Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
September 03, 2013, 05:29:09 AM |
|
Надо ставку открыть на битбете - выдержит метабанк условия или кинет клиентов на гигахэши.
Ставь 70 битков (они у тебя есть, я знаю ), что не выполнит - думаю, найдется человек, который подождет со своим устройством до октября, получив в награду за это твои битки.
|
|
|
|
Vicus
|
|
September 03, 2013, 05:31:06 AM |
|
Почитал ответ Метабанка и Битфури, они считают всех кто хочет соблюдения условий - клонами Wi-Fu. А я вот человек в здравом уме и не считаю всех спорящих с Wi-Fu клонами Метабанка и Битфури. У каждого человека есть мнение, зачем здесь спорить. Необходимо решать проблему - невыполнение условий Метабанком (вернее бы сказать Битфури - но он как бы не причем). Битфури - обвиняете нас в жадности? А сами отсыпали чипов которые не дают 3. Вот это основная проблема и форумные троли почему то ее пропускают. Сделай все по совести - не было бы обвинений.
Это напоминает настроение в РФ, когда Кадыров обвинил БиМ в воровстве и потребовал возврата денег. Все обратили внимание на его национальность и встали на строну БиМ, хотя БиМ воровал в остальных регинах тоже.
Для того, чтобы в чем-то обвинять метабанк, предоставьте пожалуйста сначала свой номер заказа, а до того ваше мнение является мнением одного из клонов ВуФу.
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Activity: 473
Merit: 252
Cricetus cricetus
|
|
September 03, 2013, 05:31:22 AM |
|
Guru_2010, возможно вы правы. Т.к. при заказе я не ставил "самовывоз", а писал свой адрес, пусть и подмосковье.
|
BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
|
|
|
Wi-Fu
|
|
September 03, 2013, 05:31:44 AM |
|
Metabank, я надеюсь вы понимаете что по отгрузке я просто зафиксирую факт кидка. И не важно что будут писать в мой или в ваш адрес и какое у них будет мнение. Будет зафиксирован факт кидка и вы от него не убежите. Подумайте. И подумайте хорошо. Я вас предупредил.
|
|
|
|
demkd
|
|
September 03, 2013, 05:31:59 AM |
|
Далеко не все платили 21 биток за устройство. Я платил меньше 18, многие еще меньше.
Я 17 и что? 21-6.6 сколько будет? или вы уже получили асик? Постоянно не будет 30%. Сложность растет скорее как логистическая кривая, а не как экспонента. Вопрос только, на каком уровне будет насыщение. В конце концов, мощность заводов по экспоненте расти точно не сможет, рано или поздно рост станет линейным.
Ох таки люблю оптимстов, а конкретно в "конце-концов" наступит уже тогда когда приминительно к метабанковскиим устройствам этот факт станет совершенно безразличным. И не стоит недооценивать прогресс, 28нм уже рядом, взрывообразный рост будет еще очень и очень долго.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
September 03, 2013, 05:33:18 AM |
|
Конечно я соглашусь на 100Гх/с. Вопрос не в том, на что я соглашусь, а в том, по совести ли поступает метабанк. Дело не во времени же. Ок, плат нет, чипов нет. Денег тоже нет недосдачу компенсировать?
Может есть, может и нет. Метабанк старается изо всех сил, чтоб сделать майнеры вовремя -за это ему огромный плюс. Ну не вышел у Битфури чип, как он хотел -ну, бывает.. Обидно, что у разных заказчиков разные условия -вон сам Битфури писал про китайца с 20000 чипами, получившего их по 5$ за штуку.. Но! Биток сверхприбыльный и очень рискованный бизнес. Закономерны такие мелочи (это мелочи, поверьте).
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
September 03, 2013, 05:35:54 AM |
|
Далеко не все платили 21 биток за устройство. Я платил меньше 18, многие еще меньше.
Я 17 и что? 21-6.6 сколько будет? или вы уже получили асик? Постоянно не будет 30%. Сложность растет скорее как логистическая кривая, а не как экспонента. Вопрос только, на каком уровне будет насыщение. В конце концов, мощность заводов по экспоненте расти точно не сможет, рано или поздно рост станет линейным.
