Bitcoin Forum
December 01, 2022, 06:06:15 AM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [ASK] Mengenai Airdrop dan akun yang terbanned  (Read 1186 times)
Panzersin
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 901
Merit: 500



View Profile
October 20, 2017, 11:57:00 PM
 #41

Penyebab kena banned bukanlah gara gara mengikuti airdrop gan, melainkan karena postingan kita ya, jadi yang sering kita lihat adalah saat bitcoin hunter sesusah mengikuti project mereka membuat post di thread project tersebut dengan tulisan singkat seperti  "I join", menurut ane itu penyebabnya

Betul ini. Penyebab banyaknya yang kena ban karena mengikuti airdrop karena hal ini. Banyak yang posting i join atau i joined di thread airdrop yang sangat dilarang oleh moderator. Karena postingan itu mempunyai kualitas rendah dan tidak berkontribusi apa-apa untuk forum





      ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄           ▄▄█████████▄▄
   ▄█▀           ▀█▄       ▄█▀           ▀█▄       ▄█▀            ▀█▄       ▄█▀           ▀█▄       ▄█▀           ▀█▄       ▄███████████████▄
  █▀   ████████▄▄  ▀█     █▀    ▄▄████▄▄   ▀█     █▀▄██    ██    ██▄▀█     █▀   ██████████  ▀█     █▀   ████████▄▄  ▀█     ███████████████████
 █     ███████████   █   █     ██████████    █   █  ▐███  ████  ███▌  █   █     ████▀▀▀▀▀▀    █   █     ███████████   █   █████████████████████
▐▌     ████  ░████   ▐▌ ▐▌    ████▀  ▀████   ▐▌ ▐▌   ███▌██████▐███   ▐▌ ▐▌     ████▄▄▄▄▄▄    ▐▌ ▐▌     ████   ████   ▐▌ ▐█▌ ▄▄ █▌ ▄ ▐█ ▐██ ▐██▌
▐▌     ████████▀▀    ▐▌ ▐▌    ████▄  ▄████   ▐▌ ▐▌    ████████████    ▐▌ ▐▌     ██████████    ▐▌ ▐▌     ████████▀▀    ▐▌ ▐█▌ ▄▄ █  ▀  █ ▐██ ▐██▌
 █     ████          █   █     ██████████    █   █     ████  ████     █   █     ████          █   █     ████▀████▄    █   █▌ ▀▀ ▌ ▐█▌ ▐   █   █
  █▄   ████        ▄█     █▄    ▀▀████▀▀   ▄█     █▄    ██    ██    ▄█     █▄   ██████████  ▄█     █▄   ████  ▀████ ▄█    ▀███████████████████▀
   ▀█▄           ▄█▀       ▀█▄           ▄█▀       ▀█▄            ▄█▀       ▀█▄           ▄█▀       ▀█▄           ▄█▀       ▀███████████████▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀           ▀▀█████████▀▀


.POWER. PLAY




          ██       ██████████
         ████    ██ █ ▄▄▄█       █
        ██████   █   █▀  ██    █████
       ████████  ██ █    █ ████████████
████████████████████    ██   ██████████
███████████████████    █      ████████
  █████████▄▄▄████▌   █ █▀█▄  ████████
   ███████▀   ██ █     █   █▀█
    ███████▄    █     █   █   █
   ████████▀█         █ █▌█▐█ █
   ███████████    ▄    █▄ █  █
          ██████   ▀▄▄ ▄ █▄▄▄█
            █████▄    ▀   ▄█▀
            █████▀████████▀
EURO
MILLIONS

████  ██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████  ██

██  ████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██  ████




1669874775
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669874775

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669874775
Reply with quote  #2

1669874775
Report to moderator
The forum strives to allow free discussion of any ideas. All policies are built around this principle. This doesn't mean you can post garbage, though: posts should actually contain ideas, and these ideas should be argued reasonably.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1669874775
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669874775

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669874775
Reply with quote  #2

1669874775
Report to moderator
1669874775
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1669874775

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1669874775
Reply with quote  #2

