Bitcoin Forum
December 07, 2016, 02:43:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: ati 5970  (Read 8488 times)
magnalaquaglia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
June 17, 2011, 01:16:35 PM
 #61

altra domanda: -f a cosa serve?
1481121823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481121823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481121823
Reply with quote  #2

1481121823
Report to moderator
1481121823
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481121823

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481121823
Reply with quote  #2

1481121823
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 17, 2011, 02:41:22 PM
 #62

Non ho altre idee (hai provato con la disattivazione del CatalystAI che ho postato nella pagina precedente?) tranne che provare a modificare le impostazione della scheda cercando l'alchimia che ho trovato con la mia.

il flag -f serve a dare una pausa tra i lavori, in modo da lasciare libera la scheda video per altri compiti, ad esempio per windows. Il valore di default dovrebbe essere 60, se lo diminuisci il PC diventa meno reattivo ma ci guadagni qualcosa in termini di MH/s. Se lo aumenti, perdi un poì di velocità ma ci guadagni in reattività.

magnalaquaglia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
June 17, 2011, 03:05:47 PM
 #63

non ho ancora provato la procedura, però sul CCC posso spuntare o meno Disattiva A.I., ma non sortisce alcun effetto.

magari sarebbe utile capire quali impostazioni hai tu sul tuo CCC. magari noto qualcosa in particolare
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 17, 2011, 03:21:35 PM
 #64

Che versione di driver hai? tutte quelle successive alle 11.2 non l'hanno.

magnalaquaglia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
June 17, 2011, 04:35:30 PM
 #65

Il CCC mi dice:
Versione del pacchetto di driver   8.861-110524a-119602C-ATI   
Versione Catalyst™   11.6   
Fornitore   ATI Technologies Inc.   
Versione driver 2D   6.14.10.7200   
Percorso file del driver 2D   System/CurrentControlSet/Control/Video/{4952E556-1278-4983-A9DA-366170B5C09D}/0000   
Versione Direct3D   6.14.10.0841   
Versione OpenGL   6.14.10.10834   
Versione di Catalyst™ Control Center   2011.0524.2259.39378   
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 17, 2011, 06:00:14 PM
 #66

prevedo fuoco e fiamme xD a me un overclock che mi pompa la scheda 24h spaventa un po, diciamo che non siamo ai livelli di poter rientrare presto delle spese di VGA+MB bruciate (se sono solo quelle) come lo possono essere in america dove pagano di meno le schede, la corrente e producono molti + bitcoin..

Mah c'è anche da dire che le dual CPU solitamente sono piuttosto "conservative" per quanto riguarda i clock. Un +5%-10% dovrebbe essere garantito, ammesso ovviamente di avere un buon alimentatore e un decente flusso d'aria nel case. Io tengo la mia a 850 MHz la notte (condizionatori spenti) e 900 in orario d'ufficio.

Poi, ovvio, non è che l'overclock sia necessario sempre e comunque. Semplicemente, trovo una buona cosa spremere l'hardware ai suoi limiti.

Quindi dovrei farli usare diablominer per risolverli il problema della 2°gpu?

Ovviamente non posso garantirtelo, ma penso proprio di si.

ciao rb..che temperature ha la tua scheda video quando aumenti la frequenza?anch'io vorrei aumentare i clock della gpu ma non sono ancora certo dei limiti per cui ci vado molto cauto
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 18, 2011, 12:53:48 AM
 #67

Il CCC mi dice:
Versione del pacchetto di driver   8.861-110524a-119602C-ATI   
Versione Catalyst™   11.6   
Fornitore   ATI Technologies Inc.   
Versione driver 2D   6.14.10.7200   
Percorso file del driver 2D   System/CurrentControlSet/Control/Video/{4952E556-1278-4983-A9DA-366170B5C09D}/0000   
Versione Direct3D   6.14.10.0841   
Versione OpenGL   6.14.10.10834   
Versione di Catalyst™ Control Center   2011.0524.2259.39378   


Allora credo sia impossibile che tu abbia la possibilità di disattivare il CatalystAI, credo ti stia confondendo con qualcos'altro.

ciao rb..che temperature ha la tua scheda video quando aumenti la frequenza?anch'io vorrei aumentare i clock della gpu ma non sono ancora certo dei limiti per cui ci vado molto cauto

Premesso che ho un dissipatore maggiorato (un Artic Accelero Extreme) A 22°C ambientali la scheda mi va a 62°-64° C a 850 MHz e 66°-69°C a 900. 

magnalaquaglia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
June 18, 2011, 06:59:26 AM
 #68

Stranezza:
Ho optato per il metodo drastico, ho segato via tutto il software ATI con i driver e usando anche drivercleaner.

ho reinstallato i driver dalla scheda e poi aggiornati al CCC 10.10 e SDK 2.1.

