Bitcoin Forum
October 24, 2017, 12:38:42 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
Author Topic: Spesifikasi Yang Wajib Ada Di Laptop Untuk Urusan Bitcoin  (Read 3201 times)
rahmathidayat93
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Rahmat Hidayat


View Profile
September 06, 2017, 09:44:31 AM
 #101

Ane jawabnya sesuai tujuan aja ya gan.
Ada beberapa cara dalam mendapatkan Bitcoin antara lain, join Project Campaign ( bitcointalk ). Trading dan Mining.
Nah Untuk Bitcointalk dan Trading Spesifikasi laptop standar pun sudah lumayan gan, asal jangan lupa instal Browser dan Flash Player untuk penyempurnaannya.
nah kalo untuk mining saya merekomendasikan Agan pake PC aja karena PC hardwarenya lebih tangguh.

1508805522
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508805522

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508805522
Reply with quote  #2

1508805522
Report to moderator
1508805522
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508805522

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508805522
Reply with quote  #2

1508805522
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508805522
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508805522

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508805522
Reply with quote  #2

1508805522
Report to moderator
1508805522
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508805522

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508805522
Reply with quote  #2

1508805522
Report to moderator
Moeda
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56

Moeda


View Profile
September 06, 2017, 09:54:42 AM
 #102

Sebenarnya berdasarkan pengalaman saya di dunia bitcoin tidak membatasi spesifikasi komputer, yang terpenting komputer tersebut coneksi internet, dan untuk akses bitcoin pun sangat ringan login nya. Akun bitcoin ringan loin disebabkan di akun tersebut tidak banyak terdapat koleksi - koleksi photo.

badubarat
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 06, 2017, 12:12:15 PM
 #103

kalau cuma ngeforum di bitcointalk cukup ada internet aja gan,,modem paling Cheesy
nah kalau buat mining ada spec khusus gan,,di google banyak kok tutorialny,,dan macam2 specny

endut15
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 06, 2017, 01:37:32 PM
 #104

Kalau setahu saya alatnya itu berbeda-beda gan. Kalau saya sih sekarang ini hanya ikutan sign camp saja, karena saya juga pemula, jadi ikutan itu dulu, kalau cuman ikutan sign camp saya cuman ngandelin google chrome saja. Biar bisa online di akun bitcointalk.


    MINGOCOIN    Taking crypto to 2B+ mobile users through messaging and gaming    MINGOCOIN   
─────────────── ║    TELEGRAMTWITTERFACEBOOKBITCOINTALKWHITEPAPER    ║ ────────────────
agan husaeni
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 45


View Profile
September 06, 2017, 04:05:08 PM
 #105

kalo cuman buat medsos sih standar kantor juga cukup bro, kalo buat minning baru harus aga greget  Grin Grin

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 06, 2017, 04:09:29 PM
 #106

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

yang standar saja gan.. krna untuk membuka forum bitcoin dan trading saja sih cukup dengan spec standar saja gan minimal RAM nya 2Gb lahh biar ga lelet disaat kita buka browsernya.. kcuali agan mau minining.. Pasti membutuhkan spekulasi yang super tinggi dan dan besar..

uchiha_2
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 06, 2017, 04:14:34 PM
 #107

Tidak ada spesifikasi khusus untuk agan dalam main bitcoin. Yang penting ada jaringan internet dan prosesor agan sudah standar.. dual core gitu lah. Agan sudah bisa menggunakan bitcoin untuk kebutuhan seperti trading atau transaksi bitcoin. Tapi jika agan gunakan untuk mining.. laptob gak cocok gan. Butuh spesifikasi khusus dan tinggi untuk bisa melakukan mining.  Juga biayanya besar
sehun
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 36


View Profile
September 12, 2017, 06:11:04 PM
 #108

Saran saya core i5 sdah enak gan kalo cuma buat projek bounty asalkan bkan buat mining
salad daging
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 13, 2017, 02:07:47 AM
 #109

kalau cuma buat morum, spek laptop 4 juta saja sudah cukup, cuma untuk bounty2 video dan blog yang butuh renderring, minimal pakai yang spek 6 juta keatas, bukan berarti dibawah itu tidak bisa, cuma kenyamanan akan terganggu karena loading tersendat2, dalam kasus ini bisa diakali dengan menambah ram, biasanya spek standar cuma 4 gb, solusinya bisa ditambah lagi jadi 8/16 gb. Ram juga sangat penting untuk urusan multitasking, kita juga ga mungkin cuma buka tab 1-3 saja, pasti akan bercabang terus.

