4luxon
Full Member
Activity: 154
Merit: 100
IGT - NEW exchange with Fiat in Future
|
|
December 21, 2017, 04:33:37 PM |
|
О, новая инфа от ЕД. https://twitter.com/etherdeltaВ общем, работают над исправлением ситуации. Все кто юзал ЕД через МетаМаск и аппаратные кошельки - в безопасности. Вопрос, а если в кеше браузера был сохранён приватный ключ и ты заходил на эфир дельту, но ничего там не нажимал, то могут украсть приватный ключ? Девушка выше писала что у нее украли .А вообще Всё таки не думаю , что могут увести если не вводить свой приватный ключ , даже если обычно на дельту я захожу автоматически .Так , как там подменяются днс или что там ,или идет переадресация на подставной сайт , то каким образом уведут приватный ключ ? Ну логично же ..Разве нет ?Это тоже самое как были подставные сайты myetherwallet , без ввода ключа своего , украсть эфир было нереальным . А то получается сама биржа например обобрала пользователей , а спихнула все на хакнутый сайт (Если могли бы уводить приват без его ввода ) просто зайдя на сайт биржи . (Это как пример) Тоже почему то мало доверяю той девушке что пишет с 3ех аккаунтов, так же всегда приватный ключ сохранен в браузере ( кто то говорит что по сути твои куки могут украсть, что тоже не безопасно) , я так понимаю кто то просто постояно выходит из акка на дельте или в браузере настроена функция удаления куки после завершения сеанса, несколькими постами ранее человек типо спрашивал как у людей получается сохранить там пароли кому то надо вводить , кому то нет. А я вот наоборот хочу поинтерисоваться как у вас получается чтоб при каждом входе вы вводите ключ заного... А так да по сути тебя же перенапрвляет на фейковый сайт в котором тебе нужно повторно вбивать ключ, лично у меня было что каспер заругался на сертификат и я не стал дальше переходить...
|
|
|
|
Vangardo (OP)
|
|
December 21, 2017, 04:48:23 PM |
|
Уже надоели эти хакеры, сколько можно? Мне повезло что я хоть после хака зашел. И то с перепугу пришлось через MEW залезть в Дельту изучить систему контрактов и вывести от туда все. Много нового узнал))) Хоть какая то польза.
|
|
|
|
Dinchik
Member
Activity: 308
Merit: 12
|
|
December 21, 2017, 04:50:59 PM |
|
Так , ребята , ответьте пожалуйста , я заходил на биржу (ключ не вводил ) так , как у меня там автоматически заходит . Если даже была переадресация , я ключ не вводил свой .В безопасности ли мой кошелек ? Для успокоения уточняю .Второй раз при заходе , меня плагин не пустил , тогда и узнал что взломали .А сейчас почитал топик и начал переживать . Ведь девушка выше пишет , что ключ был залоген в системе и у нее увели эфир (Сама она ничего не вводила) у меня тоже автоматом заходит на дельту с ключом , поэтому и спрашиваю ..
Нет, не в безопасности, т.к. логин то произошёл с приватным ключом, поэтому даже если всё на месте, лучше вывести на другой кошелек С моего кошелька тоже украли копейки Но сейчас речь не о них. Я так поняла, что необходимо завести другой кошелек и перевести на него свои токины. А как быть с адресом, который указан в моем профиле? Если я его поменяю, то соответственно не получу свои баунти? Тут надо смотреть по месту, т.е. спрашивать баунти менеджера возможна ли замена кошелька, обычно можно поменять. В каждом баунти нужно будет указывать о смене кошелька. И просить оплачивать на новый адрес
|
|
|
|
Hammerman
|
|
December 21, 2017, 04:55:22 PM |
|
Я пока вообще не уверен, что существует какая-то опасность. Все на месте, никаких левых транзакций нет. Обычно боты вычищают в таких случаях.. Думаю, нужно просто не паниковать, а переждать вечер.
