LiFox
Member
Activity: 392
Merit: 22
I N F L E U M
|
|
November 25, 2017, 01:49:15 PM |
|
ну лет с 14 наверно можно
|
|
|
|
money_forever
Member
Merit: 10
|
|
November 25, 2017, 02:26:51 PM |
|
Конечно стоит! Это ведь валюта будущего и отличный способ заработка. Я лично не хочу чтобы мои дети вкалывали на предприятии с утра до ночи, крипта их может сделать богатыми и без тяжкого труда
|
|
|
|
Livshic
|
|
November 25, 2017, 02:44:34 PM |
|
в принципе можно
|
|
|
|
lucas737
Member
|
|
November 25, 2017, 02:55:05 PM |
|
Да стоит знакомить так как криптовалюты это будущее, мне кажется, что скоро вообще не будет бумажных денег и дети не будут знать что это такое, а будут только криптовалюты. Скупляться все будут по электронной системе.
|
|
|
|
Aknoe
Member
Activity: 246
Token That Will Transform The Venture Capital Mark
|
|
November 28, 2017, 05:45:16 AM |
|
Конечно стоит,тем более если она найдёт своё место у нас в стране. В школе на уроке экономики,самое то.
|
|
|
|
Vladimir160987
Member
Activity: 168
Merit: 11
|
|
December 03, 2017, 08:42:56 PM |
|
Можно начать с класса 5 и не просто знакомить и обьяснять, учить и так далее, а мотивировать что если будешь хорошо её понимать будет легче в жизни, что за этим будущее и не надо горбатится на кокого-то дядю или тетю за копейки как наши родители и мы ( не все конечно но большинство), времена меняются меняется и жизнь и люди должны ко всему этому адаптироваться постепенно, а дети это наше будущее и мы должны их к нему подготавливать. Кароче как раньше нам втирали что будешь хорошо учится будешь хорошо зарабатывать как то так, хотя возможно в будущем это тоже не поможет и будет что то новое XD
|
|
|
|
Zotia
|
|
December 03, 2017, 08:51:50 PM |
|
Безусловно стоит, так как за этим будущее и дети с ранних лет должны понимать, что существуют и такие технологии
|
|
|
|
ssleeperr
Member
Activity: 74
|
|
December 04, 2017, 06:08:19 AM |
|
Сыну 15 лет, я полностью согласен рассказать что и как. За двумя руками, все равно целыми днями в игрушки играет, жена против полностью. Походу до пенсии будет сопли подтерять.
|
|
|
|
Kasira012
Newbie
Activity: 100
Merit: 0
|
|
December 04, 2017, 06:45:03 AM |
|
Совсем недавно редакция ForkLog сообщала о биткоин-энтузиасте из Екатеринбурга, который решил продать свой автомобиль на онлайн-аукционе за криптовалюту. Не менее примечательным является тот факт, что Михаил Гзовский ранее познакомил с биткоином свою восьмилетнюю дочь, у которой уже есть свой собственный счёт в облачном майнинге. Читатели издания отнеслись к этому факту неоднозначно, но в массе своей одобрительно. Это заставило нас задуматься о том, а в каком же возрасте и как следует знакомить детей с криптовалютами и есть ли методы вовлечь детей в криптосообщество в игровой форме. Украинский педагог, преподаватель высшей категории Юлия Зубарева считает, что уроки финансовой грамотности должны быть неотъемлемой частью школьной программы, начиная с 7-8 класса. Кроме этого, Зубарева уже разработала ряд соответствующих программ. Причём, по мнению педагога, в этом возрасте детям можно пояснять принципы функционирования как фиатных, так и криптовалют. К сожалению, до момента, когда о криптовалютах будут рассказывать в школах, ещё довольно далеко, и поэтому нам приходится придумывать простые объяснения самим. Довольно оригинальное пояснение принципа работы криптовалют было опубликовано ещё в далёком 2014 году в блоге некоего Григория Бакунова: ПолностьюКонечно что бы они сами начали зарабатывать и понимать. Как трудно зарабатывать деньги
|
|
|
|
Walkenman
|
|
December 04, 2017, 07:30:05 AM |
|
Детям можно о многом рассказывать, особенно в том который автор приводит в пример, главное не навязать им своё мнение, а рассказать про саму идею криптовалют о плюсах и минусах, ребенок должен учиться делать выводы, из проанализированной им информации. О данной теме очень хорошо рассказывает Жак Фреской, советую глянуть.
