Bitcoin Forum
September 30, 2022, 11:44:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
Author Topic: que necesito para montar un minero FPGA o GPU?  (Read 65242 times)
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 27, 2013, 05:56:37 PM
Last edit: March 15, 2014, 12:12:53 PM by LKABSVERIGE
 #1

Pues eso, el titulo lo dice todo.

Me gustaría modestamente poder aportar algo a la red.

No soy informático ni electrónico, por lo que en principio la tarea pueda resultar complicada, pero pondré todo de mi parte.

Me gustaria que alguien me guiara en QUE tengo que comprar, COMO tengo que montarlo y COMO programar el fpga o GPU y todo lo demas si es que hace falta para que funcione.

Creo el hilo una vez visto que BFL no se ni si existen realmente o viven en mi imaginación y todo es una pesadilla.

Se que hay gente aquí que controla asaco y me podría echar un cable, podríamos hacer una guía paso a paso para inútiles como yo.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
1664581445
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1664581445

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1664581445
Reply with quote  #2

1664581445
Report to moderator
The trust scores you see are subjective; they will change depending on who you have in your trust list.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
aTg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1000



View Profile
March 28, 2013, 12:26:07 AM
 #2

https://bitcointalk.org/index.php?topic=51371.0;all

Ese es el único proyecto opensource para fabricarte tu propio FPGA minero.
Ahí esta el link con los diseños del PCB.

https://github.com/ngzhang/Icarus

Ahora bien, fácil no es y en casa no se puede hacer.
rgzen
Member
**
Offline Offline

Activity: 93
Merit: 10



View Profile
March 28, 2013, 01:18:48 PM
 #3

No sé exactamente cuál es tu propósito, no se si quieres comprar una placa ya montada de las que existen o quieres ensamblarla tú...
Si la idea es montar algo a partir de los componentes, quizás lo que convenga sea comprar unos chips de Avalon (que parece que los va a vender sueltos), diseñar placas y montar Avalon "caseros" (esto tendría que ser pedir a una empresa que te fabrique las placas y suelde los componentes y chips).
Me interesa mucho el tema si es el caso. Me encantaría aportar a este proyecto todo mi entusiasmo.
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 28, 2013, 02:51:42 PM
Last edit: March 28, 2013, 03:15:48 PM by lkabsverige
 #4

Gracias por el entusiasmo rgzen.

Antes de nada creo que lo que me interesaría seria pedir chips y hacer nuestros propios mineros.

aTg parece que esta intentando ponerse en contacto con ellos (Avalon) para hacer una compra, yo por mi parte y según lo que estima aTg que podría valer cada chip estaría interesado en unos 500.

Esta estimación la hago basándome en el comentario de un forero de otro hilo donde dice "( the 65Gh/s unit has 240 chips. )".

Todo lo demás que se necesitaría no se cuanto podría costar, es mas igual seria la parte mas costosa del proyecto y no me podria permitir comprar tantos chips pero bueno como ahora mismo estoy caminando sobre mi conocimiento que es casi nulo pues igual digo alguna tonteria.

No se muy bien como podríamos organizarnos o ayudar a gestionar el pedido a aTg y asi poder poner en marcha el tema pero por mi parte cuanto antes mejor.

En cuanto a lo de comprar placas ya montadas, me gustaría que me orientes puesto que igual algo modesto para empezar si no es muy caro me interesa.

Es mas, si concretamos como hacer un minero con placas ya montadas me comprometo a hacer una guía paso a paso y reunir y organizar todo el material para que todo el mundo pueda tener acceso a esa información de forma fácil y sencilla.

