atas (OP)
|
|
December 06, 2015, 01:37:58 PM |
|
06.12.2015
Блокчейн и доказательство авторстваТак получилось, что я в свободное время занимаюсь придумыванием всяких странных шуток. В основном они слишком непонятные, чтобы стать популярными, но иногда моё величество таки спускается к подножию башни из слоновой кости и выдаёт нечто, что моментально уходит в народ. В народ оно уходит настолько качественно, что мои друзья из фейсбука то и дело присылают мне мои же шутки, говоря – вон, ты ж смотри какая штука... читать дальше - http://forklog.com/voskresnyj-longrid-blokchejn-i-dokazatelstvo-avtorstva/
|
|
|
|
Osia
|
|
December 06, 2015, 02:24:50 PM |
|
Собственно никто не заставляет регистрировать свои авторские права, только собственное желание.
|
|
|
|
|
Matroskin
|
|
December 06, 2015, 08:40:35 PM |
|
Да, например у меня есть очень много стихов и прочего. Я бы хотел иметь авторские права на это, хотя мне не желко, просто обидно когда твое выдают за свое. А у нас в стране с этим не очень.
И да поможет в сохранении авторских прав блокчейн. Просто и удобно для всех кроме любителей присвоить чужое.
|
|
|
|
TRilon
|
|
December 07, 2015, 08:15:25 AM |
|
Помню когда-то давно натыкался на ресурс, предлагающий закрепить за собой свой ник (ну т.е. претендовать на его авторство), с последующей выдачей удостоверяющего сертификата... Вот нечто подобное можно было бы перенести в блокчейн
|
|
|
|
EdvinZ
|
|
December 07, 2015, 10:08:45 AM |
|
Помню когда-то давно натыкался на ресурс, предлагающий закрепить за собой свой ник (ну т.е. претендовать на его авторство), с последующей выдачей удостоверяющего сертификата... Вот нечто подобное можно было бы перенести в блокчейн
Предлагаете приватизировать n-ное количество никнеймов, а потом выгодно их продавать, ну вроде как домены в своё время?
|
|
|
|
kovall
|
|
December 07, 2015, 11:15:25 AM |
|
Собственно никто не заставляет регистрировать свои авторские права, только собственное желание.
Ни чего не понял. Только она всех красиво обо..рала с микрторанзакциями то ли назвала тех кто продает свое творчество нехорошими словами
|
|
|
|
bontyw1276
Legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
|
|
December 07, 2015, 11:30:00 AM |
|
тут будет действовать право "кто первый встал". например, понравился мне какой-то чужой ник, я его быстренько закрепил и все, ник мой, а не человека, который придумал его 10 лет назад.
|
|
|
|
shaklov
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
|
|
December 07, 2015, 02:07:10 PM |
|
тут будет действовать право "кто первый встал". например, понравился мне какой-то чужой ник, я его быстренько закрепил и все, ник мой, а не человека, который придумал его 10 лет назад. Пример с ником простой и понятный. С более сложными интеллектуальными произведениями сложнее. Любой автор имеет право на сохранение своих авторских прав. И если ему в этом сможет помочь блокчейн почему бы и нет
|
|
|
|
chekmen
|
|
December 07, 2015, 02:27:10 PM |
|
Становится очень обидно, поскольку твоё произведение явно недолюбили. Ещё обидней становится, когда ты понимаешь, что эти растреклятые паблики делают на твоих шутках неплохие деньги, в то время как ты сама работаешь на допотопном компьютере, и иногда денег не хватает даже на сигареты.
Странная барышня. Если может заработать то в чем дело? Пускай найдет себе литературного агента и хоть компьютер купит новый)))
|
|
|
|
rikko72
|
|
December 07, 2015, 02:36:20 PM |
|
Авторское право в блокчейне является скорее благом, поскольку защищает скромных независимых авторов от посягательств коммерческих акул на их творчество – и при этом никак не ограничивает свободное распространение контента. Более половины статьи - это эмоциональный бабский трёп. А по сути, её проблема будет изменена с регистрации авторских прав на доказательство использования контента в коммерческих целях. Она ведь не против распространения, а против того, чтобы другие на этом зарабатывали. Придется ей доказывать, что кто-то именно заработал, а не бескорыстно разместил.
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
|
|
December 07, 2015, 03:39:39 PM |
|
Очень трудно будет зарегистрировать авторское право задним числом. Так что тут не успел ещё что-то придумать, а уже нужно срочно идти регистрировать.
|
|
|
|
bogdan2323
|
|
December 07, 2015, 04:20:36 PM |
|
Предлагаете приватизировать n-ное количество никнеймов, а потом выгодно их продавать, ну вроде как домены в своё время? Домены выдают не все подряд а только пару организаций. А никнеймы могут выдавать все подряд)))
|
|
|
|
rikko72
|
|
December 07, 2015, 05:14:50 PM |
|
Очень трудно будет зарегистрировать авторское право задним числом. Так что тут не успел ещё что-то придумать, а уже нужно срочно идти регистрировать.
