Alliase
|
|
November 13, 2017, 04:06:05 PM |
|
Провести профилактическую беседу, только это нужно сделать грамотно с психологической точки зрения, чтобы еще более не усугубить ситуацию.
|
|
|
|
Lanas
Full Member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
|
|
November 13, 2017, 04:07:03 PM |
|
Тревога за ребенка и паника - это ваши чувства, и ваш ребенок никогда не сможет их с вами разделить, пока у него не появятся свои дети. Придется разговаривать. Например, о том, что вы делали все, что ребенок ваш был здоров и цел. Не разбился, не покалечился, не заболел и потом всю жизнь мучился. Вы знаете, что сигареты отравляют и губят организм, но сделать ничего не можете. Курят только взрослые. А командовать взрослым вы уже не можете.Хотя вам, как маме, очень больно видеть, что он курит. А еще вы знаете, что люди рядом с курильщиками получает 70% отравляющих веществ. Вы цените свое здоровье, и поэтому рядом с вами курить не позволите. Больше ничего не говорите. Это разговор двух взрослых людей. Теперь каждый несет ответственность только за себя. Многим детям такой расклад не нравится. Может и курить бросит.
|
|
|
|
JuneMay
|
|
November 13, 2017, 04:08:29 PM |
|
Важно понять, чем руководствуются дети в своем желании затянуть сигарету. Обычно желание курить появляется на фоне устремления быть, как все, не отставать в наличии «взрослых» привычек. Подражание негативному опыту наблюдается у подростков во все времена. Просто у ребенка должна быть альтернатива, положительный опыт, кроме негативного. И этот опыт можно получить только в морально здоровом окружении.
|
|
|
|
BaronCoin
|
|
November 13, 2017, 04:10:36 PM |
|
О вреде курения с ребенком надо разговаривать с раннего возраста,ну а коль это случилось пусть курит при вас,но при этом зарабатывает на сигареты себе сам.
|
|
|
|
baikallivestar
Member
Activity: 93
Merit: 10
|
|
November 13, 2017, 04:18:00 PM |
|
Высказать своё отношение к курению. Не в отношении его курения, а ваш личный опыт, причины и решения, с ним связанные. И дать понять что это лично ваше мнение, есть среднестатистическое научное мнение (что об этом говорят более-менее признанные авторитеты) и что по итогам каждый составляет своё, и что "изобретать велосипед" некоторых случаях бесполезно.
Согласен.Нужно своим примером показывать детям, как надо жить.
|
|
|
|
Nordblitcer
|
|
November 13, 2017, 04:19:29 PM |
|
Если курят родители, то лучше сразу же сдаться в борьбе против курения ребёнка. Если есть желание отбить у дитяти эту вредную привычку, придётся самим подавать хороший пример и бросать курить.
|
|
|
|
Julia1992
|
|
November 13, 2017, 04:43:03 PM |
|
А сколько ребенку лет!? У меня был такой опыт,было мне 12 лет и мама засикла что я курила, так она меня накормила сигаретами Космос!!!
|
|
|
|
GPAP
Member
Activity: 97
|
|
November 13, 2017, 05:11:25 PM |
|
доступно объяснить что с ним будет если он продолжит.
|
|
|
|
Patron74
Member
Activity: 944
Merit: 14
|
|
November 13, 2017, 05:36:07 PM |
|
Смолить на пару с женой, чтобы они фыркали, закрывали носы и убегали из комнаты Ну, а если серьёзно. Запретить невозможно, это зависит от человека. Можно лишь направить.
|
|
|
|
TTT35
Jr. Member
Activity: 59
|
|
November 13, 2017, 07:39:47 PM |
|
Я сам курить начал в фазе, скрывал от родителей, однажды пришёл с уроков, а на столе лежит блок красного ЛМа, оказывается у меня мать нашла в кармане такие же когда шмотки стирала и ничего мне не говоря на следующий день купила сигареты. Я увидя сигареты с открытым ртом - Мам, это чё?, а она говорит, начал курить кури, не фиг бычки стрелять у сокурсников. В итоге курил с 15 до 35, три года назад бросил, сейчас мне 38 в итоге отлично себя чувствую, матери до сих пор благодарен, за мудрость!!!
|
|
|
|
1canhelpcrypto
Newbie
Activity: 65
Merit: 0
|
|
November 13, 2017, 07:42:13 PM |
|
Курение в школьные годы вызывает много ярких воспоминаний) Пусть радуется пока может
|
|
|
|
cryptonomia
|
|
November 14, 2017, 12:03:58 PM |
|
Я сам курить начал в фазе, скрывал от родителей, однажды пришёл с уроков, а на столе лежит блок красного ЛМа, оказывается у меня мать нашла в кармане такие же когда шмотки стирала и ничего мне не говоря на следующий день купила сигареты. Я увидя сигареты с открытым ртом - Мам, это чё?, а она говорит, начал курить кури, не фиг бычки стрелять у сокурсников. В итоге курил с 15 до 35, три года назад бросил, сейчас мне 38 в итоге отлично себя чувствую, матери до сих пор благодарен, за мудрость!!!
Мама у вас и правда золотая! )) считай достучалась до вас спустя 20 лет, но лучше поздно, чем никогда! )))
|
|
|
|
Nagasaki
|
|
November 14, 2017, 10:06:24 PM Last edit: January 08, 2018, 11:00:36 AM by Nagasaki |
|
закурить вместе))) предложить выпить, чтобы у него совесть заиграла
|
|
|
|
Bella baby
Member
Activity: 92
|
|
November 14, 2017, 10:28:23 PM |
|
Постарайтесь ему объяснить, что это вред и очень сильно вредит здоровью
|
|
|
|
quambo
Member
Activity: 139
|
|
November 14, 2017, 11:23:02 PM |
|
Нужно оградить его от общения с друзьями которые курят
|
|
|
|
kuril44
Jr. Member
Activity: 39
|
|
November 14, 2017, 11:26:17 PM |
|
Нужно заставить съесть прачку сигарет и перестанет курить, проверенно.
|
|
|
|
Artyom1316
Member
Activity: 139
@ArtyomZaharchuk (https://t.me/ArtyomZaharchuk)
|
|
November 15, 2017, 05:30:02 AM |
|
Помогитеему сменить компанию
|
|
|
|
cashbitca
|
|
November 15, 2017, 05:31:56 AM |
|
как показывает практика нынешней молодежи,даже если строго контролировать ребенка и запрещать ему,он всеравно будет продолжать делать это ,вариант отдать его на секцию где много бегают и руками с ногами машут,может помочь
|
|
|
|
serg1979sv
Member
Activity: 350
🚀🚀 ATHERO.IO 🚀🚀
|
|
November 15, 2017, 02:17:31 PM |
|
Ребёнку нужно мягко обьяснить что курение вредит для здоровья и какие будут последствия в будущем
|
|
|
|
NemesisBits
|
|
November 15, 2017, 02:28:09 PM |
|
Да, нужно обьяснять словами и без всяких криков. Желательно своим примером показать что не курить это хорошо. Если родители курят то никакие слова не помогут.
|
|
|
|
|