Bitcoin Forum
December 17, 2017, 04:34:53 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: Curahan Hati Seorang Pengangguran yang lagi dibawah  (Read 1655 times)
recovery420
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
August 31, 2017, 09:51:13 AM
 #1

Hai Guys Smiley


Ini pertama kali gw posting disini. Well, gw cuma mau cerita aja untuk saat ini.

Gw masih sangat noob dalam bermain bitcoin, kompi, sekuriti dll. masih butuh belajar banyak. dan gw manfaatin waktu gw yg masih banyak ini untuk belajar, untuk melek sama teknologi once again, karena menurut gw teknologi udah melampaui batas gw untuk saat ini. gw musti ngejar ketertinggalan gw. bantu gw ya guys Smiley


nah untuk ceritanya, jadi saat ini gw adalah pengangguran yang SUDAH PASTI TIDAK BISA MENDAPATKAN PEKERJAAN. sedih ya Cheesy karena saat ini gw dibuang dari keluarga gw, identitas gw dihapus dari KK gw, otomatis gw gabisa ngurus KTP gw yg saat ini notabene nya belum jadi E-KTP. jadi gaada perusahaan yg mau nerima gw kerja.. dan menurut gw beruntung juga gw mendapatkan momen kayak gini. karena selama 20 tahun hidup gw (saat ini gw umur 22) gw selalu ngerasain hidup enak, hidup diatas awan, maunya seneng2 aja, mabok2an, main cewe, dll.. then, disaat gw jatoh kaya gini, gw baru sadar, ilmu gw ga seberapa. gw gabisa ngasilin duit sama sekali. bahkan gw buat makan aja masih ngemis dulu sama orangtua, tapi gaya gw selangit.. gw harus belajar menaklukkan teknologi, supaya gw bisa mendapatkan apa yg gw inginkan dari hasil kerja gw sendiri.

Jujur gw kesel banget sama ortu gw. kesel banget. masih belum bisa ikhlas menghadapi situasi ini. yg bikin gw ga ikhlas adalah dimana identitas gw, dan beberapa uang warisan gw dari almarhum bokap gw, dibawa kabur sm nyokap gw. karena nyokap gw udh nikah lagi. well, yg gw butuhin sebenarnya bukan uangnya, tapi identitas gw aja. gw jadi gabisa kerja dimana2 karena identitas gw yang ga lengkap. tapi, dengan adanya ini, gw belajar, bahwa nyari duit bukan cuma nunduk di perusahaan orang doang, dengan teknologi gw bisa nyari duit sendiri. ini ngebangun passion gw buat bisa jadi kaya tanpa harus kerja di perusahaan orang. karena buat gw kerja di perusahaan orang sama aja lo jadi budak. cuma budak yg berseragam aja.. hehe Cheesy


Oke lah sekian dulu post gw. karena ini aja yg bisa gw ceritain saat ini.

Bantu gw ya guys untuk mempelajari bitcoin ini. Cheesy thx
1513528493
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513528493

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513528493
Reply with quote  #2

1513528493
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513528493
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513528493

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513528493
Reply with quote  #2

1513528493
Report to moderator
Nawaytes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336



View Profile
August 31, 2017, 11:33:07 AM
 #2

Oke, langkah paling pertama adalah pelajari semua hal berkaitan dengan cryptocurrency (bisa cari di google atau search di forum ini).
Kemudian bacalah 3 thread pertama di halaman 1 forum ini (sticky topic) :
Peraturan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
Tanya Jawab Seputar Forum : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
Tentang Ranking Member : https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
Seputar trading BTC dan Altcoin bisa ketik "trading" di kolom search, nanti akan banyak thread yang ngebahas tentang hal tersebut. Begitu juga dengan bounty campaign, anda tinggal ketik kata bounty di kolom tersebut.
Semoga berfaedah.

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

Odora
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SpectiVr


View Profile
August 31, 2017, 11:40:00 AM
 #3

semangat gan , saya pun sekarang pengangguran , bekerja bukan hanya masalah uang tapi passion juga , kalau untuk identitas bisa gan numpang masuk KK ama keluarga lain , saya jatuh cinta pada teknologi , teknologi passion saya , semangat gan ..

               SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                    [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
ameliana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
August 31, 2017, 12:07:58 PM
 #4

langkah awal sudah di jelaskan di atas.Jadi anda tinggal mempelajari,mempraktekan dan take action.patuhi aturan forum disini.Jika semua dilakukan dengan benar  anda akan merasakan hasilnya..Tetap semangat Bro..

•  ◢    B L U Z E L L E  |  A decentralized database service for the world's dApps    ◣  •
•  ███████   ANN  Whitepaper   Twitter   Telegram  Medium    Reddit   Github   ███████  •
•  ◥    Pre-register for Token Sale    ◤  •
arifdadang34
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
August 31, 2017, 12:13:00 PM
 #5

Selain mempelajari ilmu agan ts juga harus mempunyai koneksi internet setiap hari, itu mutlak hukumnya jika ingin menghasilkan di forum ini.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
Dilladupak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
August 31, 2017, 12:30:54 PM
 #6

Ok lah. Bro .....Untung aja kamu bisa tekat bulat masuk d porum  bitcointalk ini kunci utama bro harus rajin 2 baca baca isi di dlm porum ini bro insakallah akan bisa sukses dengan dengan cara memposting yang isinya berkualitas bro dan berbobot d dlm postingan kemungkinan bro dengam ketekunan Anda 2/3 bulN bisa paham isi d dalamnya begitu juga tiap hari kapan waktu bisa ngepost dengan waktu yg bebas  dan juga bebas bro memilih pasta tergantung kamu yg mana sekiranya paham broo cuma ini aja yg saya bisa bantu ..barang kali ada tbahan u/ para master....

bounceback
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
August 31, 2017, 12:33:30 PM
 #7

serius dengan bitcoin harus memahami bahwa koin ini adalah aset, jangan berpikir tentang mata uang terlebih dulu kecuali punya mentor dan modal yang cukup, semua bisa dimulai dari banyak belajar disini hingga 1 bulan setengah kenaikan rangking, selama itu bisa digunakan untuk mempelajari semua bisnis yang ada karena tidak hanya terpusat pada signature campaign, misalnya gambling and trading. Setelah kenaikan pangkat kita bisa memilih untuk ikut yang dituju.

asai_kana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
August 31, 2017, 12:33:45 PM
 #8

Oke, langkah paling pertama adalah pelajari semua hal berkaitan dengan cryptocurrency (bisa cari di google atau search di forum ini).
Kemudian bacalah 3 thread pertama di halaman 1 forum ini (sticky topic) :
Peraturan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
Tanya Jawab Seputar Forum : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
Tentang Ranking Member : https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
Seputar trading BTC dan Altcoin bisa ketik "trading" di kolom search, nanti akan banyak thread yang ngebahas tentang hal tersebut. Begitu juga dengan bounty campaign, anda tinggal ketik kata bounty di kolom tersebut.
Semoga berfaedah.


Salut buat anda yang mau berbagi langkah awal untuk pemula, kami punya referensi untuk belajar dan tau lebih banyak lagi tentang BTC

Bagong91
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
August 31, 2017, 12:39:30 PM
 #9

Hampir mirip dengan nasib saya gan, bedanya saya gak orang kaya,dan ga dibuang dari keluarga Grin, saya juga pengangguran dan pernah bermain trading di salah satu perusahaan trading untuk membantu dan merubaj status ekonomi, cuma karena ada sebuah troble trading saya hancur. Kalau boleh saran gan untuk cepat memahami bitcoin ini harus banyak diskusi dengan orang yang paham dengan seluk beluk tentang bitcoin gan,, semangat terus gan Grin

akhzayn
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
August 31, 2017, 01:09:32 PM
 #10

saran saya buat agan perbaiki diri dulu, jangan lagi mabuk mabukan sama main perempuan.
untuk main perempuan saya garis bawahi ya....!!!! 
jangan lakukan lagi deh lu pasti gak maukan kalo2 ada keluarga lo cewe dimainin, anak atau saudara lo. lo pasti gak maukan.

kata mutiara dari ane......!!!!!

orang jatuh itu biasanya disebabkan karena mabuk2an, main judi dan main perempuan.....