AIDIL
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 13, 2017, 02:53:30 AM
 #110

Yg paling Mendasar iyalah anda harus memiliki Internet yang siap jalan setiap hari, kalau laptop semua pun Spec-nya yang penting nyaman di agan sudah cukup itu, kalau saran saya sih jika mencukupi belilah laptop yang setara dengan spec Gaming. saya yakin anda gk perlu harus hawatir di kedepan harinya. Grin
kyucryp
Member
**
Offline Offline

Activity: 79


View Profile
September 13, 2017, 03:20:25 AM
 #111

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

kalo untuk mengikuti seperti blog bounty video bounty saya rasa asus ROG sangat cukup untuk menghandle semua itu
tapi ya itu harganya mahal bener, asal modal kuat aja beli gan buat alat tempur xD

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Zap Store ❱ Decentralized Marketplace for Oracles ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████████ Token Sale October 21st █████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▬▬▬▬▬▬▬▬ FacebookTwitterLinked YouTube ■  WhitepaperReddit ▬▬▬▬▬▬▬▬
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Genesis Vision ICO is live


View Profile
September 13, 2017, 03:38:29 AM
 #112

sepertinya kalau hanya untuk bitcointalk tidak ada spesifikasi yang diharuskan gan, saya sendiri malahan pakai android dan itu lancar. yang penting ada koneksi internet yang memadahi, dan juga ada hp android semua akan bisa dioperasikan

Genesis Vision — Decentralized platform for trust management
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰INVEST▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰  
  Twitter Facebook ICO starts on 15.10.2017 Telegram Medium  ●
ojotoyo10
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 13, 2017, 04:13:39 AM
 #113

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
Kalau menurut saya itu tergantung kegunaannya gan,  jika agan gunakan untuk main bitcointalk saya sarankan beli laptop dikisaran harga 2,5 jutaan spek seperti ini saya rasa cukup.
Tapi jika untuk minning memang harus membutuhkan spesifikasi laptop yang tinggi terutama VGA nya,,
itu hanya pendapatan saya gan Smiley

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
sonybyc
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 30


View Profile
September 13, 2017, 10:29:33 AM
 #114

Kalau laptop ane gak terlalu mahal x dan spek nya biasa aja ,yang penting
Lancar jaya  Cheesy
wartajoni
Member
**
Offline Offline

Activity: 95


View Profile
September 13, 2017, 10:41:10 AM
 #115

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

kalo untuk mengikuti seperti blog bounty video bounty saya rasa asus ROG sangat cukup untuk menghandle semua itu
tapi ya itu harganya mahal bener, asal modal kuat aja beli gan buat alat tempur xD

Apabila cuma sekadar buka forum bitcointalk, main trading, atau bounties, Asus ROG mah kejauhan dan kelewat mahal. Agan dengan budget 5 jutaan itu udah bisa dapet laptop yang lancar jaya. Nda perlu ada VGAnya juga, kecuali agan hobi nge game, itu lain lagi. Dan biar mulus, saya sarankan agan upgrade RAMnya, biar pas buka tab banyak, browsernya nda "not responding." Nah, kalo agan pengin mining, jangan pake laptop, mending rakit PC aja.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 13, 2017, 10:42:13 AM
 #116

kalau untuk sekedar garap project bounty sih ya secukupnya aja gan, bawaan laptop juga udah mumpuni

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
Pages: « 1 2 3 4 5 [6]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!