Bitcoin Forum
December 15, 2017, 04:59:53 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Spesifikasi Yang Wajib Ada Di Laptop Untuk Urusan Bitcoin  (Read 3746 times)
BitcoinHunt3r
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 840



View Profile
May 11, 2017, 07:19:37 AM
 #21

lihat dari komentar-komentar di atas banyak yang pakai AMD ya ? ane sendiri dari dulu pakai AMD tapi PC bukan laptop yang ane pakai sendiri AMD a8 7600 sama ram 8 gb. pernah untuk browsing sampai 48 tab pun belum lambat kerjanya

1513357193
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513357193

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513357193
Reply with quote  #2

1513357193
Report to moderator
1513357193
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513357193

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513357193
Reply with quote  #2

1513357193
Report to moderator
1513357193
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513357193

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513357193
Reply with quote  #2

1513357193
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
AiloveYouks21
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


GET IN - Smart Ticket Protocol - Live in market!


View Profile
May 11, 2017, 07:30:08 AM
 #22

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....
benar kata mastah-mastah diatas, tergantung tujuan awal ts membeli laptop mau digunakan untuk apa.
kalau sekedar browsing,faucet,gambling,trading oke saja laptop dengan spesifikasi 2gb/4gb RAM yang penting processor jangan intel pentium/atom/celeron
kalau untuk mining ya harus pakai hardware yang paling terbaru agar hasilnya maksimal, tapi jarang ko sekarang mining pake laptop kebanyakan mastah-mastah mining pake rdp *CMIIW

GUTS | GET-Protocol ICO
smart-ticket protocol for events | live product with market traction!
BTC ANN | WEBSITE | BLOG | SANDBOX | WHITEPAPER | BOUNTY
disbil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
May 11, 2017, 01:47:33 PM
 #23

setuju sama yang diatas Grin

kalo nyari laptop cari yang spek nya A8 karena udah ada integrated graphic card.
kalo nyari notebook biasa yang murah cuma bisa buat browsing itu juga buka browser seperti chrome beratnya ampun ampunan.

gini deh kita di dunia bitcoin mencari penghasilan entah itu trading desain atau yg lainnya kan itungannya kerja, nah emang nya kita mau kerja terus dan engga break? pasti ada saatnya jenuh deh, nah pas jenuh itu enaknya ngapain ? yup maen game, itu kenapa ane nyaranin pake a8 buat laptop karena di dalem prosesornya udah terintegrasi dengan video grafis nya jadi itungannya lebih murah lah dan bisa upgrade ram buat keperluan mendatang.

Sama kaya agan rinhunter, aku juga pake A8, performa nya cukup banget lah kalo cuman buat mainan bitcoin Cheesy
Misal mau edit2 video juga udah cukup lah.

Pelunize12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 11, 2017, 02:26:58 PM
 #24

buat trading, btt dll ya gan?
mnurut ane sih mndng pilih yg intel core i3 aje sih sktr 4jtan,  soalnya ini kan banyakan buat kerja.
kalo buat game okelah ane setuju kalo pake amd misal a8.
kalo bisa jgn beli yg 3jtan,soalnya paling cm dpt intel celeron,atom, amd e1,e2.
ane pake e2 ya emng bisa lancar trading di poloniex, tapi itu beda crita ketika market lagi rame, LAG abiss..
untuk saran laptop Asus X540LA-XX036D/XX082D core i3, layar 15,6in, ram tinggal upgrade harga 4,3jt jamin mantap, apalagi tambah SSD makin wuss dahh Grin