didiblack
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39


View Profile
August 31, 2017, 01:19:14 PM
 #11

kalo saya kuli bangunan yang sudah sakit sakitan,akhirnya lari ke dunia maya.tak perlu mengeluarkan tenaga ekstra keras.lumayan bisa bikin dapur ngebul.bulan juli kemaren daftar di btt dan ikutan temen2 jadi bounty hunter,hasilnya belum kelihatan sich,tapi kayaknya prospeknya cerah  Grin
kepzio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 31, 2017, 01:53:46 PM
 #12

nah udah komplit itu yang di share agan Nawaytes diatas , tinggal TS sendiri setelah itu yang memutuskan. TS rank masih newbie, masih perlu waktu untuk dapat hasil banyak dari sini kecuali TS udah punya akun FB/twitter dengan friend/follower yang banyak. selama satu setengah bulan saya sarankan agan harus belajar banyak di forum ini, junior member pun bisa menghasilkan pendapatan banyak asalkan tekun dan taat peraturan sesuai project. ane juga bukan dari keluarga bahagia gan ataupun orang punya , tapi keyakinan ane pada diri ane sendiri akhirnya bisa sampai ketitik ini. Smiley

recovery420
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
August 31, 2017, 02:31:51 PM
 #13

Oke, langkah paling pertama adalah pelajari semua hal berkaitan dengan cryptocurrency (bisa cari di google atau search di forum ini).
Kemudian bacalah 3 thread pertama di halaman 1 forum ini (sticky topic) :
Peraturan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
Tanya Jawab Seputar Forum : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
Tentang Ranking Member : https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
Seputar trading BTC dan Altcoin bisa ketik "trading" di kolom search, nanti akan banyak thread yang ngebahas tentang hal tersebut. Begitu juga dengan bounty campaign, anda tinggal ketik kata bounty di kolom tersebut.
Semoga berfaedah.


makasih bro buat info nya. lagi dibaca nih. semoga gw bisa lanjut ke level selanjutnya dan seterusnya berjalan dengan lancar Cheesy makasih banyak bro
recovery420
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
August 31, 2017, 02:38:20 PM
 #14

buat semua yang udah bales dan respon Cheesy

MAKASIH BANYAK GAN

support kalian bikin gw makin niat untuk mempelajari ini semua. jujur gw kaget ngeliat post gw banyak banget yang bales. keren2. makasih banget banget guys Cheesy
aLLvaro20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
August 31, 2017, 02:50:51 PM
 #15

Oke, langkah paling pertama adalah pelajari semua hal berkaitan dengan cryptocurrency (bisa cari di google atau search di forum ini).
Kemudian bacalah 3 thread pertama di halaman 1 forum ini (sticky topic) :
Peraturan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
Tanya Jawab Seputar Forum : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
Tentang Ranking Member : https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
Seputar trading BTC dan Altcoin bisa ketik "trading" di kolom search, nanti akan banyak thread yang ngebahas tentang hal tersebut. Begitu juga dengan bounty campaign, anda tinggal ketik kata bounty di kolom tersebut.
Semoga berfaedah.


Terimakasih gan..sangat membantu sekali untuk pemula seperti saya yang awam tentang BTC dan saya juga lagi merasakan susahnya menjadi kepala rumah tangga tanpa penghasilan(pengangguran). Ingin mencari pekerjaan usia sudah tidak terpakai di pabrik/perusahaan. Mudah mudahan dengan mempelajari langkah langkah tentang pemula di BTC ini dari agan bisa saya pelajari dan dapat sedikit hasil yang baik buat kedepannya.
LodisMcguire
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
August 31, 2017, 03:01:43 PM
 #16

Yang namanya penyesalan dan kemalangan pasti dialami setiap orang gan,yang penting bagaimana usaha untuk bangkit nya
Kalo agan memang berniat memperbaiki diri dengan menekuni dunia crypto,silahkan dibaca baca semua saran dan thread yang telah ada disini gan
Mudah mudahan dari sini jalan agan kedepannya makin bagus dan sukses

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

taliwang
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
August 31, 2017, 03:17:54 PM
 #17

OK gan
Bimbingan dari teman-teman jangan disia-siakan. Mantapkan hati agan untuk mempelajari ilmu bitcoin serta bekerjalah dengan sungguh-sungguh sehingga menuai hasil yang bermanfaat kelak....