Muchas gracias por contestar rgzen y aTg.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
aTg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1000



View Profile
March 28, 2013, 09:53:24 PM
 #5

Me parece que estáis bastante confundidos con el tema de la minería, este hilo es sobre mineros FPGA y ahora estáis hablando de conseguir chips ASIC como si se tratara de lo mismo o algo similar y no tienen nada que ver.
Para dejar claras algunas cosas, nadie vende los componentes para que tu lo sueldes en tu casa, esto no es un quit de electrónica CEBEK ni se le parece.
En ningún momento he dicho que vaya a hacer un pedido conjunto de chips Avalon y luego los vaya a vender, no se de donde habéis sacado esa idea.
Aquí cada uno ha conseguido los conocimientos sobre el tema leyendo el foro en ingles que es donde esta absolutamente toda la información sobre minería bitcoin, en mi caso no me apetece hacer pedagogía de los conceptos mas básicos de la minería así que por favor visitar el foro en ingles y si no no tenéis conocimientos de ingles, ni de electrónica ni de informática ni de ingeniería ni de bitcoin quizás sea mejor leer sobre el tema.
 
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 28, 2013, 10:03:06 PM
Last edit: March 29, 2013, 03:15:34 PM by lkabsverige
 #6

Me parece que estáis bastante confundidos con el tema de la minería, este hilo es sobre mineros FPGA y ahora estáis hablando de conseguir chips ASIC como si se tratara de lo mismo o algo similar y no tienen nada que ver.
Para dejar claras algunas cosas, nadie vende los componentes para que tu lo sueldes en tu casa, esto no es un quit de electrónica CEBEK ni se le parece.
En ningún momento he dicho que vaya a hacer un pedido conjunto de chips Avalon y luego los vaya a vender, no se de donde habéis sacado esa idea.
Aquí cada uno ha conseguido los conocimientos sobre el tema leyendo el foro en ingles que es donde esta absolutamente toda la información sobre minería bitcoin, en mi caso no me apetece hacer pedagogía de los conceptos mas básicos de la minería así que por favor visitar el foro en ingles y si no no tenéis conocimientos de ingles, ni de electrónica ni de informática ni de ingeniería ni de bitcoin quizás sea mejor leer sobre el tema.
 

Ok gracias por el aporte.

Perdón por las molestias, muchos no tenemos conocimientos e intentamos conseguirlos, si hubiera mas gente como tu que si los tiene y estuviera dispuesta a compartirlos pues mejor no iría a todos, cada uno es libre de ayudar o no ayudar, comprendo tu postura pero no la comparto para nada, es una pena que seas tan poco solidario.

Otro día puede que tu necesites ayuda y con post como este no creo que encuentres a muchos dispuestos a dártela, sin acritud eh?

Saludos.
aTg
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1000



View Profile
March 28, 2013, 10:14:19 PM
 #7

Tienes toda la ayuda, te he dado el enlace directo con la información que necesitas, otra cosa es que no te apetezca investigar y prefieras que te lo den todo mascadito, pero no me llames insolidario por eso.
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 28, 2013, 11:35:47 PM
 #8

Tienes toda la ayuda, te he dado el enlace directo con la información que necesitas, otra cosa es que no te apetezca investigar y prefieras que te lo den todo mascadito, pero no me llames insolidario por eso.

Joder que cachondo, me encantaría poder investigar por mi mismo pero no se ni por donde empezar, ademas como bien dices el foro donde esta toda la información esta en ingles y aqui hay mucha gente que no lo domina.

Yo no pretendo que me lo den todo masticadito, lo que pretendo es enterarme de que va la vaina porque estoy muy perdido y no se ni por donde empezar.

Reconoce que un poco insolidario si que eres hombre, pero no pasa nada, me gustaría que pudieras aportar lo que quieras para poder equiparar el conocimiento que se difunde en el foro en ingles a este y que no haya un salto tan grande entre ambos pero bueno.

Mantengo la esperanza de que tu y mas como tu podais AYUDAR, venga joder un poco aunque sea para empezar, seguro que no te cuesta tanto esfuerzo.

