Yaremi
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
|
|
May 08, 2016, 08:28:25 PM |
|
Оу, обычная пирамида. А я то думал. Ну хоть известна дата закрытия
Прочитайте определения Пирамиды и Пузыря. Под определение пирамиды, данное мероприятие не особо подходит. С ценой в будущем, конечно, не очень понятно. Но так со всеми биржевыми активами. И вообще, с самим будущим. Пирамида от пузыря как раз тем и отличается, что зараннее обещает доходность, те условия и сроки оговорены (выделено красным выше), а в пузыре всё спонтанно, заранее никто как бы и не знал 2 pr0speryty: - красным выделил - нет, нет Кто обещает? Пирамида это когда первые вложившиеся получают прибыль с следующих вложившихся. Вот и вся пирамида в одном предложении. И ненужно выдумывать лишнего.
|
|
|
|
DecryptorBTC
Member
Activity: 82
Merit: 10
|
|
May 08, 2016, 08:34:00 PM |
|
как я понял The DAO никакая не пирамида, нормальный мощный проект, с реальными людьми, которые не прячутся за ссылками на linkedin или форумные профили. Вот только раздуто все как-то со старта, безумные деньги вливаются.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
May 08, 2016, 08:36:17 PM |
|
как я понял The DAO никакая не пирамида, нормальный мощный проект, с реальными людьми, которые не прячутся за ссылками на linkedin или форумные профили. Вот только раздуто все как-то со старта, безумные деньги вливаются.
Ну это же хорошо, там где большие деньги, там большие игры.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
|
|
May 08, 2016, 09:17:27 PM |
|
Установил кошелёк Мист 0.7.2. Столкнулся с проблемами.
При запуске Ethereum-Wallet.exe выдает предупреждение, что не синхронизировано время на компьютере. Синхронизация - не помогает. Предупреждение появляется при запуске постоянно. Программка начинает синхронизировать блоки, скипаю, открывает список аккаунтов. Вижу: Main account (Etherbase) 0x4C.........f4B8 0.00 ETHER Смотрю адрес 0x4C.........f4B8 в блокчейне - там более 1 Эфира. Всё, сколько перечислил с биржи. Пиров видит от 0 до 5. Обычно 1-3.
Подскажите, в чем может быть дело ? Как исправить ситуацию ?
Если дело в видне, то с временем незнаю что решать. А не показывает эфиры потому-что не синхронизировалось. Чтоб ускорить процесс можно скачать блокчейн эфира https://bitcointalk.org/index.php?topic=996518.msg14773930#msg14773930Благодарю за информацию. Буду знать. Долго бы я пытался увидеть свои Эфирки, не зная, что нужна полная синхронизация блокчейна.
|
|
|
|
BitFace
|
|
May 08, 2016, 09:22:19 PM |
|
Основная разница в том, что пирамида понятна изначально, и человек подсознательно понимает свои риски. Здесь же мы становимся свидетелями развития крипто финансового мира, и возможно перспективного, где люди даже не до конца понимают во что оно может вылиться. В этом всё суть венчурных инвестиций, друг. Приведём параллели с биткоином. Представь ты бы получил 1000 битков за смешные деньги, а потом начался рост! Ты бы имел теперь пол миллиона.
|
|
|
|
_Silver_
|
|
May 08, 2016, 10:10:18 PM |
|
Пирамида от пузыря как раз тем и отличается, что зараннее обещает доходность, те условия и сроки оговорены (выделено красным выше), а в пузыре всё спонтанно, заранее никто как бы и не знал Кто там обещает доходность? Это цена, по которой они продают желающим купить. Первые 12 дней продают за 1 эфир 100 токенов, в конце ико - за 1,5 эфира те же 100 токенов. Они же не обещают выкупать по более высокой цене у первых купивших. При выходе на биржи цена может быть как выше, так и ниже. Все покупают на свой страх и риск.
|
|
|
|
13Darko
|
|
May 08, 2016, 10:48:45 PM |
|
При запуске Ethereum-Wallet.exe выдает предупреждение, что не синхронизировано время на компьютере. Синхронизация - не помогает. Предупреждение появляется при запуске постоянно. Программка начинает синхронизировать блоки, скипаю, открывает список аккаунтов. Вижу: Main account (Etherbase) 0x4C.........f4B8 0.00 ETHER Смотрю адрес 0x4C.........f4B8 в блокчейне - там более 1 Эфира. Всё, сколько перечислил с биржи. Пиров видит от 0 до 5. Обычно 1-3.
