Bitcoin Forum
October 20, 2017, 05:48:11 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
Author Topic: Spesifikasi Yang Wajib Ada Di Laptop Untuk Urusan Bitcoin  (Read 3175 times)
pardede
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
August 13, 2017, 07:43:36 AM
 #81

Tergantung agan kalo hanya untuk bitcointalk dan tranding ngga usah terlalu tinggi speksifikasinya dan cari yang ramnya besar
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508478491
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508478491

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508478491
Reply with quote  #2

1508478491
Report to moderator
Silver_Wost
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
August 13, 2017, 01:00:55 PM
 #82

masalah leptop tergantung kempuan agan juga si.kalo cuman untuk mengases bitcoin cukup leptop yang setandar ja.kalo bisa beli yang speknya lebih besar juga lebih bagus,cuman perlu di ingat jaringan internet juga berpengaruh.jadi ngak ada batasan spesifkasi khusus untuk mengases bitcoin.
semua kembali dari kempuan agan.

Nawaytes
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 280



View Profile
August 13, 2017, 01:12:01 PM
 #83

Kalo cuma buat buka situs marketplace, faucet, forum (pokoknya ngenet deh) pake bangsa core i3 juga udah cukup.

Kalo plus buat ngedit photo, design grafis, audio, video, saya saranin core i7, minimal i5 (padahal saya sendiri pake i3 buat ngerjain semua itu, kecuali mining Grin)

Jangan lupa perhatikan seri vga nya, cari yg terbaru, itu penting banget, apalagi kalo bisa tambah SSD Wink makin mantab.


         ▄▄███▄▄
     ▄▄███████████▄▄
 ▄▄███████████████████▄▄
██████████████████████████
  ▀▀██████████████████▀▀ ▄▄
      ▀▀██████████▀▀ ▄▄████
          ▀▀█▀▀ ▄▄█████████
             ▄█████████████
             ██████████████
             ██████████████
             ██████████████
             ██████████████
             █████████████▀
             █████████▀▀
             █████▀▀
             ▀▀▀
.
Brickblock.io
║║
║║
║║
║║
║║
.
║║
║║
║║
║║
║║





                  ▄▄██▄
              ▄▄█▀▀  ██
          ▄▄█▀▀      █▌
      ▄▄█▀▀   ▄▀    ██
 ▄▄▄█▀▀    ▄█▀     ▐█
██      ▄██▀       █▌
 ▀▀██▄███▀        ██
     ██▀▀█▄▄▄     █▌
      █▄  ██▀▀▀█▄██
       █▄█▀




       ▄▄▄▄▄▄
    ▄████████
    █████▀▀▀▀
   ▐████
   ▐████
████████████
████████████
   ▐████
   ▐████
   ▐████
   ▐████




                 ▄████▄▄    ▄
██             ████████████▀
████▄         █████████████▀
▀████████▄▄   █████████████
▄▄█████████████████████████
██████████████████████████
  ▀██████████████████████
   █████████████████████
    ▀█████████████████▀
      ▄█████████████▀
▄▄███████████████▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀



▄▄▄                  ▄▄▄
█████▄             ▄██████▄
█████████▄        ████████████▄
██████████▌▄     ██████████████
██████████▌▐█  ▄█████████████▀▄█
██████████▌▐██▄▀████████████ ███
██████████▌▐████▀██████████ ████
██████████▌▐█████ ███████▀▄█████
██████████▌ ▀█████▄▀████ ███████
██████████▌   ▀▀████ ██▄████████
▀█████████▌      ▀▀▀▀ ▄█████████
   ▀▀█████▌             ▀▀██████
        ▀█▌                  ▀▀█
║║
║║
║║
║║
║║
.
Loepuenkyou
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
August 13, 2017, 01:23:46 PM
 #84

apapun spefikasi nya tinggal keperluan dan kebutuhan nya
kalau untuk mining ane rasa laptop sepfikasi kelas wahid pun kurang ok, karena harga mahal hasil maximal, juga lebih cepat rusak kalau laptop di gunakan mining dan harus on 24 jam
kalau hanya untuk trading dan akses bitcointalk spefikasi apapun ane rasa memadai

fauzen69
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
August 13, 2017, 02:09:29 PM
 #85

kalau bicara masalah laptop saya juga pingin beli laptop nih.tolong dong informasinya seperti apa yang harus saya beli? tentu saja yang harganya murah sebab saya masih baru/newbie.terima kasih
arifteguhr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 13, 2017, 03:02:01 PM
 #86

     kalo masalah leptop tergantung kemapuan agan deh,mau yang spek besar atau yang kecil semua bisa untuk urusan bitcoin.
yang penting jaringan internet lancar ngak lemot aja.di sini tidak ada patokan harus punya leptop yang  bagus dan spek gede.
semua tergantung kemapuan kitanya.

