... Какой вопрос спорный, то, что Олег был новгородским князем что ли или само существование Новгородской Руси до Киевской? Сори не та выразился, старший и младший брат! Ещё одно меня смещает, почему нет до сих пор, Новгородской Руси (страны), а есть Россия с центром в Москве созданой Долгоруким которого выгнали из Киева, сами знаете за что! Реальное и драматическое соперничество было между Москвой и Тверью. Тверь стратегически находилась в более выгодном географическом положении по сравнению с Москвой - на слиянии Волги с Тверцой, из которой можно было попасть в Балтийское море (морской путь в Западную Европу, на чём поднялся Новгород). Но Москва была ближе к Орде, поэтому последняя её и поддержала (ну и интриги, конечно)... Ну естественно , никто не отрицает наличия в правителях из Москвы духа Золотой Орды! Но Новгород всегда был самодостаточным княжством! А вывод заключается в том, что современная Украина имеет такое же отношение к Киевской Руси, как современная Великобритания к Древнему Риму (хотя Лондон и был основан римлянами), ну или Турция к Византии...
|
|
|
|
vitja2002
|
|
May 03, 2014, 06:30:52 PM |
|
Ни разу такого не слышал... Какой вопрос спорный, то, что Олег был новгородским князем что ли или само существование Новгородской Руси до Киевской? Сори не та выразился, старший и младший брат! Ещё одно меня смещает, почему нет до сих пор, Новгородской Руси (страны), а есть Россия с центром в Москве созданой Долгоруким которого выгнали из Киева, сами знаете за что! Реальное и драматическое соперничество было между Москвой и Тверью. Тверь стратегически находилась в более выгодном географическом положении по сравнению с Москвой - на слиянии Волги с Тверцой, из которой можно было попасть в Балтийское море (морской путь в Западную Европу, на чём поднялся Новгород). Но Москва была ближе к Орде, поэтому последняя её и поддержала (ну и интриги, конечно)... Ну естественно , никто не отрицает наличия в правителях из Москвы духа Золотой Орды! Но Новгород всегда был самодостаточным княжством! А вывод в том, что современная Украина имеет такое же отношение к Киевской Руси, как современная Великобритания к Древнему Риму (хотя Лондон и был основан римлянами), ну или Турция к Византии... Ну почему же, столица то одна, да и границы с западом почти те же
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 06:32:37 PM |
|
Реальное и драматическое соперничество было между Москвой и Тверью. Тверь стратегически находилась в более выгодном географическом положении по сравнению с Москвой - на слиянии Волги с Тверцой, из которой можно было попасть в Балтийское море (морской путь в Западную Европу, на чём поднялся Новгород). Но Москва была ближе к Орде, поэтому последняя её и поддержала (ну и интриги, конечно)... Ну естественно , никто не отрицает наличия в правителях из Москвы духа Золотой Орды! Но Новгород всегда был самодостаточным княжством! А вывод в том, что современная Украина имеет такое же отношение к Киевской Руси, как современная Великобритания к Древнему Риму (хотя Лондон и был основан римлянами), ну или Турция к Византии... Ну почему же, столица то одна, да и границы с западом почти те же Стамбул был тоже столицей Османской империи, однако это не делает её преемницей Константинополя (в отличие от)...
|
|
|
|
vitja2002
|
|
May 03, 2014, 06:38:53 PM |
|
Реальное и драматическое соперничество было между Москвой и Тверью. Тверь стратегически находилась в более выгодном географическом положении по сравнению с Москвой - на слиянии Волги с Тверцой, из которой можно было попасть в Балтийское море (морской путь в Западную Европу, на чём поднялся Новгород). Но Москва была ближе к Орде, поэтому последняя её и поддержала (ну и интриги, конечно)... Ну естественно , никто не отрицает наличия в правителях из Москвы духа Золотой Орды! Но Новгород всегда был самодостаточным княжством! А вывод в том, что современная Украина имеет такое же отношение к Киевской Руси, как современная Великобритания к Древнему Риму (хотя Лондон и был основан римлянами), ну или Турция к Византии... Ну почему же, столица то одна, да и границы с западом почти те же Стамбул был тоже столицей Османской империи, однако это не делает её преемницей Константинополя (в отличие от)... Мы с вами не говорим об Османской империи, или о старой Англии, а о Украине и России. У нас другие законы и нравы да и воспоминания римлян о набегах варваров с Днепра, которым они дань платили тоже о чём то говорит, да и наличие римских монет как обменного средства (монетарной системы) также наводит на мысль, что торги варваров с Днепра велись больше в Западном направлении, 2 варианта, на востоке небыло с кем торговать, на востоке не приняли монетарной системы потому что были большими варварами. ЗЫ. Сори в Новгороде был найден клад с римскими монетами в количестве 120 штук. Ну так для примера http://auction.violity.com/auction/6-monety-rimskoj-imperii
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 06:41:45 PM |
|
Реальное и драматическое соперничество было между Москвой и Тверью. Тверь стратегически находилась в более выгодном географическом положении по сравнению с Москвой - на слиянии Волги с Тверцой, из которой можно было попасть в Балтийское море (морской путь в Западную Европу, на чём поднялся Новгород). Но Москва была ближе к Орде, поэтому последняя её и поддержала (ну и интриги, конечно)... Ну естественно , никто не отрицает наличия в правителях из Москвы духа Золотой Орды! Но Новгород всегда был самодостаточным княжством! А вывод в том, что современная Украина имеет такое же отношение к Киевской Руси, как современная Великобритания к Древнему Риму (хотя Лондон и был основан римлянами), ну или Турция к Византии... Ну почему же, столица то одна, да и границы с западом почти те же Стамбул был тоже столицей Османской империи, однако это не делает её преемницей Константинополя (в отличие от)... Мы с вами не говорим об Османской империи, или о старой Англии, а о Украине и России. У нас другие законы и нравы да и воспоминания римлян о набегах варваров с Днепра, которым они дань платили тоже о чём то говорит, да и наличие римских монет как обменного средства (монетарной системы) также наводит на мысль, что торги варваров с Днепра велись больше в Западном направлении, 2 варианта, на востоке небыло с кем торговать, на востоке не приняли монетарной системы потому что были большими дикарями Ну вы же сами в качестве аргумента выдвинули тезис о столицах, я всего лишь указал на исторический пример, который подтверждает, что ваш довод несостоятелен...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 06:42:12 PM |
|
Древний Рим платил дань варварам с Днепра? Я вас умоляю...