Про то, что уже "ушло в народ", она конечно может забыть. Разве что как вариант на будущее иметь ввиду регистрацию авторского права. Но вот возиться в рамках действующей системы ей, по всей видимости, не хочется.
|
|
|
|
finist
|
|
December 07, 2015, 07:53:32 PM |
|
Авторское право в блокчейне является скорее благом, поскольку защищает скромных независимых авторов от посягательств коммерческих акул на их творчество – и при этом никак не ограничивает свободное распространение контента. С благом всё понятно, но кто возьмется это делать без прямого коммерческого интереса? Я понимаю разрабов, пилящих рабочую платформу для банка или по заказу корпорации за определенную плату, а тут какой интерес?
|
|
|
|
Spacewalker
|
|
December 07, 2015, 08:30:24 PM |
|
Это как - единый блокчейн для всех когда либо издававшихся художественных произведений?! Если так, то не удивлюсь, что те же медиабарыги и будут его вести А насчёт регистрации авторских прав, то не надо ничего регистрировать (право возникает по самому факту публикации), достаточно просто напечататься, можно и в бесплатном интернет издании, например стихиру, они электронные свидетельства на публикацию выдают. На крайняк, можно распечатку своей нетленки отправить на своё имя заказным письмом.
|
|
|
|
anref
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
|
|
December 08, 2015, 08:59:03 AM |
|
Авторское право в блокчейне является скорее благом, поскольку защищает скромных независимых авторов от посягательств коммерческих акул на их творчество – и при этом никак не ограничивает свободное распространение контента. Более половины статьи - это эмоциональный бабский трёп. А по сути, её проблема будет изменена с регистрации авторских прав на доказательство использования контента в коммерческих целях. Она ведь не против распространения, а против того, чтобы другие на этом зарабатывали. Придется ей доказывать, что кто-то именно заработал, а не бескорыстно разместил. По сути я так ничего и не понял. Комп старый, денег нет, но все сволочи. И к чему все это было? Продать свои навыки и умения это тоже надо уметь. Если ничего не предпринимать то конечно так все и останется -комп старый, денег нет
|
|
|
|
Reiva
|
|
December 08, 2015, 09:27:42 AM |
|
Любая творческая личность подтвердит вам, что обнаружить своё произведение в состоянии товара – уже сомнительное удовольствие. Мы живём в не такое уж и обеспеченное время и любая помощь, в данном случае денежная, очень полезна. Кто как на это смотрит. Авторские права в блокчейне, это замечательная идея, а самое главное не затратная.
|
Want to earn $$$ just for searching stuff on google? / Хотите зарабатывать $$$ просто ищя информацию в гугле?
|
|
|
Osia
|
|
December 08, 2015, 10:00:42 AM |
|
Авторское право в блокчейне является скорее благом, поскольку защищает скромных независимых авторов от посягательств коммерческих акул на их творчество – и при этом никак не ограничивает свободное распространение контента. Более половины статьи - это эмоциональный бабский трёп. А по сути, её проблема будет изменена с регистрации авторских прав на доказательство использования контента в коммерческих целях. Она ведь не против распространения, а против того, чтобы другие на этом зарабатывали. Придется ей доказывать, что кто-то именно заработал, а не бескорыстно разместил. По сути я так ничего и не понял. Комп старый, денег нет, но все сволочи. И к чему все это было? Продать свои навыки и умения это тоже надо уметь. Если ничего не предпринимать то конечно так все и останется -комп старый, денег нет Ага, творить, придумывать уза деньги не хочет. но и чтоб кто-то зарабатывал на ее творчестве - жаба давит. Вот пойми этих женщимн!
|
|
|
|
Pelegrini
Legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
|
|
December 08, 2015, 10:31:17 AM |
|
тут будет действовать право "кто первый встал". например, понравился мне какой-то чужой ник, я его быстренько закрепил и все, ник мой, а не человека, который придумал его 10 лет назад. Пример с ником простой и понятный. С более сложными интеллектуальными произведениями сложнее. Любой автор имеет право на сохранение своих авторских прав. И если ему в этом сможет помочь блокчейн почему бы и нет Как говориться - Блокчейн в помощь, всем непризнанным и обокраденным авторам да поможет он восстать из пепла и закреплять за собой авторство свое.
|
|
|
|
|