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 12, 2017, 01:55:19 AM
 #25

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley

              ██████████
         ████████████████████
      ██████████████████████████
    ████████████  ██  ████████████
   █████████████  ██  █████████████
  ████████████          ████████████
 ███████████   ████████    ██████████
 █████████   █████████████  █████████
█████████   ██████████████████████████
█████████  ███████████████████████████
█████████  ███████████       █████████
█████████   ███████████████  █████████
 █████████   █████████████  █████████
 ███████████    ███████    ██████████
  ████████████           ███████████
   █████████████  ██  █████████████
    ████████████  ██  ████████████
      ██████████████████████████
         ████████████████████
              ██████████
GLOBCOIN  █
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  █
THE CURRENCY OF GLOBAL VILLAGE
FACEBOOKTWITTERTELEGRAMREDDITLINKEDIN
  █
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  █
WHITEPAPER
   MEDIUM
   GITHUB
  █
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  █
TOKEN SALE
fianaindriati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 16, 2017, 04:08:25 AM
 #26

tergantung kalo mau untuk mining harus ada vga di laptop
kalo untuk tranding mending beli yg lancar jaya

emangnya vga itu apa sih kak...
kenapa kok harus ada di laptop..
emangnya vga itu fungsinya sebagai apa sih..
kasih tau donk..
biar saya paham..
 Grin

▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ AMLT by Coinfirm ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀
▬▬▬▬▬▬▬ The Token of Compliance ▬▬▬▬▬▬▬
▖▖▖▖▖▙▗▗▗ Facebook   ❱ ❱  Twitter   ❱ ❰  Telegram▖▖▖▟▗▗▗▗▗
bahrun55
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
May 16, 2017, 04:50:57 AM
 #27

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley
gaharus patokan amd a8 juga sih, kalo bisa diatas itu juga bagus. tapi saya sarankan sih mending pake produk si biru untuk urusan prossesor karna saat ini saya pake a10 untuk main game itu kerasa panas sekali sampe sering overheat lain hal dengan si biru dia dingin gan maksudnya ga panas banget sampe overheat
Dico88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
May 18, 2017, 05:36:35 PM
 #28

Kalo menurut saya agan lebih baik pilih Laptop ASUS X302LA-FN205, prosesor core i3 generasi 4 (Intel Core i3 4005U-1.7Ghz)  dan RAM 4 GB multi tasking, VGA Intel HD 400, penyimpanan 500 GB kurang lebih 4 - 5 jt. Laptop tersebut sudah sangat bagus untuk agan..

boris singer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
May 18, 2017, 07:34:48 PM
 #29

Om MOD ijin buat thread untuk nanya2 seperti judul diatas,jika diperkenankan saya ucapkan terimakasih tapi kalau dirasa kurang pantas atau low,bisa di hapus...  Grin

Ok saya ajukan pertanyaan....
Semisal saya mau beli laptop untuk digunakan dalam urusan bitcoin,apakah ada spesifikasi khusus dan wajib untuk dipunyai laptop itu sendiri,kalau ada apa saja???

Mungkin dari sebagian agan2 disini pernah punya pengalaman dengan ketidak cocokan senjata/laptop yang agan2 gunakan untuk berurusan dengan bitcoin,maka dari itu sebelum nasi menjadi bu2r,untuk newbie yang baru dibitcoin dan ingin mengupgrade senjatanya dari hape ke laptop mudah2an bisa terbantu.....
Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak buat agan2 yang mau memberi saran dan masukannya.....

kalau hanya untuk hal lumrah seperti forum, trading dan sosmed, laptop harga 4-6 juta saja sudah cukup mumpuni, tapi lebih baik pakai yang windows 10 (sukur2 ori) biar lebih nyaman dan update dengan segala pembaharuan termasuk av.

Amd ryzen/fx atau intel core minimal i7 bagus buat agan kalau lebih minat edit2 grafik dan gaming, atau creating bounty video, harga diatas 6 juta ram 8gb

Os mac atau linux jadi pemenang kalau dilihat dari sisi keamanan.

