Bitcoin Forum
June 22, 2018, 06:39:02 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: koin untuk transaksi dalam negri  (Read 1269 times)
Midy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 105


DICE.MONEY


View Profile
October 12, 2017, 06:46:45 PM
 #41

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

untuk saat ini ane masih lagi merintis mencari bitcoin, alhasil ane blum dapat untuk bertransaksi baik secara lansung mapun secara online.

I HATE TABLES I HATE TABLES I HA(╯°□°)╯︵ ┻━┻ TABLES I HATE TABLES I HATE TABLES
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529649542
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529649542

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529649542
Reply with quote  #2

1529649542
Report to moderator
1529649542
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529649542

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529649542
Reply with quote  #2

1529649542
Report to moderator
KillyGon
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 501



View Profile
October 12, 2017, 06:56:47 PM
 #42

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

ga ada dan ga bisa kalau belum di jadikan rupiah
hanya bitcoin yang bisa, itu hanya merchand2 vip saja, atau hanya bisa belenja online
kalau di real ya harus di jadikan rupiah dulu

diminizio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


View Profile
October 12, 2017, 06:57:18 PM
 #43

Sepertinya sebelum bitcoin dan altcoin dilegalkan di indonesia,akan sangat sulit dan belum bisa melakukan pembayaran saat berbelanja.Harapan kita satu-satunya semoga pemerintahan kita segera melegalkan cryptocurrency,agar kita nantinya bisa melakukan pembayaran melalui bitcoin atupun altcoin.Akan sangat bermanfaat bagi kita para pengguna bitcoin nantinya.
basobulat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100


View Profile
October 12, 2017, 07:59:18 PM
 #44

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

aku pikir indonesia belum ada yang memberlakukan sistem pembarayan via bitcoin, aku harap indonesia akan melegalkan bitcoin dalam waktu dekat ini.
Almasani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 102



View Profile WWW
October 12, 2017, 08:19:41 PM
 #45

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

Saya rasa di indonesia belum ada yang bisa kita jual beli dengan bitcoin, karena belum ada perusahaan yang menerima bitcoin. Jika pun ada hanya perusahaan yang menyangkut dengan cryto, yang lain belum ada.

▰▰▰   Decentralized Sports   ⚽ ──   GlobaTalent    ── ⚽   Join PRE-ICO  ▰▰▰
▬▬▬▬▬┃▮┃ Sport Blockchain Revolution ┃▮┃▬▬▬   ❱❱  April 16th, 2018 ❚ ❙ ❘      
Telegram  ┃  Twitter  ┃  Facebook WhitepaperBounty ANN Thread
tondenga2122
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 13

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile WWW
October 12, 2017, 08:38:53 PM
 #46

Saya sih berharap semoga transaksi di Indonesia juga bisa pakai bitcoin, misal mau belanja di Minimarket kita tinggal send jumlah bitcoin ke kasir gak perlu repot" exchange BTC-IDR dulu karena kita transaksinya langsung via BTC. Cuman kita gak bakal tahu dampak kedepannya bakal gimana ..

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
iblistenan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 109


The revolutionary trading ecosystem


View Profile WWW
October 12, 2017, 10:37:58 PM
 #47

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh
Selama gabung di dunia crypto belum pernah, memang di Indonesia sudah ada tapi di kampung ane belum hanya saja secara personal sudah pernah beli pulsa pake koin tapi online dan itu tergantung kesepakatan bersama juga gan.

mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
October 13, 2017, 01:39:45 AM
 #48

ane yang sering transaksi menggunakan coin bitcoin gan kalau untuk transaksi dalam negeri,tapi hanya untuk transaksi sebatas pembelian pulsa dan quota internet disalah satu exchanger,untuk kebutuhan akses internet.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Aqcizromencez
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10

Presale is live!


View Profile
October 13, 2017, 02:22:39 AM
 #49

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh
untuk selama ini belum ada gan, tapi ini ada salah satu yang segerah hadir Pundi x, yang bisa mengcover ke mata uang nyata kita.. mudah mudahan proyek ini sukses agar kita bisa lebih mudah mengunakannya..
kita tunggu aja perkembangan selanjutnya.

andriarto
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 420
Merit: 250


“BLOCKCHAIN BASED REIT ”


View Profile
October 13, 2017, 02:28:59 AM
 #50

sepanjang yang saya tahu memang untuk market di indonesia belum ada yang menerima bitcoin sebagai alat pembayaran. biasa terjadi kalau memang transaksi tersebut secara personal yang sama sama mengenal bitcoin. mungkin hal itu terjadi karena bitcoin belum dilegalkan jadi para market belum berani untuk menerimanya

