Bitcoin Forum
August 18, 2026, 09:26:19 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 31.1 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59]
  Print  
Author Topic: Bitfinex- биржа для всех  (Read 84030 times)
soliton
Hero Member

Activity: 969
Merit: 683

___________/\_______

View Profile WWW
September 30, 2021, 12:54:52 PM

Сегодня из за возникших технических проблем торги на бирже Bitfinex были временно прекращены, в данное время торговля на бирже восстановлена судя по проверке на странице статуса бирже, там все в порядке. https://bitfinex.statuspage.io/

Я утром было запаниковал сначала, когда биржа перестала работать.  Удалось зайти только часа через четыре и успокоился только тогда, когда увидел, что все мои депозиты целы и ордера остались на месте. Возник вопрос. Такие как они говорят технические неполадки могут привести к  исчезновению ордеров, были такие случаи на этой и других биржах?
Smartprofit
Legendary
*

Activity: 3108
Merit: 2469

View Profile WWW
October 01, 2021, 08:14:19 AM

Сегодня из за возникших технических проблем торги на бирже Bitfinex были временно прекращены, в данное время торговля на бирже восстановлена судя по проверке на странице статуса бирже, там все в порядке. https://bitfinex.statuspage.io/

Я утром было запаниковал сначала, когда биржа перестала работать.  Удалось зайти только часа через четыре и успокоился только тогда, когда увидел, что все мои депозиты целы и ордера остались на месте. Возник вопрос. Такие как они говорят технические неполадки могут привести к  исчезновению ордеров, были такие случаи на этой и других биржах?

У меня в результате технического сбоя на бирже Bitfinex пропали сатоши, которые я поместил в Лендинг.

Это был декабрь 2017 года, как раз Bitcoin пошел в рост ...

Три месяца меня мурыжили. Техподдержка писала раз в месяц стереотипно - расскажите свою ситуацию. После подробного разьяснения ситуации снова следовало - расскажите свою ситуацию ...😀

В конце концов сатоши нашлись, но уже не в Лендинге, то есть проценты мне никто не вернул, но хорошо хоть тело займа удалось назад получить 😊

███████▄▄███▄███▄
███▄▄████████▌██
▄█████████████▐██▌
██▄███████████▌█▌
███████▀██████▐▌█
██████████████▌▌▐
████████▄███████▐▐
█████████████████
███████████████▄██▄
██████████████▀▀▀
█████▀███▀▀▀

▄▄▄██████▄▄▄███████▄▄▄
███████████████████████████
███▌█████▀███▌█████▀▀███████████▄▄▄▄▄▄▄▄
███▌█████▄███▌█████▄███▐███████████████████▄
▐████████████▀███████▄██████████▀▀▀▀▀▀▀▀████▀
▐████████████▄██▄███████████▌█████████▄████▀
▐█████████▀█████████▌█████████████▄▄████▀
██████████▄███████████▐███▌██▄██████▀
██████████████▀███▐███▌██████████████████████
████▀██████▀▀█████████▌███▀▀▀▀███▀▀▀▀▀▀▀████▌

P R E M I E R   B I T C O I N   C A S I N O   &   S P O R T S B O O K      

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

98%  
RTP

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

█▀▀

▀▀▀

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

HIGH 
ODDS

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▀▀█

▀▀▀

..PLAY NOW..
Altryist
Legendary
*

Activity: 2898
Merit: 1799

View Profile
October 29, 2021, 05:11:50 PM

-Походу полный пз-ц наступает. "Bitfinex начнет обмениваться клиентскими данными с другими компаниями с помощью сервиса Notabene...биржа начнет передавать данные о своих клиентах другим криптобиржам, которые тоже входят в инициативу под названием «travel rule».  Это же подача, о которой регуляторы и налоговики могли только мечтать. Комбинируя эти данные с данными других бирж и с дпнными поступающими из банков , онлайн магазинов и других сервисов они постепенно идентифицируют  всех криптанов. Shocked
Никто не останется незамеченным, всех наградят! К этому все шло и это печально, потому что систему не сломать, а основная задумка крипты сломана, все будут платить налоги. Конечно останется небольшое количество человек, которые были осторожны и делали все по правилам безопасности, но большая масса будет как на ладони.

