lenarichi
|
|
December 06, 2017, 04:11:42 PM |
|
Уже научно доказано, что использование мата ослабевает боль) Так что это норма, когда ты ударяешься мизинцем об тумбочку и орёшь на неё)
Чего только люди не придумают, чтобы оправдать своё невежество.
|
|
|
|
YourFavoriteImage
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
December 06, 2017, 04:26:29 PM |
|
Потому что мир жесток и несправедлив! А русский язык богат и велик! Так бы и приправить матом в конце, но нельзя)))
|
|
|
|
Dimonzuycev
|
|
December 06, 2017, 04:37:16 PM |
|
Потому что иногда без мата не возможно рассказать ситуацию или проблему, да и не встречал не одного человека, который не материться.
|
|
|
|
SunMixer
Jr. Member
Activity: 54
Merit: 10
|
|
December 06, 2017, 04:38:42 PM |
|
Потому что в этой стране с такой властью по другом нельзя. страна идет по "№;%: а все только радуются и просят еще.
|
|
|
|
Galaypetrovich
Member
Activity: 103
|
|
December 06, 2017, 04:53:40 PM |
|
потому что мы злимся,и слышали эти слова от предков
|
BobsRepair.com / Powered by S T E E M ▐| JOIN TOKENSALE | Apr 4th |▌
|
|
|
zorroman
Newbie
Activity: 126
|
|
December 06, 2017, 05:33:01 PM |
|
Потому что в этой стране с такой властью по другом нельзя. страна идет по "№;%: а все только радуются и просят еще.
Так власть вроде сами и выбираем. Не ругаемся мы, не ругаемся..
|
|
|
|
wxganz
Member
Activity: 350
|
|
December 06, 2017, 05:52:24 PM |
|
согласен, тока когда чувства переполняют так что уже все клапана по отрывало то да. А так... не злоупотребл@ю
Полностью согласна. У меня мат вырывается когда уже реально нервы через край прут.
|
|
|
|
coinbitrade
|
|
December 06, 2017, 06:13:43 PM |
|
Мат это как другой язык, без него никуда. Конечно это не красиво а иногда не уместно, но ив некоторых ситуациях очень эфективно. Русский язык как никто другой богат на маты
|
|
|
|
vdiablo3
Member
Activity: 274
Your Data Belongs To You
|
|
December 06, 2017, 06:24:47 PM |
|
нашел классное стихотворение по теме, автора вроде нет
«Что речь родная без забористого мата? Без мата русский выглядит кастратом, А с ним - вполне живая речь….» Приличиями можно пренебречь, Коль гневно пишешь о враге заклятом, Кого б ты с радостью огрел лопатой! Но просто для того, чтобы ругаться, И слогом неизящным изъясняться, Совсем не надо быть поэтом и ритором! Таким стишатам место на заборах, В вокзальных туалетах средь говна! ВО ЧТО ЖЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ СТРАНА? КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, ПРИДУТ ГОДА ТАКИЕ, ЧТОБ СТЫДНО НЕ БЫЛО НАМ ЗА РОССИЮ?!
|
|
|
|
pogasik
Newbie
Activity: 84
|
|
December 06, 2017, 06:53:26 PM |
|
ну привычка вероятнее всего,мы же это слышим везде,в песнях дома и на улице
|
|
|
|
omareckmac
Member
Activity: 434
Merit: 15
www.cd3d.app
|
|
December 06, 2017, 06:55:04 PM |
|
так проще и быстрее обьяснять сложные вещи. И людям так быстрее доходит
|
|
|
|
butko
|
|
December 06, 2017, 07:19:01 PM |
|
В некоторых ситуациях ненормативная лексика незаменима .Это способ выплеснуть эмоции,способ довести мысль до индивидов, которые по другому не понимают,способ усилить эмоциональное воздействие повествования.Есть люди которые : Доброе утро так говорят, что лучше бы твою мать сказали ...
|
|
|
|
soyeralex
Member
Activity: 112
|
|
December 06, 2017, 10:04:13 PM |
|
Мат - часть русского языка. Облегчает понимание и вносит эмоциональную окраску.
|
|
|
|
BaronCoin
|
|
December 06, 2017, 10:31:25 PM |
|
Иногда без мата не получается достучаться до собеседника. А так я тоже противник матершины
Есть такие собеседники,что к ним,хоть с матом,хоть без него все равно не достучаться,просто делают умное выражение лица,что до него все дошло.Так что не портить себе нервы.
|
|
|
|
Blackdoor
Newbie
Activity: 49
|
|
December 07, 2017, 03:49:44 AM |
|
Одна из причин в сочетании с интонацией его значение становится доступным и понятным более широкому кругу людей, а это позволяет экономить время на объяснениях, а иногда секунды важны)
|
|
|
|
gadgas4
Member
Activity: 448
Merit: 11
|
|
December 07, 2017, 05:00:38 AM |
|
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами. Вуди Аллен
|
|
|
|
prostoFILIA
Member
Activity: 132
|
|
December 08, 2017, 03:08:38 PM |
|
Мат используют для выражения сильных эмоцийю чтобы их подчеркнуть, если это нормальный человек, то мат используетя крайне редко. Вы правы, русский достаточно богат и можно очень много слов с разными оттенками употреблять. А порой это просто привычка, например, когда случайно стукнул себя человек по пальцам, впрочем, это ещё помогает пар выпустить
|
|
|
|
skinomanl
Full Member
Activity: 196
Merit: 100
Comprehensive Blockchain Billing Protocol
|
|
December 08, 2017, 03:11:56 PM |
|
Когда я увидел, что этот парень помял мне крыло, я сказал ему, чтобы он плодился и размножался. Но только другими словами. Вуди Аллен
Когда мы спокойны мат легко прикрывать красивыми словосочетаниями или обходится без него, но когда эмоций полно, даже положительных, они так и лезут чтобы описать всю гамму чувств.
|
|
|
|
AsrRustam
Member
Activity: 77
|
|
December 08, 2017, 03:13:46 PM |
|
Можно использовать кратко и доходчиво )
|
|
|
|
vivavarija
Member
Activity: 434
|
|
December 08, 2017, 03:16:55 PM |
|
Когда мы спокойны мат легко прикрывать красивыми словосочетаниями или обходится без него, но когда эмоций полно, даже положительных, они так и лезут чтобы описать всю гамму чувств. Соглашусь. Иногда,когда я описываю друзьям событие,произошедшее со мной,без мата получается как-то незначимо,что ли
|
|
|
|
|