1669874775
Report to moderator
coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 910
Merit: 100


View Profile
October 21, 2017, 12:29:46 AM
 #42

saya rasa itu ga ada hubungannya gan antara Airdrop dengan akun yang kenak banned,

mungkin akun yang kenak banned itu telah melanggar aturan, seperti yang saya ketahui , akun tersebut telah membuat postingan yang sama berulang-ulang kesetiap thread Airdrop yang dia ikuti, contohnya seperti post " I joined , I Join" dan lain sebagainya yang terlihat seperti spam.
saya kira seperti itu gan penyebab akun tersebut kenak banned, bukan dikarenakan dia mengikuti Airdrop.
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 100



View Profile
October 21, 2017, 02:18:22 AM
 #43

Saya juga masih bingung antara kedua ni gan,sebahagian orang bilang akun yang sereng mengikuti airdrop akan mudah kenak banned dan saya lihat akun tidak mengikuti airdrop pun juga ada yang kenak banned,
yang saya tau selama ni hanya akun yang banyak spam dan sereng post di luar topik yang membuat akun mudah dibanned,,?kira kira yang mana yang bener ya gan untuk kita lebih berhati hati dalam mengikut forum BTT dan airdrop.
aneukmuda
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 21, 2017, 03:20:34 AM
 #44

Saya juga masih bingung antara kedua ni gan,sebahagian orang bilang akun yang sereng mengikuti airdrop akan mudah kenak banned dan saya lihat akun tidak mengikuti airdrop pun juga ada yang kenak banned,
yang saya tau selama ni hanya akun yang banyak spam dan sereng post di luar topik yang membuat akun mudah dibanned,,?kira kira yang mana yang bener ya gan untuk kita lebih berhati hati dalam mengikut forum BTT dan airdrop.
betul sekali cutputroe saya juga masih bingung soalnya banyak yang saya lihat akun yang pangkatnya sudah tinggi juga ikut airdrop. mudah2 para master di sini mau ngejelasin apa betul seribg ikut airdrop bisa kena banned ??
aminodroid
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 251


View Profile
October 21, 2017, 03:34:05 AM
 #45

menurut saya pribani ni gan ya... g ada hubunganya join airdrop dengan di bannednya aku, seperti kata poro sesepuh di atas, di baned umumnya karena jawab post dengan kata-kata yg sama terus di beberapa tempat. contohnya temen sy: 5x ikut airdrop dan ngebalas post dg kata2 yg sama misal seperti "join airdrop, thanks dev" semuanya komen seperti itu... kemungkinan besar karena hal ini maka dibaned
sego_jagung
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 244
Merit: 100



View Profile
October 21, 2017, 03:36:41 AM
 #46

menurut saya pribani ni gan ya... g ada hubunganya join airdrop dengan di bannednya aku, seperti kata poro sesepuh di atas, di baned umumnya karena jawab post dengan kata-kata yg sama terus di beberapa tempat. contohnya temen sy: 5x ikut airdrop dan ngebalas post dg kata2 yg sama misal seperti "join airdrop, thanks dev" semuanya komen seperti itu... kemungkinan besar karena hal ini maka dibaned

Wah saya kurang tau juga gan soalnya saja juga baru bermain bounty dan airdrop .
Atas ane nih pengalaman
superman184
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 495
Merit: 113



View Profile
October 21, 2017, 03:44:40 AM
 #47

menurut saya tidak ada pembanned akun BTTALK karena mengikuti airdrop, itu menurut saya kesalahan dari pengguna sendiri karena membuat post yang sekarang sudah di larang dan ada aturan dengan kata join*d ditempat yang tidak mengizinkan atau kata yang lain nya, maka dari itu postingan harus berhati hati jangan asal asalan entar terkena dampak banned

ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 784
Merit: 101

The World's 1st Waste to Green Energy DLT Project


View Profile WWW
October 21, 2017, 03:50:36 AM
 #48

Sepertinya saya sependapat dengan pandangan kebanyakan agan di sini, bahwa akun di banned bukan semata-mata karena mengikuti airdrop. Kemungkinan besar itu karena postingan kita yang cenderung nyepam. Ada baiknya itu bisa jadi perhatian kita agar kita tidak sembarangan ngepost  Smiley
Ayub Zulkarnain
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 79
Merit: 0