Если дело в видне, то с временем незнаю что решать. А не показывает эфиры потому-что не синхронизировалось. Чтоб ускорить процесс можно скачать блокчейн эфира https://bitcointalk.org/index.php?topic=996518.msg14773930#msg14773930Благодарю за информацию. Буду знать. Долго бы я пытался увидеть свои Эфирки, не зная, что нужна полная синхронизация блокчейна. У меня Mist 0.7.2 раза с десятого синхронизировался. Приходилось его постоянно перезапускать. Тут надо терпение
|
|
|
|
13Darko
|
|
May 08, 2016, 10:59:50 PM |
|
Деньги вливаются в децентрализованную автономную организацию (ДАО), которую в данном случае я бы назвал децентрализованным венчурным фондом. Первое и пока единственное, во что будут инвестированы эфиры, это Slock.it. Но со временем появятся сотни проектов, одобренные кураторами и голосами инвесторов TheDAO, продукты которых будут приносить прибыль всем его участникам. Кстати нашёл на официальном канале Slock.it на Youtube интересное видео, в котором понятным языком объясняется, что такое TheDAO (смотреть с 13:24) да ещё и с русскими субтитрами.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
|
|
May 08, 2016, 11:07:53 PM |
|
Если дело в видне, то с временем незнаю что решать. А не показывает эфиры потому-что не синхронизировалось. Чтоб ускорить процесс можно скачать блокчейн эфира https://bitcointalk.org/index.php?topic=996518.msg14773930#msg14773930Благодарю за информацию. Буду знать. Долго бы я пытался увидеть свои Эфирки, не зная, что нужна полная синхронизация блокчейна. У меня Mist 0.7.2 раза с десятого синхронизировался. Приходилось его постоянно перезапускать. Тут надо терпение Не подскажете, где Мист хранит блокчейн ? Я файлы из архива скачанного по ссылке выше положил в директорию - \Users\ХХХХ\AppData\Roaming\Mist\databases Ошибаюсь ?
|
|
|
|
13Darko
|
|
May 08, 2016, 11:20:03 PM |
|
Не подскажете, где Мист хранит блокчейн ? Я файлы из архива скачанного по ссылке выше положил в директорию - \Users\ХХХХ\AppData\Roaming\Mist\databases
Ошибаюсь ?
Блокчейн хранится, вроде, здесь: ...\Users\...\AppData\Roaming\Ethereum\chaindata
|
|
|
|
hazarun
Legendary
|
|
May 09, 2016, 01:25:31 AM |
|
Не подскажете, где Мист хранит блокчейн ? Я файлы из архива скачанного по ссылке выше положил в директорию - \Users\ХХХХ\AppData\Roaming\Mist\databases Ошибаюсь ?
Блокчейн хранится, вроде, здесь: ...\Users\...\AppData\Roaming\Ethereum\chaindata Благодарю за консультации, коллега. Именно так. Теперь я присоединился к сообществу сделавшему ставки на Эфир ДАО. Осенью, поглядим на результат. Вероятность прибылей / убытков в этом проекте, оцениваю как 60 / 40. Примерно конечно.
|
|
|
|
Xtc
Legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
|
|
May 09, 2016, 02:23:17 AM |
|
Вероятность прибылей / убытков в этом проекте, оцениваю как 60 / 40. Примерно конечно.
Ты прибыль считаешь в эфирах, биткойнах, или долларах? В эфирах ты точно прибыль получишь, тут не 60% а больше вероятность.
|
|
|
|
hazarun
Legendary
|
|
May 09, 2016, 02:48:31 AM |
|
Вероятность прибылей / убытков в этом проекте, оцениваю как 60 / 40. Примерно конечно.