Buat nambang jelas bagus pakai pc atau laptop mahal agan cuma akan berumur satu tahun.

myjulie92
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
May 18, 2017, 08:55:15 PM
 #30

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley
gaharus patokan amd a8 juga sih, kalo bisa diatas itu juga bagus. tapi saya sarankan sih mending pake produk si biru untuk urusan prossesor karna saat ini saya pake a10 untuk main game itu kerasa panas sekali sampe sering overheat lain hal dengan si biru dia dingin gan maksudnya ga panas banget sampe overheat

kembali ke tujuan OP nya gan. OP bilang laptopnya sih bukan buat main game. tapi untuk bisnis bitcoin.
kalo kata agan-agan yg pake amd bilang kan sebelumnya mereka nggak punya masalah selama dipakai untuk berbisnis bitcoin.
mau si biru atau si merah juga kalo dipake main game tetep aja sama-sama panas gan, kalo dingin berarti mati tuh laptop Grin

            ▄███▄
           ███████
         ▄██▀   ▀██▄
        ▄██       ██▄
        ███       ███
        ███▄▄███▄▄███
      ▄██████▀▀▀██████▄
   ▄███████       ███████▄
  ▄██▀  ▀███     ███▀  ▀██▄
 ▄██▀    ▀███▄ ▄███▀    ▀██▄
███▀       ▀█████▀       ▀███
███▄▄▄▄▄▄▄█████████▄▄▄▄▄▄▄███
▀▀███████▀▀▀   ▀▀▀███████▀▀
NEVERDIE   ▄  ▄█▀
   ██▄▀▀
 ▄ ▀▀▄█▀
 ██ ▀▄
▄ ▀▄█▀
▀██▀▀▄
▄▄▄ ██
 ▀▀▀▀▄█
 ▀██ █▀▄█
   ▄▄▄▄▀█ █▄
    ▀▄▄▄▄ ▀█ █▄▄
      ▀▀▀█▄▄▄ ▀▀▀ ▄
        ▀▀▀▀▄███▀ ▀
▀█▄  ▄  
▀▀▄██  
▀█▄▀▀ ▄
▄▀ ██
▀█▄▀ ▄
▄▀▀██▀
██ ▄▄▄
█▄▀▀▀▀
█▄▀█ ██▀
▄█ █▀▄▄▄▄  
▄▄█ █▀ ▄▄▄▄▀   
▄ ▀▀▀ ▄▄▄█▀▀▀     
▀ ▀███▄▀▀▀▀       
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███


███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
alonaseeks
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308


View Profile
May 18, 2017, 11:58:49 PM
 #31

Berarti intinya wajib AMD a8 dan min RAM 4GB ya gan
Ok gan..makasih buat semuanya yang udah ngasih saran dan masukan  Smiley
gaharus patokan amd a8 juga sih, kalo bisa diatas itu juga bagus. tapi saya sarankan sih mending pake produk si biru untuk urusan prossesor karna saat ini saya pake a10 untuk main game itu kerasa panas sekali sampe sering overheat lain hal dengan si biru dia dingin gan maksudnya ga panas banget sampe overheat

kembali ke tujuan OP nya gan. OP bilang laptopnya sih bukan buat main game. tapi untuk bisnis bitcoin.
kalo kata agan-agan yg pake amd bilang kan sebelumnya mereka nggak punya masalah selama dipakai untuk berbisnis bitcoin.
mau si biru atau si merah juga kalo dipake main game tetep aja sama-sama panas gan, kalo dingin berarti mati tuh laptop Grin

Betul gan, mau si merah atau si biru sama saja. Kalo buat dipakai main game pasti sama panas.
Spec low-mid pun sudah cukup jika hanya untuk berbisnis bitcoin. Tidak usah yang mahal-mahal.
Yang 3-4 juta pun sudah bisa lancar untuk berbisnis bitcoin.
Ghani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
May 24, 2017, 08:23:24 AM
 #32

Kebetulan saya juga mau nyari laptop gan dan rencana pilihan saya asus X454YA-BX801D, apa pilihan saya itu tepat gan ato agan2 disini ada saran untuk saya?

