Bitcoin Forum
October 24, 2017, 02:05:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Spesifikasi Yang Wajib Ada Di Laptop Untuk Urusan Bitcoin  (Read 3202 times)
Bolopecah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 09, 2017, 06:11:07 AM
 #1

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
1508810728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508810728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508810728
Reply with quote  #2

1508810728
Report to moderator
1508810728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508810728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508810728
Reply with quote  #2

1508810728
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508810728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508810728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508810728
Reply with quote  #2

1508810728
Report to moderator
1508810728
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508810728

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508810728
Reply with quote  #2

1508810728
Report to moderator
renatash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
May 09, 2017, 06:15:20 AM
 #2

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
Bolopecah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 09, 2017, 06:20:57 AM
 #3

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.

Ouh iya saya lupa nyatumin tujuannya gan....tujuannya untuk yang agan katakan diawal2,trading dll bukan untuk yg berat2 seperti mining

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
otong
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 09, 2017, 06:21:29 AM
 #4

tergantung kalo mau untuk mining harus ada vga di laptop
kalo untuk tranding mending beli yg lancar jaya

ocadion
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
May 09, 2017, 08:09:38 AM
 #5

    Kalau cuma buat trading Agan bisa beli laptop dikisaran harga 3 jtan.
Kenapa gak yang 1 jutaan aja gan?, Jangan takutnya kurang respon bisa" ketinggalan momentum.
Tapi kalau Agan mau silahkan.

Alansia
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 44


View Profile
May 09, 2017, 08:17:39 AM
 #6

Kalo cuma buat main bounty si notebok harga kisaran 2 jutaan juga udah cukup kan.
Misal prosesornya dual core, ram 2gb, harddisk 320. Itu ada udah cukup. Yang penting ada browser nya dan flashplayer nya...

LastKiss
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


🔥⭐ RatI.CO | Pre-ICO: 20th Sep |


View Profile WWW
May 09, 2017, 08:42:41 AM
 #7

Untuk laptop hanya untuk urusan bitcoin sepertinya tidak perlu memiliki spec yang tinggi, Cari aja yang harddisknya 512 GB, RAM 2 atau 4GB(Recommended), Windows 8 atau lebih

Untuk Trading cukup seperti yang diatas saja dan ditambah koneksi internet yang lumayan, jika internet agan tidak mendukung bisa" harga bitcoin e sudah berubah apalagi untuk trading altcoin gan yang harganya sangat" labil. Selama agan benar" memakainya hanya untuk browsing + Trading maka kemungkinan laptop agan bisa tahan lama jika tidak digunakan untuk tambahan applikasi yang berat" ( photoshop, AE, game, Multi Browser, Bluestacks, dll )

Ane punya Notebook setara seperti laptop sudah 4 tahun masih lancar gan.

RteI.CO - Top.ICO.List .
.Pre.ICO:.20th.Sep.+200%
ICO: 1st Oct +50%
udidrone
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 358



View Profile
May 09, 2017, 08:59:15 AM
 #8

cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
Godday
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
May 09, 2017, 09:35:16 AM
 #9

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
renatash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
May 09, 2017, 09:48:01 AM
 #10

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
rinhunter
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812



View Profile
May 09, 2017, 10:45:12 AM
 #11

setuju sama yang diatas Grin

kalo nyari laptop cari yang spek nya A8 karena udah ada integrated graphic card.
kalo nyari notebook biasa yang murah cuma bisa buat browsing itu juga buka browser seperti chrome beratnya ampun ampunan.

gini deh kita di dunia bitcoin mencari penghasilan entah itu trading desain atau yg lainnya kan itungannya kerja, nah emang nya kita mau kerja terus dan engga break? pasti ada saatnya jenuh deh, nah pas jenuh itu enaknya ngapain ? yup maen game, itu kenapa ane nyaranin pake a8 buat laptop karena di dalem prosesornya udah terintegrasi dengan video grafis nya jadi itungannya lebih murah lah dan bisa upgrade ram buat keperluan mendatang.

          ▄▄██▄▄
      ▄▄██████████▄▄
  ▄▄██████████████████▄▄
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████

  ▀▀██████████████████▀▀
      ▀▀██████████▀▀
          ▀▀██▀▀
Cypher▄▄
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████

▄▄░░▀▀██
████▄▄
████████
▀▀██████
░░░░▀▀██
..GEO-LOCATION DISCOVERY GAME..
▬▬▬▬▬▬▬▬▬    PRE-SALE    October 1st, 2017   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      ▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░
▄▄
  ▄▄████
████████
██████▀▀
██▀▀░░░░
Bewoxs
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 09, 2017, 02:01:56 PM
 #12

Ya tergantung si laptopnya mau dipake buat apa ... tapi yang paling penting si laptopnya normal jaya hehe
Tapi kalo buat mining cari laptop yang ada VGA nya dan RAMnya yang tinggi 😁
danipay
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434


Natural Asset Exchange Marketplace


View Profile WWW
May 09, 2017, 02:18:26 PM
 #13

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
wah agan bolopecah dah mau beli pc baru ya?..mantab gan...kalo punya duit banyak ya silahkan aja beli pc yang bagus hehe...tapi saya rasa kalo urusan bitcoin mah gak perlu spec yang bagus buat cari peruntungan di bitcoin..kecuali mau mining..

nasashi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
May 09, 2017, 02:21:57 PM
 #14

Ya tergantung si laptopnya mau dipake buat apa ... tapi yang paling penting si laptopnya normal jaya hehe
Tapi kalo buat mining cari laptop yang ada VGA nya dan RAMnya yang tinggi 😁

kalo mining yaah nggak usah beli laptop, mending PC lah.
sekali rusak kalo laptop ribet banget bongkarnya pak, kalo pergi ke service center mahal lagi.
kalo PC sih tinggal ganti komponen yang rusak.
kalo memang keperluan trading dan semacamnya emang laptop-laptop AMD yg bersahabat dikantong tapi performa kenceng.
cari yg AMD seri A atau FX.