delfastTions
Legendary
*

Activity: 3178
Merit: 1611

View Profile
March 12, 2022, 06:01:09 AM
Merited by xandry (1), klarki (1), Unsoldier (1)

Bitfinex отказывается замораживать криптовалюту, принадлежащую россиянам, не находящимся под санкциями

На фоне бойкота глобальным бизнесом жителей России из-за  конфликта в Украине некоторые компании криптовалютной индустрии отстаивают права граждан России, не попавших под санкции.

Bitfinex, дочерняя фирма крупнейшего в мире поставщика стейблкоинов Tether ( USDT ), не будет в одностороннем порядке замораживать счета рядовых российских клиентов в рамках глобальных санкций, если только ее не принудят к этому,  заявил Cointelegraph в четверг главный технический директор Bitfinex Паоло Ардоино. .

Ардоино подчеркнул, что Bitfinex приняла соответствующие меры в отношении учетных записей российских пользователей, попавших под санкции. «Как и в случае со всеми нашими клиентскими счетами, мы работаем над тем, чтобы не было нерегулярных движений или мер, которые могут противоречить применимым международным санкциям», — отметил он.

По мнению Bitfinex, блокировка всех простых россиян из-за продолжающегося конфликта может быть несправедливой с человеческой точки зрения, поскольку действия правительств могут не говорить за отдельных лиц, сказал генеральный директор:

Ардоино отказался комментировать рынок Bitfinex в России, заявив лишь, что «Bitfinex действительно обслуживает российских клиентов».

По данным CoinGecko, запущенная еще в 2012 году, Bitfinex является одной из крупнейших в мире криптобирж, с ежедневными объемами торгов более $800M.
Unsoldier
Legendary
*

Activity: 2534
Merit: 1785

View Profile
March 27, 2022, 04:09:20 PM

Недели две назад отправил токены на биржу для свапа. Но как оказалось на моем акке, отрытом в 18-м году, заморозили выводы из-за подозрительных попыток логина хрен знает когда. На аккаунте причем вообще никаких криптодействий не делал до сего момента.

Заставили проходить верификацию. Сделал КУС по заграну, но этого как оказалось не достаточно, нужен еще один документ удостоверяющий личность. Написал им что не могу пройти по национальному документу верификацию, т.к. работодатель запретил светить документы на иностранных площадках. Поддержка отписалась, что позвонит по Скайпу для дальнейшей моей верификации. Вот жду теперь звонка и развязки всего этого действа.

█████████████████████████████
███████████▀▀███████████████
███████▀▀████▄▄█████████████
█████████▄▄██████▄▄▄▄███████
████████▀▀████████████▀▀▀▀██
████████████▀▀█▀▀▄██████████
███████▄▄███████████████████
██████████████████▄▄▄▄█████
███████▀▀████████████████████
████████████████▀▀▀▀███████
███████▄▄██████████▄▄████████
███████████▄▄██▄▄████████████

🕶 NO KYC 
|🜲 
VIP ❯❯❯❯
TRANSFER
| 
WEEKLY
RAKEBACK
|
| 
  PLAY NOW   
Altryist
Legendary
*

Activity: 2898
Merit: 1799

View Profile
April 19, 2022, 02:57:32 PM

Bitfinex приостановила торги из-за крупного сбоя

В работе биржи Biftinex произошел сбой, который привел к приостановке торгов. Об этом команда платформы сообщила примерно в 14:30 по московскому времени. Позднее представители биржи сообщили, что выяснили причину неполадок, и заверили, что средства пользователей в безопасности. Около 16:00 появилось сообщение о том, что работы практически завершены, и биржа возобновит функцию отмены заявок. Когда заработают остальные сервисы, в Bitfinex не уточнили. Некоторые пользователи в комментариях отметили, что им недоступны выводы средств.

