Вообще, сбор денег на то чтобы разобраться выглядит довольно забавно...
Если бы думали заранее - то нужно предусматривать сразу определенный резервный фонд на безопасность,
и оговаривать это сразу, аналогично managment fee.
(причем, чем больше будет зарезервировано - тем меньше вероятность что они вообще понадобяться - не каждый халявщик захочет иметь дело с профессионалами, которых нанять имея деньги совсем не проблема...)
А если так как у вас тратить время - то и смысла уже нет тк разбираться надо по горячим следам...
Ну и, плюс ко всему, совершенно не продуманы были механизмы обеспечения безопасности - собсно вы даже не узнали, когда уже пора было разбираться...
(для этого продумываются определенные правила контроля - если что-то случилось, то нужно продумывать как максимально быстро получить сигнал и принимать меры)
Vladimir
PS в принципе я конечно могу сделать нормальный фонд, но если честно гложит один простой вопрос "а что я с этого буду иметь?"
А интересы у меня больше к кадрам, чем к деньгам(деньги конечно тоже не лишнии, но нормальный трейдер или аналитик в фонде приносит гораздо больше)...
PPS что мне понравилось - то что не стали кидаться в крайности и бороться с анонимностью...
В принципе такая схема с использованием анонимности возможна и может быть реализовано, но надо над этим поработать.
(не анонимные схемы тоже не сильно надежны - не защишают от нападений со стороны окологосударственных бандитских структур, в которые счас превращаются государства, так что есть смысл над этим работать)