El tema de los chips de avalon y el pedido de las 10000 unidades y su costo como lo quieres enfocar? es decir harias un pedido para ti solamente, estarias dispuesto a juntar a varios en la orden, no se, me gustaria ayudar en lo que sea que pueda hacer tu labor mas sencilla y empaparme un poco de como funciona.



EN NINGUN MOMENTO PRETENDO FALTARTE, EL TONO DEL MENSAJE VA EN MODO TOMANDO BIRRAS EN UN BAR.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin

LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 29, 2013, 04:03:05 PM
 #9

He encontrado esta pagina, http://www.ztex.de/usb-fpga-1/usb-fpga-1.15y.e.htmlftp://



USB-FPGA Module 1.15y: Quad-Spartan 6 LX150 FPGA Board with USB 2.0 Microcontroller

Que mas componentes harian falta para montar un minero con esto? algun minero que controle de fpga podria aclarar algo?

Parece ser que esta placa fpga minaria a 860 MH/s y tendria un coste de casi 1000€
vgo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1017



View Profile
March 29, 2013, 05:11:37 PM
 #10

Bueno, voy a ir añadiendo información paso a paso sobre todo lo necesario para el montaje de un rig GPU que después ikabsverige se ocupara de ordenar y presentar como d10s manda.
Aviso que mis conocimientos únicamente son los de un muy aficionado al Hardware y Overclocking desde hace años, no soy un experto ni me dedico a esto, de temas de software, programación y demás tecnologías varias no tengo mucha idea y seguro que cualquier otro forero podrá prestar mas ayuda.

Aun condenados a apagarse, los rig GPU parecen estar viviendo una ultima juventud debido al incremento del precio del Bitcoin en los últimos meses lo que hace que aun sea algo rentable la minería GPU.
Esto podría cambiar de un dia para otro con una caída de precio. Por otro lado la dificultad de minado esta en records históricos debido a la continua conexión a la red de los casi inaccesibles equipos Asics que hacen aumentar el hashrate global, avisados quedais. Cool
http://bitcoin.sipa.be/speed-lin.png

 
Hideto
Member
**
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 10


View Profile
March 29, 2013, 05:28:37 PM
 #11

Empezare por decirte, que de ese equipo no tienen stock, y continuare diciendote que el Hash rate que te da por € es relativamente poco, teniendo en cuenta que un equipo con 4 5850 te da la mitad mas, y lo puedes encontrar por la mitad menos de precio.

Donde esta el secreto? La diferencia de consumo.

No se donde vives, ni tampoco necesito saberlo, eso ya lo sacas con tus propias cuentas. Ahora mismo, montar un equipo FPGA, y mas sin conocimiento es como tirarse a la piscina des del piso 20, si tienes suerte y hay agua, aunque la mayoría piense que no, te harás menos daño, pero daño igual.

Ten en cuenta que un FPGA si te gastas 5, 10 o 20 mil dolares en montarlo, y mañana distribuyen los asic tienes un problema grande, pues tienes un equipo con bajo rendimiento, no amortizable a un plazo lógico, y inrevendible, quizá si, pero a un 10% de su precio de coste.

Pues quizá BFL sea humo, pero avalon no lo es, y no tardara en aparecer otro loco con equipos ASIC en condiciones.

El bulo que se esta montando es enorme y empieza a tener repercusión mediática, y eso hace que esto crezca.

Consejo para empezar? Busca un equipo barato con GPUS que creas que puedes revender si te sale mal la jugada, recuperando el 100% de la inversión, encarga algo a BFL y reza o por ultimo espera y mantente atento.


No soy un experto en esto ni mucho menos, y puedo estar totalmente equivocado, pero despues de leer mucho este es mi punto de vista personal.
vgo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1017



View Profile
March 29, 2013, 06:28:02 PM
Last edit: March 31, 2013, 09:26:12 AM by vgo
 #12

( En construcción)

COMPONENTES NECESARIOS:

- Procesador - Placa Base - Modulo/s de memoria Ram - Fuente de alimentación - Disco Duro o USB - Grafica/s

Podeis aprovechar cualquier tipo de plataforma ( Procesador+Placa Base+Ram) antigua, el único requisito imprescindible es que la placa base disponga de algún puerto Pcie ( x1, x4, x8 para utilizar con adaptador o x16) para conectar la Grafica ( Pcie x16).


