Если на счету 100 одним переводом в возрасте 25 дней, то чтобы скушать вкусный POS сейчас гасим клиента и ждем 20 сентября?
Не обязательно гасить. Если что и потеряешь в прибыли - то не более одной новы из-за округления (например, получив 9 монет вместо 9,99)
После 20 сентября вообще ничего не потеряешь.
Но конечно же, чем дольше будет генерироваться блок, тем большей будет награда. Выключи на месяц -и получишь примерно вдвое больше (естественно, если сложность PoS-а не вырастет)
С другой стороны -за это время ты можешь получить два блока, если не будешь выключать - и это вполне вероятно, что будет немного выгодней, так как во втором блоке помимо начальной суммы будет также задействована награда первого.
Я дико извиняюсь - хоть сам начинал тему Новакоин для новичков, но сам немного туплю.
Купил я допустим н-е количество новы.
Для POS-генерации. мне нужно
1) побить их кучками по 80 нов, отправляя самому себе.
2) периодически запускать кошель, вопрос на сколько и как часто?
Купил нову на бирже. Либо выводи ее с биржи кучками по 40-50 нов (можно меньше, больше не стоит - хотя пока до 20 октября далеко, можешь вдвое большими кусками выводить -т.е по 80-100 нов) в основной кошелек, либо переводи в другой свой кошелек всю сразу, а потом частями в основной кошелек. Второй вариант удобней в плане меньших комиссий.
Насколько часто запускать кошелек? Ну, через 30 дней после перевода - и пока все транзакции что-то не сгенерируют. Это может занять пару недель... У меня все время запущен.

ахренительно, с учетом того что после каждой пос генерации нашедшая сумма дробится напополам....
у меня было много блоков по 12+ но теперь от них осталось в лучшем случае 3+
Вот тебе совершенно очевидный ответ:
Выключи до 20 сентября и никаких проблем.
После 20 сентября транзакции по 3 новы будут давать награду в 0,2-0,3 новы, как и должно быть, а не обрезанную до нуля.