Bitcoin Forum
May 21, 2018, 09:24:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All
  Print  
Author Topic: koin untuk transaksi dalam negri  (Read 1267 times)
anggada18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


INDONESIA


View Profile WWW
September 01, 2017, 03:31:32 AM
 #1

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1526894668
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526894668

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526894668
Reply with quote  #2

1526894668
Report to moderator
1526894668
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526894668

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526894668
Reply with quote  #2

1526894668
Report to moderator
azhar700
Member
**
Offline Offline

Activity: 100
Merit: 10


View Profile
September 01, 2017, 04:47:31 AM
 #2

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

kalau untuk umum sampai saat ini saya belum pernah mendengar ada transakasi nyata di indonesia untuk berbelanja dsb. tapi kalau untuk personal/individu mungkin ada aja kali gan.

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
Krislaw
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


https://www.skyfchain.io/


View Profile
September 01, 2017, 04:51:40 AM
 #3

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh
Kalau belanja secara resmi kayaknya gak ada deh gan,
Tapi Waktu itu ane pernah beli Jaket sama teman ane bayarnya pakai Bitcoin yang kebetulan dia juga adalah Bitcoiner, jadi transaksi aman karena emang udah saling kenal.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄  
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
Iskandar AB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


Future of Gambling | ICO 27 APR


View Profile
September 01, 2017, 05:17:17 AM
 #4

kalau ane sih belum pernah, tapi waktu ane nonton di youtube Bali sudah menggunakan koin sebagai transaksi, baik di caffee maupun tempat lain.

kucinggarong66
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 15

Datecoin: the fastest successful match.


View Profile
September 01, 2017, 05:25:55 AM
 #5

Belanja secara real belum tapi kalau online sering. Koin yang saya pakai untuk belanja online Bitcoin, Dogecoin, Ethereum. Saya pergunakan 3 koin tersebut untuk membeli domain, membeli pulsa, membayar tagihan, bayar bpjs dan bayar listrik.

——< Datecoin | The fastest successful match. The hottest ICO ever. >——
ANN | Medium | Twitter Facebook | LinkdedIn | Telegram
cinta123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
September 01, 2017, 05:31:55 AM
 #6

untuk skrang keknya belom ada gan klo beli barang2 klo beli semacem barang2 virtual sih bisa gan kek pulsa hp, listrik dan lainnya
klo barang fisik belom ada gan, yg ada cuman atm bitcoin klo gk salah gan cuman ada di kota2 tertentu aja

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICORunning Now!! ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████            TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT            ████ ███ ██ ▌
ikhsanabi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100



View Profile
September 01, 2017, 05:45:06 AM
 #7

ane belum pernah gan, tapi sesama kawan bitcoiner ane pernah beli barang punya dia dengan bitcoin ane kirim ke dia
Antonas1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 102



View Profile
September 01, 2017, 06:00:34 AM
 #8

Paling sering dulu beli pulsa pake BTC pas tahun 2015, kalo nyoba beli barang pernah kamera poket, tapi gagal karna orangnya gak jadi jual Grin

     X I W Λ T T                  TELEGRAM        MEDIUM        TWITTER        FACEBOOK                   WHITEPAPER     
A Platform that Enables Individuals & Communities to Crowdfund, Co-own & Trade Renewable Energy Assets
▀▀▀▀▀▀▀     [ PRE-SALE ]    C O M I N G   S O O N     ▀▀▀▀▀▀▀
abi1988
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


Safein: Community (Bitcointalk)


View Profile
September 01, 2017, 06:02:34 AM
 #9

secara yang ane tahu gan di negeri kita belum ada yang menerima coin secara nyata atau altcoin lainnya, kecuali koin logam rupiah dan koin emas.