Ты прибыль считаешь в эфирах, биткойнах, или долларах? В эфирах ты точно прибыль получишь, тут не 60% а больше вероятность. Доллар - виден на горизонте закат владычества доллара. Эфир - не расчетная единица. На данном этапе, наиболее обосновано считать будет в биткоинах. )
|
|
|
|
cryptomaxsun
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
|
|
May 09, 2016, 05:02:47 AM |
|
Если ДАО попрет и начнет приносить прибыль, то эфир станет первой криптовалютой подкрепленной реальным сектором экономики, у него будет своеобразный показатель ВВП.
|
❘|❘ Слава Украине! ❘|❘ Glory to Ukraine! ❘|❘ ❘|❘ КаРФаген должен быть разрушен ❘|❘
|
|
|
hazarun
Legendary
|
|
May 09, 2016, 05:08:00 AM |
|
Если ДАО попрет и начнет приносить прибыль, то эфир станет первой криптовалютой подкрепленной реальным сектором экономики, у него будет своеобразный показатель ВВП.
Да, тут не понятно, попрет ДАО в горку или покатится под гору.... Потому в раздумьях, сколько стоит докупать. Или не стоит...
|
|
|
|
pr0sperity (OP)
|
|
May 09, 2016, 06:45:27 AM |
|
Прочитайте определения Пирамиды и Пузыря. Под определение пирамиды, данное мероприятие не особо подходит. С ценой в будущем, конечно, не очень понятно. Но так со всеми биржевыми активами. И вообще, с самим будущим. Согласен. Просто есть эксперты, которые только на словах. Я вот предложил заработать 100к и он куда то пропал... P.s.: валюта естественно не деревянная )
|
|
|
|
User_I
Member
Activity: 112
|
|
May 09, 2016, 07:05:29 AM Last edit: May 09, 2016, 07:18:39 AM by User_I |
|
Прочитайте определения Пирамиды и Пузыря. Под определение пирамиды, данное мероприятие не особо подходит. С ценой в будущем, конечно, не очень понятно. Но так со всеми биржевыми активами. И вообще, с самим будущим. Согласен. Просто есть эксперты, которые только на словах. Я вот предложил заработать 100к и он куда то пропал... P.s.: валюта естественно не деревянная ) Я не пропал, я вам ответил: 2 pr0speryty:
- красным выделил - нет, нет
Вот красным обозначены сроки и повышающаяся в 1.5 раза цена: (из старт-поста) "нет, нет" - это значит что я не буду с вами спорить, да и нет и не будет у меня этих "100к" чего-то-там В суть не вникал, только то, что в глаза бросилось. Читаем еще раз вдумчиво Оу, обычная пирамида. А я то думал. Ну хоть известна дата закрытия Пирамида от пузыря как раз тем и отличается, что зараннее обещает доходность, те условия и сроки оговорены (выделено красным выше), а в пузыре всё спонтанно, заранее никто как бы и не знал Кто там обещает доходность? Это цена, по которой они продают желающим купить. Первые 12 дней продают за 1 эфир 100 токенов, в конце ико - за 1,5 эфира те же 100 токенов. Они же не обещают выкупать по более высокой цене у первых купивших. При выходе на биржи цена может быть как выше, так и ниже. Все покупают на свой страх и риск. Да, возможно вы правы. Но всё равно, будьте осторожней, очень смахивает на асиково-метабанковский скам, почерк похож (мне лично так показалось) Кто обещает? Пирамида это когда первые вложившиеся получают прибыль с следующих вложившихся. Вот и вся пирамида в одном предложении. И ненужно выдумывать лишнего. Выдумывать? Это вы говорите о ч а с т н о с т и - о том, откуда именно будет идти выплата пирамидских процентов. Мне вообще похрен, откуда он будет мне выплачивать проценты, на первых порах может даже из собственного кармана. А по сути, и в более широком смысле, отличие в том, что Мавроди (подставьте нужное имя) обещает проценты. С р о к и + п р о ц е н т ы. Проценты могут быть не так явно заявлены, могут быть в виде "сокращающегося предложения" (опять красным, или... уполовинивания, привет биткойн), могут быть в виде обещанной цены обратного выкупа А вот как раз про "выдумывать". Типичный дефирамб влошившегося в МММ тёще на сапоги: как я понял The DAO никакая не пирамида, нормальный мощный проект, с реальными людьми, которые не прячутся за ссылками на linkedin или форумные профили. Вот только раздуто все как-то со старта, безумные деньги вливаются.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
