ImmortAlex
|
|
January 14, 2014, 09:39:04 AM |
|
Я как владелец 3000+ монет - за. Главно - в премайне не забудьте
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
January 14, 2014, 10:04:10 AM |
|
Кстати, жизнь была бы намного проще, если бы владельцы разбросанных по адресам коинов упаковали свои накопления на один адрес вместо кучи. Тогда размер списка серьезно сократится.
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
January 14, 2014, 10:20:50 AM Last edit: January 14, 2014, 10:31:27 AM by in100 |
|
Кто что думает?
Мои 4000+ монеток голосуют "за" Кстати, жизнь была бы намного проще, если бы владельцы разбросанных по адресам коинов упаковали свои накопления на один адрес вместо кучи.
Почти всё упаковано, сегодня отправлю остатки, и до выхода v.2.0 буду использовать единственный адрес. Balthazar, спасибо, что всё-таки решил взяться за модернизацию форка. Кстати, не пора ли рассмотреть вопрос о переименовании монетки с сохранением аббревиатуры, как уже предлагал com911? У меня пока кроме варианта SiliciumCoin (SiC), ничего не придумывается
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
ig0tik3d
Legendary
Activity: 1246
Merit: 1000
|
|
January 14, 2014, 10:41:13 AM |
|
во буржуины по 3-4к тугриков имеете)) а я как бедный родственник со своими 400 сифками ))
насчёт нововведений в алгоритм.. я думаю сильно не нужно усложнять его... если я не ошибаюсь разница между цпу и гпу не такая уж и большая ... в остальном я за.
|
|
|
|
miasik
|
|
January 14, 2014, 10:52:56 AM |
|
Кто что думает? Яростно поддерживаю!
|
|
|
|
com911
|
|
January 14, 2014, 10:55:38 AM |
|
Кто что думает?
Мои 4000+ монеток голосуют "за" Кстати, жизнь была бы намного проще, если бы владельцы разбросанных по адресам коинов упаковали свои накопления на один адрес вместо кучи.
Почти всё упаковано, сегодня отправлю остатки, и до выхода v.2.0 буду использовать единственный адрес. Balthazar, спасибо, что всё-таки решил взяться за модернизацию форка. Кстати, не пора ли рассмотреть вопрос о переименовании монетки с сохранением аббревиатуры, как уже предлагал com911? У меня пока кроме варианта SiliciumCoin (SiC), ничего не придумывается Я когда над возможностью нового названия думал, решил что оно все таки должно хоть немного отображать идеологию монеты, а не просто быть красивым. Так что слово Inflation лучше оставить, ИМХО. Например Safe Inflation Coin (SIC). Safe - как бы символизирует большое количество алгоритмов хэширования. Inflation - ну тут как и задумывал создатель, и что и является главной особенностью монеты. Coin - тут все понятно. На счет буквы F ( Fork of BitCoin) то ее можно или совсем убрать, или представить как Fair (у нас все по-честному). В общем, получается либо Safe Inflation Coin, либо Safe Inflation Fair Coin.
|
|
|
|
Void_80
|
|
January 14, 2014, 11:49:05 AM |
|
Кстати будете переходить на новый генезис-блок, не забудьте предупредить народ в английской ветке. А то скажут, что русские опять всех обскамили...
|
|
|
|
smolen
|
|
January 14, 2014, 03:24:55 PM |
|
либо заменить их все на Keccak(MIX(Keccak) + Stribog)
Маловато будет. На кварковском хеше OpenCL компилятор от AMD жрал 4 Гб, работал по несколько часов и ничего работающего не выдавал, пришлось оптимизировать не под процессор, а под компилятор и написать генератор кода А ещё 6 хеш функций хороши тем, что все разом в ПЛИС не поместятся, по крайней мере, в Spartan-6 не должны. во буржуины по 3-4к тугриков имеете)) а я как бедный родственник со своими 400 сифками ))
Мне-то уж куда, с моими 326 монетками...
|
Of course I gave you bad advice. Good one is way out of your price range.
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
January 14, 2014, 03:33:36 PM |
|
А ещё 6 хеш функций хороши тем, что все разом в ПЛИС не поместятся, по крайней мере, в Spartan-6 не должны.
Хотел бы я посмотреть на ПЛИС, на которой получится реализовать SALSA6420/8 с нормальными параметрами. В остальном же даже интересно, чтобы кто-то запилил stribog-512 на FPGA, думаю у наших безопасников глаза на лоб полезут от такого деяния. Да и использование ГОСТовской функции хэширования придаст системе особый оттенок.
|
|
|
|
smolen
|
|
January 14, 2014, 04:49:59 PM |
|
В остальном же даже интересно, чтобы кто-то запилил stribog-512 на FPGA, думаю у наших безопасников глаза на лоб полезут от такого деяния. Да и использование ГОСТовской функции хэширования придаст системе особый оттенок. Понятно, что ГОСТ будут пихать во всякие смарткарты и прочее железо, тут не факта реализации надо опасаться, а попутных атак на S-box - для железячников этот процесс называется не атака, а синтез По делу - хорошо бы изменить формат заголовка, поставить nonce и ntime в начало, сразу за номером версии, это отсечёт часть и программистских, и крипто трюков для оптимизации хеша.