Safein              A REVOLUTIONARY WAY TO PAY ONLINE   ▶ ▶ ▶ ▶ ▶
[ Whitepaper ]         M A K E   I S I M P L E         [ Google Play ]
_____________________________________ FACEBOOK _______ TWITTER _______ TELEGRAM _____________________________________
satecream
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 102



View Profile
September 01, 2017, 06:48:27 AM
 #10

Kalau untuk alat pembayaran di dunia nyata belum ada gan di indonesia , hanya ada di bali dan itu cuma beberapa saja gan yang menerima pembayaran melalui bitcoin, kalau mau belanja belanja mending lewat website penjualan saja, karna sudah banyak yg menerima pembayaran bitcoin

LodisMcguire
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 252


View Profile
September 01, 2017, 06:59:22 AM
 #11

Kalo untuk beli barang bersifat real sih satu satu adanya gan,yang kayak proyek kopi itu
Tapi kalo untuk yang bersifat digital kayak pulsa,voucher game,dll udah banyak kok yang menerima pembayaran melalui bitcoin
riskarcher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
September 01, 2017, 08:59:55 AM
 #12

Kalau untuk secara legal na blm da sih gan.. Tpi kalau untuk personal mungkin bs kya macem beli pulsa, cash game, inti na yg bs transasksi dri dunia maya aja

⚫ ▬▬     V T O S   |   Decentralized CDN & Social Network     ▬▬ ⚫
  Whitepaper    JOIN OUR ICO  >  MAY 28th  <
FACEBOOK               MEDIUM               TWITTER               GITHUB               TELEGRAM
anggada18
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


INDONESIA


View Profile WWW
September 01, 2017, 07:11:50 PM
 #13

Kalo untuk beli barang bersifat real sih satu satu adanya gan,yang kayak proyek kopi itu
Tapi kalo untuk yang bersifat digital kayak pulsa,voucher game,dll udah banyak kok yang menerima pembayaran melalui bitcoin
proyek kopi yg kaya gimana ya gan?? iyaa kalo di dunia virtual nya emg saya tau,, nah maksut saya tuh kaya di mall atau di toko2 gitu, mungkn belom ada kali ya gan

Kalau untuk alat pembayaran di dunia nyata belum ada gan di indonesia , hanya ada di bali dan itu cuma beberapa saja gan yang menerima pembayaran melalui bitcoin, kalau mau belanja belanja mending lewat website penjualan saja, karna sudah banyak yg menerima pembayaran bitcoin

iya gan emg ane tujuan nya nanya tuh gitu pengen nyobain belanja pake bitcoin tapi secara langsung kaya kita scan barcode penjual buat buy barang kaya yg di video youtube transaksi bitcoin itu, saya ngeliat mereka di seminar sedang mencoba transaksi pakai bitcoin,

Belanja secara real belum tapi kalau online sering. Koin yang saya pakai untuk belanja online Bitcoin, Dogecoin, Ethereum. Saya pergunakan 3 koin tersebut untuk membeli domain, membeli pulsa, membayar tagihan, bayar bpjs dan bayar listrik.
wah padahal doge harga nya gitu gitu aja ya gan tapi seperti nya untuk transaksi org banyak jg yg pakai doge, lho bayar bpjs bisa juga gan? gimana tuh bisa jelasin ga

HendarSul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 277
Merit: 100


Official site https://www.localcoinswap.com


View Profile
September 01, 2017, 10:19:40 PM
 #14

Kayaknya kalau untuk pembayaran di dunia nyata belum ada ada kn sulit untuk ada karena harganya naik turun, kecuali nanti diciptqkan mesin yang bisa dengan real time mengupdate harga barang yang sisesuaikan dengan harg bitcoin detik itu juga.
Kalau transaksi ane pikir paling mentok si pulsa atau voucher2 aja

wayaneka
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile WWW
September 02, 2017, 01:44:19 AM
 #15

Kalo ane pribadi belum pernah pake di kehidupan sehari2 untuk beli benda2 real/ nyata cuma ane pernah beli pulsa pake BTC. Karena ane tinggal di pedesaan yg mana orang disini 99% gak tahu apa itu Bitcoin.

KDjr
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250


ImmVRse | Disrupting the VR industry


View Profile
September 02, 2017, 01:47:40 AM
 #16

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

Untuk transaksi dalam negri mungkin ya untuk pembayaran hotel, pulsa, makan sih yang sudah pernah gw coba.. dan itu di bali tepat nya yang banyak.. dan itu menggunakan Bitcoin.. namun untuk coin yang lain mungkin belum ada di dalam negri.. mungkin agak telat masuk nya ke dalam negri kita..  Cheesy Wink

▄▄█████▄▄
▄█████████████▄
▄███████████████████▄
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████████
█████████████████████████████████
███████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
█████████████████████████████████
███████████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀█████████████▀
▀▀█████▀▀
 