Pelunize12
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 24, 2017, 02:05:38 PM
 #33

Kebetulan saya juga mau nyari laptop gan dan rencana pilihan saya asus X454YA-BX801D, apa pilihan saya itu tepat gan ato agan2 disini ada saran untuk saya?
asus X454YA-BX801D procie amd a8,ram4gb,hdd 500gb harganya 3,75 jt
menurut ane nanggung bro, mndng tambah dikit dapet ini
Lenovo Ideapad 110-05ID procie AMD A9 9400, 4GB DDR4, HDD 1TB, AMD Radeon R5 harga cm 3,95
ohya itu sumber harga dari enterkomputer Wink

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
heppot
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 25, 2017, 12:01:34 PM
 #34

Kebetulan saya juga mau nyari laptop gan dan rencana pilihan saya asus X454YA-BX801D, apa pilihan saya itu tepat gan ato agan2 disini ada saran untuk saya?
asus X454YA-BX801D procie amd a8,ram4gb,hdd 500gb harganya 3,75 jt
menurut ane nanggung bro, mndng tambah dikit dapet ini
Lenovo Ideapad 110-05ID procie AMD A9 9400, 4GB DDR4, HDD 1TB, AMD Radeon R5 harga cm 3,95
ohya itu sumber harga dari enterkomputer Wink
sebenarnya kalo urusan cuma bitcoin bukan mining atau ngegame laptop biasa saja cukup yang penting gak ngelag dan macet . tapi kalau punya dana itu bagus juga saran nya agan pelunize .

yatogami
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 25, 2017, 12:06:10 PM
 #35

kalo ane sih spek standart aja om, cuma yang penting procie yg quadcore aja + ram 4GB dah cukup.
Bolopecah
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 26, 2017, 02:43:52 AM
 #36

kalo ane sih spek standart aja om, cuma yang penting procie yg quadcore aja + ram 4GB dah cukup.
ok gan makasih sarannya,ini ane lagi bingung nyari2 yang mana soalnya semua punya kelebihan dan kekurangan tersendiri  Smiley tapi kalau sudah tau harus yang ini itu jadi nggak begitu bingung

              ██████████
         ████████████████████
      ██████████████████████████
    ████████████  ██  ████████████
   █████████████  ██  █████████████
  ████████████          ████████████
 ███████████   ████████    ██████████
 █████████   █████████████  █████████
█████████   ██████████████████████████
█████████  ███████████████████████████
█████████  ███████████       █████████
█████████   ███████████████  █████████
 █████████   █████████████  █████████
 ███████████    ███████    ██████████
  ████████████           ███████████
   █████████████  ██  █████████████
    ████████████  ██  ████████████
      ██████████████████████████
         ████████████████████
              ██████████
GLOBCOIN  █
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  █
THE CURRENCY OF GLOBAL VILLAGE
FACEBOOKTWITTERTELEGRAMREDDITLINKEDIN
  █
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  █
WHITEPAPER
   MEDIUM
   GITHUB
  █
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  █
TOKEN SALE
endofmypain
Member
**
Offline Offline

Activity: 65

COSS: CRYPTO-ONE-STOP-SOLUTION ICO 8 Aug


View Profile
May 26, 2017, 02:53:50 AM
 #37

penting gedein RAM ama pake CPU min pentium 4 kwkwkwkw ga harus yg wah laptop yg ane pake laptop jadul tahun 2009  Cool pentium 4 ram 6GB os manjaro linux dah

BitLimiter
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 9


View Profile
May 26, 2017, 03:00:00 AM
 #38

ane pake quadcore + ram 4 gb udah lumayan buat nyari bitcoin tapi kalau untuk mining kayanya ngga bisa
hidden2209
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
May 26, 2017, 03:11:37 AM
 #39

Spek laptop tergantung penggunaan agan. kalau untuk trading. buka btt dan ngerjakan bounty di budjed 5 jutaan sudah cukup. kalau untuk sambil main game 10+ gan bisa mengerjakan edit vidio. desain grafis dll. kalau cuma buat trading saran saya 6 juta udah cukup
yatogami
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
May 26, 2017, 08:43:59 AM
 #40

ane pake quadcore + ram 4 gb udah lumayan buat nyari bitcoin tapi kalau untuk mining kayanya ngga bisa
yoi gan laptop ga pas kalo dijadiin buat mining cryptocoin, lebih enak nyari pake cara lain.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!