Bitcoin Forum
December 10, 2016, 01:06:59 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: ati 5970  (Read 8492 times)
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 19, 2011, 01:21:23 AM
 #81

Per magnalaquaglia:
metti windows 7, abbiamo risolto cosi noi qua, con catalyst 11.6 e relativi sdk 2.4.
Con xp64 non ce stato modo, col 32 penso sia la stessa cosa.
Per cui la 2° gpu dovrebbe andare giù per il sistema operativo.
Ovviamente mi limito a dirlo in base alle nostre prove effettuate.


Per liuk03:
Purtroppo ci sono parecchi fattori microelettronici in circolo su una cosa di questo genere, un componente come le gpu e le cpu, che possiedono milioni di transistor, soffrono il calore, e temono un nemico, l'elettromigrazione... è questa che distrugge i microprocessori col tempo.
In parole povere, l'elettromigrazione aumenta con l'aumentare della temperatura del processore grafico nel nostro caso, fino a farlo collassare... una gpu non viene messa KO, dalla rottura di un centinaio di transistor,ma continua a funzionare; anche se male (lo si inizia a notare con un calo di potenza di calcolo, rispetto alla norma di esercizio, errori grafici, blocchi di sistemi repentini), fino a quando i transistor danneggiati (bruciati praticamente), non diventano un numero cosi tale, da compromettere la struttura ed il funzionamento della stessa.
Non esiste una vera risposta alla tua domanda.... perche come detto sopra, sono una serie di cose in gioco, come la capacità dissipativa tra gpu e dissipatore e tra dissipatore e cessione di calore all'esterno, come detto da rb, anche la qualità dei semiconduttori gioca un ruolo importante.
Ad ogni modo, i fenomeni sono parecchi da spiegare cosi in poche righe e questi che ti ho citato, hanno spiegazioni tutt'altro che corte.
Non ce modo di dare una sorte di scadenza ad una scheda video con dei set x, y e z
Il mio consiglio è di non overclockare ed overvoltare la gpu, riduci di parecchio la loro vita, e se non si tratta di morte totale, per lo meno ti resteranno zoppe.
Raffreddale come meglio puoi, ed il meglio che puoi sarebbe a liquido.
Se opti per la ventilazione ad aria, fai funzionare le schede in stanze grandi con parecchia cubatura d'aria e se tieni la finestra aperta sarebbe anche meglio.
Non tenere tutto in un case, anche se è di star trek e monta turbine aeree di star wars; non esiste case migliore che lasciarle fuori dal case, per raffreddamento.
Tieni le schede separate, mettile più distanti possibili una dall'altra, usa il primo e l'ultimo zoccolo (cavo permettendo).
Io ti ho appena controllato i dati delle tue schede, ricordavo bene... a pieno carico senza overclock 375W, e 450W in overclock di fabbrica (cioè con gpu ad 880, rispetto all'830 di default).
Ho pure visto su google img, i dissipatori che monta; e sono piuttosto piccoli per dissipare 400W di potenza, anche se ben ventilati.
Esaminate le caratteristiche (anche se l'ati, non dichiara i cfm di quelle ventole), mi sento di dire, che il posto dove tieni il sistema montato sarà bello caldo, ottimo per l'inverno  Grin

Per psychok9
Ci sta afterburner che è veramente completo di tutto, ha pure troppo grafici  Smiley

1481332019
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332019

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332019
Reply with quote  #2

1481332019
Report to moderator
1481332019
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332019

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332019
Reply with quote  #2

1481332019
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481332019
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481332019

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481332019
Reply with quote  #2

1481332019
Report to moderator
magnalaquaglia
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
June 19, 2011, 07:32:22 AM
 #82

Per magnalaquaglia:
metti windows 7, abbiamo risolto cosi noi qua, con catalyst 11.6 e relativi sdk 2.4.
Con xp64 non ce stato modo, col 32 penso sia la stessa cosa.
Per cui la 2° gpu dovrebbe andare giù per il sistema operativo.
Ovviamente mi limito a dirlo in base alle nostre prove effettuate.