Ох таки люблю оптимстов, а конкретно в "конце-концов" наступит уже тогда когда приминительно к метабанковскиим устройствам этот факт станет совершенно безразличным. И не стоит недооценивать прогресс, 28нм уже рядом, взрывообразный рост будет еще очень и очень долго. Да сделайте Вы рефунд (или даже продайте заказ по двойной цене - его купят!), если не думаете окупить -в чем проблема? Или Вы тоже оптимист?
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
|
|
September 03, 2013, 05:37:46 AM |
|
Это напоминает настроение в РФ, когда Кадыров обвинил БиМ в воровстве и потребовал возврата денег. Все обратили внимание на его национальность и встали на строну БиМ, хотя БиМ воровал в остальных регинах тоже.
кто-нибудь знает о чем он говорит?
|
|
|
|
aglebov
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
September 03, 2013, 05:40:59 AM |
|
Тимур мне говорил, что был 1 человек впереди меня. Он звонил в 12 ночи и сказал, что этот человек не взял трубку - я не спал и сказал, что могу ночью подъехать. Сорри если перебежал дорожку, но альтернатива - девайс был бы ещё 1 день на тестировании у Тимура. Когда я забирал девайс в машине у Тимура лежали ещё 2 юнита. почему интересно никто не отписался .
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Cricetus cricetus
|
|
September 03, 2013, 05:44:42 AM |
|
aglebov, к вам претензий никаких.
|
|
|
|
Pakator
Member
Activity: 118
Merit: 10
|
|
September 03, 2013, 05:44:58 AM |
|
... Когда я забирал девайс в машине у Тимура лежали ещё 2 юнита. почему интересно никто не отписался.
Возможно эти "счастливчики" балаган форум не читают
|
___________________________ Все познается в сравнении...
|
|
|
AtomicStrike
|
|
September 03, 2013, 05:48:43 AM |
|
Эх, когда же мне позвонят и обрадуют, что отправляют девайс самой быстрой ТК
|
|
|
|
demkd
|
|
September 03, 2013, 05:56:26 AM |
|
Да сделайте Вы рефунд (или даже продайте заказ по двойной цене - его купят!), если не думаете окупить -в чем проблема? Или Вы тоже оптимист? Я реалист поэтому как получу и подберу вольтаж вот тогда и выстравлю на продажу, пока продается пусть майнит, по двойной может уже и не выйдет, хотя лохов-то много вполне можно будет впарить уже настроенный волшебный аппарат в 120ghs по 35btc... хотя смотря когда он еще придет, сроки сейчас критичны. После чего можно будет вложиться в очередной лохотрон За время пока этот асиг будет крехтя майнить только свою стоимость можно вполне снять еще один урожай
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Cricetus cricetus
|
|
September 03, 2013, 05:57:16 AM |
|
Позвонил. Если у вас указан адрес доставки, а вы хотите забрать самовывозом - пишите на почту. Планировались устройства одинарные, двойные и тройные, но буквально вчера от тройных отказались по ряду причин, поэтому, кто заказывал 360324ГХ получат одинарное и двойное. Подтвердили, что скорость сборки 40 устройств в день.
|
|
|
|
Sakiri4
|
|
September 03, 2013, 06:03:11 AM |
|
Эх, когда же мне позвонят и обрадуют, что отправляют девайс самой быстрой ТК Судя по всему это будет тогда, когда все желающие забрать самостоятельно насытятся.
|
|
|
|
aistto
Legendary
Activity: 1001
Merit: 1005
|
|
September 03, 2013, 06:04:10 AM |
|
Постоянно не будет 30%. Сложность растет скорее как логистическая кривая, а не как экспонента. Вопрос только, на каком уровне будет насыщение. В конце концов, мощность заводов по экспоненте расти точно не сможет, рано или поздно рост станет линейным.
а какова себестоимость чипа и комплектующих? до каких объемов будет выгодно производить чипы, собирать устройства и продавать? думаю, 30% вполне реальная цифра Тимур мне говорил, что был 1 человек впереди меня. Он звонил в 12 ночи и сказал, что этот человек не взял трубку - я не спал и сказал, что могу ночью подъехать. Сорри если перебежал дорожку, но альтернатива - девайс был бы ещё 1 день на тестировании у Тимура. Когда я забирал девайс в машине у Тимура лежали ещё 2 юнита. почему интересно никто не отписался .
