troay
|
|
March 03, 2018, 09:21:36 AM |
|
Многое инвесторы в ICO проектах после окончание ICO практически сразу хотят, что бы их токен вошёл в топ биржи и дал прибыль 200 - 300%. Такого почти не бывает и остерегайтесь тех, кто вам это обещает. Умейте ждать.
|
|
|
|
OrangePotato
Jr. Member
Activity: 84
Merit: 1
|
|
March 03, 2018, 09:42:20 AM |
|
многие тут говорят о влиянии баунтистов на падение цены, не соглашусь. на баунти выделяется не такой уж и большой процент от общей эмиссии, он попросту не способен как-то кардинально повлиять. к тому же, не все баунтисты сразу сливают токены после расчета, поэтому количество становится еще ниже. я считаю, что проблема в том, что далеко не каждый токен является юзабельным, поэтому их и сливают массово в надежде побыстрее избавиться. если на услуги, которые можно приобрести за токены будет спрос - будет спрос и на токены. могу привести в пример VLB - круто замотивировали народ пользоваться токенами: создается такой маркетплейс между бизнесами (речь об автоиндустрии - страховщики, производители и т.д), от которого выигрывают простые токенхолдеры, ибо есть спрос на данные (а делают базу данных для хранения инфы об авто) и эти самые бизнесы могут быть заинтересованы в выкупе токенов.
|
|
|
|
Vadik89
|
|
March 03, 2018, 09:44:31 AM |
|
Цены после ико всегда проседают и в этом нет ничего страшного - пузырь надувается, а потом его сдувают льющие баунтисты, но потом всегда идет восстановление.
|
|
|
|
wbcrew
Jr. Member
Activity: 322
Merit: 5
|
|
March 03, 2018, 10:04:25 AM |
|
Многое инвесторы в ICO проектах после окончание ICO практически сразу хотят, что бы их токен вошёл в топ биржи и дал прибыль 200 - 300%. Такого почти не бывает и остерегайтесь тех, кто вам это обещает. Умейте ждать.
Ну.. разве не так было раньше?) Когда весь рынок уверенно шёл вверх, то почти каждое исо и давало иксы при листинге. Про ждать тоже спорный момент, зачастую, при после горок и слива на бирже монета может месяцами / годами восстанавливаться. Хотя, если в долгосрок, то конечно, это не столь важно).
|
|
|
|
z1gaz
Newbie
Activity: 84
Merit: 0
|
|
March 03, 2018, 10:15:40 AM |
|
Самый главный аспект падение цены токена - это отсутствие готового продукта и необходимость длительного периода для его получения.
|
|
|
|
Mari_crypto
Member
Activity: 395
Merit: 10
|
|
March 03, 2018, 10:31:10 AM |
|
сейчас какой-то период стагнации, обусловлен по-видимому многими причинами , одной из главных можно назвать бурный рост биткоина в прошлом полугодии, регулирование оборота крипты в южной корее запрет рекламы ico в facebook. тем не менее по прогнозам экспертов курс биткоина к концу текущего года может вырасти в несколько раз.
|
|
|
|
Altec251184
|
|
March 03, 2018, 11:30:22 AM |
|
Цены после исо идут вниз, как на мое мнение по одной простой причине, либо компания больше раздута чем она есть, либо все решили что им не нужна криптовалюта и они сразу все стали все сливать. соответсвенно и цена на них падает.
|
|
|
|
Frai
Newbie
Activity: 95
|
|
March 03, 2018, 11:51:16 AM |
|
На мой взгляд - это естественный процесс для любого проекта, даже самого качественного. Как правило в любом проекте всегда есть ранние инвесторы, покупающие токены с дисконтом + баунтисты + адвайзеры, которые получают токены забесплатно. И после выхода токена на биржу юОльшая их часть пытается перевести их в деньги, продав на бирже.