- Procesador: Con un simple mono Core ( AMD AM3 Sempron 14x o Intel s.1155 Celeron 4xx) es suficiente y lo podemos encontrar nuevo por unos 30 eur. aunque por 5 eur. mas ya están los dual Core que a la hora de vender el equipo lo tendremos mucho mas fácil que con un mono Core.

AMD Sempron 180/190 dual core socket AM3/AM3+ consumo 45w. valido para todas las placas AMD socket AM3/AM3+ chipset 7xx/8xx/9xx

http://www.amazon.es/Amd-SDX190HDGMBOX-Sempron-190-Procesador/dp/B008D754LC/ref=sr_1_35?s=computers&ie=UTF8&qid=1364578671&sr=1-35

INTEL Celeron 530/540/550 dual core socket 1155 consumo 65w. valido para todas las placas INTEL socket 1155 chipset H61/H67/H77/B75/Z75/P67/Z68/Z77

http://www.amazon.es/Intel-BX80623G530-Celeron-G530-Microprocesador/dp/B005KIWT2O/ref=sr_1_37?s=computers&ie=UTF8&qid=1364578671&sr=1-37  

Los procesadores Intel llevan grafica integrada ( poco potente, para uso multimedia y poco mas) como extra y son mas potentes que los AMD, a la hora de venderlo acompañado de una placa base con salidas de video ( todas menos las P67), estarán mas valorizados y no necesitaremos agregar tarjeta grafica para que sean funcionales pudiéndola vender aparte y sacar algo mas.

- Placa Base: Hay multiples opciones desde unos 40 eur. hasta los xxx eur. En las mas sencillas podremos meter desde una hasta 2/3/4 graficas utilizando adaptadores/extensores y en las mas caras hasta 5/6 graficas. Como recomiendo no invertir mucho en un rig GPU, vamos a ir a lo mas sencillo.

AMD socket AM3/AM3+ chipset 760G (780L) con un puerto Pcie x16 y dos Pcie x1 ( azules oscuros en la foto del enlace) para una grafica sin adaptador o dos/tres graficas mediante adaptadores, a partir de unos 40 eur. En este caso es la placa base la que lleva un chip grafico ( para multimedia, no valido para minar) para las salidas de video al contrario de Intel 1155 que va en el procesador.

http://www.amazon.es/ASUS-M5A78L-M-LX-V2-Placa/dp/B0061YE97Y/ref=sr_1_38?s=computers&ie=UTF8&qid=1364585145&sr=1-38

Opción AMD socket AM3+ chipset 970 ( no lleva chip grafico) con dos Pcie x16 ( azul celeste) y tres Pcie x1 ( blancos pequeños) para 2 graficas sin adaptador o 5 graficas con adaptador a partir de 60 eur.

http://www.amazon.es/GigaByte-GA970ADS3-00-Placa-puertos-USB3-0/dp/B007E7ASC2/ref=sr_1_178?s=computers&ie=UTF8&qid=1364586408&sr=1-178

INTEL socket 1155 chipset H61/67 con un puerto Pcie x16 ( azul celeste en el enlace) y dos o tres Pcie x1 ( tres blancos en este modelo del enlace) para una grafica sin adaptador y hasta cuatro graficas mediante adaptadores, a partir de 40 eur.

http://www.amazon.es/Gigabyte-GA-H61M-DS2V-DDR3-SDRAM-Intel-Socket/dp/B007RS6ZE8/ref=sr_1_53?s=computers&ie=UTF8&qid=1364587105&sr=1-53

Opción INTEL socket 1155 chipset B75 con dos Pcie x16 y dos Pcie x1 para dos graficas sin adaptador y hasta cuatro graficas con adaptadores a partir de 60 eur.