Con diablo mi usa sempre un core al 100%, ma l'altro non oscilla più come prima, è più stabile attorno al 20%.

Allora ho provato ad usare un phoenix per ogni core ed il risultato è che il primo e bello stabile attorno al 70%, il secondo viaggia tra 60-70%.
Ora la stranezza è che entrambi mi fanno circa 200-220 MH ciascuno, ma il secondo ogni volta che trova un risultato prima di vederlo accettato lancia una manciata di "kernel error....Hardware proble?", ma poi si riprende e ricomincia a minare.

ora sono 5 min che va avanti così, non so se ho risolto i problemi, ma mi sento abbastanza vicino Cheesy
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 18, 2011, 08:24:18 AM
 #69

Con il driver 10.10 dovresti poter disabilitare veramente il catalystAI, prova!

liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 18, 2011, 08:34:36 AM
 #70


ciao rb..che temperature ha la tua scheda video quando aumenti la frequenza?anch'io vorrei aumentare i clock della gpu ma non sono ancora certo dei limiti per cui ci vado molto cauto

Premesso che ho un dissipatore maggiorato (un Artic Accelero Extreme) A 22°C ambientali la scheda mi va a 62°-64° C a 850 MHz e 66°-69°C a 900. 
[/quote]

io ho un dissipatore gaming asus triton 81, ma cmq vorrei chiederti se potevi consigliarmi un programma per aumentare la velocita delle ventole delle schede video perchè quelle mi rimangono sul 30%, io ho 2 6990 se puo esserti d'aiuto come indicazione..grazie mille in anticipo rb
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 18, 2011, 08:43:25 AM
 #71

niente rb scusami ho risolto il problema della velocità delle ventole, però se posso vorrei chiederti un consiglio, quali sono le temperature massime che può sopportare senza avere gravi danni alle schede e ai restanti componenti, dato che lavorano 24h su 24?
i restanti componenti, scheda madre, processore e alimentatore sono nuovi e abbastanza performanti quindi non dovrei avere intoppi però in linea generale mi sarebbe molto utile saperlo grazie Cheesy
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 18, 2011, 08:46:44 AM
 #72

Catalyst regola già la velocità delle ventole.
Altrimenti ce afterburner che lo puo fare.
Per la 6990 ci sta il waterblock, è una scheda che riscalda parecchio, di base se non ricordo male, assorbiva sui 400W.
Dato che stai usando una configurazione dual, ci puoi aiutare sull'argomento del post.

Che sistema operativo stai usando, driver, sdk, ecc....

rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 18, 2011, 09:00:13 AM
 #73

niente rb scusami ho risolto il problema della velocità delle ventole, però se posso vorrei chiederti un consiglio, quali sono le temperature massime che può sopportare senza avere gravi danni alle schede e ai restanti componenti, dato che lavorano 24h su 24?
i restanti componenti, scheda madre, processore e alimentatore sono nuovi e abbastanza performanti quindi non dovrei avere intoppi però in linea generale mi sarebbe molto utile saperlo grazie Cheesy

Guarda, come personalissima regola io mi impongo sempre di stare sotto gli 80°, e cerco di overcloccare in modo da aver temperature di lavoro attorno ai 60°-65°. Ad ogni modo, mi sento di consigliarti la prima regola, che è ragionevolmente conservativa senza impedire buoni margini di overclock, per la temperatura di lavoro vedi tu.

liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 18, 2011, 09:37:13 AM
 #74

niente rb scusami ho risolto il problema della velocità delle ventole, però se posso vorrei chiederti un consiglio, quali sono le temperature massime che può sopportare senza avere gravi danni alle schede e ai restanti componenti, dato che lavorano 24h su 24?
i restanti componenti, scheda madre, processore e alimentatore sono nuovi e abbastanza performanti quindi non dovrei avere intoppi però in linea generale mi sarebbe molto utile saperlo grazie Cheesy

Guarda, come personalissima regola io mi impongo sempre di stare sotto gli 80°, e cerco di overcloccare in modo da aver temperature di lavoro attorno ai 60°-65°. Ad ogni modo, mi sento di consigliarti la prima regola, che è ragionevolmente conservativa senza impedire buoni margini di overclock, per la temperatura di lavoro vedi tu.