View Profile WWW
October 22, 2017, 01:57:46 PM
 #49

Assalamualaikum, dan salam sejahtera Temen2 , beberapa waktu ini di forum sedang marak diadakan airdrop dan disisi lain marak pula akun terbanned .  yang ingin saya tanyakan , apakah ada hubungannya mengikuti airdrop dengan dibannednya  akun BTT?  kemudian jika ada , bagaimana kiat-kiatnya agar bisa mengikuti airdrop dan  akun tetap aman ? Terimakasih.
sebenernya sih kalo kita mengikuti airdrop gk jdi masalah gan atau gk kebanned, yang bikin kita kebanned itu buat org2 yg ngreply "Joined2 gitu gitu" . bebrapa waktu yang lalu juga saya dpt email berisi tentang rules mengenai hal itu, kalo kita kgk boleh ngtik itu. soalnya post yang kek gitu2 dianggap spam, dan cman mau nambahin post buat activity, reply " Join airdrop gitu2 gk berbobot menurut mereka, bukan post yang berkualitas dalam suatu forum, makanya mereka ngeluarin rules itu. dan buat orang yang masih melanggar hal2 itu tentu bsa di banned Grin
akar87
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 250


$CYBERCASH METAVERSE


View Profile
October 22, 2017, 04:07:56 PM
 #50

ane kurang tahu gan kalo masaalh akun yang ter banned. .
apakah karena kita cuma berkomentar "joined"?
tetapi itu biasa nya permintaan dari pihak penyelenggara airdrop

Kalo saya gan mengenai airdrop itu kurang ngerti tolong jelasin
tapi kalo akun yang terbanet mungkin itu kesalahan  kita sendiri
karna ngeposnya tidak hati hati dan Jangan asal asalan atau jangan ngetik pos orang lain


````▄▄██████▄▄▄```▄▄██████▄▄
``▄███████████▀`▄████████████▄
`█████``````▀``█████``````█████
████``````````████````█▄````████
███``````````▄███`````███````███
████````▄█▄``███▀`````█▀````████
`█████``███`████`▄██``````█████
``▀████████`██▀`▄████████████▀
````▀▀█████`▀```▀▀▀▀██████▀▀
````````▀█▀












````````▄███████████████████████▄
```````██▀```▄███▀`▄█▀`````````▀██
▐███▄`██````▄███▀`▄█▀````````````██`▄███▌
`▀███▄█▄```▄███▀`▄█▀`````````````▄█▄███▀
``▄▄█████████████████████████████████▄▄
`████▄```▀█████████████████████▀```▄████
`█████▄````▀██████▄```▄██████▀````▄█████
`███████████████████████████████████████
`▐█████████████████████████████████████▌
``▀███████████████████████████████████▀
````██████`````````````````````██████
`▄▄`▀████▀`▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄`▀████▀`▄▄










MMO RPG METAVERSE
BUILD ON BINANCE SMART CHAIN




















FIGHT, RACE, OWN STREETS
PLAY 2 EARN CYBERCASH
LEVEL-UP AND BUILD NFT











....[ PRE-REGISTER ]....
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 111


cro.baby


View Profile
October 22, 2017, 09:50:26 PM
 #51

Assalamualaikum, dan salam sejahtera Temen2 , beberapa waktu ini di forum sedang marak diadakan airdrop dan disisi lain marak pula akun terbanned .  yang ingin saya tanyakan , apakah ada hubungannya mengikuti airdrop dengan dibannednya  akun BTT?  kemudian jika ada , bagaimana kiat-kiatnya agar bisa mengikuti airdrop dan  akun tetap aman ? Terimakasih.

seperti nya tidak ada kaitan nya antara airdrop dan akun terbanned.. karena airdrop adalah sebuah project yang memberikan altcoin secara instan dan praktis.. sedangkan akun yang terbanned itu dikarenakan akun nya telah melanggar aturan dan ketentuan forum bitcointalk..

sekalitas
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 250


View Profile
October 22, 2017, 10:07:21 PM
 #52

Assalamualaikum, dan salam sejahtera Temen2 , beberapa waktu ini di forum sedang marak diadakan airdrop dan disisi lain marak pula akun terbanned .  yang ingin saya tanyakan , apakah ada hubungannya mengikuti airdrop dengan dibannednya  akun BTT?  kemudian jika ada , bagaimana kiat-kiatnya agar bisa mengikuti airdrop dan  akun tetap aman ? Terimakasih.

