Bitcoin Forum
November 25, 2017, 06:25:45 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: Kegunaan nyata Bitcoin atau Altcoin apa sih?  (Read 769 times)
DayXDT
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


HELLO GOD!


View Profile WWW
November 04, 2017, 02:36:07 AM
 #1

Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih?

Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?"

dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...??  Huh Huh
Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin,

tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih?

Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr.

Ato ane salah konsep selama ini  Huh Huh

Mohon pencerahannya  Smiley

Terima kasih.

1511591145
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511591145

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511591145
Reply with quote  #2

1511591145
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511591145
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511591145

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511591145
Reply with quote  #2

1511591145
Report to moderator
1511591145
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511591145

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511591145
Reply with quote  #2

1511591145
Report to moderator
1511591145
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511591145

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511591145
Reply with quote  #2

1511591145
Report to moderator
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
November 04, 2017, 02:56:20 AM
 #2

selama ini yang saya ngerti dan yang saya ketahui adalah kegunaan awal dibuatnya suatu coin adalah tergantung konsep project coin tersebut tujuan awalnya untuk apa,kegunaan nyata bitcoin atau altcoin tentunya untuk melakukan transaksi yang sudah suport menggunakan pembayaran dengan mata uang digital.
seperti satu contoh yang saya lihat di project cartaxi yang tujuan nya adalah untu menyediakan jasa derek mobil yang pembayaranya bisa menggunakan token yang disediakan oleh pihak cartaxi yang berkerjasama dengan platform ETH.
untuk naik turunya harga bitcoin atau altcoin, contoh kecilnya kita lihat di perdagangan web exchange ada yang melakukan penjualan ada yang melakukan pembelian. mungkin para mastah yang lebih paham silahkan bisa menambahkan lagi dan bisa dikoreksi lagi kalau ada yang salah.

diminizio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
November 04, 2017, 03:02:38 AM
 #3

Tiap-tiap cryptocurrency itu kan punya fungsi masing-masing gan,misal seperti Ethereum itu fungsi utamanya untuk smart kontrak.Jadi cryptoccurency selain bitcoin juga berfungsi untuk mensupport bitcoin.Kalau kegunaan nyatanya di negara kita belum bisa digunakan gan karena belum dilegalkan dan belum bisa digunakan untuk pembayaran.Jadi ya dituker aja ke rupiah,kalau agan juga ngumpulin doge kan bisa di tukar ke bitcoin dan ditukar lag ke rupiah Smiley Jadi kalau di negara kita ujungnya semua masih ke rupiah gan.

◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧   HACKEN   ◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧
■  DEDICATED CRYPTOCURRENCY FOR WHITE HAT HACKERS  ■  TOKEN SALE - END of OCTOBER  ■
◨◧   Website   ▪   White paper   ▪   Facebook   ▪   Twitter   ▪   Medium   ▪   Bitcointalk   ▪   Telegram    ◨◧
infarterr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


infarterr


View Profile
November 04, 2017, 03:05:43 AM
 #4

Kalau untuk kita orang Indonesia kegunaan bitcoin dan altcoin hanyalah untuk mencari profit, seperti contoh ketika kita sudah mendapatkan koin kita bisa langsung jual atau mentradingkan, nah kalau untuk negara lain kayaknya bukan cuma bisa untuk trading gan, tapi juga bisa untuk jual beli gan.

ditupik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
November 04, 2017, 03:27:34 AM
 #5

untuk saat ini ane juga hanya sekedar untuk mencari profit saja gan,ane kadang ikutan trading bitcoin dan altcoin.karena memang dinegara kita belum ada kegunaan nyatanya untuk bitcoin dan altcoin gan,selain hanya untuk ditukarkan supaya menjadi rupiah.tapi kalau bitcoin ada sebagian exchanger yang menerima pembayaran yang menggunakan bitcoin.

coinswebid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


"Movement App – Monetizing active lifestyle"


View Profile
November 04, 2017, 04:07:11 AM
 #6

kalau saya pribadi menganggap BTC dan altcoin itu seperti saham gan,,
jadi dengan menyimpannya kita berharap mendapatkan untung dari kenaikan harganya ,,
tapi berinvestasi lah dengan bijak, jangan memaksakan
karena harga btc dan alt itu sangat volatile gan,,

Loepuenkyou
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
November 04, 2017, 04:16:42 AM
 #7

Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih?

Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?"

dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...??  Huh Huh
Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin,

tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih?

Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr.