internetional
Legendary
*

Activity: 2268
Merit: 3480

View Profile
February 15, 2023, 07:15:06 AM

Мне Bitfinex нравится тем, что сюда можно отправлять биткоины через молнию (Lightning Network). Это удобно, потому что не нужно задумываться о том, не заблокирует ли тебя биржа из-за пополнения монетами, которые считаются «грязными». Ведь я же, покупая биткоины на каком-нибудь LocalCoinSwap, не могу проверить «чистоту» тех монет, которые мне прислали. Точнее, могу, но только после того, как обмен уже состоялся, и монеты уже лежат на моём адресе. Поэтому, получив новые монеты, я предпочту отправить их через молнию на Bitfinex, совершить там пару сделок на деривативах и вывести обратно уже через цепочку (onchain).

Пара сделок нужны, чтобы биржа не обиделась, что я использую её не по назначению. А на деривативах - потому что там комиссия меньше (0,02% сейчас для мейкеров).

В итоге я уверен, что монеты, которые у меня лежат, признаются всеми сервисами AML как чистые. Да, почему-то эти сервисы именно так и думают: если биткоины с биржи, то они чистые. Глупость, конечно: ведь преступник мог бы провернуть точно такую же схему. Но с этой глупостью под названием AML многие считаются, поэтому и я тоже вынужден с нею считаться.

Для меня биткоин - основная валюта. Но я всё чаще убеждаюсь, что для большинства людей в криптовалютной сфере основным активом является вовсе не биткоин, а USDT. Моё ближайшее окружение - это люди, переехавшие из России, Беларуси и Украины в Грузию. И среди этих людей USDT совершенно точно популярен гораздо больше, чем биткоин.

Я задумался: а есть ли для USDT подобные возможности? Ведь для USDT потенциальные проблемы усугубляются ещё и тем, что сам Tether может объявлять недействительными свои токены, прикрываясь AML. Вот приходит моя соседка в обменник, покупает USDT. Она же не знает, не засветились ли эти токены где-нибудь в сервисах AML! А вдруг, когда она потом захочет поменять обратно, выяснится, что её токены давно уже заморожены, причём самим эмитентом! Как сделать так, чтобы этого не случилось?

Сразу скажу, что в вопросах, связанных с USDT, я полнейший дилетант. Сам этими токенами не пользуюсь и мало о них знаю. Но я прочитал, что если токен выпущен в блокчейне Liquid, то даже сам эмитент не может его заблокировать, потому что все транзакции там секретные. И тут выясняется, что тот же самый Bitfinex как раз позволяет вводить и выводить USDT через блокчейн Liquid. Более того, кажется, что Liquid тут - более популярный вариант для USDT, чем какой-нибудь Polygon или Solana. По крайней мере, об этом говорит распределение токенов USDT по кошелькам Bitfinex:

Кто-нибудь на практике вводил-выводил USDT через Liquid?    

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
A-Bolt
Legendary
*

Activity: 2384
Merit: 2616

View Profile
February 15, 2023, 11:07:43 AM

Bitfinex как раз позволяет вводить и выводить USDT через блокчейн Liquid.
В форме ввода-вывода USDT можно выбрать сеть Liquid Network? Я на Bitfinex не зарегистрирован, проверить не могу, но вы-то можете.