Biasanya di thread airdrop itu suka ada yang post "joined " dll yang bisa dikategorikan sebagai spam sehingga membuat akun terbanned  , jadi bukan karena airdrop nya tapi postingannya itu .Biar aman ya kalau ada airdrop tinggal ikut saja tanpa harus post "joined" atau kalau mau post ya disesuaikan saja  Grin
nomenclatur
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1344
Merit: 250



View Profile WWW
October 22, 2017, 10:42:54 PM
 #53

Assalamualaikum, dan salam sejahtera Temen2 , beberapa waktu ini di forum sedang marak diadakan airdrop dan disisi lain marak pula akun terbanned .  yang ingin saya tanyakan , apakah ada hubungannya mengikuti airdrop dengan dibannednya  akun BTT?  kemudian jika ada , bagaimana kiat-kiatnya agar bisa mengikuti airdrop dan  akun tetap aman ? Terimakasih.

Biasanya di thread airdrop itu suka ada yang post "joined " dll yang bisa dikategorikan sebagai spam sehingga membuat akun terbanned  , jadi bukan karena airdrop nya tapi postingannya itu .Biar aman ya kalau ada airdrop tinggal ikut saja tanpa harus post "joined" atau kalau mau post ya disesuaikan saja  Grin

soal itu merupakan aturan terbaru dari mprep, sebelumnya kasus penghapusan thread langsung, jadi tanpa basa basi
kebanyakan yang kena banned akun2 jr dan newbie karena masuk kategori post sampah dan hanya pentingkan profit
kedepannya airdrop pasti akan ikuti peraturan soal ini, tinggal gimana kita waspada saja karena resikonya ada dua yaitu banned dan join phising link.


       █▀▄        ▄▀█
      █ ▄▄▀▄    ▄▀▄▄ █
     █ █  █ ▀▄▄▀ █  █ █
    █ █ █▌ █▄▄▄▄█ ▐█ █ █
   █ █ █ ▐▙▄   ▄▟▌ █ █ █
  █ █ █  ▄ ▀▀  ▀▀ ▄  █ █ █
 █ █ █ █▀▀▀▄▄▐▌▄▄▀▀▀█ █ █ █
█ █ █ █     ▄▀▀▄     █ █ █ █
 █ █ █ █    ▀▄▄▄    █ █ █ █
  █ █ █ █   ▄   █  █ █ █ █
   █ █ █ █   ▀█▀  █ █ █ █
    █ █ █ █      █ █ █ █
     █ █ █        █ █ █
      █ █ █      █ █ █
       █ █        █ █
        █ █      █ █
         █        █
E S C R O W
P R O T O C O L
█▀▀▀











▀▀▀
███████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████████
GLOBAL INVESTMENT MANAGEMENT PLATFORM 
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀
    ▎
   ▐▌
   ██
   ██

   ██
   ██
   ██
  ████
▄██████▄
█████
 ▀▀██▀▀
  ████
 ██████


▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Telegram 
Facebook  ⚒
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

    ▄▀▀█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
  █▒▒▒ █▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
     ▀▀ █▒▒██████▒▒▒▒█
        █▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
     █▒▒███████▒▒▒█
  █▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ █
█▒▒▒▒████████████
█▒▒▒▀▒▒ ▀▄▒▒▒▒▒▒▒ ▀▄
   █▒▒▒▒▒█▒▒▒▒▒▒▒▒  █
     ███████████████



▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Youtube
⚒  Twitter
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀█











▀▀▀
dondonk (OP)
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 254


View Profile
October 23, 2017, 05:08:53 AM
 #54

Sejauh ini banyak lahir airdrop - airdrop yang baru bahkan jumlah airdrop begitu banyak, saking banyak nya kita tidak tau jika kita pernah mengikuti airdrop tersebut, namun beberap temen yang mengikuti forum airdrop mengatakan bahwa akun bitcointalk nya kena banned, saya rasa hal tersebut terjadi karena mereka terlau banyak posting di tread airdrop tersebut.

terima kasih gan, telah memberikan pencerahan yang baik khususnya pada saya, intinya terlalu banyak posting gan, sekarang pertanyaan dari saya gan...apabila ikut banyak air drop tetapi tidak posting di treadnya air drop itu apakah aman gan??mohon pencerahan lagi, terima kasih gan..