http://www.amazon.es/Asrock-90-MXGNM0-A0UAYZ-Placa-2DDR3-puertos/dp/B009SUGJ2Q/ref=sr_1_143?s=computers&ie=UTF8&qid=1364588151&sr=1-143

Adaptadores, de dos tipos, el de Pcie x1 (placa) a Pcie x16 (grafica) y el de Pcie x16 (placa) a Pcie x16 (grafica), los podeis encontrar en EBay por unos 6-12 eur. depende la procedencia, los baratos de China tardan unos 15 días a Spain y los mas caros de Alemania/UK tardan una semana, para los foreros del resto del mundo, consultad los países a donde envían ( los Chinos no mandan a Centro-Sudamérica, los Alemanes creo que si).

http://www.ebay.es/itm/New-PCI-E-PCIe-Express-x1-To-x16-Adapter-Extender-Cable-/170994720107?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d0145d6b

http://www.ebay.es/itm/New-PCI-E-PCIe-Express-x16-Extender-Cable-/170994722312?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27d0146608#shId

El de Pcie x16 a x16 solo lo necesitareis cuando la grafica ( que ocupa dos slots en la placa) os tape algun Pcie x1 de la placa que podáis necesitar, de esta forma podeis elevar la grafica pinchada en el puerto Pcie x16 quedando acceso libre para el resto de puertos Pcie x1 que estaban tapados por la grafica. Los de Pcie x1 a Pcie x16 necesitareis uno por cada grafica que queráis conectar en los puertos Pcie x1 de la placa.

- Memoria Ram: Vale cualquier modulo de memoria DDR3 de 1 o 2gb, no hace falta mas. Lo mas barato que encontreis en EBay o tienda online/fisica, las marca mas estandarizadas son Kingston y G.Skill.

- Fuente de alimentación: El componente mas importante del equipo ya que es el que se encarga de darle de comer a las bichas. Intentaremos encontrar una marca/modelo de contrastada calidad con buena certificación ( minimo 80+), suficiente Amperaje de la línea +12v y conectividad ( sumaremos los conectores 6 o 6+2 pines y los molex 4 pines que mediante los adaptadores que traen las grafica, los podemos convertir en 6 pines. cada grafica necesita dos conectores 6 pines o 6+2 pines según modelo). Ejemplos según numero de graficas,

1 Grafica gama alta http://www.amazon.es/Aerocool-Strike-X-500-230-Activo/dp/B005JRH4TO/ref=sr_1_3?s=computers&ie=UTF8&qid=1364637951&sr=1-3

2 Graficas gama media http://www.amazon.es/Aerocool-Strike-X-600-230-Activo/dp/B005JRH4UI/ref=sr_1_1?s=computers&ie=UTF8&qid=1364638118&sr=1-1

2 Graficas gama alta o 3 Graficas gama media http://www.pccomponentes.com/cooler_master_gx_750w_v2.html

3 Graficas gama alta o 4 Graficas gama media http://www.amazon.es/Aerocool-Strike-X-1100-230-Activo/dp/B005JRYTD8/ref=sr_1_2?s=computers&ie=UTF8&qid=1364638118&sr=1-2

- Disco Duro o USB: Yo utilizo Disco Duro y w7, para Linux es suficiente con un USB. Lo mas barato que encontréis por EBay por que los precios de los DD nuevos están por las nubes. Si utilizais DD teneis que tener en cuenta si la placa solo tiene conectores Sata o también tiene IDE ( DD´s mas antiguos y baratos) para buscar un DD con el mismo conector.