Сейчас, действительно, даже самые удачные проекты страдают от слива токенов после ICO. Началось это еще летом, когда случился ажиотаж криптовалют и на рынок ICO хлынула толпа непрофессиональных "инвесторов", желающих урвать прибыль любой ценой. Они вкладывают свои копейки во все подряд и при первой же возможности сливают полученные токены с минимальной прибылью, чтобы вложить средства в новое ICO, и так без остановки. В результате своей массовостью они обрушивают любой рынок, после чего команде проекта приходится долго восстанавливать свои позиции. Так а нельзя запретить слив токенов сразу после окончания ICO? Для баунтистов например это обычная практика. Есть еще обратный выкуп токенов командой. Но в целом соглашусть - именно так сейчас все и происходит, плюс куча скамных ICO, в которых команда после сборов ничего не делает, а часто вообще забивает. Хорошая мысль - запретить слив. Вы имеете ввиду прописывать в смарт-контракте задержку по транзакциям после окончания ICO? Ага чтобы разработчики первыми слили свои и оставшиеся монеты, а уже потом как цена упадет в хлам активировать транзакции...
|
|
|
|
Tretyakovsky
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 1
|
|
March 03, 2018, 11:57:00 AM |
|
из-за бонусов на предпродаже, также перенасыщенность токенами, иногда сам экономический просчет авторов ico когда цена не может быть обеспечена, а с наводнением ico это предсказуемо
|
|
|
|
Aleks Sh.
Newbie
Activity: 213
|
|
March 03, 2018, 12:21:30 PM |
|
Инвесторы как получают свои токены с + 30-50 бонусами, и сливают сразу. баунтисты с 1-2 процентами от пула мало на что влияют тут.
А тоже склоняюсь больше к этой версии, объемы торгов обычно в первый день, по моим наблюдением, это 3 - 5 % всех токенов (в зависимости от проекта), что есть на рынке, а это существенно превышает 1-2 % тех токенов, что досталось баунтистам.
|
|
|
|
D0miNik
Member
Activity: 252
|
|
March 03, 2018, 12:23:35 PM |
|
Сейчас это очень актуальный вопрос, так как после выхода монеты на биржу все начинают слив, ибо как перспектив на ближайшее время нет.
|
|
|
|
Tooeasy
Member
Activity: 85
|
|
March 03, 2018, 12:26:20 PM |
|
Вниз? наверное вопрос нужно привязать к конкретному времени, если именно сейчас, так сейчас вся крипта идет вниз вне зависимости новая или старая. А если более размазанно по времени, то цены на монеты после ICO наоборот растут вверх... по крайней мере первые три дня пампа)
|
Верю в крипту!
|
|
|
kejvor1990
Newbie
Activity: 113
|
|
March 03, 2018, 12:42:55 PM |
|
многие тут говорят о влиянии баунтистов на падение цены, не соглашусь. на баунти выделяется не такой уж и большой процент от общей эмиссии, он попросту не способен как-то кардинально повлиять. к тому же, не все баунтисты сразу сливают токены после расчета, поэтому количество становится еще ниже. я считаю, что проблема в том, что далеко не каждый токен является юзабельным, поэтому их и сливают массово в надежде побыстрее избавиться. если на услуги, которые можно приобрести за токены будет спрос - будет спрос и на токены. могу привести в пример VLB - круто замотивировали народ пользоваться токенами: создается такой маркетплейс между бизнесами (речь об автоиндустрии - страховщики, производители и т.д), от которого выигрывают простые токенхолдеры, ибо есть спрос на данные (а делают базу данных для хранения инфы об авто) и эти самые бизнесы могут быть заинтересованы в выкупе токенов.
Ну проект проекту рознь. Везде по разному выделяют токены. В основном да, они не сильно влияют на общие движения курса монеты. Но есть и другие примеры, взять тот же пиндифай. Выделили 9 миллионов токенов на баунти. А на исо хард капу не закрыли, продали чуть меньше, чем 40 миллионов токенов. Соответственно, у баунтистов целые 25% от исо. Плюс они им так легко дались, что они готовы и в три цены дешевле исо (а то и больше, в погоне за наживой) их сливать.