Capito, grazie mille per le riposte tempestive rb mi stai chiarendo molte cose Cheesy
http://imageshack.us/photo/my-images/3/catturauh.png/
se posso volevo farti vedere i valori di una gpu...le altre 3 sono tutte con gli stessi valori di clock, temperature ecc, a parte quella che utilizza l'uscita video che come unica differenza è sugli 80° max
come hw ho: alimentatore coolemaster silent pro gold 1200W, i7-970 3.20GHz, scheda madre Asus Rampage III Extreme e Dissipatore Gaming Asus Triron 81
la mia domanda è, con questa configurazione e i valori della foto c'è qualche rischio?mi consigli aumentare o diminuire qualche valore?
grazie mille per la disponibilita Cheesy
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 18, 2011, 09:47:49 AM
 #75

niente rb scusami ho risolto il problema della velocità delle ventole, però se posso vorrei chiederti un consiglio, quali sono le temperature massime che può sopportare senza avere gravi danni alle schede e ai restanti componenti, dato che lavorano 24h su 24?
i restanti componenti, scheda madre, processore e alimentatore sono nuovi e abbastanza performanti quindi non dovrei avere intoppi però in linea generale mi sarebbe molto utile saperlo grazie Cheesy

Guarda, come personalissima regola io mi impongo sempre di stare sotto gli 80°, e cerco di overcloccare in modo da aver temperature di lavoro attorno ai 60°-65°. Ad ogni modo, mi sento di consigliarti la prima regola, che è ragionevolmente conservativa senza impedire buoni margini di overclock, per la temperatura di lavoro vedi tu.

Capito, grazie mille per le riposte tempestive rb mi stai chiarendo molte cose Cheesy
http://imageshack.us/photo/my-images/3/catturauh.png/
se posso volevo farti vedere i valori di una gpu...le altre 3 sono tutte con gli stessi valori di clock, temperature ecc, a parte quella che utilizza l'uscita video che come unica differenza è sugli 80° max
come hw ho: alimentatore coolemaster silent pro gold 1200W, i7-970 3.20GHz, scheda madre Asus Rampage III Extreme e Dissipatore Gaming Asus Triron 81
la mia domanda è, con questa configurazione e i valori della foto c'è qualche rischio?mi consigli aumentare o diminuire qualche valore?
grazie mille per la disponibilita Cheesy

Perdonami, oltre a fare tante domande, potresti anche dare qualche risposta
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 18, 2011, 09:50:33 AM
 #76

ah scusami..ho visto solo l'ultima risposta
certo figurati..ho w7, catalyst 11.6 e per il mining uso guiminer
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 18, 2011, 10:12:41 AM
 #77

la mia domanda è, con questa configurazione e i valori della foto c'è qualche rischio?mi consigli aumentare o diminuire qualche valore?
grazie mille per la disponibilita Cheesy

a pearte paricolarissimi casi, è praticamente impossibile stabilire se un sistema reggerà un certo carico di lavoro ad una certa temperatura o come e quando si guasterà. tutto quello che ti posso dire è che l'affidabilità è tanto maggiore quanto maggiore è la qualità dei componenti (quindi, a grandi linee, il loro costo) e quanto minori sono le temperature di funzionamento.

liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 18, 2011, 10:22:21 AM
 #78

la mia domanda è, con questa configurazione e i valori della foto c'è qualche rischio?mi consigli aumentare o diminuire qualche valore?
grazie mille per la disponibilita Cheesy

a pearte paricolarissimi casi, è praticamente impossibile stabilire se un sistema reggerà un certo carico di lavoro ad una certa temperatura o come e quando si guasterà. tutto quello che ti posso dire è che l'affidabilità è tanto maggiore quanto maggiore è la qualità dei componenti (quindi, a grandi linee, il loro costo) e quanto minori sono le temperature di funzionamento.

grazie mille rb sei stato davvero gentilissimo Cheesy
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 18, 2011, 02:40:07 PM
 #79

Ciao a tutti, non è che potreste verificare le vostre temperature "complete"? Spesso si controlla solo la temperatura della gpu,
ma in realtà le schede video moderne hanno "punti", altrettanto sensibili e cruciali per la vita di queste schede, come i mosfet e le memorie con annessi sensori della temperatura.
Sono verificabili con Gpu-Z o Everest/Aida64.
magnalaquaglia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
June 18, 2011, 06:15:28 PM
 #80

niente il sogno è finito. Purtroppo una calo di corrente mi ha riavviato il pc che è tornato all'ancien regime.La seconda gpu è sempre instabile e non funziona a dovere. Angry

però ho capito che fa il suo dovere fino al primo blocco, poi quando lo trova e lo deve inviare(o non so che altro), crasha, va in errore e, al contrario di sta mattina, non riesce a riprendersi. Forse questo può esser utile a qualcuno che conosce meglio me questo mondo.

non so davvero cosa possa aver fatto il miracolo o cosa possa esser cambiato.
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!