               ▐█▀▄███████▄▀██▄▄            
          ▄██▀█ ▄ █▄▄▄▄▄██▀▀     ▀▄         
       ▄▀█▄███▀███▐█████████        ▄       
      ▄██████▀█████▐█████████▄      ███▄    
    ▐███████ ███████▐█████████▌████▄████▌   
   ▄▐██████▀█████████▐████████▐██████▀███▌  
  ▐█▌█████▌███████████▐██████ ████████ ██ ▌ 
  ███▄▀    ▀███████████▐████▌██████████  ██ 
  ██▌        ▐██████████▐███▐███████▀▀▄▄ ▐█▌
  ██          ███████████▐█ ███▀▀▄▄████ ██▌ 
  ██          ▄▄▄▄▄███▀▀▀  ▐▄▄████████▌████▌
  ▀██        ▄██████████▀▄▄▄▀█████████▐███▀ 
   ██▌▄▄   ▄███████████▄█████▄▀██████▐██▀▄  
    █▐█████▐█████████▀▄████████▄█▀▀▀ ▀▀▄█▀  
     ▀██████▐██████▀▄██████████▀      █▀    
       ▀█████▄███▀▄██████████▀▀     ▄█▀     
         ▀▄█▀▀ ▀ ▀▀▀▀▀▀█▄▄▄████ ▄▄▄▌▀       
            ▀▀▄█▄▀▀██████████▀▄█▀▀          
                ▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀                 
GLOBAL REIT      
REAL ESTATE INVESTMENT TRUST

██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
   ██

██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
   ██




█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

                We Are Everywhere 

Pre ICO: 20% Bonus! Get Whitelisted now!
Tsunami04
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
October 13, 2017, 03:54:54 AM
 #51

ane belum pernah gan, tapi sesama kawan bitcoiner ane pernah beli barang punya dia dengan bitcoin ane kirim ke dia

Kalau saya pribadi belum pernah gan transaksi lansung dengan bitcoin baik dalam negri maupun luar negri,
Karna saya belum pernah merasakan hasil dari bitcoin maklum aja saya masih baru  hehehe,

Backupnime
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100



View Profile
October 13, 2017, 04:18:13 AM
 #52

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh
kayanya kalau untuk transaksi penggunaan secara offline di dunia nyata belum banyak deh, kecuali untuk transaksi pembelian secara online mungkin sudah banyak gan

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
Maiyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 104


View Profile WWW
October 13, 2017, 04:23:19 AM
 #53

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

Kalo di indonesia sendiri kyknya baru bisa belanja menggunakan bitcoin saja om dan sudah ada atmnya di jakarta dan bali kalo tidak salah.

Untuk koin lain kayaknya belum bisa gan.
tanjiran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 111



View Profile
October 13, 2017, 05:55:00 AM
 #54

sepanjang yang saya tahu memang untuk market di indonesia belum ada yang menerima bitcoin sebagai alat pembayaran. biasa terjadi kalau memang transaksi tersebut secara personal yang sama sama mengenal bitcoin. mungkin hal itu terjadi karena bitcoin belum dilegalkan jadi para market belum berani untuk menerimanya
Benar gan. Setahu saya juga memang belum ada. Oleh pemerintah saja belum dilegalkan, meskipun tidak dilarang, tapi saya rasa market2 dalam negri juga memiliki pertimbangan sendiri terhadap keputusan pemerintah.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │       T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  21st  J U N E                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄          Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit           ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
didio
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 250



View Profile
October 13, 2017, 06:04:48 AM
 #55

saya melihat masih sedikit untuk altcoin bisa dijadikakan alat pembayaran tidak seperti btc , yang bisa jadi panduan bisa memakai aplikasi coinomi sudah tertera nilai rupiah secara otomatis bila berminat memakai altcoin jadi alternatif pembayaran di dalam negeri
thehero
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 171
Merit: 0


View Profile
October 13, 2017, 06:12:28 AM
 #56

kalau selama ini sih aku belum pernah menggunakan koin apapun untuk berbelanja atau pun beli produk dengan menggunakan koin di dalam negri ini.
Pratama1987
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 103



View Profile WWW
October 13, 2017, 06:20:47 AM
 #57

Kalau berdasarkan pengalaman saya selama ini belum ada gan.....belum ada coin yang bisa digunakan untuk pembayaran offline

ikicha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
October 13, 2017, 06:32:27 AM
 #58

Setahu saya sih blm ada marketplace bitcoin di indonesia gan
semoga aja kedepannya ada
karena pada takut fluktuasi harganya kali gan
nebiki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 250



View Profile
October 13, 2017, 08:25:39 PM
 #59

Kalau untuk alat pembayaran di dunia nyata belum ada gan di indonesia , hanya ada di bali dan itu cuma beberapa saja gan yang menerima pembayaran melalui bitcoin, kalau mau belanja belanja mending lewat website penjualan saja, karna sudah banyak yg menerima pembayaran bitcoin
karena keberadaan bitcoin di indonesia aja belum di legalkan ,jadi saya kira belum ada yang berani untuk melakukan traksaksi .kalaupun ada itu cuman sebatas komunitas saja.bisa jadi pemerintah lagi merancang aturan khusus tentang pengguna bitcoin .mudah mudahan pemerintah kita bisa melihat kalo keberdaanya bitcoin berpengaruh besar kepada rakyatnya semua.

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
thelemot
Member
**
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 36


View Profile
October 13, 2017, 08:40:28 PM
 #60

kalau di pikir pikir membingungkan gan, kenapa orang berani beli bitcoin tapi bitcoin tidak bisa di gunakan di indonesia. terkecuali antara para trader melakukan jual beli untuk mencari untung. tetapi pada intinya tidak bisa di belanjakan

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!