Ah alla fine avete risolto? beh beati voi!!!

dovrò recuperare un win7 allora. con linux com'era andata?
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 19, 2011, 09:22:25 AM
 #83

Per magnalaquaglia:
metti windows 7, abbiamo risolto cosi noi qua, con catalyst 11.6 e relativi sdk 2.4.
Con xp64 non ce stato modo, col 32 penso sia la stessa cosa.
Per cui la 2° gpu dovrebbe andare giù per il sistema operativo.
Ovviamente mi limito a dirlo in base alle nostre prove effettuate.


Ah alla fine avete risolto? beh beati voi!!!

dovrò recuperare un win7 allora. con linux com'era andata?

Non lo sappiamo  Grin, ci restituisce alcuni errori e non ci parte lo startx grafico
Abbiamo fatto la configurazione 2 pen usb, ma sbagliamo da qualche parte.
Comunque il sistema era velocissimo a partire, anche più veloce delle versione small live di linux.
Magari provalo, vedi se ti funziona, poichè sicuramente avrà un rendimento migliore rispetto a windows
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 19, 2011, 11:26:29 AM
 #84

Per psychok9
Ci sta afterburner che è veramente completo di tutto, ha pure troppo grafici  Smiley
Ma non ti da la temperatura delle memorie(che solitamente è maggiore rispetto alla gpu) e dei mosfet.
Ex:
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 19, 2011, 06:04:35 PM
 #85

grazie mille per la dritta bitscoins Cheesy
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 19, 2011, 09:11:02 PM
 #86

grazie mille per la dritta bitscoins Cheesy
Alla fine siamo tutti qui per aiutarci, quindi non servono ringraziamenti.
Vediamo se quest'italia, riesce ad essere squadra almeno qui  Cheesy
liuk03
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
June 19, 2011, 09:41:25 PM
 #87

grazie mille per la dritta bitscoins Cheesy
Alla fine siamo tutti qui per aiutarci, quindi non servono ringraziamenti.
Vediamo se quest'italia, riesce ad essere squadra almeno qui  Cheesy

Quoto pienamente!!
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 28, 2011, 11:55:41 AM
 #88

Anch'io ho lo stesso problema, 5970 e solo circa 310 Mhash/s.

Scusate ma dalla discussione che mi sembra di aver capito che si parla principalmente di Windows7.

Siccome sono una pippa vera, ma vera vera, avrei bisogno del vostro aiuto perchè sulla mia macchina sto facendo girare linux (ubuntu 11.04) con SDK 2.1 e non so come installare correttamente diablominer, ho paura di combinare pasticci. In più come faccio a vedere che versione di catalyst ho?
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 28, 2011, 10:36:34 PM
 #89

Per magnalaquaglia:
metti windows 7, abbiamo risolto cosi noi qua, con catalyst 11.6 e relativi sdk 2.4.
Con xp64 non ce stato modo, col 32 penso sia la stessa cosa.
Per cui la 2° gpu dovrebbe andare giù per il sistema operativo.
Ovviamente mi limito a dirlo in base alle nostre prove effettuate.


Ah alla fine avete risolto? beh beati voi!!!

dovrò recuperare un win7 allora. con linux com'era andata?

Non lo sappiamo  Grin, ci restituisce alcuni errori e non ci parte lo startx grafico
Abbiamo fatto la configurazione 2 pen usb, ma sbagliamo da qualche parte.
Comunque il sistema era velocissimo a partire, anche più veloce delle versione small live di linux.
Magari provalo, vedi se ti funziona, poichè sicuramente avrà un rendimento migliore rispetto a windows

Quale versione di Ubuntu avete provato?
C'è la 11.04 che è la versione più aggiornata, e poi la 10.04 LTS (lungo supporto) che con la versione 10.04.02 integra anche un kernel installabile più aggiornato (2.6.35 se non erro).
Da penna usb poi a installare è un missile  Grin
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 29, 2011, 10:33:52 PM
 #90

proprio nessuna chance per la 5970 di avere tutte e due le GPU funzionanti su Ubuntu 11.04?

HELP!!!
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 29, 2011, 11:38:58 PM
 #91

proprio nessuna chance per la 5970 di avere tutte e due le GPU funzionanti su Ubuntu 11.04?