Ato ane salah konsep selama ini  Huh Huh

Mohon pencerahannya  Smiley

Terima kasih.

kalau di ibaratkan mata uang bitcoin adalah dollar
sedangkan altcoin dll nya adalah seperti rupiah, indonesia mau melakukan exspor atau impor menggunakan rupiah dengan negara lain jelas ga di terima , alias butuh dollar dulu
nah altcoin sama seperti itu, tanpa altcoin pengguna bitcoin ga akan bisa sebesar ini
bisa di bandingkan perkembangan bitcoin tanpa muncul nya altcoin dulu gimana, setelah muncul2 altcoin seperti litecoin dan dogecoin, perkembangan dunia crypto makin pesat pengguna juga makin banyak

            ▄▄▄███████████▄▄▄
        ▄▄█████████████████████▄
      ▄██████████████████████████▄
    ▄█████████████████▀▀▀██████████
   █████████████████       ███████
  ██████▀▀▀████████   ███   ██████   █
 █████       ██████   ███   ██████   ██
 ████   ███   █████   ███   █████   ███
█████   ███   █████   ███    ████   ████
█████   ███   █████   ████   ████   ████
████    ███   ████   █████   ███   █████
████   ████   ████   █████   ███   █████
▀███   ████   ████   ██████       █████
 ███   █████   ███   ████████▄▄▄███████
  █   ██████   ███   █████████████████
      ███████       █████████████████
     ██████████▄▄▄█████████████████▀
     ▀███████████████████████████▀
       ▀▀██████████████████████▀
           ▀▀▀████████████▀▀▀



Worldcore
▄▄
██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
▀▀  ██
    ██
    ▄▄
    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ▀▀
██   
retnoanjani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
November 04, 2017, 04:48:38 AM
 #8

Kalau untuk kita orang Indonesia kegunaan bitcoin dan altcoin hanyalah untuk mencari profit, seperti contoh ketika kita sudah mendapatkan koin kita bisa langsung jual atau mentradingkan, nah kalau untuk negara lain kayaknya bukan cuma bisa untuk trading gan, tapi juga bisa untuk jual beli gan.

yup, lebih tepatnya bitcoin dan altcoin di negara kita adlah sebagai komoditi, layaknya emas. kenapa tidak digunakan untuk jual beli di dalam negri? karena tidak boleh dan melanggar undang-undang. meski begitu, kita tidak dilarang untuk memperjualbelikannya atau memilikinya.

CΛVIΛR       CRYPTO & REAL ESTATE INVESTMENT FUND DIVERSIFICATION & CROWDFUNDING
[ PRE-ICO ▶  November 28th ]     [     ICO    ▶  December 12th ]

▐ ██ ███ ████          TWITTER        ●        TELEGRAM        ●        REDDIT          ████ ███ ██ ▌
cyfer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


TOKENPAY THE WORLD'S MOST SECURE COIN


View Profile
November 04, 2017, 05:09:24 AM
 #9

Pada saat ini sebagian besar orang hanya menggunakan nya untuk investasi atau untuk trading. Fungsi sebenarnya sebagai alat pembayaran secara online,  pengganti uang konvensional belum begitu banyak di gunakan. Mungkin karena nilai nya yg tidak stabil atau memang sengaja dibuat tidak stabil,  sehingga orang lebih memilih opsi investasi dari pada menjadi alat pembayaran.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Refozzblaze
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
November 04, 2017, 06:35:55 AM
 #10

Sesuai judul, ane kemarin di tanya teman ini (mata uang digital) gunanya apa sih?

Ane sedikit bingung jawabnnya dan langsung kepikiran "apa sih yang buat mata uang digital baik bitcoin/altcoin naik turun harganya?"

dan Transaksi-transaksi apa aja yang menggunakan uang digital ini...??  Huh Huh
Kalo bitcoin, mungkin sebagian online shop menerima pembayaran menggunakan bitcoin,

tapi ambil contoh seperti altcoin "Doge", "Litecoin", dan "Altcoin" lainnya. Kegunaan nyata nya apa sih?

Selama ini ngumpulin doge, litecoin, bitcoin, ethereum muluu..tapi gak tau kegunaannya/fungsi lainnya apa selain ditukar ke idr.

Ato ane salah konsep selama ini  Huh Huh

Mohon pencerahannya  Smiley

Terima kasih.

Setiap coin punya fungsinya masing masing gan, pada awalnya juga bitcoin di ciptakan dengan tujuan untuk mengatasi fee pengirimian uang ke luar negri yang pada saat itu fee pengiriman uang keluar negri itu cukup tinggi.

Nah sekarang banyak bermunculan coin baru dan macam macam juga fungsinya, ada yang untuk pembayaran, untuk exchanger, dan lain lain.
Dari mana tau fungsi coin/token tersebut ? Semua di jelasin di whitepaper setiap project pasti punya whitepaper jadi kalo agan ingin tau fungsi atau kegunaan coin tersebut coba baca baca whitepapernya.

wim255
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42


View Profile
November 04, 2017, 06:44:58 AM
 #11

bitcoin dan alt coin sama sama sebagai alat tukar , mata uang digital , alt coin seperti Doge ,LTC ,ETH dan lainnya juga sama bisa dipakai untuk alat tukar , tapi kebanyakan orang lebih banyak untuk digunakan treding , hanya bitcoin jauh lebih populer dibanding alt coin , jadi orang lebih banyak menggunakan bitcoin daripada alt coin
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


aryana42


View Profile
November 04, 2017, 07:05:23 AM
 #12

Kegunaan nyata yang bisa kita lihat sekarang hanyalah menukar koin di market dan untuk kita jadikan uang untuk kita lihat dalam kehidupan nyata kita gan, karena coin itu adalah digital currency yang hanya bisa kita lihat melalui jaringan internet.