putradaerah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 13, 2017, 05:32:32 PM
 #87

kalau masalah Spesifikasi laptop Tergantung pemakain agan aja kemana, kalau buat market dan forum dengan spek Core i3 dengan Ram 4gb juga udah lumayan gan, tapi kalau agan mau buat mining ya agan kalau bisa beli spek yang High dengan komponen yang terbaru.

▃▄▅▆▇ HEROCOIN.io ▇▆▅▄▃
⇨⇨⇨⇨⇨ ICO LIVE: JOIN NOW ⇦⇦⇦⇦⇦
▇▆▅▄▃ ANN | Bounty | Website ▃▄▅▆▇
[/color]
kucinggarong66
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

UTRUST | The FUTURE of Online Payment


View Profile
August 13, 2017, 06:19:45 PM
 #88

Semua spesifikasi laptop mampu kalau hanya untuk sekedar faucet ,trading dll. Akan tetapi jika agan ingin melakukan mining tentunya agan terlebih dahulu harus memiliki laptop dengan spek tinggi dan sekedar info aja gan kalau mining menggunakan laptop kemungkinan overheat sangat tinggi dan membuat laptop kita menjadi rusak sebaiknya agan pikirkan baik2 jika agan ingin mining dengan laptop

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
arditiyan
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
August 13, 2017, 08:11:41 PM
 #89

Kalau ane yang penting ga lemot buat browsing gan, ane sih pake spek standar, intel core i3 ram 4Gb udah cukup lah dengan windows 7 original

CHANGE—First Global Crypto Bank | ICO | Discussion
markalis
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
August 13, 2017, 09:00:06 PM
 #90

Urusan ane sebatas buat trading sama join bounty aja sih gan, jadi yaa ga terlalu mewah speknya, cukup intel core i3 ram 2gb aja udah lancar, walau harus sabar dikit hehe, mudah2an ada rejeki dari btc untuk bisa beli macbook. Aamiin

CHANGE—First Global Crypto Bank | ICO | Discussion
Desscount
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


Hero - Future Of Banking In South East Asia


View Profile
August 13, 2017, 09:11:34 PM
 #91

ya kalo hanya untuk akun btt,niming,trading mah gan ga perlu tinggi tinggi juga kali, yang sandar juga bisa, tapi kalo agan mau sambil ng game ya baru agan pake yang speak tinggi.

Krislaw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Smart Money on the Ethereum Blockchain


View Profile
August 13, 2017, 09:36:53 PM
 #92

Emangnya buat apa gan spesifikasi laptop / komputer buat nyari bitcoin dari bisnis2 /Kerjaa online harus bagus2 ?
Yang standar aja kayaknya udah cukup, kecuali kalo mau mining baru deh harus di pertimbangkan.

rizkyaza
Member
**
Offline Offline

Activity: 110


View Profile
August 13, 2017, 11:13:48 PM
 #93

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

aq dapat saran kalo beli laptop buat urusan bitcopin sebaiknya cari speks nya yang sudah mumpuni saja biar cepat kerjanya jadi kalo buka tab banyak tidak lelet, selain itu juga butuh ram yang cukup setidaknya 4 gb itu bisa buat design karena butuh juga buat design agar lebih kreative

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ [ verif-y ] Digital Identity Verification for Enterprise ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
 ★  ★  ★ [ Token Sale opens 5th of October ] ★  ★  ★
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  TwitterFaceBookLinkedinTelegramDiscord ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
mayasari
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 7


View Profile
August 13, 2017, 11:28:15 PM
 #94

Kalo cuma buat buka situs marketplace, faucet, forum (pokoknya ngenet deh) pake bangsa core i3 juga udah cukup.