|
|
|
|
Tanya46
|
|
March 03, 2018, 12:59:08 PM |
|
Ну проект проекту рознь. Везде по разному выделяют токены. В основном да, они не сильно влияют на общие движения курса монеты. Но есть и другие примеры, взять тот же пиндифай. Выделили 9 миллионов токенов на баунти. А на исо хард капу не закрыли, продали чуть меньше, чем 40 миллионов токенов. Соответственно, у баунтистов целые 25% от исо. Плюс они им так легко дались, что они готовы и в три цены дешевле исо (а то и больше, в погоне за наживой) их сливать. Ну и что Вы думаете делать со своими токенами от пиндифай? Как Вам сам проект? у маете ли Вы, что осядет это добро мертвым грузом в портфеле? (интересуюсь, потому что тоже разжилась этого добра)))
|
|
|
|
dudka
Newbie
Activity: 53
|
|
March 03, 2018, 01:10:56 PM |
|
Для меня большим показателем становятся бонусы на пресейле. Сейчас каждый второй дает до 50%. Разве может быть краткосрочная перспектива роста у такого токена? Тупо сбор денег. Такие токены и на долгосроке могут не сыграть..
|
|
|
|
Nold
Full Member
Activity: 462
Merit: 104
quarkchain.io
|
|
March 03, 2018, 01:14:26 PM |
|
Вчера инсайт вышло на биржи. Команда в очередной раз отличилась - токены разлочили раньше срока у половины, выдали часть токенов банкору (типа листинг на этой ерунде). И люди с банкора пошли на идекс демпить и удачно. Цена падала на 40% ниже цены ико. Мне получилось поймать этот момент и купил на десяток эфира токенов. Сейчас уже в плюсе. В данном случае в падении цены виновата именно команда, так все остальное было положительным.
А почем листинг у банкора кстати, т.е. добавление токена в их инфраструктуру? Неужели оплачивается токенами проекта, а не эфиром / бтс как у других? В данном случае оплата была в токенах, админы это сами написали. Именно из-за этого, и как выше сказал человек, из-за анлока токенов у избранных изначально пошел дамп и приличный. Лично я вообще не заметил преимущества с листинге на банкор.. Очень убогая ерунда, даже на idex.market объемы торгов намного выше. Но вроде бы команда idex.market обещает листинг на какой то мега крутой бирже. Думаю немного пропампится. Я сам купил токенов на 30% дешевле исо, и уже в плюсе.
|
|
|
|
Jistlad
|
|
March 03, 2018, 01:50:24 PM |
|
Вчера инсайт вышло на биржи. Команда в очередной раз отличилась - токены разлочили раньше срока у половины, выдали часть токенов банкору (типа листинг на этой ерунде). И люди с банкора пошли на идекс демпить и удачно. Цена падала на 40% ниже цены ико. Мне получилось поймать этот момент и купил на десяток эфира токенов. Сейчас уже в плюсе. В данном случае в падении цены виновата именно команда, так все остальное было положительным.
А почем листинг у банкора кстати, т.е. добавление токена в их инфраструктуру? Неужели оплачивается токенами проекта, а не эфиром / бтс как у других? В данном случае оплата была в токенах, админы это сами написали. Именно из-за этого, и как выше сказал человек, из-за анлока токенов у избранных изначально пошел дамп и приличный. Лично я вообще не заметил преимущества с листинге на банкор.. Очень убогая ерунда, даже на idex.market объемы торгов намного выше. Но вроде бы команда idex.market обещает листинг на какой то мега крутой бирже. Думаю немного пропампится. Я сам купил токенов на 30% дешевле исо, и уже в плюсе. Так от команды такое очень редко увидишь, чтобы где-то накосячили, они наоборот заинтересованы в росте токена. А по сути то, цену сливают те кто закупался на пресейле и т.д., но никак не команда и не баунтисты.
|
|
|
|
heartthew
|
|
March 03, 2018, 02:11:39 PM |
|
1 - сливают те, кому не нужны большие плюсы после этапа ICO 2 - сливают баунтисты и получатели эйрдропов 3 - сливают нетерпеливые 4 - сливают спекулянты естесственно
|
|
|
|
bizfyn_ru
|
|
March 03, 2018, 03:08:01 PM |
|
112 страниц инфы. кто нибудь сможет это резюмировать в одно сообщение?)
|
|
|
|
Apelsin
|
|
March 03, 2018, 03:18:53 PM |
|
Нет четкого механизма и разработанного плана, как двигаться и развиваться после ICO, как мы видем, что очень многие проводят достаточно успешно ико но после угасают, сталкиваются с реальность и проблемами, и сходят с пути, те кто идет до конца, наблюдаем как токены растут в цене.
|
|
|
|
|