Nastya96
Newbie
Activity: 112
Merit: 0
|
|
January 31, 2018, 08:50:51 PM |
|
Вообще на надежных проверенных кошельках, можно на биржах, но я например не храню и не могу вам даже подсказать. А так, кошелек с приватным ключом и нормас
|
|
|
|
26FISCH_RU
Member
Activity: 364
Merit: 10
|
|
January 31, 2018, 09:00:09 PM |
|
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ? Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные? Как вы это делаете
Все-таки считается, что безопаснее хранить монеты на "холодных" кошельках. Которые отдельно скачаны и установлены на комп. Хотя безопасность ваших монет зависит только от внимательности. Если никому приватный ключ не дадите, то все будет ок)))
|
|
|
|
onlysane
Newbie
Activity: 51
|
|
February 01, 2018, 07:23:08 AM |
|
Ledger самый идеальный вариант. Используя его в связке с mew, можно хранить почти все монеты и токены. Очень удобно, заказывал 3шт на всякий случай, проблем с таможней не было ( вёз через форвардера в США)
|
|
|
|
numbertech
|
|
February 02, 2018, 06:58:30 PM |
|
Ну нет ни одного на сто процентов безопасного способа хранения токенов! На биржах - так вообще лучше не хранить, только если вы регулярно торгуете. Сейчас чего угодно можно ожидать от любого крипто-сервиса. Никто и ничто не застрахованы от атак и прочих форс-мажоров!!!
|
|
|
|
competentgirl
|
|
February 02, 2018, 07:02:12 PM |
|
На мой взгляд самый надежный вариант на данный момент - аппаратные кошельки. Посмотрела в итернете, правда до конца не поняла как работает, но думаю что разберусь.
|
|
|
|
stasyk411
|
|
February 02, 2018, 07:06:35 PM |
|
Да в этом мире ничто и никто не застрахован от чьих то или своих ошибок.Можно пользоваться апаратным кошельком соблюдая все правила безопасности но стоит зайти на фишинговый сайт и вуаля.Финита ля комедия.
|
|
|
|
Minnaja
Member
Activity: 378
|
|
February 02, 2018, 07:13:09 PM |
|
по моему только на МЕВ безопасно хранить. Это если мы о всяких там малоизвестных токенах. В аккаунте биржи - это вообще не вариант мне кажется
|
|
|
|
Drpsy
|
|
February 02, 2018, 07:13:56 PM |
|
На мой взгляд самый надежный вариант на данный момент - аппаратные кошельки. Посмотрела в итернете, правда до конца не поняла как работает, но думаю что разберусь.
Аппаратный кошелек хорошо. Вот сейчас все не могу выбрать леджер брать или трезор. Кто что скажет? Скоро в Париже буду, есть возможность взять. В Россию леджер уже не отсылают к сожалению.
|
|
|
|
Maksimys
Member
Activity: 210
|
|
February 02, 2018, 07:18:35 PM |
|
Я уверен что токены безопаснее всего хранить на холодных кошельках. Это самый оптимальный вариант из всех которые известны на данный момент. Других вариантов пока не придумали к большому сожалению.
|
|
|
|
Vik92Miles
|
|
February 02, 2018, 07:19:21 PM |
|
Локальные официальные кошельки. Если есть лишние средства, то тут без вопросов хардварные кошельки можно добавить. А вообще "чистый" комп - залог безопасности хранения токенов.
Лишние деньги это в каком смысле? даже если инвестиция в 1000 долларов, потратить 10% на безопасное устройство хранение залог безопасности и надежности
|
|
|
|
monitornvest
|
|
February 02, 2018, 09:04:01 PM |
|
Аппаратный кошелек хорошо. Вот сейчас все не могу выбрать леджер брать или трезор. Кто что скажет? Скоро в Париже буду, есть возможность взять. В Россию леджер уже не отсылают к сожалению. Леджер бери!
|
|
|
|
Zaika1987
Member
Activity: 334
|
|
February 02, 2018, 09:19:07 PM |
|
По своему опыту могу сказать, что хранить на холодном кошельке это не только безопасно, но и достаточно удобно. Хотя у меня есть и обычные программные кошельки.
|
|
|
|
LiFox
Member
Activity: 392
Merit: 22
I N F L E U M
|
|
February 03, 2018, 10:20:18 AM |
|
Целесообразно хранить токены равными частями на разных кошельках . И конечно же на биржах для оперативности трэйдинга .
А на каких кошельках? Я вот понять не могу где же все-таки лучше. Во например альты всякие? Это что нужно официальный кошель качать? Значит они хранятся у них на серверах? зависит от самого альта, есть например отдельные кошельки для стеллара, нео, qtum, хема, а так большинство токенов можно хранить просто на myetherwallet.com, он поддерживает ERC-20 токены, просто их нужно добавить на сайте и они будут отображаться
|
|
|
|
Luclfer
Member
Activity: 252
|
|
February 03, 2018, 10:32:39 AM |
|
Советую всетки хранить везде по не многу. Чтобы и на бирже были. Ну Главные валюты типо Битка или Эфира на их официальных кошельках.
|
|
|
|
Jistlad
|
|
February 03, 2018, 11:30:58 AM |
|
Советую всетки хранить везде по не многу. Чтобы и на бирже были. Ну Главные валюты типо Битка или Эфира на их официальных кошельках.
Только MEW в последнее время стал не очень безопасен. У друга пару дней назад увели все токены с MEW кошелька, так что мой совет хранить на каких-то платных кошельках, где более безопасно.
|
|
|
|
Seneka
|
|
February 03, 2018, 11:34:22 AM |
|
Только MEW в последнее время стал не очень безопасен. У друга пару дней назад увели все токены с MEW кошелька, так что мой совет хранить на каких-то платных кошельках, где более безопасно. Увести могут только если спалил приват ключ, или перешел по фишинговой ссылке, также спалившись.
|
|
|
|
NIGHT_FOX_1
Newbie
Activity: 68
|
|
February 03, 2018, 01:08:49 PM |
|
Только MEW в последнее время стал не очень безопасен. У друга пару дней назад увели все токены с MEW кошелька, так что мой совет хранить на каких-то платных кошельках, где более безопасно. Увести могут только если спалил приват ключ, или перешел по фишинговой ссылке, также спалившись. Согласен! С MEW без вены владельца деньги не уведут! Храню на MEW без проблем , Купил себе Ledger Nano S и сплю спокойно)
|
|
|
|
manbota
Member
Activity: 308
|
|
February 03, 2018, 01:09:52 PM |
|
Самое безопасное место хранения токенов - это холодный кошелёк. Я себе взяла леджер. Такая штука типа флешки. На ней можно 100+ кошельков хранить. Отлично работает с кошельком MEW. Доступ к кошельку опять же только с помощью этого устройства. Я довольна как слон
|
|
|
|
trombocoin
Jr. Member
Activity: 187
Merit: 1
|
|
February 03, 2018, 01:10:48 PM |
|
Я храню на myetherwallet.com. Других вариантов как то нет. Только для этого отдельное устройство у меня. Как говориться безопасность дороже.
|
|
|
|
trombocoin
Jr. Member
Activity: 187
Merit: 1
|
|
February 03, 2018, 01:11:49 PM |
|
Самое безопасное место хранения токенов - это холодный кошелёк. Я себе взяла леджер. Такая штука типа флешки. На ней можно 100+ кошельков хранить. Отлично работает с кошельком MEW. Доступ к кошельку опять же только с помощью этого устройства. Я довольна как слон А не дай бог потеряете вы его, или не дай бог сломаете... Вот где будет радость.
|
|
|
|
|