Если эту сеть биржа не предлагает пользователям, а использует только для себя для межбиржевых транзакций, то пользователям от этого ни жарко, ни холодно.
internetional
Legendary
*

View Profile
February 15, 2023, 12:56:09 PM
Merited by A-Bolt (1)

Да, всё есть в обеих формах.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Cryptmuster
Legendary
*

Activity: 2758
Merit: 1754

View Profile WWW
May 05, 2024, 08:30:49 AM

4 мая 2024 года в  твиттере появилась информация об утечке 2,5 ТБ данных криптовалютной биржи Bitfinex. По имеющимся данным, хакеры получили доступ к данным 400 000 пользователей. Они заявили, что опубликуют документы и другую личную информацию, если платформа не выполнит их требования.

Ситуацию прокомментировал CTO Bitfinex и генеральный директор компании Tether Паоло Ардоино:
Он сообщил, что информация об утечке данных Bitfinex может быть фейком. При этом все средства пользователей находятся в безопасности, отметил Ардоино.

По его словам, только 5000 из 22 500 адресов электронной почты, опубликованных злоумышленниками, были идентифицированы как адреса пользователей биржи. Между тем, в случае утечки информации совпадение должно составлять 100%, заявил Ардоино. Кроме того, в сообщении CEO Tether говорится о том, что предполагаемые хакеры до сих пор не связались с руководством Bitfinex. Между тем, их пост был опубликован еще 25 апреля 2024 года.

🕶 NO KYC 
|🜲 
VIP ❯❯❯❯
TRANSFER
| 
WEEKLY
RAKEBACK
|
| 
  PLAY NOW   
klarki
Legendary
*

Activity: 4060
Merit: 5702

View Profile
September 06, 2024, 02:58:08 PM
Merited by xandry (1)

Hamster Kombat (HMSTR) на Bitfinex:

Линк: https://x.com/bitfinex/status/1832026611492823297

▄▄████████████████████▄▄
████████████████████████
██████████████████████████
███▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄██
██████████▐████▐██████
███▀██████▀▀████▀▀███████
██████████████████████
████▄▄██▄▄▄▄███▄▄▄███████
██████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████

████████████████████████
▀▀████████████████████▀▀

..1win..
█████████████████████████
████████████▀░░░▀▀▀▀█████
█████████▀▀▀█▄░░░░░░░████
████▀▀░░░░░░░█▄░▄░░░▐████
████▌░░░░▄░░░▐████░░▐███
█████░░░▄██▄░░██▀░░░█████
█████▌░░▀██▀░░▐▌░░░▐█████
██████░░░░▀░░░░█░░░▐█████
██████▌░░░░░░░░▐█▄▄██████
███████▄░░▄▄▄████████████

..POKER..
███████████▀▀▀███████████
███████▀▀░░▄▄▄░░▀▀███████
██████▄░░░░███░░░░▄██████
█████░▀▀█▄▄░░░▄▄█▀▀░█████
█████░██░░▀▀█▀▀░░██░█████
█████░░░░░░░█░██░▄▄░█████
█████▄░░░▄▄░█░▄▄░▀▀▄█████
███████▄▄▀▀░█░▀▀▄▄██████
███████████▄█▄███████████

..GAMES..
████████▀▀░░░░░▀▀████████
██████░░▄██▄░▄██▄░░██████
█████░░████▀░▀████░░█████
████░░░░▀▀░░░░░▀▀░░░░████
████░░▄██░░░░░░░██▄░░████
████░░████░░░░░████░░████
█████░░▀▀░▄███▄░▀▀░░████
██████░░░░▀███▀░░░░██████
████████▄▄░░░░░▄▄████████
Unsoldier
Legendary
*

View Profile
October 10, 2024, 08:33:02 AM

Правительство США объявило, что Bitfinex является единственным субъектом, имеющим право на возмещение ущерба в связи со взломом 2016 года, в ходе которого было похищено 120 000 BTC.

Токен LEO Bitfinex подскочил на 15% до $7,2 после публикации документов.