|
|
|
|
vitja2002
|
|
May 03, 2014, 06:43:40 PM |
|
Древний Рим платил дань варварам с Днепра? Я вас умоляю... Перечитайте пост ещё раз я там правил... и через минут 30-40 выдам кучу ссылок о даных действиях Рима в ЛС, так чисто для вашего развития
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 06:45:13 PM |
|
Древний Рим платил дань варварам с Днепра? Я вас умоляю... Перечитайте пост ещё раз я там правил... и через минут 30-40 выдам кучу ссылок о даных действиях Рима в ЛС, так чисто для вашего развития Почему бы вам их сюда не выложить? Пусть другие тоже посмеются...
|
|
|
|
vitja2002
|
|
May 03, 2014, 06:50:24 PM |
|
Древний Рим платил дань варварам с Днепра? Я вас умоляю... Перечитайте пост ещё раз я там правил... и через минут 30-40 выдам кучу ссылок о даных действиях Рима в ЛС, так чисто для вашего развития Почему бы вам их сюда не выложить? Пусть другие тоже посмеются... Не вижу с чего смеятся, вы сначала обясните такое количество римских монет на западной и центральной Украине + южной части Беларуси + Крыме, В России очень скудные находки, так как и в Польше. Хорошо , исторические данные выкладу тут
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 06:55:32 PM |
|
Древний Рим платил дань варварам с Днепра? Я вас умоляю... Перечитайте пост ещё раз я там правил... и через минут 30-40 выдам кучу ссылок о даных действиях Рима в ЛС, так чисто для вашего развития Почему бы вам их сюда не выложить? Пусть другие тоже посмеются... Не вижу с чего смеятся, вы сначала обясните такое количество римских монет на западной и центральной Украине + южной части Беларуси + Крыме, В России очень скудные находки, так как и в Польше. Да это элементарно объясняется наличием ещё древнегреческих колоний на северном побережье Чёрного моря (как раз в Крыму), которые древнее самого Рима...
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 06:57:01 PM |
|
Хорошо , исторические данные выкладу тут
Желательно, чтобы это были ссылки на самих древнеримских историков/вояк, Тацита, например, ну или Траяна - он как раз с даками воевал (только эти парни были с Дуная)...
|
|
|
|
vitja2002
|
|
May 03, 2014, 07:08:35 PM |
|
Желательно, чтобы это были ссылки на самих древнеримских историков/вояк, Тацита, например, ну или Траяна - он как раз с даками воевал (только эти парни были с Дуная)... Иордан тоже много чего писал
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 07:18:36 PM |
|
Желательно, чтобы это были ссылки на самих древнеримских историков/вояк, Тацита, например, ну или Траяна - он как раз с даками воевал (только эти парни были с Дуная)... Иордан тоже много чего писал Иордан - не историк Древнего Рима. Древний Рим закончился в 476 году...
|
|
|
|
SStalin
|
|
May 03, 2014, 07:25:10 PM |
|
Желательно, чтобы это были ссылки на самих древнеримских историков/вояк, Тацита, например, ну или Траяна - он как раз с даками воевал (только эти парни были с Дуная)... Иордан тоже много чего писал Иордан - не историк Древнего Рима. Древний Рим закончился в 476 году... Че древний рим выдуманная хуйня , его выдумали в эпоху возрождения все это литературография. А бендеровцы козлы ебаные! p/s "Вы мне еще суки за Одессу ответите!" (с)
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
May 03, 2014, 07:26:44 PM |
|
Желательно, чтобы это были ссылки на самих древнеримских историков/вояк, Тацита, например, ну или Траяна - он как раз с даками воевал (только эти парни были с Дуная)... Иордан тоже много чего писал Иордан - не историк Древнего Рима. Древний Рим закончился в 476 году... Че древний рим выдуманная хуйня , его выдумали в эпоху возрождения все это литературография. А бендеровцы козлы ебаные! Древнюю Трою тоже в эпоху возрождения выдумали?
|
|
|
|
SStalin
|
|
May 03, 2014, 07:29:14 PM |
|
Древнюю Трою тоже в эпоху возрождения выдумали? В 19 веке мошенники типа Шлимана почитай источники неуч бля...
|
|
|
|
|