- Graficas: AMD/ATI Radeon series HD 5xxx/6xxx/7xxx. Aquí os podeis hacer una idea aproximada de rendimientos, consumos, precios... https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison

Ejemplos de series mas antiguas a mas modernas,

Usadas:
HD 5830 +310 Mhash/s con OC por unos 50-70 eur. en Ebay.
HD 5850 +370 Mhash/s con OC por unos 70-90 eur. en Ebay.
HD 5870 +420 Mhash/s con OC por unos 90-110 eur. en Ebay.
HD 6870 +320 Mhash/s con OC por unos 80-100 eur. en Ebay.
HD 6950 +370 Mhash/s con OC por unos 100-120 eur. en Ebay ( posible desbloqueo de Shaders a HD6970).
HD 6970 +420 Mhash/s con OC por unos 120-140 eur. en Ebay.

Nuevas:
HD7850 +340 Mhash/s con OC por unos 140-150 eur. http://www.amazon.es/Sapphire-11200-16-20G-Tarjeta-de-Video/dp/B008RJZ5Z6/ref=sr_1_28?s=computers&ie=UTF8&qid=1364640822&sr=1-28

HD7870 +420 Mhash/s con OC por unos 160-190 eur. http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65

HD7870 Tahiti LE 1536 Shaders/Steam processors. +500 Mhash/s con OC por unos 180-200 eur.

http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=24352&category_id=17&keyword=7870&option=com_virtuemart&Itemid=65&lang=es    

http://www.pccomponentes.com/sapphire_radeon_hd_7870_xt_with_boost_2gb_gddr5.html

HD 7950 +540 Mhas/s con OC por unos 215-275 eur.   http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65

HD7970 +660 Mhash/s con OC por unos 325-375 eur. http://www.informaticagarrido.es/index.php?page=shop.browse&option=com_virtuemart&Itemid=65

Gamas segun consumo aprox.: Gama media: HD5830/HD5850/HD6870/HD6950/HD7850/HD7870   Gama media-alta: HD5870/HD7870 Tahiti LE   Gama alta: HD6970/HD7950/HD7970

Personalmente, no recomiendo las Dual GPU tipo HD5970/HD6990/HD7990 para minería.
vgo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1017



View Profile
March 30, 2013, 11:17:53 AM
 #13

Proximamente, montaje y configuración. Wink
Hideto
Member
**
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 10


View Profile
March 30, 2013, 11:53:20 AM
 #14

Joder VGO, que currada, esto merecería un post fijo para eliminar dudas a todo dios.

LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 30, 2013, 12:34:17 PM
 #15

Joder VGO, que currada, esto merecería un post fijo para eliminar dudas a todo dios.



Pues si de eso se trata, de tener un post que resuelva todas las dudas.

La verdad es que lo miro, lo leo y me quedo sin palabras, va a quedar muy pero que muy bien.

UN MILLON DE GRACIAS VGO.

 Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
rbit
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
March 30, 2013, 12:48:29 PM
 #16

Perfecto para le gente que empieza  Smiley

A seguir asi vgo !!
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 30, 2013, 02:12:10 PM
 #17

( En construcción)

COMPONENTES NECESARIOS:

- Procesador - Placa Base - Modulo/s de memoria Ram - Fuente de alimentación - Disco Duro o USB - Grafica/s

Podeis aprovechar cualquier tipo de plataforma ( Procesador+Placa Base+Ram) antigua, el único requisito imprescindible es que la placa base disponga de algún puerto Pcie ( x1, x4, x8 para utilizar con adaptador o x16) para conectar la Grafica ( Pcie x16).


Bueno pues vamos a empezar a hacer preguntas tontas, se trata de montar un ordenador y luego ir añadiendo tarjetas gráficas no?

Que es mas recomendable comprar (procesador + placa base + ram) por separado o todo junto si es que se puede comprar todo junto.

Veo que en los varios links que has posteado tiras mucho de amazon, es mas barato que una tienda de informatica?
LKABSVERIGE (OP)
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 503



View Profile
March 30, 2013, 07:17:58 PM
Last edit: March 30, 2013, 07:30:05 PM by lkabsverige
 #18

Empezare por decirte, que de ese equipo no tienen stock, y continuare diciendote que el Hash rate que te da por € es relativamente poco, teniendo en cuenta que un equipo con 4 5850 te da la mitad mas, y lo puedes encontrar por la mitad menos de precio.