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
.NEVERDIE.   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
Bolopecah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 10, 2017, 06:13:35 AM
 #15

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

boleh sebutin gan merk,type dan harganya kisaran berapa?
ane nggak paham soalnya  Grin Grin

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
nasashi
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
May 10, 2017, 09:02:58 AM
 #16

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

boleh sebutin gan merk,type dan harganya kisaran berapa?
ane nggak paham soalnya  Grin Grin

kalo AMD A8 dulu ane juga pake lenovo yg processor nya A8 lancar jaya buat cari bitcoin, trading, buka forum bct, dll.
dan kalo lagi senggang bisa dipakai main game juga, soalnya sudah ada graphic card nya juga.
tapi sekarang ane sring nya pakai PC gan.
dulu ane pake LENOVO IdeaPad G41-35-35ID  harganya di sekitar 4 juta an. kalo mau ASUS cari ASUS X454YA.

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
.NEVERDIE.   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
udidrone
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 358



View Profile
May 10, 2017, 11:53:54 AM
 #17

Kebetulan saya juga sedang mencari laptop yang cocok untuk keperluan kerja online. spek yang cocok seperti apa belum begitu paham. kira kira butuh dana berapa ya untuk editing dan untuk trading agar lancar

untuk editing apa yah gan?
kalo editing video sih harus ada vga card dan ram yang besar, juga CPU yang minimal quad core untuk render.
kalo edit foto/gambar nggak berat sih, laptop standar pun bisa handle.
kalo urusan kerja online (bitcoin atau online shop) sih 3jt-5jt pun udah joss. recommend nya pake RAM yang 4GB kalo mau lebih joss upgrade aja nanti.
kalo mau lebih joss lagi cari yg ada vga card nya.

seperti kata agan ini :
cari laptop mid end aja gan kalau misal kepentok VGA dan hanya untuk urusan multitasking, beli saja laptop AMD, punya ane sendiri AMD A8-6410 ane pasang ram 8GB sudah cukup untuk multitasking. harganya pun terjangkau

memang AMD A8 prosesor yg lumayan bagus buat laptop kelas low-mid. sangat cocok buat keperluan agan.

boleh sebutin gan merk,type dan harganya kisaran berapa?
ane nggak paham soalnya  Grin Grin

kalo AMD A8 dulu ane juga pake lenovo yg processor nya A8 lancar jaya buat cari bitcoin, trading, buka forum bct, dll.
dan kalo lagi senggang bisa dipakai main game juga, soalnya sudah ada graphic card nya juga.
tapi sekarang ane sring nya pakai PC gan.
dulu ane pake LENOVO IdeaPad G41-35-35ID  harganya di sekitar 4 juta an. kalo mau ASUS cari ASUS X454YA.
laptop A8 biasa harga sekitar 4 jutaan seperti yang di jelaskan agan nasashi, kalau punya ane HP 14-G008AU cuma ini dapet second harga 2,8 juta udah lumayan untuk browsing bahkan untuk buka Poloniex yang kata orang patah-patah pun lancar


           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
bozton
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210


View Profile
May 11, 2017, 02:13:35 AM
 #18

Menurut pengalaman saya,  untuk spesifikasi laptop itu relatif yang terpenting kondisi daerah kita untuk kaneksi jaringan lancar.
eckynucky
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
May 11, 2017, 02:46:30 AM
 #19

Menurut pengalaman saya,  untuk spesifikasi laptop itu relatif yang terpenting kondisi daerah kita untuk kaneksi jaringan lancar.

Itu sih bukan spesifikasi laptop gan. Kalo koneksi itu sudah termasuk kebutuhan umum kalo mau berbisnis online.
Seperti yang di jelaskan agan2 sebelumnya, beli yg second pun nggak masalah, asal kondisinya masih bagus. Kebetulan ane juga pake AMD A8 yg Lenovo, tapi ane beli second seharga 2,9 juta. Masih aman walau sudah dipakai sampai 8 bulan gan. Menurut ane sih worth laptop nya untuk main bitcoin.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
danny_love
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
May 11, 2017, 06:54:12 AM
 #20

laptop nya tidak usah terlalu tangguh. kalo buat bitcoin sih, dan bukan mining, cukup beli yang RAM nya agak besar (bisa upgrade).
terus kalo masalah processor memang yang murah meriah tapi kenceng masih ada di AMD A8 atau AMD FX.
soalnya sudah terintegrasi dengan chipset graphic card.
ane rasa sudah cukup jika hanya untuk urusan bitcoin.

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!