May 09, 2016, 07:19:05 AM |
|
Да, возможно вы правы. Но всё равно, будьте осторожней, очень смахивает на асиково-метабанковский скам, почерк похож (мне лично так показалось) Та не, в ДАО нормальные пацаны у руля. Вот тут можно посмотреть https://daohub.org/curator.html Почти все разрабы эфира. Виталик тоже в теме. Эфир кстати тоже на ИКО продавали с растущей ценой. Я думаю вероятность скама тут минимальна. Выдумывать? Grin Это вы говорите о ч а с т н о с т и - о том, откуда именно будет идти выплата пирамидских процентов. Мне вообще похрен, откуда он будет мне выплачивать проценты, на первых порах может даже из собственного кармана. А по сути, и в более широком смысле, отличие в том, что Мавроди (подставьте нужное имя) обещает проценты. С р о к и + п р о ц е н т ы. Проценты могут быть не так явно заявлены, могут быть в виде "сокращающегося предложения" (опять красным, или... уполовинивания, привет биткойн), могут быть в виде обещанной цены обратного выкупа Обещают не проценты, обещают прибыль с действительности ДАО. Вы хоть раз участвовали в ИПО? Например тот же фейсбук обещает тоже, тем кто купил их акции. Тоже пирамида? Ну тогда не знаю, тогда квадрат тоже пирамидообразныйна вид. Пирамида платит вложившимся с денег других вложившихся. Если вы во что-то инвестировали, например в компанию по выпуску трусов. И вам заплатили дивиденды с продаж трусов (то есть реальную прибыль компании), то это не пирамида. Поэтому факта пирамиды не было с ДАО, А ваши сказки про пирамиду в ДАО это явный ФУД или просто троллинг. Или ещё хуже не знание матчасти.
|
|
|
|
User_I
Member
Activity: 112
|
|
May 09, 2016, 07:40:12 AM |
|
Или ещё хуже не знание матчасти.
Да, я абсолютный ноль в эфире, и тем более в ДАО. У нас может получиться интересный разговор, заинтересуйте меня как инвестора, какое преимущество даёт ДАО в отличие, например, от кикстартера(?). Я даже не уверен, в правильном ли направлении мысли Нужны ли мне акции этого кикстартера? зы. Фейсбук не будет обещать ничего, откуда им знать что завтра его место не займёт например, диаспора или ВК. Я об этом моменте как раз.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
|
|
May 09, 2016, 07:54:06 AM |
|
Или ещё хуже не знание матчасти.
Да, я абсолютный ноль в эфире, и тем более в ДАО. У нас может получиться интересный разговор, заинтересуйте меня как инвестора, какое преимущество даёт ДАО в отличие, например, от кикстартера(?). Я даже не уверен, в правильном ли направлении мысли Нужны ли мне акции этого кикстартера? зы. Фейсбук не будет обещать ничего, откуда им знать что завтра его место не займёт например, диаспора или ВК. Я об этом моменте как раз. Преимущество ДАО над обычным акциями примерное такое же как, преимущество биткоина над фиатом. + в ДАО, сами держатели будут решать куда влить деньги. К примеру: Человек говорит, пацаны. Я хочу создать 5 терминалов по обмену эфира на фиат на Арбате. Вот доки, вот мой план, вот я. Мне нужно для этого N зелени. Терминалы будут брать N% комиссии за обмен в эфире. Там будет смартконтракт. Из них смартконтракт будет каждый месяц отправлять 50% держателям ДАО. Это выставляется на голосование. (голосуют все у кого есть ДАО) типо: Выделить бабки на это? Да/НЕТ. Всё это делается через блокчейн. В общем что-то типо того.
|
|
|
|
|