После атаки Bitfinex сократила балансы клиентов на 36%, чтобы распределить убытки, а затем выпустила токены BFX для компенсации. К апрелю 2017 года все токены BFX были выкуплены. В 2022 году власти США изъяли 94 643 BTC, связанных с этим инцидентом, которые на тот момент оценивались примерно в 3,6 млрд долларов. Средства, которые теперь могут быть возвращены Bitfinex после завершения этого дела, в настоящее время оцениваются в 5,8 млрд долларов.

Источник: https://cryptoslate.com/bitfinex-deemed-sole-victim-eligible-for-recovery-of-7-4-billion-bitcoin-hack/

🕶 NO KYC 
|🜲 
VIP ❯❯❯❯
TRANSFER
| 
WEEKLY
RAKEBACK
|
| 
  PLAY NOW   
Unsoldier
Legendary
*

View Profile
December 19, 2025, 07:22:02 AM
Merited by internetional (4), klarki (2)

Bitfinex вводит торговлю без комиссий

Bitfinex снизила комиссии за торговлю для мейкеров и тейкеров до нуля для всех клиентов.

Комиссии maker и taker полностью отменены для следующих продуктов:

- Спотовая и маржинальная торговля
- Торговля деривативами
- Торговля ценными бумагами
- OTC-торговля

Изменения в привилегиях держателей токена UNUS SED LEO (LEO) и партнёрской программе Bitfinex:

- Партнёрские вознаграждения, связанные с торговыми комиссиями, больше не применяются.
- Скидка на торговые комиссии за холд токена UNUS SED LEO (LEO) больше не действует.
- Объёмные торговые скидки нейтрализованы, так как нулевые комиссии maker и taker дают более выгодные условия.

Примечание: все остальные партнёрские вознаграждения (например, доход от margin funding), а также прочие преимущества владения токеном UNUS SED LEO (LEO) остаются без изменений.

Источник: https://blog.bitfinex.com/education/bitfinex-blogpost-zero-fee-trading/

🕶 NO KYC 
|🜲 
VIP ❯❯❯❯
TRANSFER
| 
WEEKLY
RAKEBACK
|
| 
  PLAY NOW   
internetional
Legendary
*

View Profile
December 19, 2025, 09:02:15 AM

Я регулярно пользуюсь Bitfinex. Ни разу у меня с этой биржей не было никаких проблем (взлом 2016 года я помню, но он, слава богу, прошёл мимо меня). Но вот эта новость вызывает у меня опасения.

На чём же они зарабатывать-то собираются? У них и вывод многих токенов без комиссии, и конвертация биткоинов между Liquid, Lightning и Mainnet. А теперь ещё и за торговлю не будут ничего брать?!

Боюсь, они сейчас насобирают депозитов и уйдут в закат.

С другой стороны, я знал одну биржу, которая семь лет без комиссий проработала. Возможно, основной бизнес в таких конторах находится где-то рядом, а сами биржевые торги только для отвода глаз ведутся.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
akaBeaver
Legendary
*

Activity: 1290
Merit: 1106

View Profile
December 31, 2025, 11:03:53 AM
Merited by klarki (1)

Я регулярно пользуюсь Bitfinex. Ни разу у меня с этой биржей не было никаких проблем (взлом 2016 года я помню, но он, слава богу, прошёл мимо меня). Но вот эта новость вызывает у меня опасения.

На чём же они зарабатывать-то собираются? У них и вывод многих токенов без комиссии, и конвертация биткоинов между Liquid, Lightning и Mainnet. А теперь ещё и за торговлю не будут ничего брать?!

Боюсь, они сейчас насобирают депозитов и уйдут в закат.