Sejauh ini sepengetahun saya jika kita memposting hal yang sama berulang ulang tentu akan di anggap spammer nah itu yg menyebabkan akun di banned, postinglah yang sewajarnya dan tidak melenceng dari topik bahasan, kalau untuk airdrop sepanjang hanya mengisi data email dan addres sih masih aman saja kecuali airdrop yang menghasruskan install wallet yang berisi kita harus mengklik link nah ini saya rasa agak riskan ya, mungkin nanti ada penjelasan dari teman teman lainnya bisa ditambahkan.   Smiley

nah iya baru ingat  kemarin ada airdrop dari Bitcore yang mengharuskan download wallet dan setting signature, kira kira bagaimana itu gan ? apakah itu salah satu cara peretasan secara terselubung ?
techjcv
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250


View Profile
October 23, 2017, 05:52:11 AM
 #55

Kalo menurut saya gak ada hubungannya antara airdrop dan akun terbanned. Kalo akun terbanned itu karna masalah postingan. Kalo saya sendiri misalnya ikut airdrop, saya nggak mau ngposting sesuatu. Apalagi mendukungnya. Kalo airdropnya  airdrop scam, bisa jadi akun kita di banned.
ane setuju dengan yang ini. bukan masalah jika ikutan airdrop, yang masalah adalah posting singkat seperti yang sudah di definisikan. ane sih juga sering ikutan airdrop, selagi cuma ngisi google spreadsheet dan syarat kagak ribet ye ane ambil. tapi kalau sekiranya ribet ye ane skip dah. malas juga kalau harus posting di threadnya.
dedekganool
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 43
Merit: 0


View Profile
October 23, 2017, 06:27:37 AM
 #56

Ya menurut saya tidak ada hubungannya selama kita tidak melanggar aturan posting akun kita
Tidak akan terbanned akun mereka yg sudah terbanned mungkin melanggar aturan post dan
Kebanyakan spam mungkin intinya harus lebih hati-
Hati kalo mau posting.
Maxre
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 100


View Profile
October 23, 2017, 07:26:10 AM
 #57

kalau agan agan ragu dengan aidrop jangan ikut aidrop saya rasa masi banyak kok caranya dapat coin gratis.
saya pribadi gk pernah ikutan aidrop
saya hanya ikut bounty d allt coin dan cari aman aja gan menurut ane.
dondonk (OP)
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 254


View Profile
October 24, 2017, 04:58:28 AM
 #58

Dari semua jawaban bisa disimpulkan kiranya mengikuti airdrop tidak menyebabkan akun dibanned . penyebab akun dibanned adalah mengucapkan kata kata yang oleh moderator dianggap spamming( joined,thanks dll) kemudian posting singkat . untuk itu saya ucapkan terimakasih pada agan2 semua atas pencerahannya  . semoga sukses .
Fariz zahari
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
October 24, 2017, 05:15:14 AM
 #59

Assalamualaikum, dan salam sejahtera Temen2 , beberapa waktu ini di forum sedang marak diadakan airdrop dan disisi lain marak pula akun terbanned .  yang ingin saya tanyakan , apakah ada hubungannya mengikuti airdrop dengan dibannednya  akun BTT?  kemudian jika ada , bagaimana kiat-kiatnya agar bisa mengikuti airdrop dan  akun tetap aman ? Terimakasih.

Lihat airdrop yang jelas gan, kebanyakan yang ikut airdrop akunnya terbanned itu dikarnakan kurang hati hati falam memilih airdrop, dengan fenomena airdrop yang sangat marak seperti saat ini ada beberapa orang yang tifak bertanggung jawab dengan membuat situs pising ataupun semacamnha untuk mencuri identitas yang bisa mengakibatkan fatal.
detector
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 484
Merit: 124




View Profile
October 24, 2017, 05:19:15 AM
 #60

..... mencuri identitas yang bisa mengakibatkan fatal.

yang bisa berakibat fatal.

Mohon belajar lagi Bahasa Indonesia yang benar  Smiley
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!