|
|
|
|
Hanacerty
|
|
December 21, 2017, 04:56:12 PM |
|
О, новая инфа от ЕД. https://twitter.com/etherdeltaВ общем, работают над исправлением ситуации. Все кто юзал ЕД через МетаМаск и аппаратные кошельки - в безопасности. Вопрос, а если в кеше браузера был сохранён приватный ключ и ты заходил на эфир дельту, но ничего там не нажимал, то могут украсть приватный ключ? Девушка выше писала что у нее украли .А вообще Всё таки не думаю , что могут увести если не вводить свой приватный ключ , даже если обычно на дельту я захожу автоматически .Так , как там подменяются днс или что там ,или идет переадресация на подставной сайт , то каким образом уведут приватный ключ ? Ну логично же ..Разве нет ?Это тоже самое как были подставные сайты myetherwallet , без ввода ключа своего , украсть эфир было нереальным . А то получается сама биржа например обобрала пользователей , а спихнула все на хакнутый сайт (Если могли бы уводить приват без его ввода ) просто зайдя на сайт биржи . (Это как пример) Будем возлагать большие надежды на то, что etherdelta не обобрала нас, а то по началу было похоже на это.
|
|
|
|
Zveresk
|
|
December 21, 2017, 05:29:42 PM |
|
Так , ребята , ответьте пожалуйста , я заходил на биржу (ключ не вводил ) так , как у меня там автоматически заходит . Если даже была переадресация , я ключ не вводил свой .В безопасности ли мой кошелек ? Для успокоения уточняю .Второй раз при заходе , меня плагин не пустил , тогда и узнал что взломали .А сейчас почитал топик и начал переживать . Ведь девушка выше пишет , что ключ был залоген в системе и у нее увели эфир (Сама она ничего не вводила) у меня тоже автоматом заходит на дельту с ключом , поэтому и спрашиваю ..
Нет, не в безопасности, т.к. логин то произошёл с приватным ключом, поэтому даже если всё на месте, лучше вывести на другой кошелек С моего кошелька тоже украли копейки Но сейчас речь не о них. Я так поняла, что необходимо завести другой кошелек и перевести на него свои токины. А как быть с адресом, который указан в моем профиле? Если я его поменяю, то соответственно не получу свои баунти? Тут надо смотреть по месту, т.е. спрашивать баунти менеджера возможна ли замена кошелька, обычно можно поменять. В каждом баунти нужно будет указывать о смене кошелька. И просить оплачивать на новый адрес Не всё так просто. Многие баунти и аирдропы требуют НЕ новый кошелек, а с определенным количеством транзакций, во избежании читинга
|
|
|
|
blogotin
|
|
December 21, 2017, 05:31:52 PM |
|
О, новая инфа от ЕД. https://twitter.com/etherdeltaВ общем, работают над исправлением ситуации. Все кто юзал ЕД через МетаМаск и аппаратные кошельки - в безопасности. Вопрос, а если в кеше браузера был сохранён приватный ключ и ты заходил на эфир дельту, но ничего там не нажимал, то могут украсть приватный ключ? Девушка выше писала что у нее украли .А вообще Всё таки не думаю , что могут увести если не вводить свой приватный ключ , даже если обычно на дельту я захожу автоматически .Так , как там подменяются днс или что там ,или идет переадресация на подставной сайт , то каким образом уведут приватный ключ ? Ну логично же ..Разве нет ?Это тоже самое как были подставные сайты myetherwallet , без ввода ключа своего , украсть эфир было нереальным . А то получается сама биржа например обобрала пользователей , а спихнула все на хакнутый сайт (Если могли бы уводить приват без его ввода ) просто зайдя на сайт биржи . (Это как пример) Будем возлагать большие надежды на то, что etherdelta не обобрала нас, а то по началу было похоже на это. так можете проверить свой баланс на бирже, его даже сейчас Можно проверить, биржа наоборот показала себя с лучшей стороны. В целом все даже очень надежно
|
|
|
|
veles7
|
|
December 21, 2017, 05:41:17 PM |
|
Конечно что опасно сейчас лезть туда, да и смыслу нет, ведь сам сайт не работает. Кстати статья интересная, можно посмотреть движение ETH.
|
|
|
|
4luxon
Full Member
|
|
December 21, 2017, 05:45:28 PM |
|
Конечно что опасно сейчас лезть туда, да и смыслу нет, ведь сам сайт не работает. Кстати статья интересная, можно посмотреть движение ETH. А чего его смотреть половину он вывел на yobit , остальное перевел на другие кошельки , так как этот переимонвали в фишинг адресс.
|
|
|
|
feya
|
|
December 21, 2017, 05:47:04 PM |
|
В каждом баунти нужно будет указывать о смене кошелька. И просить оплачивать на новый адрес
Но не стоит забывать, что не каждый менеджер еще сразу поменяет кошелек в таблице. Нужно некоторым 10 раз напомнить и в телеграмм написать.
|
|
|
|
First1by
|
|
December 21, 2017, 05:47:27 PM |
|
Конечно что опасно сейчас лезть туда, да и смыслу нет, ведь сам сайт не работает. Кстати статья интересная, можно посмотреть движение ETH. Да , лучше перестраховаться и вообще не открывать сайт и если кошелек был привязан то перевести все средства на новый , чтобы избежать не нужных проблем в случае чего
|
|
|
|
Mihail.B
Member
Activity: 392
Merit: 10
|
|
December 21, 2017, 05:58:31 PM |
|
я смотрю что с этой биржой это не в первый раз, раз тема создана еще до сегодняшней атаки! после таких событий доверие к ней подрывается!
|
|
|
|
nadezda@
Member
Activity: 392
Merit: 28
|
|
December 21, 2017, 06:01:46 PM |
|
В каждом баунти нужно будет указывать о смене кошелька. И просить оплачивать на новый адрес
Но не стоит забывать, что не каждый менеджер еще сразу поменяет кошелек в таблице. Нужно некоторым 10 раз напомнить и в телеграмм написать. А я вот столкнулась с тем ,что в условиях компании изначально прописано ,что кошельки не меняют ! ну значит остается как всегда надеяться ,что все с дельтой решат
|
|
|
|
Sahab007
|
|
December 21, 2017, 06:07:59 PM |
|
Да. Ломанули доблестные хаки и эзерскан.(
|
|
|
|
blogotin
|
|
December 21, 2017, 06:09:41 PM |
|
я смотрю что с этой биржой это не в первый раз, раз тема создана еще до сегодняшней атаки! после таких событий доверие к ней подрывается!
таких взломов до этого ещё не было, просто были перебои в работе .
|
|
|
|
BOMG
|
|
December 21, 2017, 06:13:47 PM |
|
Должны разобраться с этой ситуацией, использовал кошелек созданный на самой дельте, поэтому спокоен
|
|
|
|
IvanGubka1278
Full Member
Activity: 294
Merit: 106
UNCLOAK - Cyber Threat Detection
|
|
December 21, 2017, 06:18:17 PM |
|
Есть какая нибудь инфа сколько уже увели через этот фишинг? Как же не приятно получать такие подарочки на Новый год вот тебе и праздничное настроение.
|
|
|
|
4luxon
Full Member
|
|
December 21, 2017, 06:28:07 PM |
|
Есть какая нибудь инфа сколько уже увели через этот фишинг? Как же не приятно получать такие подарочки на Новый год вот тебе и праздничное настроение. Около 400 эфирок и токенов примерно на 200к баксов , кароче больше пол ляма баксов у него было
|
|
|
|
zhdanov.alescha
Member
Activity: 518
Merit: 10
|
|
December 21, 2017, 06:47:25 PM |
|
Есть какая нибудь инфа сколько уже увели через этот фишинг? Как же не приятно получать такие подарочки на Новый год вот тебе и праздничное настроение. Около 400 эфирок и токенов примерно на 200к баксов , кароче больше пол ляма баксов у него было прочитал в новостях что украли криптовалюты на несколько тыс,$. но EtherDelta вроде бы предупредила, что держатели криптовалюты будут в безопасности и не пропадут независимо от того, в каких кошельках они в настоящий момент находятся при условии что их владельцы не станут использовать сайт прямо сейчас.
|
|
|
|
alterego087
|
|
December 21, 2017, 07:02:44 PM |
|
балансы по гитхабу не актуальны сейчас?
|
|