|
Of course I gave you bad advice. Good one is way out of your price range.
|
|
|
Alehandro
|
|
January 15, 2014, 12:33:34 PM |
|
getdifficulty 537.48492599 Опять сложность задрали, а ещё вчера 375 было Похоже скоро нужно будет переходить на пул...
|
|
|
|
Void_80
|
|
January 15, 2014, 02:29:10 PM |
|
Чет у меня не проходят транзы... Подскажите, пожалуйста github.com/sifcoin/sifcoin это актуальный исходник или есть более лучшее место ?
|
|
|
|
ig0tik3d
Legendary
|
|
January 16, 2014, 12:30:11 AM |
|
уважаемый Smolen выключайте пжалуйсте хотябы на ночь свой гпу майнер Current Difficulty 602.1033247 )))))))))
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
|
|
January 16, 2014, 01:13:16 AM |
|
Видимо, сильно хочет попасть в генезис
|
|
|
|
tobis
Newbie
Activity: 9
Merit: 0
|
|
January 16, 2014, 04:55:34 PM |
|
Прочитав про V.2.0 начал скидывать с разных машин всё на один кошель и в азарте произвёл перевод 700+ SIC за одну транзакцию (не в курсе есть ли разница в количестве монет). Кошель взял комсу и "завис" на пару минут, после того как его отпустило в исходящих появилась запись о переводе (0 подтверждений до сих пор) а у получателя тишина уже как часа 4-5(перед большой отправкой попробовал отправить 1 монету дошла быстро). Может кто подсказать в чём может быть проблема? Есть ли возможность где нибудь посмотреть историю по переводам? И можно ли это исправить или пора налить стакан и помянуть SIC'и?
|
|
|
|
SStalin
|
|
January 16, 2014, 05:11:26 PM |
|
Я когда над возможностью нового названия думал, решил что оно все таки должно хоть немного отображать идеологию монеты, а не просто быть красивым. Так что слово Inflation лучше оставить, ИМХО. Например Safe Inflation Coin (SIC). Safe - как бы символизирует большое количество алгоритмов хэширования. Inflation - ну тут как и задумывал создатель, и что и является главной особенностью монеты. Coin - тут все понятно. На счет буквы F ( Fork of BitCoin) то ее можно или совсем убрать, или представить как Fair (у нас все по-честному). В общем, получается либо Safe Inflation Coin, либо Safe Inflation Fair Coin. Как вариант можно SIGMA COIN и знак валюты Σ
|
|
|
|
ig0tik3d
Legendary
|
|
January 16, 2014, 05:27:51 PM |
|
Прочитав про V.2.0 начал скидывать с разных машин всё на один кошель и в азарте произвёл перевод 700+ SIC за одну транзакцию (не в курсе есть ли разница в количестве монет). Кошель взял комсу и "завис" на пару минут, после того как его отпустило в исходящих появилась запись о переводе (0 подтверждений до сих пор) а у получателя тишина уже как часа 4-5(перед большой отправкой попробовал отправить 1 монету дошла быстро). Может кто подсказать в чём может быть проблема? Есть ли возможность где нибудь посмотреть историю по переводам? И можно ли это исправить или пора налить стакан и помянуть SIC'и?
засейв wallet.dat откуда переводил 700 сифок... и попробуй его востановить запустив sifcoin-qt -rescan -salvagewallet вроде бы в 90% случаях помогает..
|
|
|
|
tobis
Newbie
Activity: 9
Merit: 0
|
|
January 16, 2014, 05:56:27 PM Last edit: January 16, 2014, 06:10:01 PM by tobis |
|
засейв wallet.dat откуда переводил 700 сифок... и попробуй его востановить запустив sifcoin-qt -rescan -salvagewallet вроде бы в 90% случаях помогает.. Спасибо большое я тоже попал в те 90% Можно Вам пожертвовать сифок малость? А в чём могла быть проблема если кто в курсе.
|
|
|
|
ig0tik3d
Legendary
|
|
January 16, 2014, 07:55:18 PM |
|
сюда можно пожертвовать чуть сифок 7ccuBTgAUVrKaQtx5otrp6PTEAV1rsAwHL
|
|
|
|
com911
|
|
January 16, 2014, 07:59:48 PM |
|
Я когда над возможностью нового названия думал, решил что оно все таки должно хоть немного отображать идеологию монеты, а не просто быть красивым. Так что слово Inflation лучше оставить, ИМХО. Например Safe Inflation Coin (SIC). Safe - как бы символизирует большое количество алгоритмов хэширования. Inflation - ну тут как и задумывал создатель, и что и является главной особенностью монеты. Coin - тут все понятно. На счет буквы F ( Fork of BitCoin) то ее можно или совсем убрать, или представить как Fair (у нас все по-честному). В общем, получается либо Safe Inflation Coin, либо Safe Inflation Fair Coin. Как вариант можно SIGMA COIN и знак валюты ΣОк. Еще варианты у кого-нибудь? Потом выберем, проголосуем, или Бальтазар выберет.
|
|
|
|
|