С другой стороны, я знал одну биржу, которая семь лет без комиссий проработала. Возможно, основной бизнес в таких конторах находится где-то рядом, а сами биржевые торги только для отвода глаз ведутся.
по-моему у них основной бизнес это конвертация USD в USDT и биржа давно стала(да и была в общем-то) карманной биржей тезера
internetional
Legendary
*

View Profile
May 12, 2026, 02:43:15 PM
Merited by xandry (2)

Большим плюсом Bitfinex долгое время был бесплатный вывод USDT. Всё-таки этот актив сейчас продавцы принимают чаще, чем биткоин, и иногда приходится использовать его для оплаты. Если нужно кому-то заплатить USDT, можно обменять немного биткоинов на этот токен на Bitfinex и отправить его оттуда. И обмен, и вывод - без комиссии. Единственным исключением были USDT в сети Ethereum. За их вывод биржа всегда брала комиссию.

А сейчас я хотел отправить немного USDT в сети Solana и увидел, что в этой сети теперь тоже есть комиссия при выводе с Bitfinex: 0,5 USDT.

Другие сети - пока бесплатно.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
August 13, 2026, 08:54:36 AM
Merited by xandry (10)

Ну что ж, вот и начались первые ограничения. В июле Bitfinex заблокировала мне выводы и потребовала предоставить подтверждения источников происхождения всех внесённых туда средств (за 10 лет!) и рассказать о том, для чего я использую биржу.

Разумеется, подтверждений многих депозитов у меня не было. Я и с BTC-e туда средства вносил когда-то, и с FTX. Где ж я им сейчас подтверждения найду?

В итоге мы сошлись на том, что я предоставлю подтверждения источников происхождения средств, внесённых за последние три месяца.

Биржа проверяла их три недели, а потом прислала мне такое письмо:
We are pleased to inform you that our procedure is now concluded.

That said, please note that Bitfinex is a trading platform not a wallet service and cannot be used as a wallet service.

We ask that you do not use Bitfinex as a wallet service in the future.

Пишут, что они торговая платформа, а не кошелёк, и просят не использовать Bitfinex в качестве кошелька. Я не очень понял, что именно они называют использованием в качестве кошелька (получение переводов от иных лиц? отправку переводов иным лицам? долгосрочное хранение без торговой активности?). Задал им вопрос, но они пока не отвечают.

Я всегда использовал Bitfinex так:
- вношу один актив,
- обмениваю его на другой,
- вывожу.
Бывает так, что вношу не сам, а даю адрес кому-то, кто хочет перевести мне токены, которые я сам не использую и собственного кошелька для них не имею.
Бывает, что вывожу не на свой адрес. (В предыдущем посте я описывал подробнее такой сценарий).

Это никогда не вызывало вопросов у биржи, но теперь что-то изменилось. Понятно, что для них это прямые убытки. Но ведь они же сами убрали комиссию за торговлю! Конечно, после этого я чаще стал использовать их, и убытков у них стало больше! Но я ведь и раньше пользовался их услугами, и далее был бы готов пользоваться, даже если бы они комиссии не отменили!

В общем, этой отменой комиссий они просто добавили головной боли и себе, и мне.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
August 14, 2026, 01:12:49 PM
Merited by xandry (10)

Получил уточнение от Bitfinex насчёт того, что они считают использованием биржи как кошелька.

Мой вопрос был сформулирован так:
Could you please clarify what specific account behavior is considered using Bitfinex as a "wallet service"?

Does executing a spot trade between a deposit and a withdrawal satisfy the platform requirements?
(Не могли бы вы пояснить, какое конкретно поведение вы считаете использованием Bitfinex как кошелька? Удовлетворяет ли требованиям платформы осуществление спотовой сделки в промежутке между депозитом и выводом?)

Ответ биржи:
To address your query, the activity is not prohibited, however, repeatedly transferring assets into and out of Bitfinex account without making use of the platform’s trading and margin funding features may be viewed as using the account primarily as a wallet rather than for its intended purpose.

We would like to remind you that Bitfinex is a platform mainly intended for trading and margin funding, and we encourage users to utilize the trading functions of the platform rather than using their accounts solely for deposits and withdrawals. Please note that such activity may be considered inconsistent with our Terms of Service and could result in temporary restrictions and delays on the account.