████          ████  ███████████▄▄                                
▀███▄        ▄███▀  █████████████▄                               
██    ▄███▄     ▄███▄      ▄███▄     ▄███▄   ████        ████            ▀████    ▄██████████▄     ▄██████████
██    ██ ██     ██ ██      ██ ██     ██ ██    ████      ████             ▄████   ██▀        ▀██   ██▀        
██   ██   ██   ██   ██    ██   ██   ██   ██   ▀███▄    ▄███▀    █████████████▀   ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ███▄▄▄▄▄▄▄▄▄
██   ██   ██   ██   ██    ██   ██   ██   ██    ████    ████     ███████████▀▀      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄  ███▀▀▀▀▀▀▀▀▀
██  ██     ██ ██     ██  ██     ██ ██     ██    ████  ████      ████   ████      ██▄        ▄██   ██▄        
██  ██     ▀███▀     ██  ██     ▀███▀     ██    ▀███▄▄███▀      ████    ████      ▀██████████▀     ▀██████████
████████       ████     ████                                
██████        ████      ████                                
 
   
 
WHITEPAPER    ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
APPLY FOR CROWDSALE
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀    BITCOINTALK
 


















 
Proud Sponsor of
Blockchain 360 at
London Tech Week
  ◢  FACEBOOK
◢  TWITTER
◢  TELEGRAM
◢  MEDIUM
Mahmudmach
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
September 02, 2017, 01:53:42 AM
 #17

Saya rasa hingga saat ini belum ada transaksi pake cryptocoin di dunia nyata. Liat coinya aja secara langsung ane belum liat  Grin
Cryptocoin setau ane adalah uang maya jadi hanya bisa di paksi di dunia maya. Jika agan mau menggunakanya di dunia nyata, maka agan harus tukar ke mata uang nyata juga seperyi rupiah, dolar dll.
Ane belum bisa bayangin kalo kita bawa2 bitcoin  Grin 1btc harganya 60jtan. Kalo kita belanja 1jt aja, kembalianya bakalan banyak banget. Kalo kembalianya pecahan 100rb aja bakal 5gepok. Apalagi kembalianya recehan hehe...

[ w h i t e p a p e r ]                      U B O N I U M                      [ a n n   t h r e a d ]
⚫  ETCF MARKET™       ⚫  UBOPAY™       ⚫  UBOBANK™       ⚫  UBOCARD™
Join Our TELEGRAM Community        ||     UBOCOIN PRE-ICO    March 1st
fauzan Ichsan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 101


GoNetwork


View Profile
September 02, 2017, 01:57:44 AM
 #18

Kalau untuk secara legal na blm da sih gan.. Tpi kalau untuk personal mungkin bs kya macem beli pulsa, cash game, inti na yg bs transasksi dri dunia maya aja

transaksi menggunakan koin harus keduanya mengetahui pemakaian koin tersebut, kalau lawan transaksi tidak mengetahui tentang koin malah kita bisa3dituduh pembohong, karena yang kita tahu transaksi menggunakan koin kan belum legal di indonesia

Hendra gunawan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
September 02, 2017, 02:09:55 AM
 #19

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

setahu saya sampai saat ini belum ada transaksi nyata pakai cryptocoin karena sampai saat ini bitcoin masih ilegal di indonesia. paling kalau mau belanja bayar pakai cryptocoin bisa tapi sama teman sendiri pak.

_____________________A I T H E O N_____________________       [   JOIN THE WHITELIST   ]
The digital ecosystem simplifying your world through A.I., robotic, and human symbiosis
██ ███     WHITEPAPER     |     TELEGRAM     |     TWITTER     |     INSTAGRAM     ███ ██
darel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


View Profile
September 02, 2017, 02:11:34 AM
 #20

saya mau nanya nih gan dari beberapa bulan saya mencari penghasilan didunia crypto dari trading maupun dari hasil baunty dan ico adakah sih dari agan2 ini sudah ada yg makai koin tertentu untuk transaksi nyata atau untuk beli belanja gitu di indonesia?? sebutkan koin apa dan untuk transaksi apa! Huh Huh

Untuk transaksi belanja onlline di indonesia yang bisa menerima koin atau bitcoin setahu saya belum ada gan,semoga saja kedepannya transaksi belanja onlline di indonesia sudah ada yang bisa menerima koin atau bitcoin untuk transaksinya.
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!