2 юнита маловато для 3-го дня( я читатель в основном) и согласен с вифу (и теми кто его поддерживает) в том, что метабанк не очень хорошо поступил (ссылку на мой заказ может посмотреть любой, что скрывать то). Но я предпочитаю получить устройство здесь и сейчас 100-110Гх, чем ждать 120 Гх.
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
|
|
September 03, 2013, 06:11:36 AM |
|
а какова себестоимость чипа и комплектующих? до каких объемов будет выгодно производить чипы, собирать устройства и продавать? думаю, 30% вполне реальная цифра Ну, скажем мощность сети увеличилась в миллион раз (это полтора года при постоянном росте на 30%). Тогда 30% - это 180 тысяч петахеш. Откуда им взяться в 10-дневный срок?
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
September 03, 2013, 06:11:59 AM |
|
У меня сложилось впечатление, что себестоимость устройств вышла поболее $2000 на юнит. Незапланированные расходы на срочную распайку плат, срочную поставку компонентов. Может в юридическом плане это не является эквивалентным форс-мажором, относительно "чип не удался", но поскольку договора собственно и не было - опираться обиженным клиентам/троллям просто не на что. Понимать нужно, что другого варианта и не могло быть, ибо в случае с договором форс-мажорные обстоятельства вроде текущих были-бы оговорены. Как и единственный вариант ответственности стороны поставщика: возврат средств клиенту. С самого начала подразумевалось, что никаких неустоек не будет, просто никому и не под какими условиями. Условные форс-мажорные обстоятельства наступили в виде проблем с обеспечением обвязки и сборки, поэтому срок "октябрь месяц" для поставки устройств работающих по номиналу для желающих актуален. Очевидная наивность, что производитель будет загонять свое предприятие в убытки, для каких-либо компенсаций. Этот вопрос можно будет понимать, как мне думается, не раньше, чем обнаружиться что достигнуть номинала в 120Гх решительно невозможно (с паяльником и софтом по известному рецепту). Плохо для репутации производителя будет, если риски вывода из строя плат при аппаратном вольтмоде будут слишком высокими, ещё до достижения номинала. А в остальном, мы начинаем получать бифштекс жаренный в виде "мясо охлажденное", зато чуть раньше. Ещё раз замечу, что между первым и последним получателем разница даже не 20% измеряется, учитывая курс и последовательность поставки - различие в ROI и того больше. Товар под названием "асик" слишком плохо подходит для предварительного заказа, в этом основная беда.
|
|
|
|
Greedy
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
September 03, 2013, 06:16:35 AM |
|
Тимур мне говорил, что был 1 человек впереди меня. Он звонил в 12 ночи и сказал, что этот человек не взял трубку - я не спал и сказал, что могу ночью подъехать. Сорри если перебежал дорожку, но альтернатива - девайс был бы ещё 1 день на тестировании у Тимура. Когда я забирал девайс в машине у Тимура лежали ещё 2 юнита. почему интересно никто не отписался .
Один из них был мой, я не захотел из области ночью ехать забирать. Перенес на сегодня.
|
|
|
|
Andrey
|
|
September 03, 2013, 06:18:28 AM |
|
Почитал ответ Метабанка и Битфури, они считают всех кто хочет соблюдения условий - клонами Wi-Fu. А я вот человек в здравом уме и не считаю всех спорящих с Wi-Fu клонами Метабанка и Битфури. У каждого человека есть мнение, зачем здесь спорить. Необходимо решать проблему - невыполнение условий Метабанком (вернее бы сказать Битфури - но он как бы не причем). Битфури - обвиняете нас в жадности? А сами отсыпали чипов которые не дают 3. Вот это основная проблема и форумные троли почему то ее пропускают. Сделай все по совести - не было бы обвинений.
Спалился ты, ещё никто не называл вас клонами. Но ты раньше времени зассал и начал кричать что вас клонами считают. Тебя, кстати, выдаёт весьма ограниченный набор шаблонных фраз. Если ты, шизофреник, хочешь решить вопрос лично - звони в Метабанк. Если ты припёрся на форум - слушай что тебе здоровые люди говорят. Загадить общественное место (форум) своим нытьём повторяемым по кругу и поставить всех в игнор - это шиза. Если ты не хочешь публичного обсуждения - звони. Если хочешь и пришёл на форум - вникай в то, что тебе пишут.
|
|
|
|
|