Donde esta el secreto? La diferencia de consumo.

No se donde vives, ni tampoco necesito saberlo, eso ya lo sacas con tus propias cuentas. Ahora mismo, montar un equipo FPGA, y mas sin conocimiento es como tirarse a la piscina des del piso 20, si tienes suerte y hay agua, aunque la mayoría piense que no, te harás menos daño, pero daño igual.

Ten en cuenta que un FPGA si te gastas 5, 10 o 20 mil dolares en montarlo, y mañana distribuyen los asic tienes un problema grande, pues tienes un equipo con bajo rendimiento, no amortizable a un plazo lógico, y inrevendible, quizá si, pero a un 10% de su precio de coste.

Pues quizá BFL sea humo, pero avalon no lo es, y no tardara en aparecer otro loco con equipos ASIC en condiciones.

El bulo que se esta montando es enorme y empieza a tener repercusión mediática, y eso hace que esto crezca.

Consejo para empezar? Busca un equipo barato con GPUS que creas que puedes revender si te sale mal la jugada, recuperando el 100% de la inversión, encarga algo a BFL y reza o por ultimo espera y mantente atento.


No soy un experto en esto ni mucho menos, y puedo estar totalmente equivocado, pero despues de leer mucho este es mi punto de vista personal.

Ok Hideto, comparto tus ideas, pienso exactamente lo mismo.

En principio he creado el hilo para hacer accesible la minería a todo el que quiera tener una buena base en castellano, la idea no es hacer valoraciones sobre que es mejor o peor si tal rig o tal otro esa decisión dependerá de cada uno, aunque todas la opiniones serán bien recibidas, se trata de crear una guía y un paso a paso para que alguien como yo que no tiene ni zorra de como empezar ni tiene conocimientos de electrónica pueda montar algo.

Cuando cree el hilo me puse en contacto con varios foreros y VGO a tenido no solo la amabilidad de contestar y rápido sino que se ha currado un post muy interesante, he visto que tu también conoces el tema de la minería GPU y creo que tus opiniones serán interesantes, te animo a que si ves algo que crees que es mejorable lo postees.

Lo que me comprometo a hacer con toda la información es:

En el caso del rig GPU

1-Elaborar una lista detallada de que se necesita comprar o tener para montar el minero y decir donde se puede comprar y un precio y consumo orientativo.

2-Hacer el montaje del minero y compartir dicha tarea con todo el foro con fotos y explicaciones, igual algún vídeo podría ser necesario.

3-Con la ayuda de VGO y quien quiera aportar que al final sois los que teneis todo el merito, dar los pasos necesarios para que el minero empiece a minar, es decir configurar todo y ponerlo en marcha.

En el caso del rig FPGA

Básicamente lo mismo si encuentro o se presenta voluntario algún buen samaritano que arroje luz al tema.



SALUDOS.



 
vgo
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2072
Merit: 1017



View Profile
March 30, 2013, 11:32:17 PM
 #19

No os rayeis, al final ( de mi aportación) todo se reduce a hacer cálculos en 3,5 seg. para ver si os es rentable o no.

Ahora mismo, hacer de espe-cula-dor ( trader  Huh) es muchísimo mas rentable que ser minero, pero claro... quien soporta la red Bitcoin? Cool Sobre que, donde y cuando se mueve el precio del Bitcoin? Cool
Hideto
Member
**
Offline Offline

Activity: 101
Merit: 10


View Profile
March 31, 2013, 07:46:32 AM
 #20

Los especuladores han jodido mi moneda de cada dia, no creo que sea decente que enseñe a mis hijos a ser uno mas de ellos.

Lo importante quizá, es buscar la máxima rentabilidad pero aportando lo máximo y no al contrario
.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!