HELP!!!

perché no? Lanciane due dal terminale, o da due terminali differenti, device 1 e device 2 oppure device 0 e device 1 (non ricordo se su linux parte da 0 o da 1 il conteggio della gpu).

Perdonami ma non sei tu che hai pubblicato la guida per ubuntu?  Shocked Cheesy
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 29, 2011, 11:49:29 PM
 #92

Parte da device 0, ma si deve vedere se non ci sia qualche problema con i driver o con l'sdk.
Comunque sul forum internazionale avevo visto parecchia roba in merito al problema dual gpu in distro linux
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 30, 2011, 12:12:14 AM
 #93

Parte da device 0, ma si deve vedere se non ci sia qualche problema con i driver o con l'sdk.
Comunque sul forum internazionale avevo visto parecchia roba in merito al problema dual gpu in distro linux

Su Diablo ho visto che si indica con -D (la D deve essere maiuscola).
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 30, 2011, 07:13:46 AM
 #94

Diablo fa partire automaticamente un thread per ogni GPU rilevata, lo switch -D serve solo a forzare l'uso di una particolare scheda alla volta se si vuole gestire manualmente quali devono lavorare e quali no.

RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 30, 2011, 09:02:04 AM
 #95


perché no? Lanciane due dal terminale, o da due terminali differenti, device 1 e device 2 oppure device 0 e device 1 (non ricordo se su linux parte da 0 o da 1 il conteggio della gpu).

Ho già provato a lanciarne due ma dà errore di Kernel e rende il secondo lancio fortemente instabile

Perdonami ma non sei tu che hai pubblicato la guida per ubuntu?  Shocked Cheesy

Si sono io ma, come ho scritto, l'ho semplicemente tradotta da un altro topic. E' quella che ho usato al momento dell'installazione e mi è stata molto utile. In realtà in programmazzione sono una pippa vera  Grin
psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
June 30, 2011, 11:32:51 AM
 #96

Ah non avevo letto Cheesy
Hai provato l'ultimo kernel di Ubuntu 2.6.35? O anche se si comporta diversamente con la 10.04.02 LTS? Con questa puoi decidere se mettere il kernel 2.6.32 o 2.6.35.
O magari è un problema di temperature? Hai undercloccato la memoria e/o aumentato la velocità della ventola?
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 30, 2011, 11:59:05 PM
 #97

niente da fare, anche disabilitando crossfire funziona solo una GPU

quanto a temperature sono sui 74,50 per la prima e 74 per la seconda quindi ok.

Il kernel 2.6.35 non è per la versione 10.10? Da me gira la 11.04


psychok9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
July 01, 2011, 12:45:36 AM
 #98

niente da fare, anche disabilitando crossfire funziona solo una GPU

quanto a temperature sono sui 74,50 per la prima e 74 per la seconda quindi ok.

Il kernel 2.6.35 non è per la versione 10.10? Da me gira la 11.04

E' stato anche inserito, opzionale, nella 10.04.02 (LTS) Smiley
Avendo installato la 11.04 ne hai uno ancora più recente.

http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=20489.0
Qui dicono che togliendo l'opzione "VECTORS" ha risolto, prova un po'?
qed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


View Profile
July 02, 2011, 01:05:34 AM
 #99

niente da fare, anche disabilitando crossfire funziona solo una GPU

quanto a temperature sono sui 74,50 per la prima e 74 per la seconda quindi ok.

Il kernel 2.6.35 non è per la versione 10.10? Da me gira la 11.04





Cosa scrivi esattamente per lanciare i miners?

Mobile App (Android)

Monitor miners, exchange rates and Bitcoin network stats.
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 02, 2011, 01:19:31 AM
 #100

Code:
./phoenix.py -u http://[color=red]user[/color]:[color=red]pswd[/color]@[color=red]host[/color]:[color=red]port[/color]/ -k poclbm DEVICE=1 VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10

./phoenix.py -u http://[color=red]user[/color]:[color=red]pswd[/color]@[color=red]host[/color]:[color=red]port[/color]/ -k poclbm DEVICE=2 VECTORS BFI_INT AGGRESSION=10
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!