|
|
|
|
Night Hamster
|
|
December 04, 2017, 07:32:43 AM |
|
однозначно пока не стоит детей в с криптовалютой знакомить!!!.Тут взрослые то в большинстве своем толком не понимают что это такое😀😀
|
|
|
|
89shaky
Member
Activity: 266
|
|
January 16, 2018, 02:37:23 PM |
|
Если ребенок уже может нормально соображать(кто-то взрослеет раньше,кто-то позже),то почему бы и нет? Я считаю,что за этим будущее и почему бы не ознакамливать с этим детей,потом будут заниматься
|
|
|
|
Dany44
Member
Activity: 290
Merit: 15
|
|
January 16, 2018, 03:21:14 PM |
|
Если ребенок сам спрашивает - то конечно
|
|
|
|
KudAzat
Newbie
Activity: 18
|
|
January 16, 2018, 03:40:21 PM |
|
Думаю, что детей нужно обучать криптовалюте и вообще всей финансовой грамотности, чтобы с детства дети учились инвестировать, в РФ, к сожалению, этому детей мало где учат, а это очень полезно. Да и взрослым на разные курсы не помешало бы ходить.
|
|
|
|
Tunaite
Member
Activity: 238
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
January 16, 2018, 03:50:39 PM |
|
7-8 класс возможно уже подходящий возраст для ознакомления с криптой и даже не в игровой форме, как рекомендуют, а вот объяснение про комнату со свинками копилками понравилось, все просто и понятно, хорошая база от которой можно отталкиваться и углубляться.
Чем ребенок раньше начнет знакомится с возможностями криптовалюты, тем легче ему будет в будущем, начинать вполне можно и с первого класса. Первый класс это конечно перебор, как мне кажется. По крайней мере для теперешнего времени. Возможно, через пару десятков лет это будет в порядке вещей.
|
|
|
|
grezilia
Newbie
Activity: 23
|
|
January 16, 2018, 03:55:39 PM |
|
Нет уж
|
|
|
|
FiksiCK/657
Newbie
Activity: 15
Merit: 1
📶Decentralized free Wi-Fi📶
|
|
January 16, 2018, 03:58:22 PM |
|
Да конечно дети будут знать что это такое.
|
★ ★ ★ World Wi-Fi decentralized free Wi-Fi network ★ ★ ★ ● ● ● Share Wi-Fi-earn cryptocurrency! ● ● ● [/ur (http://worldwifi.io/)
|
|
|
Coolbit83
Newbie
Activity: 19
|
|
January 18, 2018, 12:35:21 PM |
|
и не только с криптовалютами а вообще с новыми течениями в экономике и всех областях...любые приобретенные навыки пригодятся ребенку в будущем
|
|
|
|
websprint
|
|
January 18, 2018, 02:59:24 PM |
|
Не знаю, по-моему рано об этом говорить. Тут взрослым бы познакомиться до конца. Детям сначала бы выучить математику, а с криптой сами познакомятся в будущем.
|
|
|
|
briakelle
Member
Activity: 114
|
|
January 18, 2018, 03:10:44 PM |
|
Целенаправленно не стоит. Дети всегда прогрессивнее родителей, сами дойдут до этого. Тем более, что крипта с каждым годом все популярнее. Вот если начнут задавать вопросы по крипте, тогда нужно будет все разложить по полочкам.
Поддерживаю, наши дети намного продвинутее нас (хотя и мы еще вроде ничего)
|
|
|
|
|