Kindly refrain from this activity in the future.
(Отвечаем на ваш вопрос: эта деятельность не запрещена, однако регулярный ввод и вывод средств с аккаунта Bitfinex без использования торговых функций платформы и маржинального финансирования может рассматриваться как использование аккаунта преимущественно в качестве кошелька, а не по его прямому назначению.
Напоминаем, что Bitfinex - это платформа, предназначенная главным образом для торговли и маржинального финансирования, и мы призываем пользователей задействовать торговые функции платформы, а не использовать аккаунт исключительно для пополнения и вывода средств. Обратите внимание, что такая деятельность может расцениваться как несоответствующая нашим условиям обслуживания и привести к временным ограничениям и задержкам по операциям на аккаунте.
Пожалуйста, воздержитесь от подобных действий в будущем.)

Получается, что схема, которую я описал в своём вопросе, не запрещена, а получение и вывод без проведения торговых сделок в промежутке между ними запрещены. Санкция за нарушение - временные ограничения операций и задержки при выводе, которые могут длиться сколь угодно долго (максимальный срок нигде не прописан), то есть фактическая блокировка средств.

Про приём депозитов от иных лиц и отправку выводов с биржи в пользу иных лиц ничего не сказали. Впрочем, я и не спрашивал, но ранее при объяснениях источников своих депозитов и характера использования платформы я писал, что некоторые депозиты получены от иных лиц, и некоторые выводы предназначались для получения иными лицами. Возражений от биржи на этот счёт не последовало.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
xandry
Moderator
Legendary
*

Activity: 4270
Merit: 6070

✅ NO KYC

View Profile WWW
Today at 12:58:59 PM

Bitfinex без использования торговых функций платформы и маржинального финансирования может рассматриваться как использование аккаунта преимущественно в качестве кошелька, а не по его прямому назначению.
Странно, ведь у них там есть ещё такие продукты как стейкинг и лендинг. Неужели зарегистрироваться на бирже, закинуть на год им пару солан для стейкинга, а потом их вывести с прибылью, это будет нарушением правил и использованием как кошелька?
Кстати на многих биржах есть такая функция, что средства на балансе автоматом отправляются в lending и на них капает процент небольшой. На bitfinex такого нет? Наличие этой функции должно делать нелогичным вопросы об использовании в качестве кошелька.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
internetional
Legendary
*

View Profile
Today at 04:43:15 PM

Кстати на многих биржах есть такая функция, что средства на балансе автоматом отправляются в lending и на них капает процент небольшой. На bitfinex такого нет? Наличие этой функции должно делать нелогичным вопросы об использовании в качестве кошелька.
Думаю, что на Bitfinex такого нет. По крайней мере, мне не попадалось такое там. Хотя, по-моему, займы для маржинальной торговли сейчас остаются чуть ли не единственной опцией, за которую Bitfinex продолжает взимать комиссию. Кроме этого, комиссия есть только за вывод некоторых криптовалют, но и то не всех. Получается, их основной заработок сейчас должен идти именно от комиссий за lending. Больше им зарабатывать не на чем.

Но об этом я уж не буду их спрашивать. Я не пользуюсь этой опцией. И стейкингом тоже не пользуюсь. Буду просто вносить, обменивать всю сумму и выводить сразу же. В этом сценарии Bitfinex - самый выгодный вариант из всех, что есть.

b1exch.to 
  ETH      DAI   
  BTC      LTC   
  USDT     XMR    
.███████████▄▀▄▀
█████████▄█▄▀
███████████
███████▄█▀
█▀█
▄▄▀░░██▄▄
▄▀██▄▀█████▄
██▄▀░▄██████
███████░█████
█░████░█████████
█░█░█░████░█████
█░█░█░██░█████
▀▀▀▄█▄████▀▀▀
Pages: « 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59]
  Print  

Jump to: