Bitcoin Forum
December 15, 2017, 08:36:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: China Berencana Tutup Perdagangan Bitcoin  (Read 2319 times)
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


TOKENPAY THE WORLD'S MOST SECURE COIN


View Profile
September 13, 2017, 07:39:06 PM
 #41

inilah salah satu sisi "magic"  yg dimiliki bitcoin. dari mulai kehadirannya yang tak diketahui siapa penemu nya , lantas fluktuasi harga nya yang cukup mengagetkan , hingga menjadi idola di berbagai kalangan. dari orang awam hingga pejabat tertinggi bisa memilikinya.
wajar saja jika kini bitcoin mulai digilas dunia politik.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1513326970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513326970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513326970
Reply with quote  #2

1513326970
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513326970
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513326970

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513326970
Reply with quote  #2

1513326970
Report to moderator
ribowo76
Full Member
***
Online Online

Activity: 168


View Profile
September 13, 2017, 08:24:04 PM
 #42

Seandainya itu benar terjadi, saya pikir sedikit banyak pasti akan berpengaruh pada market crypto currency. Karena seperti yang kita tahu, China merupakan salah satu market terbesar. Seperti yang saat ini kita rasakan, rate bitcoin & altcoin turun drastis. Mungkin salah satu faktornya karena isu itu

karsipan
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Translate


View Profile WWW
September 13, 2017, 10:29:53 PM
 #43

Kenapa tidak seperti Rusia yang mendukung bitcoin sampe tenaga listrik yg di gunakan untuk mining dapat subsidi... kapan Indonesia

▬▬▬▬▬▬▬▬ Meridian | myMDN.io ▬▬▬▬▬▬▬▬
Digital Collateral Tokens  ▨  Bitcoin Loans Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬❰ JOIN ICO ❱▬▬▬▬▬▬▬▬▬
congkepak
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
September 13, 2017, 11:08:15 PM
 #44

kalau pun itu benar benar terjadi,,itu mgkin sudah keputusan pemerintah china yg sudah melakukan pertimbangan dari semua sisi dan itu sudah kebijakan yg terbaik buat pemerintah china,,,dan pastinya jika itu terlaksana tidak menutup kemungkinan mempengaruhi harga bitcoin.
deepblue01
Full Member
***
Online Online

Activity: 154


twitter account reseller https://goo.gl/NThss1


View Profile
September 13, 2017, 11:18:22 PM
 #45

kalau menurut saya pribadi itu bagus gan walau akan sangat besar pengaruhnya di harga tapi lebih bagus cina keluar sekalian dari bisnis,dunia cryptocurrency dari pada bikin berita,isu" hoax terus yang mempengaruhi harga akhir" ini.
bitcoin itu sejatinya tidak pernah bisa di kendalikan oleh suatu negara so kenapa harus takut kalau china ini itu,bitcoin kuat karena komunitas bukan karena china atau negara manapun.

bukan kuat sih tapi mungkin bisa lebih tepatnya mahal. iyaa, harga bitcoin dan altcoin ditentukan oleh crypto trader&holder. tidak ditentukan  dan dibatasi oleh negara manapun

arbifahrozy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 13, 2017, 11:41:34 PM
 #46

sangat disayang kan dinegara cina menutup perdagangan bitcoin padahal bitcoin meruapakan dampak modernisasi saat ini menurut ane gan

semoga diindonesia tidak seperti dichina

deepblue01
Full Member
***
Online Online

Activity: 154


twitter account reseller https://goo.gl/NThss1


View Profile
September 14, 2017, 12:00:09 AM
 #47

sangat disayang kan dinegara cina menutup perdagangan bitcoin padahal bitcoin meruapakan dampak modernisasi saat ini menurut ane gan

semoga diindonesia tidak seperti dichina

menurut ane crypto tetep bakal eksis dan bakal lebih besar lagi. mengingat keamanan,kemudahan transaksi online jauh lebih baik daripada kartu kredit

Sogeking015
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 14, 2017, 12:02:05 AM
 #48

semoga aja cuma isue itu gan, gak bakalan terjadi

kamikadze69
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686


View Profile
September 14, 2017, 01:33:19 AM
 #49

Pemerintah China berencana menutup perdagangan Bitcoin dengan mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang segala bentuk transaksi terkait cryptocurrency. Hal itu memberi pukulan telak pada aktivitas trading mata uang kripto yang mulai berkembang di Republik Rakyat China sejak empat tahun lalu.

ane sih berharap regulasi itu cepet di cabut gan, karena setau saya jika pemerintah china mengeluarkan sebuah peraturan baru itu nggak selalu permanen dan bisa berubah ubah, menyesuaikan keadaan negara mereka.
arisdermawan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
September 14, 2017, 01:47:02 AM
 #50

Pemerintah China berencana menutup perdagangan Bitcoin dengan mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang segala bentuk transaksi terkait cryptocurrency. Hal itu memberi pukulan telak pada aktivitas trading mata uang kripto yang mulai berkembang di Republik Rakyat China sejak empat tahun lalu.

di china sana memang sangat ketat dalam regul;asi perputaran uang ,,, apalagi beda platform ,,, antara cryptocurency... sama yuan ,,, mrungkin china khawatir tentang putaran uang pda mata uang virtual yang tidak terdeteksi... sehingga mengeluarkan peraturan seperti itu..........
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 14, 2017, 01:54:58 AM
 #51

kalo sampe ini terjadi siap2 lah harga bitcoin ngelongsor tajam, sebab china salah satu negara dengan trading volume terbesar untuk btc
sudah bisa pasang ancang2 untuk sell, sambil pantau apakah ini berita bakal bener terjadi


Ya bener gan. Saya setuju dengan pendapat agan, karena untuk menglihat apa berita ni bener atou cuman isu semata. Muking china hanya merubahkan peraturan tentang putaran uang pda mata uang virtual yang tidak terdeteksi.

Hendra gunawan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 14, 2017, 02:02:56 AM
 #52

saya berharap China membatalkan rencananya untuk menutup perdagangan bitcoin karena kalau benar rencananya terealisasi maka harga bitcoin serta altcoin pasti semuanya akan anjlok karena china merupakan salah satu investor terbesar di crypto sehingga investor china terpaksa menjual semua coin yang dimilikinya akibat peraturan di negaranya.

Antonas1
Full Member
***
Online Online

Activity: 182



View Profile
September 14, 2017, 02:32:59 AM
 #53

Pasti akan berdampak keras pada harga bitcoin dan altcoin, dan saya pikir itu hal bagus (jika China memblokir semua), agar semua kembali berjalan "normal".
Meskipun kita senang dengan peningkatan harga pada bitcoin dan altcoin, tapi menurut saya semua terkesan dipaksakan dengan cepat, entahlah Roll Eyes. CMIIW.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

mailklue
Full Member
***
Online Online

Activity: 168


SALPay TOKENS


View Profile
September 14, 2017, 02:48:10 AM
 #54

setelah ICO dilarang di Tiongkok, segera akan diberlakukan bagi crypto currency, siap2 harga bakal terjun bebas, dan inilah moment nya untuk buy saat harga sedang anjlok...

novie voresta
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Proof-of-Asset Protocol


View Profile
September 14, 2017, 02:53:01 AM
 #55

Tolong sebelum posting lain kali agan menyertakan link agar berita yang situ berikan tidak mengandung unsur HOAX. Tapi kalau melihat harga bitcoin saat ini yang terus down ada kemungkinan berita yang agan berikan benar

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol    
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
pairinpay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


GLOBAL BITCOIN EXCHANGE


View Profile WWW
September 14, 2017, 03:05:24 AM
 #56

Pemerintah China berencana menutup perdagangan Bitcoin dengan mengeluarkan sebuah peraturan yang melarang segala bentuk transaksi terkait cryptocurrency. Hal itu memberi pukulan telak pada aktivitas trading mata uang kripto yang mulai berkembang di Republik Rakyat China sejak empat tahun lalu.

Ya gan sangat terpukul, mana saya baru terjun kedunia crypto sedikit banyak membuat down juga. Mana bitcoin harganya sooorrr gan.
Tapi china menurut saya adalah salah satu negara yang mendobrak pasar cryptocurrency sampai jadi sekarang ini. Mudah2an next ada keputusan terbaru perihal uang virtual ini  Smiley

[ Globitex ] Linking Digital Currency to Global Trade
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ⇩⇩⇩ Download WHITEPAPER ⇩⇩⇩ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅  FacebookTwitter LinkedIn Reddit  ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅
andrezepta
Member
**
Offline Offline

Activity: 116


View Profile
September 14, 2017, 03:08:37 AM
 #57

banned aja cina dari bitcoin! udah dari dulu cina pakai banyak cara untuk manipulasi harga. google. facebook pun dibanned cina tapi tetap berjaya tuh sampai sekarang. dont panic and keep calm guys
131tc01n
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


View Profile
September 14, 2017, 03:15:59 AM
 #58

Cina memang hebat, dapat membuat orang menjadi panik, dengan menyebar isu politik apa yang akan dimainkan.

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


http://t.lvt.re/ADEPT/LiveTree-developmentteam


View Profile
September 14, 2017, 03:17:35 AM
 #59

 Cheesy Cheesy udah sering banget dengar kabar beginian gan, tapi sampai sekarang blm ada realisasi nya , tapi tetap positive thinking aja, walaupun china tutup, bakal ada negara- negara lain yg terus berkembang dalam hal bitcoin ini dan menambah pasar-pasar bitcoin yang baru.

Irfanmsa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
September 14, 2017, 04:14:21 AM
 #60

Apa mungkin bisa mempengaruhi perdagan bitcoin yang lainnya bilamana cina menutup perdagangan bitcoin???kalau mempengaruhi berarti bisa kacau dong...
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!