            ▄▄▄████████▄▄▄
        ▄▄██████████████████▄▄
      ▄███████████▀▀▀██████████▄
    ▄█████████████   █   ████████▄
   ██████████▀▀▀▀   ▀▀   ██████████
  ███████████           ████████████
 ██████████████   ▄▄     ▀███████████
 █████████████   █████▄   ███████████
██████████████   ██████   ████████████
██████████████    ▀▀▀   ▄█████████▀▀
█████████████    ▄      ▀████▀▀▀    ▄▄
     ▀▀▀█████   █████▄▄▄█▀▀     ▄▄████
█▄▄▄▄
      ▀▀▀▀▀▀▀         ▄▄▄███████
 ███████▄▄▄       ▄▄▄▄▄▄▄████████████
  ███████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀      ███████████
   ███████▄▄          ▄▄███████████
    ▀██████   ▄██   █████████████▀
      ▀████▄▄▄██   ████████████▀
        ▀▀██████████████████▀▀
            ▀▀▀████████▀▀▀

   ▄████
   █████
   █████              ▄████
  █████               █████
  █████               █████               ▄▄▄▄▄▄
  █████▄▄████▄▄      █████             ▄█████████  ████      ████
  ██████████████     █████████████    ██████████    ████    ████
 ████████████████    ████████████    █████▀▀▀▀▀      ████  ████
 ██████    ▀█████   █████           █████             ████████
 █████      █████   █████           ████               ██████
 █████      █████   █████          █████                ████
█████      ██████  █████           █████               ██████
█████     ██████   █████           █████              ████████
█████▄▄▄███████    ██████▄▄▄▄███   ██████▄▄▄▄▄▄      ████  ████
██████████████     █████████████    ███████████     ████    ████
██████████▀▀        ▀█████████▀      ▀█████████    ████      ████
█  ██  █  █
█  ██  █  █
█  █    █  █
█  █  █    █
█  █  █  ██
█      █  ██
██  █      █
██  █  █  █
█    █  █  █
█  █    █  █
█  █  ██  █
█  █  ██  █

██
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  ██
    █
    █
  ██
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██
█  ██  █  █
█  ██  █  █
█  █    █  █
█  █  █    █
█  █  █  ██
█      █  ██
██  █      █
██  █  █  █
█    █  █  █
█  █    █  █
█  █  ██  █
█  █  ██  █
FahsaiXtreme
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
August 31, 2017, 03:34:09 PM
 #18

bingung kesana kemari cari pekerjaan tapi tetep aja gak dapat hasil, usaha,berdoa,selalu menyertai hari2 tapi masih tetap tak ada hasil, dan akhirnya terjun ke dunia maya, dan memulai mengenal bitcoin,

DayXDT
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

HELLO GOD!


View Profile
August 31, 2017, 03:47:48 PM
 #19

Turut berduka cita aja gan dengan hidup mewah yang sudah agan tinggalkan..Tapi itu tanda agan sudah meninggalkan safezone. hehe  Roll Eyes
Btw, good luck aja dah kedepannya..

SAD
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 01, 2017, 01:32:14 AM
 #20

Oke, langkah paling pertama adalah pelajari semua hal berkaitan dengan cryptocurrency (bisa cari di google atau search di forum ini).
Kemudian bacalah 3 thread pertama di halaman 1 forum ini (sticky topic) :
Peraturan : https://bitcointalk.org/index.php?topic=764664.0
Tanya Jawab Seputar Forum : https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0
Tentang Ranking Member : https://bitcointalk.org/index.php?topic=757649.0
Seputar trading BTC dan Altcoin bisa ketik "trading" di kolom search, nanti akan banyak thread yang ngebahas tentang hal tersebut. Begitu juga dengan bounty campaign, anda tinggal ketik kata bounty di kolom tersebut.
Semoga berfaedah.

Jawaban dari agan diatas udah cukup jadi referensi.
Semoga anda bisa konsisten dan disiplin dalam perjuangan, segera berhasil dan bisa segera berkumpul lagi bersama orangtua dan keluarga.

..C..
.....................
........Finally C is .........
..............
...........            ............
       ............            ............
...................      ....................

Pages: [1] 2 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!