Kalo plus buat ngedit photo, design grafis, audio, video, saya saranin core i7, minimal i5 (padahal saya sendiri pake i3 buat ngerjain semua itu, kecuali mining Grin)

Jangan lupa perhatikan seri vga nya, cari yg terbaru, itu penting banget, apalagi kalo bisa tambah SSD Wink makin mantab.
aduh gan buat ngenet sama buka situs sampe core i3 ane aja masih gunain pentinum 4 jadul yang ram nya 512 nih
techindo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 13, 2017, 11:49:40 PM
 #95

Lihat dulu tujuan utamanya untuk apa ?
Kalau untuk mining memang harus spek tinggi. Tapi kalau untuk trading saya rasa laptop biasa juga bisa. Malah saya punya laptop baru gak kepakai , mungkin dari awal belajar bukan dari laptop tapi pakai smartphone Android aja.
Karena yang ngajari saya juga cuma modal smartphone untuk trading.
josephinerosdy
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
August 14, 2017, 12:17:32 AM
 #96

spec buat bitcoin itu maksud agan mining atau trading dan semacamnya?
kalp mining rmang harus menggunakan spec yang mumpuno.
kalp trading saja tidak perlu spec yang bagus.
pakai android aja bisa

Asyifiah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
August 14, 2017, 12:40:59 AM
 #97

pertanyaan kurang spesifik. jadi yang mau jawab pun jadi bingung gan.
agan mau spek buat mining , buat trading atau buat buat yang lain ?
di atas sudah banyak jawaban yang tepat di mohon lain kali membuat tread yang lebih jelas lagi jika ada yang di pertanyakan.


      ▄▄▄█████████▄▄
   ▄██████████████████▄
 ▄██████████████████████▄
██████████████████████████▄
 ████████████████████████
    ▀▀▀▀██████████████████
       ████████████████████▄
      ██████████████████   ▀▀
      █████████████████ ▄▄█▀
      ██████████████████████▀
       ███████████████████▀
        ▀██████████████████▀
    ▄█████████████████████▀
  ▄██████████████████████▀
 ██████████████████████▀
  ▀█████████████████▀▀
     ▀▀████████▀▀▀


  ▄████████████████████████▄
{}
sky_Gritzz
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
August 15, 2017, 06:26:01 PM
 #98

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
kalau untuk tujuan sekedar garap lahan bounty dan trading sih ane lebih prefer cari laptop dengan ram minimal 4GB karena harus buka banyak tab dan aplikasi di laptop jadi untuk menunjang kerjaan juga.

HUT34
Website • Whitepaper • Chat 
---"Where A.I. Does Business"---
specsmuluk
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
August 18, 2017, 09:00:30 AM
 #99

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
kalau untuk tujuan sekedar garap lahan bounty dan trading sih ane lebih prefer cari laptop dengan ram minimal 4GB karena harus buka banyak tab dan aplikasi di laptop jadi untuk menunjang kerjaan juga.
Betul gan karna garap bounty butuh spesifikasi yang tinggi  seperti bikin blog / artikel, video dan lain lain supaya hasil nya juga bagus  .,
Dan juga kalau proses nya pakai spesifikasi yang tinggi kita mudah untuk mengerjakannya gan ...

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Ends Oct 16 2017 " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
Budening
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
September 06, 2017, 09:32:32 AM
 #100

Agan tujuannya buat apa dulu?
kalo hanya untuk buka bitcointalk atau trading altcoin/bitcoin nggak usah tinggi2 spec nya. notebook pun cukup asal ada flash player dan browser nya. (cari RAM yang bisa di upgrade karena dua software tersebut memakan size RAM yang lumayan)
kecuali kalo hardware laptop agan dipakai untung mining. mending beli PC kalo itu. kalo beli laptop sayang nanti hardware nya bisa overheat.

Ouh iya saya lupa nyatumin tujuannya gan....tujuannya untuk yang agan katakan diawal2,trading dll bukan untuk yg berat2 seperti mining
Yang wajib itu:
1. Laptop sehat wal'afiat (tidak sering ngehang)
2. Ram dan Rom tidak terlalu kecil
3. Punya web browser yang versi terbaru (saran google chrome)
4. Minimal pake prosesor intel core i3 atau amd 5

Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!