fadil46
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 04, 2017, 07:11:47 AM
 #13

banyak gan kegunaan nya salah satu nya adalah kita bisa membeli sesuatu barang mengunakan bitcoin dan atlcoin dan kita juga bisa berinvestasi dan kegunaan paling nyata kita bisa bertransaksi di internet tidak harus menggunakan bank lagi..jawaban newbie.mungkin para suhu suhu bisa menjelaskan lebih detail lagi

kenelmark
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


marketbitcoin25


View Profile
November 04, 2017, 07:52:19 AM
 #14

Kegunaan nyata yang sudah kita lihat di bitcoin adalah berkurang nya pengangguran karena mereka sudah menjadikan bitcoin sebagai pekerjaan utama gan.

R3d Antz
Full Member
***
Online Online

Activity: 140


TokenPay.com | TOKEN SALE Dec 7th


View Profile
November 04, 2017, 07:58:13 AM
 #15

Kegunaan bitcoin diciptakan adalah untuk transaksi instan peer to peer, untuk pembayaran keseluruh dunia dengan biaya yang rendah dan melindungi indentitas anda. dengan kegunaan ini kita bisa mengirim bitcoin kemana saja di dunia tanpa perlu melalui suatu lembaga keuangan atau perbankan.
dengan proses yang cepat dan mudah tapi aman dan murah  Grin

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
gogonrussian
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 13


View Profile
November 04, 2017, 09:42:17 AM
 #16

kebanyakan nya sih untuk di tukar dengan rupiah, tapi selain itu sih kita juga bisa beli barang lewat online atau beli pulsa dan kouta internet, tapi itu hanya baru ada di luar negri sih gan, kalo di indonesia ada tpi belum banyak, contoh nya triv
AidenCasanova
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52


View Profile
November 04, 2017, 09:53:33 AM
 #17

bitcoin dan alt coin sama sama sebagai alat tukar , mata uang digital , alt coin seperti Doge ,LTC ,ETH dan lainnya juga sama bisa dipakai untuk alat tukar , tapi kebanyakan orang lebih banyak untuk digunakan treding , hanya bitcoin jauh lebih populer dibanding alt coin , jadi orang lebih banyak menggunakan bitcoin daripada alt coin

iya sama pendapat agan sama gw
terus gw kalo boleh tambahkan kalo token itu yang mirip sama saham
jd koin itu sama dengan uang, token sama dengan saham

krn token itu ada perusahaan real dibelakangnya

ViolaMarantina
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
November 04, 2017, 12:51:18 PM
 #18

selama ini yang saya ngerti dan yang saya ketahui adalah kegunaan awal dibuatnya suatu coin adalah tergantung konsep project coin tersebut tujuan awalnya untuk apa,kegunaan nyata bitcoin atau altcoin tentunya untuk melakukan transaksi yang sudah suport menggunakan pembayaran dengan mata uang digital.
seperti satu contoh yang saya lihat di project cartaxi yang tujuan nya adalah untu menyediakan jasa derek mobil yang pembayaranya bisa menggunakan token yang disediakan oleh pihak cartaxi yang berkerjasama dengan platform ETH.
untuk naik turunya harga bitcoin atau altcoin, contoh kecilnya kita lihat di perdagangan web exchange ada yang melakukan penjualan ada yang melakukan pembelian. mungkin para mastah yang lebih paham silahkan bisa menambahkan lagi dan bisa dikoreksi lagi kalau ada yang salah.

mungkin agan harus bisa pisahkan antara coin dengan token dulu baru bisa selaras
untuk koin gw sepakat dengan pendapat diatas, intinya ya sebagai alat tukar.. mirip dengan konsep fiat money yang sekarang dipakai hampir seluruh negara didunia, hanya berbasis konsep kepercayaaan saja nilainya
kalo untuk fiat money, itu kepercayaan masyarakat terhadap pemerintahnya
kalo untuk cryptocurrency berarti kepercayaan penggunanya kepada sistemnya

kalo untuk token ya sama seperti pendapat diatas, mirip seperti saham
manok jepang
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
November 06, 2017, 02:38:32 AM
 #19

saya jelas menyatakan kegunaan bitcoin dan altcoin sekarang mencari keuntungan besar ketika dulu bitcoin tidak berharga di mata masyarakat dan bagaimana sekarang yang mana semua orang berbondong-bondong beralih kebitcoin pekerjaan utamanya.

DreamStage
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 202



View Profile
November 06, 2017, 02:44:17 AM
 #20

Kegunaan nyata yang sudah kita lihat di bitcoin adalah berkurang nya pengangguran karena mereka sudah menjadikan bitcoin sebagai pekerjaan utama gan.

setuju ane gan, contohnya temen ane aja menjadikan bitcoin ini sebagai penghasilan utamanya gan
masih banyak lagi sebetulnya kegunaan bitcoin ini salah satu contohnya bisa menjadi metode pembayaran suatu transaksi,  ya itung-itung gantiin kartu kredit deh gan  Grin

Pages: [1] 2 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!